Для подростка это может быть трагедией века, с учётом, что платье она уже выбрала
О, Господи, и что теперь? А если бы у родителей не было денег на это платье, надо было бы брать кредит? Ну и вообще по описанию, родители не выглядят богатыми такими, что 16000 на платье - это тьфу и не удар по бюджету.
И честно, я не представляю, как не покупка платья за 16000 может быть трагедией века хоть для подростка, хоть для дет.садовца, хоть для кого еще. Я помню себя подростком, вот как то вообще не стала бы из-за такой ерунды трагедию устраивать. Одно дело платье вообще не купили, а другое купили побюджетнее. Ну и что, главное чтобы шло и хорошо выглядело. Аналогично другие девочки в классе. Если сейчас подростки настолько нежные, то это не повод идти у них на поводу. И это ведь даже не выпускной из школы, а только из 9 класса, как я понимаю.
Мне кажется дело не в платьицах, смартфонах и лагерях, а вот внезапном ощущении, что у тебя родителей больше нет и ты сам за себя. Поддержки не будет. Даже в том, что действительно важно.
Это бьет по мозгам настолько, что вряд ли у них когда-либо наладятся отношения.
Фактически, родители спустили в унитаз 15 лет своей жизни. И сами не пожили, и проект "дети" практически завален на финальном этапе.
И ... дешевый лагерь на окраине города? Они вообще представляют, что за контингент там собирается?
Ну я б не сказала, что поддержки не будет по истории. Да, дорогих смартфонов и платьев не будет. Но вещи и репетиторы, судя по истории будут, если будет в них необходимость.
Вот насчёт лагеря не знаю, я всегда думала, что лагерей в городах то и не бывает, а где-то за городом всегда, на природе, в лесу, на море и т.д.