Автор Тема: Священная дача  (Прочитано 6094 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Священная дача
« : 19 Июля 2020, 18:09:02 »
Муж любитель дачи. Уехать рано утром в субботу, вернуться поздно вечером в воскресенье. При этом ноет постоянно, что не высыпается, устает, надоело. Спрашиваю, зачем тогда ездить, давай продадим дачу. Сразу обижается. Как же так, его дед сам этот дом строил. Надо ездить, заниматься огородом, следить за домом.
Иногда езжу с ним, дорога реально очень тяжелая, пробки.
Но муж ездит. А потом ходит злой и нервный. Мазохизм.
КМП.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Священная дача
« Ответ #1 : 19 Июля 2020, 19:03:19 »
Увы, некоторые обычаи, давно ставшие бессмысленными, не отмирают совсем, а просто редуцируются.

Предки вели общинное земледелие - будем на шести сотках горбатиться по выходным ради трех ведер картошки и ведра лука.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Июля 2020, 19:20:39 »
То, что человеку внушили, особенно, в детстве, искоренить бывает просто невозможно. Он и сам не сможет объяснить, зачем это надо, но в том, что это надо, будет уверен.
Яжеговномать

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #3 : 19 Июля 2020, 19:27:59 »
Может дедушка был очень любимый и сама мысль о продаже того, что он сам когда-то построил корежит. Иррационально, но сплошь и рядом такое. Или толково обрабатывать мужа, возможно, посоветовавшись с психологом, или сам зае*ется и перерастет.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июля 2020, 19:30:21 »
Может дедушка был очень любимый и сама мысль о продаже того, что он сам когда-то построил корежит. Иррационально, но сплошь и рядом такое. Или толково обрабатывать мужа, возможно, посоветовавшись с психологом, или сам зае*ется и перерастет.
Можно не продавать, но зачем продолжать копаться на грядках?
Яжеговномать

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #5 : 19 Июля 2020, 19:48:24 »

Потому что они тоже священные. Дедушка их сам наметил, сам разбил, сам сорта подбирал... как вариант. Когда мои родители на месте бабулиных грядок посадили газон, я себя цепью к ним не приковывала и слова не сказала, но все равно как-то в душе было пусто. Часто хожу и вспоминаю "а тут это у нас росло, а тут вот то"
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 19 Июля 2020, 20:17:31 »
классно так в начале
Муж любитель дачи.
а потом целый текст который это предложение опровергает))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июля 2020, 20:32:53 »
Да нравится ему на даче. А жене псдит.
Чтобы с ним не ездила - нудит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 19 Июля 2020, 21:26:34 »
По мне так хватит его жалеть. А если он кишки мотает всю дорогу - то и ездить с ним не надо. Хочет - пусть ипется со своей дачей, не хочет - пусть продает, жена в его душевных метаниях не виновата, и нефиг на нее плохое настроение вываливать.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Июля 2020, 21:40:44 »
о, у меня отчим был фанат садового участка. постоянно там сидел, чота ковырялся, зае*ывался, зае*ывал всю семью на предмет "надо в сад, работать!", чуть ли ни каждый день скандалы на почве е*аных 6 соток, наезды на меня, что я ленивая мразь и не хочу туда ходить (с моих 6 до примерно 20 лет), рассада, навоз, консервация в промышленных масштабах, погреб, ячейка в овощехранилище и прочие радости жизни, после которых я никогда больше не буду выращивать ничего, включая комнатные растения, потому что бесит. когда мама умерла, сад достался ему, казалось бы, делай там чо твоей душе угодно, можешь хоть жить там. ага. я как-то зашла туда лет через 5-6 после смерти мамы. там были просто джунгли. все заросло до такой степени, что невозможно было пройти. и это при том, что он там типа продолжал чота делать. чел не дачу любит, а мозги е*ать, короче. а дача - это такой своеобразный инструмент для е*ли мозгов.

somberowl

• Гость
« Ответ #10 : 19 Июля 2020, 22:05:10 »
видимо он искренне считает что "любишь меня, любишь и всю мозгое*лю которую я произвожу"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 20 Июля 2020, 02:07:13 »
Я слышал, что необрабатываемую землю могут отжать соседи - есть там какие-то заковыки в законах или раньше были.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 20 Июля 2020, 03:34:47 »

Может, дело не в грядках. Крышу латать, крыльцо покосившееся чинить, печь зимой проталкивать, чтобы дом не сырел, забор красить, деревья белить.
Тоже работа.
Ну и косить всякие заросли амброзии и конопли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Июля 2020, 09:57:59 »
Я слышал, что необрабатываемую землю могут отжать соседи - есть там какие-то заковыки в законах или раньше были.
Если это снт и земля в собственности, то нет, не могут. Председатель может ходить и нудеть, чтобы покосили траву, но и только.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июля 2020, 10:11:21 »
А сдать нельзя?
В Турякии эт довольно просто дело
У меня свёкры сдают свою за какие-то копейки и в сезон за пару ведер «урожая» яблок, черешни, абрикосы, помидор-огурцов и тд
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 20 Июля 2020, 10:16:00 »

Если это снт и земля в собственности, то нет, не могут. Председатель может ходить и нудеть, чтобы покосили траву, но и только.
Я не ипу, что такое снт (садовое товарищество?), но если дом дедов, то, вероятно он в селе. Жилой сельский дом, это уже для внука он стал дачей. Мы в свое время тоже под дачу купили сельский дом, и как раз про этот случай я слышал такой прикол про землю. Но это было хз когда - купили вообще во времена колхозов, как только разрешили, а забросили в начале нулевых. Было бы интересно узнать, как сейчас.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Июля 2020, 17:18:49 »
Это ж не земли сельхоз назначения.
Чтобы участок не был необрабытываемым воткни пару кустов и не давай зарасти бурьяном

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 20 Июля 2020, 17:51:00 »
Цветочки посадить и шашлычки жарить. Хочу дачу
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 20 Июля 2020, 18:11:44 »

Опять люди без психолога посрать не могут.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Июля 2020, 01:35:48 »
Цветочки посадить и шашлычки жарить. Хочу дачу
Это опасно. Сперва ты сеешь газон и становишься Герамом- богом шашлыка.  Потом глазом не моргнешь и уже сажаешь полные грядки всякого и радуешься уродаю :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 21 Июля 2020, 01:59:54 »
А какого еще назначения огород?
Чтобы участок не был необрабытываемым воткни пару кустов и не давай зарасти бурьяном
Если там у деда полгектара, то натыкать кустов и не давать зарасти бурьяном уже епатни достаточно. Добавь к этому уход за домом, и на лето работы хватит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Июля 2020, 02:52:49 »
Баня, беседка для шашлыков, газон и клумба вооотаких хризантем?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Июля 2020, 02:54:43 »
Эльф, вы правда не видите разницы между участком земли 6-20 соток (дача или деревенский участок) и парой гектаров (гектар - это 100 соток) - земли сельхоз назначения? И то я чёт сомневаюсь, что если вы выкупите несколько гектаров, вас заставят там что-то сажать. Строить нельзя, а не сажать - чо бы и нет, главное не портить поля. Другое дело, если гектары выдаются по специальной программе, там может быть условие целевого использования земли.
Опять люди без психолога посрать не могут.
Опять тётя Сэм удивляется, что да многие не могут.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 03:02:25 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Июля 2020, 09:21:01 »
ИЖС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 22 Июля 2020, 21:57:28 »
Эльф, вы правда не видите разницы между участком земли 6-20 соток (дача или деревенский участок) и парой гектаров (гектар - это 100 соток) - земли сельхоз назначения?
Какая связь между площадью и назначением? Почему не может быть земли сельхозназначения в 20 соток?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный