Автор Тема: Племянница или Крым  (Прочитано 6349 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Племянница или Крым
« Ответ #30 : 20 Июля 2020, 18:24:59 »
Плюсую - если ее уже отправляли в лагеря, то уже большая и вполне может сама посидеть, почитать, в телефон поиграть. Нечего на шею вешать.

Я была в лечебном санатории в четыре года. Самое интересное, что меня там спокойно оставляли одну. Точнее, вместе с другой девочкой. Мы, сразу по прибытии, заболели соплями, нас поместили в карантин - двухместную палату. Отобрали игрушки, которые мы привезли с собой, оставив нам только сломанный конструктор.

Хвалёный Советский союз, чоу.

А сейчас, если ребенок сам посидит и потупит в телефон, нагряеет опека, ибо низзззя.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Июля 2020, 18:36:07 »
А сейчас, если ребенок сам посидит и потупит в телефон, нагряеет опека, ибо низзззя.
Шо, правда?
А на каком основании? По какому нормативному акту привлекут родителей?
Какие санкции?

Молчу уж: А как они узнают?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #32 : 20 Июля 2020, 19:02:11 »
Да даже если ребенок супер-спокойный, больше пары дней на месте семьи этой подруги я бы чужого ребёнка не принимала. Потому что это опупическая ответственность, и если эта девочка по какой-то случайности встрянет в историю (хз, порежется, упадет, утонет, отравится абрикосами), то мне бы на их месте не хотелось оправдываться перед родителями девочки
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 22:23:59 от Батарейка »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Июля 2020, 19:26:07 »
Имхо, тут не сложно найти компромисс. Дева едет недели на 3, мамаша, папаша и бабушка берут по неделе отпуска.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Июля 2020, 20:19:47 »
Имхо, тут не сложно найти компромисс. Дева едет недели на 3, мамаша, папаша и бабушка берут по неделе отпуска.
А бабушка есть? я просмотрела
А папаша есть? Он жив? Семью не бросил? Он не вахтовик? Не на заработках в столице в другом регионе?
А отпуск дадут?

Так-то можно сократить полтора месяца и до недели - на этот период наверняка решение найти можно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июля 2020, 20:40:48 »
Ведьма, не знаю про папу, но судя по истории у девушки есть мама и сестра. Она сейчас сидит с ребёнком сестры. П
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июля 2020, 20:52:31 »
Ведьма, не знаю про папу, но судя по истории у девушки есть мама и сестра. Она сейчас сидит с ребёнком сестры.
Точно?
А в кандидатах на увольнение: "тетя" и  "моя мама"

Где там сестра? Почему не брат?

Кто вообще сказал что "племянница" это дочь родной сестры/брата? Не двоюродная? Не дочь тети? Нет я знаю что дочь тети двоюродная сестра, но вот у меня были знакомые троюродные тетя и племяшка - звали друг друга сестричками ибо тетя на 4 года младше племяшки. У мамы моей была "тетя" хотя по правильному они кузины. Просто там разница к 30 годикам была