Автор Тема: Зачем экономить мужу, когда для этого есть жена?  (Прочитано 6339 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
С мужем постоянно ругаемся из-за того, что нет денег. Мы не москвичи, оба приезжие, когда поженились, взяли ипотеку. С нуля, нам никто не помогал. По деньгам мы бы с комфортом потянули только Подмосковье, но о том, сколько времени придется ездить на работу в центр обоим, думали с ужасом. Поэтому взяли квартиру внутри МКАД, хотя она стоила на 3 миллиона дороже. Теперь во многом ужимаемся. Думали, что потянем. Но если я с легкостью отказываю себе во многом, то мужу сложнее. Вот, вчера снова прогулял с друзьями несколько тысяч в баре. Говорит, ему хоть иногда надо расслабляться, он не может вечно экономить. Но это "иногда" у него случается каждые выходные. Я всё понимаю, у него стрессовая работа. Но прогуливать 20 тысяч в месяц, когда у вас ипотека? Я считаю, что это ненормально. И это только гульки в барах, помимо них он вечно покупает шмотки и так и не бросил курить, хотя обещал. На сигареты тоже тратится ощутимо. Пока я выкраиваю каждую копеечку в досрочные платежи, муж особо ни в чем себе не отказывает. И это бесит. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
пусть на раздельный бюджет уже переходят. ипотека + коммуналка, остальное (включая жрачку) на свои.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если они не чайлдфри, то лучше им развестись

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
20тыс/мес на "расслабиться?" О_о
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но ведь если не расслабляться, то можно депрессию словить, потом дороже будет (с) И вообще - хочешь экономит - сам экономь(с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Очередной тупорылый инфантил за которого все сделает мамочка, а мальчик хочет игрушки и гулять с друзьями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
20тыс/мес на "расслабиться?" О_о

Если уметь, можно и на сотню расслабиться

пусть на раздельный бюджет уже переходят. ипотека + коммуналка, остальное (включая жрачку) на свои.

не получится. у них проблема в том, что автор вкладывается в досрочные платежи, а муж не хочет
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 09:28:27 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Развод
Мало того, что чувак тратит в одно рыло
Он еще и нарушает договоренность
Ну и нахй с таким жить?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А муж вообще все деньги прогуливает, или в половину ипотеки/быта вкладывается, но не готов ущемлять себя ради досрочной выплаты?
Не написано, что они с женой договаривались все деньги вкладывать исключительно в ипотеку, только про то, что "думали, что потянем".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так они не тянут?
Что-то непохоже. Она ж не на платеж еле набирает, а в досрочку каждую копейку вкладывает.
Нет я могу понять желание быстрей расплатиться, но это в конце концов не обязательно. Есть платеж с ним они справляются.
У жены болезнь "у нас ипотека". Отдыхать нельзя, ничего покупать нельзя - жить нельзя пока не выплатишь ипотеку.  
Муж платит ипотеку и продолжает жить. Жена жить с долгом не может.

Или жене прекратить есть себя поедом и прекратить экономить на себе ради досрочки или с мужем договориться о чем-то адекватном. Например платеж+на хозяйство+n денег на досрочку. Остальное - каждый тратит так как считает нужным.
Ну или развод и раздел ипотеки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Прогуливать по 20к, когда на тебе многолетний долг, ну такое себе
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Конечно, жену бесит, что мужик смеет жить не так, как считает правильным она. Распространенная болезнь.
 Не вижу в истории договоренности тратить каждую копейку в досрочку. Без нее - каждый в своем праве, то, что жена хочет поскорее расплатиться, не делает ее решение общим и верным.
 Ну а «обещал бросить курить», как правило, = «я его заепывала тем, что надо бросить, и он соглашался, чтобы я заткнулась».

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Не, я могу представить, как тратить по 20 т.р. в месяц на "расслабиться", я даже практически иногда так могу - шмоток там накупить, в кафешках тусить регулярно. Вопрос в том, зачем оно каждый месяц. Тем более, если долг висит.
Но, например, если б сумма была, например, 10 т.р., я была бы скорее на стороне мужика. Столько можно тупо на обеды в кафе и кофе с собой потратить.
И экономить на всем - это очень грустно с непривычки. Я бы постепенно траты сокращала, если не прям приперло и денег нет, а просто надо бы откладывать или быстрее долг закрывать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У них ипотека заметно больше планируемой. Я жену могу понять - потеряй работу и второй даже пару месяцев сам не вытянет. По-хорошему тут бы годик напрячься, ужаться, снизить платёж и выдохнуть. Но отказывать себе годами во всем ради ипотеки - кошмарный сон. Жить тоже надо, и развлекаться, и отдыхать.

Но вот пытаюсь посчитать и не могу. При зп, грубо скажем, 50 и 50 и платеже 35,  ну пусть даже 40 оставшейся суммы все равно хватит и в ипотеку немножко докидывать, и на пустой гречке не сидеть. Больше половины заработка платеж вроде не ставят, и то это при условии, что они созаемщики. А муж привычен тратить от двадцатки на развлекухи, вангую, что зп у него повыше. А у них экономия и тлен. Может стоит подумать, как заработок поднять?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Но вот пытаюсь посчитать и не могу. При зп, грубо скажем, 50 и 50 и платеже 35,  ну пусть даже 40 оставшейся суммы все равно хватит и в ипотеку немножко докидывать, и на пустой гречке не сидеть. Больше половины заработка платеж вроде не ставят, и то это при условии, что они созаемщики.

Ларчик просто открывался: при ипотеке в Москве, если нет хорошего взноса, платеж будет куда больше 40к. Если не на 30 лет брать.

Например, стоимость кв 8 миллионов, взнос полтора ляма. На 10 лет платеж будет 70 тысяч.

8 миллионов - это еще ниже среднего за двушку, я бы сказала.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Ларчик просто открывался: при ипотеке в Москве, если нет хорошего взноса, платеж будет куда больше 40к. Если не на 30 лет брать.

Например, стоимость кв 8 миллионов, взнос полтора ляма. На 10 лет платеж будет 70 тысяч.

8 миллионов - это еще ниже среднего за двушку, я бы сказала.
Я потому и пишу, что грубо. Мы когда бегали узнавали, нам сказали, что платеж ставят не больше то ли 50, то ли 55% от зп заемщика/ов. То есть при платеже в 80, у них 70 на двоих должно оставаться. Это так мало, чтобы даже сигареты не покупать?
Ну а если они нахимичили со справками или взяли в созаемщики маму/папу/тузика, чтобы общая сумма поднялась, ну... По одежке протягивай ножки. Тысячи людей не обламываются ездить из области. Быстро выплатил, поменял на что-то поприличнее, как раз и стимул был бы досрочно гасить. А так чья идея была, тот пусть и экономит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Развод
Мало того, что чувак тратит в одно рыло
Он еще и нарушает договоренность
Ну и нахй с таким жить?

Согласна. Я бы сказала, что у них разные приоритеты. У мужа - привычный образ жизни, гульнуть на выходные и потом хоть трава не расти. У жены - побыстрее свое жилье, ради чего она готова перетерпеть временные неудобства.

В долгосрочной перспективе позиция жены более правильная, кстати. Платить можно и 30 лет, прогуливая остаток в ноль. Но за эти годы можно пару раз лишиться работы, заболеть самому или лечить родных, встретиться с невыплатой з\п или проблемы, требующими финансов для разрешения, уйти в декрет... и т.д. и т.п. Да и страна экономически не самая стабильная, если уж думать в 20-30 летних перспективах.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я потому и пишу, что грубо. Мы когда бегали узнавали, нам сказали, что платеж ставят не больше то ли 50, то ли 55% от зп заемщика/ов. То есть при платеже в 80, у них 70 на двоих должно оставаться. Это так мало, чтобы даже сигареты не покупать?

70 на двоих в Москве это 35 на человека. Да, это мало, ведь в эти 35 входят все текущие расходы, включая еду и проезд, которые уже встанут минимум в 20ку. Остается 15...в эти 15 входит одежда-обувь-замена техники-ремонт-отпуск. На погулять если и остается, то далеко не 20. Максимум тысяч 5. А сигареты сюда вообще не влезут.

И еще коммуналка.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Господи, что ж у вас техника-то ломается всё время.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран

А она вечная? Я с марта 2 раза вызывала сантехника: один раз труба подтекать начала, второй раз подтекал смеситель на кухне. В апреле у меня телефон сломался. В июне сломался водонагреватель, не у меня, а в той квартире, которую я сдаю, но поскольку хозяйка я, то за ремонт платила я. 4 месяца жизни. В общей сложности больше десятки потратила, не считая покупки нового телефона.

И это всё лайт-вариант. А если завтра у моего квартиросъемщика холодильник сломается не по его вине? Тысяч 30 отдам.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 12:55:17 от Золушка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И ботинки рвутся каждый месяц... Я не говорю, что это много, но это далеко не нищета, чтобы не позволить себе в кафешку сходить. И чет не могу себе представить 35к на двоих чисто прожрать, когда у тебя ипотека и вообще ужимаешься. Так-то можно и сотку спустить чисто на еду, но тут решить бы, шашечки или ехать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Мы с кошкой на карантине расхреначили сидушку для унитаза)))) Новая в 4 тысячи обошлась
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Золушка

• Ветеран
И ботинки рвутся каждый месяц... Я не говорю, что это много, но это далеко не нищета, чтобы не позволить себе в кафешку сходить. И чет не могу себе представить 35к на двоих чисто прожрать, когда у тебя ипотека и вообще ужимаешься. Так-то можно и сотку спустить чисто на еду, но тут решить бы, шашечки или ехать.

не чисто прожрать, а прожрать и проезд. Проезд в Москве около 3к выйдет на одного плюс такси хотя бы иногда. В кафешках нынче кофе с пирожным уже рублей в 500-600 выходит. А посидеть нормально в баре с друзьями - несколько тысяч будет. Если у них платеж 50 процентов дохода, я вообще удивляюсь, как они что-то вкидывают досрочно.

Мы с кошкой на карантине расхреначили сидушку для унитаза)))) Новая в 4 тысячи обошлась

я иногда думаю, что комментарии в стиле: 35 на нос это нормально - пишут люди, которые живут с родителями и не представляют, сколько стоит тупо поддерживать квартиру в нормальном виде.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 13:00:52 от Золушка »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

А она вечная? Я с марта 2 раза вызывала сантехника: один раз труба подтекать начала, второй раз подтекал смеситель на кухне. В апреле у меня телефон сломался. В июне сломался водонагреватель, не у меня, а в той квартире, которую я сдаю, но поскольку хозяйка я, то за ремонт платила я. 4 месяца жизни. В общей сложности больше десятки потратила, не считая покупки нового телефона.

И это всё лайт-вариант. А если завтра у моего квартиросъемщика холодильник сломается не по его вине? Тысяч 30 отдам.

Что ж вы такая невезучая. Почему у меня всё годами живёт?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
\Интересные подсчеты)))
Вот тут народ пишет 10-ка на гульки нормально, а 20-ка перебор. А почему?
Каждый считает исходя из своих условий. Их условий мы не знаем. Есть только "20 на гульнуть + техника". Нет данных по их зарплатам, по размеру платежа, сроку этой ипотеки. Ну и еще и то что на досрочку у них хватает и при расходах мужа (ну да за счет радостей жизни жены), но описаний хлеба и воды в истории тоже нет.  
Может у них платеж 70 и зарплаты 70, а может платеж 80 и зарплаты суммарно 250?
Что ж вы такая невезучая. Почему у меня всё годами живёт?
Так годами или вечность?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вечность вечности рознь. Но чтоб прям раз в год-два менять...Утюг у меня так-то 1976 года выпуска. Ровесник почти. Знаете, какой классный? Дкржишь в руке и понимаешь — весч. Не то что говно современное пластиковое. У меня и микроволновка 15 лет работает, и холодильник примерно столько же...

Просто техника меня любит. )))
It’s almost what I need"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
я иногда думаю, что комментарии в стиле: 35 на нос это нормально - пишут люди, которые живут с родителями и не представляют, сколько стоит тупо поддерживать квартиру в нормальном виде.

Или квартира в таком состоянии, что текущий кран, отваливающиеся обои и выпадающее окно органично вписываются в интерьер.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Или квартира в таком состоянии, что текущий кран, отваливающиеся обои и выпадающее окно органично вписываются в интерьер.
Ну с таксячьим дерьмом точно сочетаться будет.

У меня, кстати, как я переехала в свою квартиру, случился сдвиг по фазе. С родителями я терпела неудобства, то, что дверь в ванную уже сколько лет не закрывается. У себя же докапываюсь до всего, чтобы было аккуратно, удобно и чисто
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 13:22:47 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну с таксячьим дерьмом точно сочетаться будет

Берите выше. У меня муж на газетку срал, а вы тут про таксу...
It’s almost what I need"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вечность вечности рознь. Но чтоб прям раз в год-два менять...Утюг у меня так-то 1976 года выпуска. Ровесник почти. Знаете, какой классный? Дкржишь в руке и понимаешь — весч. Не то что говно современное пластиковое. У меня и микроволновка 15 лет работает, и холодильник примерно столько же...

Просто техника меня любит. )))

Ну не прям раз в год-два всё сразу. Постепенно как-то получается. Микроволновке моей 6 лет, я ею пока вполне довольна. А вот стиралку 3 года назад новую покупала, например. Гриль в этом году взяла за 6 тысяч. Вроде мелочи, но когда у тебя свободных денег 15к в месяц после еды и проезда, то...