Автор Тема: Зачем нам бракованный, когда у нас теперь нормальный есть?  (Прочитано 43773 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Наш с мужем первенец родился больным. Перспективы так себе, нужно много времени и денег на реабилитацию. Посовещались и написали отказ, родителям сказали, что малыш умер.
Через полгода решились на вторую беременность. Второй сын родился крепким и здоровым. Отлично развивается, радует нас, уже ходит в садик. Казалось бы - живи да радуйся. Вот только всплыла правда. Родители считают нас с мужем чудовищами, говорят, чтоб мы забрали старшего из детского дома.
А мы не хотим. Он инвалид умственно и физически, им конечно никто не занимался все эти годы. Зачем нам эта ноша? У нас есть прекрасный ребенок, мы хотим вкладываться в него. Но родители все мозги уже вынесли.
КМП.
Что-то тут все меркзие. И автор с мужем, которые о ребенке рассуждают, как о бракованном товаре, и их родители, которые только требовать могут, а  сами забрать ребенка себе не торопятся.
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В кои-то веки разумный подход. Интересно только, откуда родители правду узнали?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Посовещались и написали отказ, родителям сказали, что малыш умер.
не фейк ли?
как-то читала, что при отказе от ребенка-инвалида связываются с родственниками и предлагают им его забрать
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Родители хотят, пусть родители и забирают. Заодно покажут как правильно развивать и учить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
не фейк ли?
как-то читала, что при отказе от ребенка-инвалида связываются с родственниками и предлагают им его забрать
Фейк. При отказе в первую очередь связываются с родственниками, а родителям еще и алименты назначают на содержание отказника. Именно поэтому схема "роди и откажись", так любимая пролайферами, не работает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это во всех странах так? Может, автор не из России?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Из Беларуси передают, что так же. Уговоры забрать и алименты
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Фейк. При отказе в первую очередь связываются с родственниками, а родителям еще и алименты назначают на содержание отказника. Именно поэтому схема "роди и откажись", так любимая пролайферами, не работает.
да, про алименты тоже слышала.
А насчет доли в родительской квартире для ребенка после 18 тоже правда? Как-то пыталась на эту тему нагуглить, но не нашла
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Merrick

• Старожил
Можно родить как ноунейм без документов и сбежать, тогда и писать отказ не нужно. Но нужно сознательно готовиться рожать рядом с бомжами, ВИЧ-инфицированными и другими, у кого нет нужных анализов.
И отследить такого ребенка практически невозможно.
И такой подход вполне себе сработает, если не учитывать некоторые неудобства роженицы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Можно родить как ноунейм без документов и сбежать, тогда и писать отказ не нужно. Но нужно сознательно готовиться рожать рядом с бомжами, ВИЧ-инфицированными и другими, у кого нет нужных анализов.
И отследить такого ребенка практически невозможно.
И такой подход вполне себе сработает, если не учитывать некоторые неудобства роженицы.

А разве тогда не надо вообще не становиться на учет и не вести беременность? В консультации же спохватятся, что роженица без живота, а где ребенок.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, насчет алиментов они могли вполне не распространяться родителям, родители, чай, в зарплатные листки взрослых детей не заглядывают. А вот что с оповещением родственников в таком случае делать, тут и правда непонятно выходит. Разве что там идиотия, и врачи сами предложили оставить такого ребенка. Тогда могли и не оповестить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А насчет доли в родительской квартире для ребенка после 18 тоже правда?
В России - да.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Здравый подход в истории. Так как такое желательно решать заранее, то я тоже над этим думал, что делать, если вдруг проморгаем и ребенок будет сильно больной. Я за отказ, так как я не хочу класть свою жизнь на такое. Жена, правда, сказала, что не знает. Я ее понимаю, но, если такое несчастье вдруг случится и она решит оставить, то нам будет не по пути.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Здравый подход в истории. Так как такое желательно решать заранее, то я тоже над этим думал, что делать, если вдруг проморгаем и ребенок будет сильно больной. Я за отказ, так как я не хочу класть свою жизнь на такое. Жена, правда, сказала, что не знает. Я ее понимаю, но, если такое несчастье вдруг случится и она решит оставить, то нам будет не по пути.

Зачем при таких разных мнениях вообще размножаться? Это к обоим вопрос.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не осуждаю автора и ее мужа. Если там совсем овощ - он и сам не станет более-менее человеком, а не телом, и у родителей вся жизнь загублена.
Алименты таки да, полагается платить при отказе даже если там совсем овощ. Но думаю, можно выкрутиться так, чтобы родственники не узнали и опека не просекла, при большом желании. Отправили и отправили в детдом.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У меня вопрос: а как этих родственников ищут?
Если родители не жили по месту прописки, а так же на каком-либо этапе меняли телефон или не брали трубку, то в целом удачный поиск маловероятен.

А вообще, я бы поборолась за будущее ребенка с неповрежденным мозгом. Умственный инвалид - нет. Категорическое нет.
Пусть его забирает кто хочет, но как можно дальше от меня. За счастье избавиться от такого можно пожертвовать всеми родственниками оптом и в розницу.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Нет конечно.
Но имхо вероятность 99% что эт фейк и автор из снг.

Ну во многих западных странах не так, но автор вряд ли оттуда так что...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А насчет доли в родительской квартире для ребенка после 18 тоже правда?
В России - да.
в смысле?
На каком основании выделяется доля в жилье, принадлежащем другому человеку?
Дети же не получают долю, так почему дети, от которых, отказались, получают?
Т.е. надо успеть продать до наступления 18 ребенку, его выпнут из детдома, и можно вновь покупать жилье, или чо?

Hacksley

• Гость
Ну, насчет алиментов они могли вполне не распространяться родителям, родители, чай, в зарплатные листки взрослых детей не заглядывают. А вот что с оповещением родственников в таком случае делать, тут и правда непонятно выходит. Разве что там идиотия, и врачи сами предложили оставить такого ребенка. Тогда могли и не оповестить.

Оповещают-то органы опеки. Врачи могут давать любые советы, но опека ипет в мозг всех родственников.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А как опека их находит, если, допустим, все остались в своей деревне, а молодёжь уехала Москву покорять? Или наоборот родители продали квартиру и уехали к морю жить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
А даже если родственники живут по прописке, как опека это узнает, если ты сам данные не предоставляешь? А дети отдельно живут и прописаны в другом месте

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А как опека их находит, если, допустим, все остались в своей деревне, а молодёжь уехала Москву покорять? Или наоборот родители продали квартиру и уехали к морю жить.
В теории, по базам можно вычислить родню, но будет ли опека этим заниматься?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А у опеки есть эти базы? Это ж всё-таки не налоговая и не приставы. И нельзя ли трактовать как вмешательство в личную жизнь? Вот уехала я от всех подальше, решила новую жизнь начать, а тут непонятная тетка заявляется такая - возьми унучека. Имя мое знает, адрес, родственные связи, наверняка ещё и финансовое положение
« Последнее редактирование: 19 Июля 2020, 23:57:08 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А у опеки есть эти базы? Это ж всё-таки не налоговая и не приставы
Вот я о том же: это входит в их задачи и возможности или нет. И могут ли они подключать полицию и приставов для поиска родни. Я в этом просто не копалась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно родить как ноунейм без документов
Это как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не юрист, мимо проходила, но вот что знаю.
По месту рождения запрос могут отправить, насколько я в курсе. Дескать, у нас тут Фамильева Имя Отчествовна из поселка Глухие Задницы, просим сообщить об имеющихся родственниках.
Также есть неиллюзорный шанс на повестку в суд по месту жительства, ибо отказ отказом, а родительских прав еще надо лишать. Ну и бонусом исполнительный лист на работу, вычитать алименты.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А, если родители не живут по месту рождения и фамилию в браке меняла?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Думаю, тут все зависит от того, насколько сложно окажется найти этих родственников. Найдут без проблем - предложат. А если там, не знаю, фамилии разные и вся семья пять раз переезжала - плюнут да успокоятся, наверное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А если родится здоровый, а заболеет потом? Раком допустим? Рассеянным склерозом, ревматоидный артритом? Если только к трём годам смогут диагностировать болезнь Дюшена? Да просто элементарно - упал с велика спиной на штырь и перестал ходить. (Реальный случай) Ты тут же уйдёшь из семьи?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А вообще, я бы поборолась за будущее ребенка с неповрежденным мозгом. Умственный инвалид - нет. Категорическое нет.
Пусть его забирает кто хочет, но как можно дальше от меня. За счастье избавиться от такого можно пожертвовать всеми родственниками оптом и в розницу.

У подруги дочка неходячий, несидящий овощ, даже не жует сама, только протертое с ложки, не говорит, мимнимум эмоций, у меня кошка общительней. Подруга думала на неделю оставлять ребенка в интернате, чтоб самой выйти на работу. В тех интернатах такие условия, что гуманней овощенка подушкой удавить, чем туда. Например детям дают мало воды, чтоб меньше писали и экономить на памперсах. По полдня лежат на решетках из тонких досок, чтоб пролежней не было. Просто лежат и всё. Никто с ними не общается, мультики не включает, музыку не ставит и т.д. За теми кого оставляют на неделю кое-как присматривают, а за теми от кого отказались, да пох всем... Одного и того же мальчика мама подруги больше месяца наблюдала в маечке со следами рвоты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.