Автор Тема: Зачем нам бракованный, когда у нас теперь нормальный есть?  (Прочитано 43766 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Дцп тот же не передается. Не зная что за пи*децома говорить нам тут не о чем.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Беременность это всегда генетическая лотерея. По такой логике рожать никому нельзя. ЭКО тоже нельзя - вдруг родовая травма.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да можно. Можно сдавать неликвид в интернаты. Меня в этом волнует как потом в зеркало смотреть и не думать об этом, когда по ночам куришь в одиночестве на балконе. Ты тут продолжаешь жить, с новым здоровым ребенком, а где-то там твой первый, который всю жизнь ест одну и ту же кашу и на котором срываются за грязный памперс. Да если там по словам врачей совсем овощ, как отказаться от мысли, что он что-то чувствует, что ему больно, плохо, что он о чем-то мечтает. Я б с таким грузом в окно нахй вышла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Беременность это всегда генетическая лотерея. По такой логике рожать никому нельзя. ЭКО тоже нельзя - вдруг родовая травма.

Да, беременность - генетическая лотерея. Особенно если не особо интересоваться, какие собаки по обеим линиям порылись. Но если уже есть больной ребенок, это такой маааахонький намек намечек намечечек, что стоит пойти и выяснить, что ж пошло не так.
Есичо, я щас только о генетической стороне вопроса. Родовые травмы не затрагиваю никак вообще, хотя и там, насколько я знаю, есть предрасполагающие факторы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я б с таким грузом в окно нахй вышла.
Это б несомненно улучшило положение как первого, так и второго ребенка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
ну если бы они оставили первого ребенка, то второго бы просто не было.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Может и был бы. Должен же кто-то потом памперсы дома менять и кашей кормить, пока родители на работе или уже загнулись от жизни такой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
что он что-то чувствует, что ему больно, плохо, что он о чем-то мечтает.
Чувствует: боль, тепло, голод и так далее. Привыкает к ухаживающему взрослому, но тут и рыбки будут подплывать к тому, кто кормит. Не мечтает и не думает: мышления там нет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да можно. Можно сдавать неликвид в интернаты. Меня в этом волнует как потом в зеркало смотреть и не думать об этом, когда по ночам куришь в одиночестве на балконе. Ты тут продолжаешь жить, с новым здоровым ребенком, а где-то там твой первый, который всю жизнь ест одну и ту же кашу и на котором срываются за грязный памперс. Да если там по словам врачей совсем овощ, как отказаться от мысли, что он что-то чувствует, что ему больно, плохо, что он о чем-то мечтает. Я б с таким грузом в окно нахй вышла.
А можно было его оставить, превратив свою жизнь в ад. Не было бы тогда ни времени, ни денег на то, чтобы курить на балконе. А потом была бы одинокая старость (муж ушел, друзья разбежались, здоровых детей нет). Или старость с инвалидом, сильным и озабоченным, за которым уже не получается следить и ухаживать.

Да, беременность - генетическая лотерея. Особенно если не особо интересоваться, какие собаки по обеим линиям порылись. Но если уже есть больной ребенок, это такой маааахонький намек намечек намечечек, что стоит пойти и выяснить, что ж пошло не так.
Есичо, я щас только о генетической стороне вопроса. Родовые травмы не затрагиваю никак вообще, хотя и там, насколько я знаю, есть предрасполагающие факторы.
Возможно, в истории они все-таки интересовались, что не так и как этого избежать. Знать мы этого не можем. Нам известно только то, что второй ребенок абсолютно здоров.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Медицинский и педагогический персонал в больницах и интернатах попадают под указ президента, и заработная плата там совсем не чуть меньше прожиточного минимума, а средняя по региону.
Собственно, как и в школах у учителей, воспитателях в детских садах, и социальных работников.
Например, заработная плата муниципального служащего 18 000, социального работника 27 000. Я не с потолка эти цифры беру, а реальные примеры.
Хм, а вот если посмотреть статистику, то получается так https://www.trud.com/chelyabinskaya-oblast/salary/67500/81316.html.
Но я точно знаю, что у них больше. Ежемесячно сдается ЗП-СОЦ отчет, и если среднюю заработную плату медицинского в больнице и педагогического в школе можно в этом отчете сделать "средней температурой по больнице", то с социальными работниками так не пройдет, а в отчетах по Челябинской области точно не такая цифра. Хотя может тут для статистики берут без учета премий и с минимальной нагрузкой, я хз.

А вот если смотреть вакансии, больше похоже на правду.

https://hh.ru/search/vacancy?clusters=true&enable_snippets=true&search_field=name&text=социальный работник&L_save_area=true&area=113&from=cluster_area&showClusters=true

https://hh.ru/vacancy/37928063?query=социальный работник
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 19:57:08 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
потерять друзей или положить жизнь на инвалида
Положить жизнь двух взрослых людей на одного овоща
по этому преврати в филиал ада свою семью! пусть страдают все
сливать свою жизнь в черную дыру
Это просто сломанная жизнь у родителей ребенка и у других родственников
А можно было его оставить, превратив свою жизнь в ад

Мне нравится, что все эти люди знают о качестве жизни семей с детьми-инвалидами лучше этих самых семей. Расскажу им обязательно. Про отсутствие эмоций у детей с тяжёлыми нарушениями отдельно доставило. Складывается ощущение, что по мнению некоторых не отказаться от собственного ребёнка - это позор и клеймо на всю жизнь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Однако тут писали люди, которые реально знают семьи с детьми инвалидами. Вон Лой описала совершенно чудовищный случай, где сын-инвалид насиловал мать.

Оффлайн purpur

• Старожил
Вера_в_чудо

так и случаи где "здоровые" дети насилуют мать есть.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сомневаюсь, что эти дети "здоровые". Скорее просто родители закрывали глаза на диагноз, считая, что деточка здоровая и нечего деточку таскать по врачам.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я б не смогла. У мужа есть двоюродная сестра. 18 дет назад она родила девочку, первый ребёнок, желанный. Из больницы вышли ближе к ее году, тяжелый инвалид, дцп + родовая травма, не ходит, не говорит, не слышит, не видит и никогда этого и не делала.  Нет глотательного рефлекса, сильная спастика. Они ее оставили. НО! У этой семьи есть деньги, много денег. Муж - владелец IT компании, и у них двое здоровых младших дочерей. Старшая просто все время лежит на пеленках у стенки, кормят-обслуживают по времени. По их квартире вообще нельзя сказать, что там живет тяжелый инвалид, они не прекратили свою жизнь и не остановили. Да, ухаживают, обслуживают, но чисто чтобы дать спокойно уйти (18 лет уже). Не было бы денег позволяющих все это - был бы совсем другой разговор.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я б не смогла. У мужа есть двоюродная сестра. 18 дет назад она родила девочку, первый ребёнок, желанный. Из больницы вышли ближе к ее году, тяжелый инвалид, дцп + родовая травма, не ходит, не говорит, не слышит, не видит и никогда этого и не делала.  Нет глотательного рефлекса, сильная спастика. Они ее оставили. НО! У этой семьи есть деньги, много денег. Муж - владелец IT компании, и у них двое здоровых младших дочерей. Старшая просто все время лежит на пеленках у стенки, кормят-обслуживают по времени. По их квартире вообще нельзя сказать, что там живет тяжелый инвалид, они не прекратили свою жизнь и не остановили. Да, ухаживают, обслуживают, но чисто чтобы дать спокойно уйти (18 лет уже). Не было бы денег позволяющих все это - был бы совсем другой разговор.
Если есть деньги, это уже другая ситуация, да. В среднестатистической семье такое провернуть не удалось бы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если сердце здоровое, жить будет ещё долго. ((( Надеюсь, бригада, принимавшая роды, уже передохла за эти годы.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 07:54:28 от Neika »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если сердце здоровое, жить будет ещё долго. (((
Хочется надеяться, что потом она не станет проблемой младших сестер...  :(

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Пздц
Я каждый раз на Плутон улетаю от таких историй

Вот накуя это всё, зачем, почему нет эвтаназии. Ну не сможет этот человек жить, общество, отвали ты от него уже.
Нет, надо тянуть :(
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если сердце здоровое, жить будет ещё долго. (((
Хочется надеяться, что потом она не станет проблемой младших сестер...  :(
При наличии денег? на ее долю наследства она не станет проблемой
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 21:43:30 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Меня очень пугают современные представления о гуманизме(
Это же пздц какой-то - не давать уйти обреченным и мучающимся больным, тянуть существование (не жизнь) овощам и т.п. Это страшно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хм. Ну тут еще вопрос, что морально сложнее - написать отказ или подписать разрешение на эвтаназию...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Морально и то, и другое пздц херово и никому не пожелаешь, но вопрос "оставить мучиться" или "прервать мучения разово" лично для меня имеет только 1 ответ, хотя решиться - да, пздц тяжело, даже представлять такое.
Но у нас получается, что котика усыпить, чтобы не страдал (я сейчас о случаях, когда реально не сделаешь ничего уже) - это "Правильно, что не стали длить мучения", а человек пусть от и до всё прочувствует без права на "поблажку".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Согласна.

Эвтаназия это вещь нужная. Не только для таких случаев. У меня несколько пожилых родственников умерло от тяжелых болезней, и каждый из них говорил, что мечтает об эвтаназии и без раздумий согласился бы, потому что терпеть боль уже нет сил...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне нравится, что все эти люди знают о качестве жизни семей с детьми-инвалидами лучше этих самых семей. Расскажу им обязательно. Про отсутствие эмоций у детей с тяжёлыми нарушениями отдельно доставило. Складывается ощущение, что по мнению некоторых не отказаться от собственного ребёнка - это позор и клеймо на всю жизнь.
Речь идет не о всех инвалидах, а где ребенок с тяжелейшими умственными патологиями.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот тут сложный вопрос с эфтаназией, я бы хотел чтобы у меня была возможность решить за себя, но ни в коем случае не хотел бы решать за других.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот тут сложный вопрос с эфтаназией, я бы хотел чтобы у меня была возможность решить за себя, но ни в коем случае не хотел бы решать за других.

Такое должна решать комиссия медиков, соцработников, возможно, но ни в коем случае не родители. И тут встает другой вопрос - вот ты откажешься от ребенка, зная, что после этого будет созвана комиссия. То есть подписываешь приговор. Но сдавая в интернат, ты тоже подписываешь приговор, но на смерть растянутую и более тяжелую.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ни в коем случае не хотел бы решать за других.
Это да, младенец и старик в деменции решить за себя не сможет.
Хотя в случае со стариком можно заранее (пока он еще хорошо соображает) спросить у него, чего он хотел бы. Спрашивают же люди, предпочитает ли человек кремацию или захоронение, так что и про эвтаназию спросить можно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Увы, пока что допустимый максимум - бумажка "не реанимировать". Бывший мой перед операцией на мозге написал отказ от реанимации, сказал, что если что - лучше оплачьте, чем с овощем возитесь, я подумала и тоже на всякий случай написала несколько распоряжений того же плана, заверила, как взрослая. Ношу в паспорте.

Эвтаназия, конечно, открывает огромный простор для махинаций и коррупции, но это лучше, чем лежать и ждать, хватая за руки родню и умоляя придушить хоть подушкой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Проблема в том, что насколько я знаю, бумажки это филькины грамоты, тем более в снг.