Автор Тема: Зачем нам бракованный, когда у нас теперь нормальный есть?  (Прочитано 43846 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я уже говорила. В идеале, если у человека мало денег, ему нужно очень хорошо подумать, стоит ли заводить детей в принципе. Потому что можно родить здорового, а через год получить аутиста (например). Да что угодно, на самом деле, может случиться с изначально здоровым ребёнком.
Моё мнение таково, что деторождение в нынешних реалиях -- скорее блажь, чем насущная необходимость.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сложно не понимать, что если зарплаты уровня как в России, то у людей просто нет денег выхаживать больных. И от чьего-то осуждения денег в кошельках не прибавится.

Стахаш, а вот ты бы сейчас, живя в Германии, могла со своей зарплаты обеспечить больному родственнику частный интернат? В той же Германии, а не в России.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я уже говорила. В идеале, если у человека мало денег, ему нужно очень хорошо подумать, стоит ли заводить детей в принципе. Потому что можно родить здорового, а через год получить аутиста (например). Да что угодно, на самом деле, может случиться с изначально здоровым ребёнком.
Моё мнение таково, что деторождение в нынешних реалиях -- скорее блажь, чем насущная необходимость.
А если их было много? А потом бизнес прогорел, бабушка заболела, дом сгорел? Почему такое мнение, что раз ребёнок есть, а денег нет, значит этим инфантилам не надо было плодиться? Всякое бывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Тогда я ещё раз спрошу, как такой человек планирует поступить, если его здоровому изначально ребёнку диагностируют аутизм. Уже вроде писала тут расценки на психологов-логопедов-дефектологов в нашей нищей Беларуси -- одно занятие от десяти долларов (не в столице). Понятно, что аутисту не только обычные занятия нужны. Разные коррекционные штуки есть, очень дорогостоящие.
Аутистов сейчас дофига рождается, никто не застрахован.

Денег внезапно не стало -- это одно. На лечение некоторых болячек вообще никаких денег не хватит. Денег не было изначально -- ну да, с плодячкой чёт поторопились.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тогда я ещё раз спрошу, как такой человек планирует поступить, если его здоровому изначально ребёнку диагностируют аутизм. Уже вроде писала тут расценки на психологов-логопедов-дефектологов в нашей нищей Беларуси -- одно занятие от десяти долларов (не в столице). Понятно, что аутисту не только обычные занятия нужны. Разные коррекционные штуки есть, очень дорогостоящие.
Аутистов сейчас дофига рождается, никто не застрахован.

На Павловскую реформу тож никто не рассчитывал. На войну не рассчитывали, опять же.

Блин, народ годами в "манифест" не верил. А тут вдруг взяли и помудрели всем человечеством, вау.

Какие аутисты, вы что? Такое случается только с другими.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, очень сложно оценивать состояние инвалида со стороны.
Есть знакомые, у них первый ребенок с дцп. Ребенку 40 в этом году будет. Он может сидеть, если посадят, глотать, мычать.
Так он умеет глазами и мычанием выражать свои желания! Очень любит гостей, шерстяные носки, банановое пюре и бехеровку, но коньяк тоже уважает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так вот он и планировал. Был дом, был счёт в банке. А потом дом сгорел, счёт ушёл на покупку нового. Или в два ребенкиных нашли рак у матери, операция-реабилитация-потеря работы, а тут через год у ребёнка аутизм. Как они могли у этому подготовиться? Купить два дома, завести два счета и второй не сметь тратить до 16 годов ребёнка, что бы ни случилось? Пусть там даже бабушка помирает, денег не дадим, а то вдруг у ребёнка диагноз вылезет? Жирновато.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Золушка, про цены на весь этот уход не знаю.
У предыдущей квартирной хозяйки была такая ситуация, но я, как ты понимаешь, не узнавала стоимость вопроса.
Моя зарплата средненькая, я этого не скрываю :) Не нищета, не бедность, обычная зарплата такая.
Этого точно хватит на здорового ребёнка. Насчёт сильно больного, не уверена. Ближе к делу будем смотреть цены, чо как куда.

Но суть, Золушка, не в моей зарплате и не в Германии (оба пункта тебе как заноза в заднице по какой-то причине)

Меня просто коробит это «пффф, ну обсосы нищие там какие-то расплодились, конечно, у них нет денег на больного ребёнка, и вообще п**ду б лучше себе зашили»

Акуеть теперь

Упд: оой, сорри за мультипостинг, убрала
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 12:23:08 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Так вот он и планировал. Был дом, был счёт в банке. А потом дом сгорел, счёт ушёл на покупку нового. Или в два ребенкиных нашли рак у матери, операция-реабилитация-потеря работы, а тут через год у ребёнка аутизм. Как они могли у этому подготовиться? Купить два дома, завести два счета и второй не сметь тратить до 16 годов ребёнка, что бы ни случилось? Пусть там даже бабушка помирает, денег не дадим, а то вдруг у ребёнка диагноз вылезет? Жирновато.
У меня нет никаких вопросов к людям, которые внезапно обнищали. Это горе. Вдвойне горе, если там ещё и у ребёнка болячка вылезла.
Собсна, у меня нет никаких вопросов и к людям, которые сознательно заводят детей с кукишем в кармане. Просто первые -- жертвы обстоятельств, а вторые -- ниоч умные.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
питание через внутрикостные вливания (да, именно через кости, сосуды, какие сосуды?)
Я таки дико извиняюсь, но это как анатомически?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Морфин, твоя позиция понятна, в общем-то нет цели её как-то переспорить
Мне это напоминает позицию Снуснумрика

Просто это как-то слишком уж далеко от реальности
И между «эталонная жертва обстоятельств, которую нам так и быть жалко» и «нищета-плодячка» есть обычное большинство обычных людей. Которым всё ещё не по карману предусмотреть всё и подстелить везде соломку.
Наверное, потому что в целом общество так устроено и не рассчитано на такие вещи.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я сейчас пытаюсь нащупать ту грань между сознательной плодячкой и не сознательной. Не срачика ради, просто реально понимать, что у людей в головах. У меня есть жильё и накопления. Их хватит потянуть несадиковского ребёнка, особенно если будет спокойный и позволит немного сидеть на удаленке. Зарплату мужа берём за переменную, а то вдруг сбежит.!Но их абсолютно точно не хватит на сильно больного с хорошей реабилитацией, с учётом что к его семи-восьми выйти снова на работу не выйдет. Но я понимаю, что у меня ситуация гораздо лучше многих, у кого ипотеки, съем, отсутствие накоплений  или просто средние в провинции зп. По вашим критериям мне нельзя плодиться? Но тогда и 70% населения нельзя. И тогда дети богачей будут соседствовать с детьми маргиналов, которым пофиг, дайте пособие. А среднего не дано.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Стахаш, у меня нет заноз в заднице. Просто удивляют твои двойные стандарты. В одних темах ты рассказываешь, как всё плохо в России и как ты рада, что уехала, в других - что ты со своей зарплаты сейчас одна ребенка не потянешь и типа неуспешная. Вроде бы в теме про аборт в 30 лет это было. И складывается впечатление, что у тебя всё ни в России, ни в Германии не очень хорошо, но при этом плохая всё равно Россия. Меня бесит такое отношение к родной стране, хотя против тебя лично я ничего не имею.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Честно говоря,  для меня разговоры об эвтаназии это лицемерие.  Жить хотят все, кто не хочет  _ выходит в окошко самостоятельно,  а все эти статические "хочу умереть",э, банально от депрессии  ( но нет, зачем дедушке или бабушке  психолог,  лучше укольчик) или отсутствие нормального ухода.  Та же Нбта Федермессер  неоднократно говорила,  что, стоит человеку  создать нормальные условия  в хосписа, что-то быстренько  все начинают хотеть жить, прямо удивительно.  

Никуя се, как вы бодро за людей решили. Ведь все-все боли и болезни лечатся, психические, раковые и прочие больные отлично живут, непонятно, чего только на смертельный туризм едут. Себя жалеют, нехорошие.
Клиники, которые проводят эту процедуру, недешевые. Думаю, их клиенты могут позволить себе любой хоспис, с любыми условиями. И тем не менее клиники не пустуют.

Это не конкретно к этой теме, а в целом. А то вы так бодро всех под одну гребенку сгребли.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Человек любит не жизнь как таковую, а комфорт. А в окошко больно. Одну секунду, и "кровавое солнце лопнуло у него в голове", но эту секунду больно.

Если была бы бесплатная эвтаназия для всех желающих, я бы уже вчера.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если была бы бесплатная эвтаназия для всех желающих, я бы уже вчера.

Будь такое, то поначалу бы выпилилось огромное кол-во нытиков у которых хуже всех, население планеты значительно поредело, а потом бы задумались и стали превозмогать по старинке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В окошко ещё и ненадежно.
Может часов 40 будет умирания. А то и две недели манипуляций и страданий.
А может ещё и вытащат в ещё более сложном состоянии.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Золушка, ты то выясняешь детально, могу ли я себе позволить в Австралию смотаться, то теперь мы выясняем, могу ли я позволить себе ребёнка, а если здорового? а если больного? а если одна?
Я даже не знаю, как бы помягче сказать...может уже вынешь свой нос из моего кошелька?

Обооооже
Я просто не хочу себя оценивать с точки зрения денег.
У меня есть какая-то зарплата, и была какая-то зарплата. Всё.
Я не знаю, успешно это или нет, круто или нет, можно ли пальцы раскидывать на весь форум или обождать.

В Германии мне пока приятнее, чем в России, если тебе так уж прям неймётся и интересно.
Россию не любила, не люблю и вряд ли полюблю. Но стараюсь везде, где можно, подчёркивать, что это моё отношение, никто не обязан его разделять.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эвтаназия по отношению к детям-инвалидам применима крайне редко.
Умерщвление без личного согласия всё же убийство.
Т-4 не так давно осуществлялась.

Никогда не смогу осудить людей, не тянущих подобную ношу. В таком деле только за себя уместно говорить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Честно говоря,  для меня разговоры об эвтаназии это лицемерие.  Жить хотят все, кто не хочет  _ выходит в окошко самостоятельно,  а все эти статические "хочу умереть",э, банально от депрессии  ( но нет, зачем дедушке или бабушке  психолог,  лучше укольчик) или отсутствие нормального ухода.
В моем случае мои родственники были лежачими больными, которые не могли даже удержать ложку. Я прям вижу, как они бодренько ползут к окошку, чтобы выброситься в него  :-\ Со второго этажа.
А уход, даже хороший, никак не спасает от адских болей при раке и от осознания, что вот ты лежишь и медленно умираешь.

Мою подругу с овощенком прохожие не стестняются спрашивать "бухала или кололась?". Но повторюсь пока правильным считается отказываться от таких детей и всячески скрывать факт их существования отношение будет именно таким.
Пздц... Вот так беременеет женщина, ждет ребенка, готовится, рожает больного (трагедия), забирает его домой, живет в дне сурка с грязными памперсами (врагу не пожелаешь), а всякие мудаки-мимокрокодилы еще что-то вякают. Если честно, я бы от такой жизни куда быстрее бы в окно вышла, чем от мысли, что где-то есть овощенок, которого я оставила. Потому что итак херово, итак жизни по п*зде, а тут еще мрази всякие свое особо ценное высказывают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мы оказывается не так далеко ушли от совкового чолюдискажуть (((
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А мы оказывается не так далеко ушли от совкового чолюдискажуть (((
Это вы про мое рассуждение о том, что слова мимокрокодилов могут сильно ранить? Ну блин, нужно иметь невероятно стальные яйца, чтобы не реагировать на такое. Итак херово, а тут еще и добивают. Я бы не выдержала, честно. Но я и жизни с ребенком глубоким инвалидом не выдержала бы, в чем честно признавалась уже в этой теме.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В тему, лентой принесло. Как раз мнение  мамы инвалида.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=988141368291402&id=100012866448692

Мою подругу с овощенком прохожие не стестняются спрашивать "бухала или кололась?". Но повторюсь пока правильным считается отказываться от таких детей и всячески скрывать факт их существования отношение будет именно таким.

так и я пост принесла о том же. Что дело не в деньгах или по меньшей мере не только в деньгах, а в том, что у людей в головах. И пока в головах вот это, и пока все считают это нормой, то да, государство тоже не почешется, а зачем ему - лучше пускай огромные, без шуток. бюджеты, отпускаемые на интернаты, распиливают по дороге. С домами престарелых лет 15 назад так же было - филиал ада (как правило), потом появилась упертая девочка Лиза Олескина, которая начала с поездок с друзьями по интернатам с баяном, шариками и пряниками для старичком, а сейчас она директор большого фонда и дорожную карту реформы ухода в регионах разрабатывает. Понятно, что таких, как она мало, но и Лиза мало бы что смогла, если бы не нашлось тех, кто ее поддержал - сначала узкий круг друзей, потом подтянулись уже и просто те, кто узнал о ее работе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Честно говоря,  для меня разговоры об эвтаназии это лицемерие.  Жить хотят все, кто не хочет  _ выходит в окошко самостоятельно,  а все эти статические "хочу умереть",э, банально от депрессии  ( но нет, зачем дедушке или бабушке  психолог,  лучше укольчик) или отсутствие нормального ухода.  Та же Нбта Федермессер  неоднократно говорила,  что, стоит человеку  создать нормальные условия  в хосписа, что-то быстренько  все начинают хотеть жить, прямо удивительно.

Даже парализованные выходят в окошко самостоятельно?
И как организовать нормальный уход тем, кому уже никакие наркотики от боли не помогают и осталось только домучиться несколько жутких дней или недель?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yin

• Ветеран
Честно говоря,  для меня разговоры об эвтаназии это лицемерие.  Жить хотят все, кто не хочет  _ выходит в окошко самостоятельно
Ну о*еть теперь.

А в светлую голову не приходила мысль, что как раз остаться инвалидом пытаясь "самостоятельно выйти в окошко" в наших реалиях вероятность куда большая, чем убиться.

Ну конечно зачем людям возможность достойно, без боли умереть. Да не нужна она на*уй! Только хардкор, только адская боль, только рулетка сдохнут они сиганув с пяти максимум обычно девяти-этажки или останутся овощами, которые даже до сортира не смогут дойти, не то, что убиться.

Одну секунду, и "кровавое солнце лопнуло у него в голове", но эту секунду больно
Да нифига не секунду!
Человеческое тело куда крепче, чем многие тут себе представляют - люди упавшие с 5-7 и даже 9 этажей не только выживают постоянно, но даже если и умирают, длиться это нифига не секунду.
Умудряются даже выжить после прострела башки, после лома в голове и так далее.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 15:57:31 от Yin »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Зато появятся новые рабочие места — оттиральщики тоупов с асфальта.
Психиатрам, опять же, работка подвалит, от свидетелей шмяка.
Сплошной профит!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А еще собиратели костей тех, на кого прыгун упал. И отдельная страховка на машины и крыши ларьков.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Даже парализованные выходят в окошко самостоятельно?
И как организовать нормальный уход тем, кому уже никакие наркотики от боли не помогают и осталось только домучиться несколько жутких дней или недель?

Не говоря уж о том, что лечение депрессии - это не "пойти к психологу", как представляет себе Чечевичка, а долгий процесс. И подобрать таблетки в принципе не всегда возможно. Особенно если есть какие-то соматические патологии в нагрузку.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жить хотят все, кто не хочет  _ выходит в окошко самостоятельно,  а все эти статические "хочу умереть",э, банально от депрессии  ( но нет, зачем дедушке или бабушке  психолог,  лучше укольчик) или отсутствие нормального ухода.  

...и тут меня заколотило мелкой дрожью.
Паралитики - в окно? Люди, пролежавшие пару лет, которым руку поднять - проблема? Да кто угодно, живущий на третьем-пятом этаже, откуда только поломаешься, отлично будет еще перелом позвоночника получить и полную неподвижность в подарок. Или перелом конечности с соответствующими болями. Мало страдать при жизни, пусть еще помрет с неудобствами, а то легко отделаться хочет. И соседям заодно прощальный привет - сидят они такие у окошка, и тут мимо весело и задорно баб Маня пролетает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Neika, а по-вашему сколько должны платить? Почти в три раза больше прожиточного минимума мало? Ну так если все будут получать очень много, то просто все будет стоить очень дорого.

А почти 30к... вы давно были в региональных городах?

По поводу ответственности рожать и бла-бла-бла... Есть тру стори, овощем после родов стали не дети, а мать. И муж около 9 лет после рождения близнецов тянул детей и жену овоща, она реально была в коме все это время. И от жены отказ в больнице нельзя написать.

А есть другая стори, одна женщина ну уж очень хотела стать матерью, так сильно, что ее не останавливали выкидыши и мертворожденные дети, в итоге она сейчас мама тяжелейшего инвалида, и у меня ничего кроме недоумения не вызывает. Я понимаю, когда случайность, и ты такого даже не предполагал, но уверенно к этому идти?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.