Автор Тема: Зачем нам бракованный, когда у нас теперь нормальный есть?  (Прочитано 43765 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Самоубийство - это еще и очень сложно психологически. Некоторые так просто об этом говорят "ну не нравится жить - выпились сам". Да даже когда все вокруг хреново, и боли невыносимые, и улучшений не предвидится - не факт, что человек сможет себя убить. Физически и психологически это сложно. Можно сколько угодно к окну подходить, нож подносить к горлу и петлю на шею - и не решиться. И да, с этим еще и накосячить можно. Потому что инстинкт самосохранения врубился в последнюю секунду, потому что не умеешь правильно резать, правильно петлю делать и т.д. И тогда все шансы остаться в живых, но в еще более хреновом состоянии.
К тому же у нас полно религиозных людей, в их картине мира суицид - грех. Других останавливает нежелание причинять боль своим близким. Офигеть родным и друзьям узнать, что дорогой им человек самоубился, ага. Похороны что ль дешевле эвтаназии?
Почему люди должны страдать от боли, неизлечимой тяжелой болезни? Им не могут обеспечить должный уход, хорошее медицинское обеспечение, лекарства, хорошие условия для реабилитации, инфраструктуру, достойные пенсии, государству плевать на это все, а они должны мучиться? #затонеэвтаназия, ага. Живи и радуйся жизни. Вот это и есть лицемерие самое настоящие. Мы вам и жизнь облегчать не будем, ничего для вас делать не будем, и родственников ваших никак не поддержим, не поможем, но и умереть спокойно не дадим. Стоим тут в белом пальто красивые.
Дурдом.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 18:27:26 от Снусмумрик »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Пару лет назад, кажись в 2014, застрелились трое или четверо высокопоставленных военных на пенсии, все из-за болезней.
Случай был резонансным, у нас на форуме даже тема где-то лежит.
И что? Пообсуждали, какое говно эта ваша медицина и закрыли тему.
А ведь это были обеспеченные люди, к услугам которых был уход, нормальная медицина вне очереди и военные госпитали. А так же быстрый и надежный способ умереть, что они и предпочли в итоге.

Иногда меня ужасает, что решением проблемы считается изъятие орудия смерти. Я за эвтаназию.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 18:37:49 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну логично же, чо
Если проблему не видно и не слышно, то ее типа и нет. Красотааааа (Нет)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Почему люди должны страдать от боли, неизлечимой тяжелой болезни? Им не могут обеспечить должный уход, хорошее медицинское обеспечение, лекарства, хорошие условия для реабилитации, инфраструктуру, достойные пенсии, государству плевать на это все, а они должны мучиться? #затонеэвтаназия, ага. Живи и радуйся жизни. Вот это и есть лицемерие самое настоящие. Мы вам и жизнь облегчать не будем, ничего для вас делать не будем, и родственников ваших никак не поддержим, не поможем, но и умереть спокойно не дадим. Стоим тут в белом пальто красивые.
Дурдом.
ППКС!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне кажется, что эвтаназия — это нечто из совсем иной оперы, не решит она проблему тяжелых инвалидов-детей :(
Давайте начнем с того, что у нас народ просто звездец какой мнительный и запуганный. Многие на полном серьезе верят в то, что коронавирус придумали, что 5g будет нас контролировать, а ювенальная юстиция нужна для того, чтобы отбирать детей у приличных людей.
Многие ли проголосовали бы за легализацию недобровольной эвтаназии? Даже не взрослых - младенцев?
И чем это поможет родителям, не желающим воспитывать умственного инвалида, который просто живет в какой-то своей вселенной и не испытывает невыносимых страданий?

Почему люди должны страдать от боли, неизлечимой тяжелой болезни? Им не могут обеспечить должный уход, хорошее медицинское обеспечение, лекарства, хорошие условия для реабилитации, инфраструктуру, достойные пенсии, государству плевать на это все, а они должны мучиться?
Вы удивитесь, но когда лет 10 назад обсуждали эвтаназию в России на законодательном уровне, то вот именно этот аргумент и звучал, в числе прочих.
Не могут обеспечить уход - а значит и эвтаназию низззя.
Потому что решение должно быть всецело обдуманным и добровольным. А если человека корчит от боли, то какая тут обдуманность? Это как признание под пытками.

UPD, я даже на вики нашла ссылки на те статьи:
https://www.rosbalt.ru/main/2007/04/17/293524.html
Конечно, если человека, терзаемого непереносимой болью, спросить, хочет ли он прекратить мучения ценой ухода из жизни, ответ в подавляющем большинстве случаев будет положительным. Но я убежден, что прежде необходимо избавить человека от страдания, а потом уже спрашивать, готов ли он переселиться в мир иной. Вряд ли человек, не испытывающий боли и находящийся в здравом уме и твердой памяти, добровольно выберет смерть.
Вот только больше десяти лет прошло и где же обещанная доступная паллиативная помощь?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 20:47:37 от Bestia »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Конечно, если человека, терзаемого непереносимой болью, спросить, хочет ли он прекратить мучения ценой ухода из жизни, ответ в подавляющем большинстве случаев будет положительным. Но я убежден, что прежде необходимо избавить человека от страдания, а потом уже спрашивать, готов ли он переселиться в мир иной

Оооо ипать колотить
Эвтаназия нужна тем, кого нельзя избавить от страданий! Это для них и есть единственный способ избавиться от страданий. Неужели это так сложно понять ><

Эвтаназию не предлагают тем, кто руку сломал и мучается от боли, но может вылечиться и жить прекрасно дальше.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Право на комфортную смерть должно быть конституционным, ящетаю. Откуда эта истерия "жить, жить, лишь бы жить"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну так рабы-то нужны!

Это как в конц лагерях наказание за попытку самоубийства было убийство. Хотя не, даже в таком случае люди получали то, что хотели в итоге.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну так рабы-то нужны!

Это как в конц лагерях наказание за попытку самоубийства было убийство. Хотя не, даже в таком случае люди получали то, что хотели в итоге.

За попытку бегства, а не самовыпила.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну так рабы-то нужны!

А смысл в рабах, которые не могут работать? Мы ж про тяжелобольных все еще говорим? Так государство еще на их лечение должно тратиться - пусть немного, но все равно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Право на комфортную смерть должно быть конституционным, ящетаю. Откуда эта истерия "жить, жить, лишь бы жить"?
это вообще не та истерия, это простейшее ограничение права выбора граждан, чтоб понимали, кто тут главный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
это вообще не та истерия, это простейшее ограничение права выбора граждан, чтоб понимали, кто тут главный

А на кой таксячий йух нужны кривые и косые, мечтающие умереть.
It’s almost what I need"

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А на кой таксячий йух нужны кривые и косые, мечтающие умереть.

Церкви зашибись. Один больной создает кучу несчастных людей, несчастные люди могут ломануться к боженьке за утешением. А государство не сказать, что сильно напрягается от тех больных, которых таки никуда не сдали и тянут как могут в семье. Пока подтвердят инвалидность, пока выбьют квоту на лечение, если речь не о пресловутых "овощах", которых хоть лечи, хоть не лечи - глядишь, либо сам помрет, либо деньги соберутся. Г - гуманизм.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 06:10:18 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вопрос не в том, нафиг нужен конкретный человек.
Вопрос в том, что ни у кого не должно быть этого права и точка. Твоя жизнь тебе не принадлежит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вопрос не в том, нафиг нужен конкретный человек.
Вопрос в том, что ни у кого не должно быть этого права и точка. Твоя жизнь тебе не принадлежит.

А кому? Мы в светском государстве вроде пока ещё существуем.
It’s almost what I need"

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
питание через внутрикостные вливания (да, именно через кости, сосуды, какие сосуды?)
Я таки дико извиняюсь, но это как анатомически?

У младенцев инъекции делают в кость, у человека даже во взрослом возрасте некоторые кости очень мягкие, примерно как губка для мытья посуды, та же пятка. Мне вводили в большеберцовую и пяточные кости. Могу фото показать как это выглядит сейчас, почти незаметно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У младенцев инъекции делают в кость, у человека даже во взрослом возрасте некоторые кости очень мягкие, примерно как губка для мытья посуды, та же пятка. Мне вводили в большеберцовую и пяточные кости. Могу фото показать как это выглядит сейчас, почти незаметно.
Я понимаю значение слова "внутрикостно", я не понимаю, куда потом идут питательные вещества и как не атрофируются при этом желудок с кишечником, которые не используются.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я понимаю значение слова "внутрикостно", я не понимаю, куда потом идут питательные вещества и как не атрофируются при этом желудок с кишечником, которые не используются.
А куда идут питательные вещества при внутривенном питании?
В желудок что ли?
А у недоношенных детей жкт еще недоразвит и полноценное питание обеспечить без поддержки трудновато

Оффлайн greek girl

• Ветеран

А кому? Мы в светском государстве вроде пока ещё существуем.
эммм
Этому государству и принадлежит.
Государство принимает законы, контролирующие твою жизнь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Уже не в светском. Бог же теперь прописан в конституции  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да? И чо там? Дали ему обязанности хоть какие, или тока права?