Автор Тема: Первая и единственная...работа  (Прочитано 4168 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Первая и единственная...работа
« : 20 Июля 2020, 08:56:02 »
Я уже 20 лет работаю в одной компании. Как закончила учиться, устроилась сюда, а сейчас мне уже "за 40", а я всё еще работаю здесь. До недавнего времени работа меня устраивала, а сейчас после смены начальства вижу, как коллектив разбегается, потому что новое начальство всех не устраивает. Больше половины старых сотрудников уже уволились. Но так долго, как я, здесь не работает никто. Эту работу я нашла в 2000 году. Прошло 20 лет. Я просто не представляю, как сейчас искать что-то другое. На этой работе я всю жизнь, она стала частью меня. Здесь все привычное. Условия стали хуже. Я знаю, что мне надо просто выйти из зоны комфорта, чтобы устроиться на другое место. Но это очень сложно. Другим проще, потому что у них эта работа была далеко не первой. А у меня она первая и единственная, и я вообще не знаю, как это - когда что-то по-другому. Психологически очень сложно, хотя давно уже пора класть на стол заявление. Премии нам урезали, ничего хорошего меня тут не ждет. ПМП.

Автор, можешь посидеть еще лет 5-7, в возрасте под 50 найти новую работу будет еще сложнее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Первая и единственная...работа
« Ответ #1 : 20 Июля 2020, 09:39:43 »
Я знаю, что мне надо просто выйти из зоны комфорта, чтобы устроиться на другое место.
Нет, в 40+ недостаточно "просто выйти из зоны комфорта". Хреновая ситуация.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 20 Июля 2020, 09:43:31 »
Как-как... каком кверху. Гуглить составление сиви, составить, разослать, ходить на собеседы, опционально повеситься на популярных сайтах о работе и подарить свой номер базам данных спамеров  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Июля 2020, 10:05:29 »
Заявление ей все-таки рановато. Было бы лучше пока походить по собеседованиям.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #4 : 20 Июля 2020, 10:44:23 »
Работу в 40+ искать это и правда несколько больше, чем "выйти из зоны комфорта", особенно если 20 лет на одном месте сидел. Тут все существенно сложнее, как минимум поиск работы становится большим стрессом, более того ты "врастаешь" в место, твой уровень подготовки и знаний идеален для этого места но... уже очень плохо годится для других. Так что это становится сложно.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 20 Июля 2020, 10:47:13 »
Еще минус в том, что конкуренты обладают большим опытом ,т.к. успели поработать и там и сям, видели разные ситуации, разруливали сложности, набрались сопутствующего опыта, а автор по сути мастер в 2-3 операциях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #6 : 20 Июля 2020, 11:00:24 »
А я даже не знаю. По-моему, 20 лет проработать на одном месте, это тоже можно записать в плюс. Это ведь какое постоянство. И не факт же, что она одним и тем же занималась все 20 лет. В крайнем случае, приврать себе чуть больше тех обязанностей, которые не выполняла лично, но примерно понимаешь, как это делается. На новом месте все равно на любой должности первое время дают на то, чтобы въехать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Июля 2020, 11:04:14 »
Если бы до пенсии оставалось год-два-ну пять...имело бы смысл терпеть. Видела людей в похожей ситуации...но тут...20 лет отработала, по новым законам впереди еще 10! Это очень большой срок. Нужно искать новую работу сейчас. Не смотря на страхи.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #8 : 20 Июля 2020, 11:06:34 »
А я даже не знаю. По-моему, 20 лет проработать на одном месте, это тоже можно записать в плюс. Это ведь какое постоянство. И не факт же, что она одним и тем же занималась все 20 лет. В крайнем случае, приврать себе чуть больше тех обязанностей, которые не выполняла лично, но примерно понимаешь, как это делается. На новом месте все равно на любой должности первое время дают на то, чтобы въехать.
Сперва надо на эту новую должность устроиться. Я это вообще с точки зрения человека, 10 лет просидевшего на одном месте и в 47 нашедшего новую работу говорю. Это и правда не так просто, как кажется, возраст сам по себе, фразы от "вас не смущает, что вы будете самым старшим в отделе" до "мы не можем вас взять, наши начальники не знают, как вами руководить" мне доводилось слышать/читать не раз и не два, например. В общем одно дело в "пятерочку" на кассу идти, и совсем другое, если специальность/должность существенно более сложные. И вот тут 20 лет на одном месте уже здорово в минус играют.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #9 : 20 Июля 2020, 11:07:38 »
Недавно смотрела резюме коллеги, в одной конторе всю жизнь работает. И ничо, прекрасно себя ощущает  ;)

Вообще, работа по много-много лет в одном месте для моей  отрасли не такая уж редкость. Когда только первая фаза проекта занимает 5 лет (собсно, моё первое место работы), то как бы с места на место не побегаешь.

Лично мне такой формат не очень подходит. Либо переходить в совсем разные департаменты, либо уж менять место. Но другим людям заходит.

С мч недавно говорили, он вообще не видит ничего ужасного в том, чтобы почти всю жизнь проработать в одном месте. Мол, это даже в каком-то смысле идеал стабильности. Типа нашёл хорошую работу, осел в этом городе/деревне, дом построил, детишек завёл, и так до пенсии и живёшь.

Так что, всё относительно :)

Если конкретно по истории, то ужас автора понятен, и выбора у неё особо нет. Придётся искать новую работу :/
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 11:09:13 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 20 Июля 2020, 11:09:22 »
С мч недавно говорили, он вообще не видит ничего ужасного в том, чтобы почти всю жизнь проработать в одном месте. Мол, это даже в каком-то смысле идеал стабильности. Типа нашёл хорошую работу, осел в этом городе/деревне, дом построил, детишек завёл, и так до пенсии и живёшь.
Ну я бы так и сидел, может, но мир меняется и стабильный мирок может рухнуть, как у автора и произошло. А навыка адаптации нет - и ой.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #11 : 20 Июля 2020, 11:13:03 »
Вайсман, да это я так, в копилочку интересных наблюдений :)
Я, как человек из России, чувствую, что стабильности нет, в любой момент пропасть разверзается у тебя под ногами, кто недостаточно зубастый и адаптивный, тот сдох. Но что с меня взять, с волками жить - по-волчьи выть. Мч вообще в других условиях рос. Поэтому и интересно смотреть на такие различия.

А так, мир более мобильный стал, конечно. Мб такие длительные сроки работы на одном месте вообще отомрут, кто знает.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #12 : 20 Июля 2020, 11:27:21 »
А так, мир более мобильный стал, конечно. Мб такие длительные сроки работы на одном месте вообще отомрут, кто знает.
Контракты на выполнение конкретных задач (в том числе и микроконтракты типа "напиши нам вот тут скрипты" или "нам тут почтовик сконфигурить") без выезда в офис? Было бы прикольно кстати. Тогда кто лучше, того и все деньги. И стимул для роста и развития есть. Но тут и проблемы с безопасностью есть. В общем тема, но подходит не всегда и не всем.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #13 : 20 Июля 2020, 11:35:17 »
Сперва надо на эту новую должность устроиться. Я это вообще с точки зрения человека, 10 лет просидевшего на одном месте и в 47 нашедшего новую работу говорю. Это и правда не так просто, как кажется, возраст сам по себе, фразы от "вас не смущает, что вы будете самым старшим в отделе" до "мы не можем вас взять, наши начальники не знают, как вами руководить" мне доводилось слышать/читать не раз и не два, например. В общем одно дело в "пятерочку" на кассу идти, и совсем другое, если специальность/должность существенно более сложные. И вот тут 20 лет на одном месте уже здорово в минус играют.
Это понятно, просто тут все написали об ужасах положения автора, а мне кажется, что не все так плохо. Она же не бездельничала 20 лет, а все таки работала.
Вайсман, да это я так, в копилочку интересных наблюдений :)
Я, как человек из России, чувствую, что стабильности нет, в любой момент пропасть разверзается у тебя под ногами, кто недостаточно зубастый и адаптивный, тот сдох. Но что с меня взять, с волками жить - по-волчьи выть.
:'( :'( :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июля 2020, 16:58:36 »
Это понятно, просто тут все написали об ужасах положения автора, а мне кажется, что не все так плохо. Она же не бездельничала 20 лет, а все таки работала.
Да может и неплохо с точки зрения ее опыта. Но неизвестно что за отрасль, неизвестно чем она занималась. Вполне возможно что ее опыт востребован и интересен. А может и нет, возможно что ее опыт сидения на одном месте ничем не лучше чем опыт второй кандидатки отработавшей на аналогичной должности 5 лет.

Возраст. Ну некоторые ограничения все же он накладывает. Опять же вопрос что за отрасль, какой регион и какой у нее опыт.

Стресс. А вот тут все ИМХО хреново.
Она не имеет навыков (и привычки) продавать себя на собеседованиях
Она привыкла за 20 лет к месту/порядкам/коллективу/задачам. Она тут все знает.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 20 Июля 2020, 17:52:13 »
А самое прикольное, что на месте работы автора положение может быть ещё и получше, чем в целом в отрасли.
Она себя поедом ест, а на самом деле другая работа может оказаться хуже в разы. То, что остальные ушли, тоже не показатель. Молодежь могла рвануть в смежные области, которые автору недоступны.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех