Автор Тема: Работает по 10 часов, платят как за 8  (Прочитано 5432 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
На часах 10 вечера, я до сих пор работаю. Началось всё с ковида, начальство отправило меня на удаленку, сначала со строго фиксированным рабочим днем, 8 часов, всё как было в офисе. А потом вдруг сказало, что оставляет меня на удаленке насовсем, а поскольку моя работа ко времени не привязана, я теперь могу работать когда хочу, в любое время, лишь бы работа была сделана в срок. Мечта? Вот я тоже так думала сначала. Только теперь оказалось, что под этим невинным предлогом мне стали скидывать в полтора раза больше задач, чем раньше. Я могу работать хоть ночами, но вот 8 часов теперь работать не получается никак, так как для выполнения всех задач требуется минимум 10-11. А платят мне как и раньше, за 8. И начальство на все претензии отвечает: стоило перестать тебя жестко контролировать, как ты не смогла организовать свое время, это твои проблемы. Обратно в офис не берут, наш офис вообще переезжает в помещение меньше, там просто не будет для меня места. На удаленку перевели многих. Понимаю, что начальство дурит, но уходить особо некуда. ПМП.

Я бы на месте автора работала 8 часов и писала гневные письма с просьбами отсрочек задач. Иначе сядут на шею и уже не слезут.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Работает по 10 часов, платят как за 8
« Ответ #1 : 21 Июля 2020, 06:08:22 »
Тогда ее уволят и все
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 21 Июля 2020, 08:00:37 »
Вариантов не много - либо продолжать грызть кактус, либо догрызать и попутно искать новое место. Это не первая история, что с переходом на удаленку начальство понимает, что корову можно меньше кормить и больше доить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #3 : 21 Июля 2020, 08:06:39 »
Писать письма о повышенной загрузке и просьбой взять удаленного сотрудника на 3-4 часа,  и не работать более 8 часов, обязательно уходить на обед: полчаса ешь -полчаса гуляешь.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Июля 2020, 08:17:33 »
У меня, во время карантина, было - прилетела задача в 3 часа дня пятницы. Со словами «Ну вы же до понедельника сделаете, у вас же доступы есть»
Честно сказала, что нет, не сделаю.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 21 Июля 2020, 08:23:29 »
Вот так сразу надо отстаивать границы. Нет, у меня выходной. Пусть ищут другую дурочку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Июля 2020, 09:48:17 »
Нууу так вообще-то в самом деле не понять, может, начальство зарвалось, а может, и девушка в самом деле там чаечек, там кофеечек, там ютубчик, вот вместо 8ч все и растягивается на 10. Сама до сих пор на удаленке, так что со своей работой по типу "то пусто, то густо" то зашиваюсь и не знаю за что хвататься, то в свое рабочее время только так обед-ужин готовлю и даже пироги пеку, разве что с рабочим телефоном рядом, и в инет запросто захожу ради досуга... *ага, сейчас спокойный период, а пару недель назад с психу хотелось этот самый рабочий телефон выбросить в окошко*. ;D

Так что план действий: 1. попробовать честно как засесть с утра - так и не вставать и не делать перерывы до окончания рабочего дня. Разве что на обед. Ну и пару раз чисто встать-налить чай или кофе и принести за комп и по 2 мин размяться рядом со столом, если спина затекла, но никаких 15минутных зависаний на форумах ютубчике и все такое. Кстати, тот факт, что девушка в эти 10ч пишет на КМП, а не работает, хотя работа есть и говорит, что таки работает - может, она и днем так же "работает", то на КМП, то на тикток, то ютуб, то в контактик итп?
2. Если таки нет, это сейчас уже задолбалась и махнула рукой, залезла в интернет, а днем честно работает как положено, но вот нереально все это успеть, в самом деле начальство зарвалось. Очень похоже на то, что это такой завуалированный слив сотрудников. Чтобы не сокращать их с выплатой компенсации, но они свалили сами по собственному. За свой бюджет держатся, платить не хотят. Мол, или будут работать за 3 копейки по домам день и ночь, или уйдут, нам столько человек уже не нужно, а свободные деньги распределим в виде премий между "своими". Можно еще с другими удаленщиками поговорить, у них та же история с дикой загруженностью без доплат? Если да, то ясно-понятно.

Такую систему тоже очень хорошо знаю и однажды в жизни сталкивалась. Только нам не подваливали дохрена работы, а просто перевели на удаленку, а в офис приезжайте по очереди пару раз в неделю, то одни, то другие, а всем сразу места нет - ага, после перевода в другое арендованное помещение, в прежнем всем хватало. Закончилось тем, что одним стали высказывать "ну вы же понимаете, что не справляетесь? давайте пишите по собственному", я вот так и написала - да и хрен с вами, не справляюсь так не справляюсь, ищите другую дурочку, и таки да, там и платили с гулькин нос тоже. А другая девушка ушла вскоре после меня со скандалом, там вообще была некрасивая история - она хромала после старой травмы, по лестницам подниматься ей было трудно, разве что очень медленно ковыляла, держась за перила или чтобы ее кто-то поддерживал, а перевели в отдел на 2 этаже. Так сначала ей вроде как "позволили" остаться на старом месте на 1 этаже, но потом начались придирки, что другим приходится к ней лишний раз спускаться, она сама не может подняться и вообще работает тоже хреново, начали косточки перемывать. По сути докопались до нездорового человека на тему "надоело к ней ходить, если она сама рядом с нами не сидит или не поднимается, то нафиг с пляжа такую". Трындец. До нее все это дошло, накипело, она высказала все, что думает о начальстве и сотрудниках и тоже ушла. И остались там только "свои", между которыми денежки и стали делить.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 10:15:29 от Zanthiа »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #7 : 21 Июля 2020, 10:06:44 »
Если это периодические повышенные нагрузки, то могу понять и принять. Например, сейчас у нас отчетный период и я иногда работаю и по 12 часов, и по выходным. Зато потом я могу месяц только почту проверять и изредка отвечать на вопросы. То есть в среднем по году я работаю определенное количество часов в день. Зато когда работа есть, то ты работаешь, а когда ее нет, то отдыхаешь и делаешь свои дела. Это для меня лучше, чем сидеть в офисе и изображать деятельность даже если работы тупо нет.
Но если прям заваливают и заваливают работой, ну хз.
Вообще, на аналогичной должности при удаленной работе или со свободным графиком предлагают обычно меньшую зп.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Июля 2020, 10:59:54 »
Вообще, на аналогичной должности при удаленной работе или со свободным графиком предлагают обычно меньшую зп.
А почему так? Я думала, что типа сдельной - за x выполненной работы получаешь z денег. Или это от сферы зависит?
 Сама не сталкивалась с удаленкой.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Июля 2020, 11:02:44 »
Мышь, я по своей экономической специальности смотрю. Например, приходящие бухгалтера и экономисты на удаленке получаются меньше, чем те, кто работает по стандартному графику.
Видимо, как раз из соображений, что они меньше тратят времени на дорогу, питаются дома, могут поспать подольше и т.д., т.е. плюсов все равно дофига и идут даже с меньшей оплатой.
Может быть, где-то и сдельная, сколько поработала, столько и получила. Наверняка, есть и такое.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Июля 2020, 11:05:44 »
На сдельную зп фиг кого найдешь, это же нестабильно очень. Хороший спец предпочтет не выбирать такие условия.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Июля 2020, 11:05:58 »
Мышь, я по своей экономической специальности смотрю. Например, приходящие бухгалтера и экономисты на удаленке получаются меньше, чем те, кто работает по стандартному графику.
Видимо, как раз из соображений, что они меньше тратят времени на дорогу, питаются дома, могут поспать подольше и т.д., т.е. плюсов все равно дофига и идут даже с меньшей оплатой.
Может быть, где-то и сдельная, сколько поработала, столько и получила. Наверняка, есть и такое.

Логика «платить меньше, потому что не тратятся на дорогу и обеды» - для меня совершенно непонятна. За одинаковый объём работ надо платить одинаково. А то это из разряда «он мужчина, ему семью кормить, а ты перебьешься»

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Июля 2020, 11:08:59 »
Логика «платить меньше, потому что не тратятся на дорогу и обеды» - для меня совершенно непонятна. За одинаковый объём работ надо платить одинаково. А то это из разряда «он мужчина, ему семью кормить, а ты перебьешься»
Скажу за себя, я согласилась бы получать меньше, чем офисный сотрудник, за аналогичный объем и вид работ.
Понятно, что "меньше" тоже растяжимое понятие. В два раза меньше не согласилась бы. На треть меньше - ну, в принципе, да.
Мне логика понятна и ясна. И это не «он мужчина, ему семью кормить, а ты перебьешься».
Удаленная работа - это огромный плюс для многих и ради этого плюса люди готовы меньше получать, а работодатель и рад меньше платить. Это как люди соглашаются на меньшую ЗП, но чтобы работа была ближе к дому, чем получать побольше и шкандыбать в один конец по два часа ежедневно.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 11:10:48 от Smolla »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Июля 2020, 11:18:13 »
Ну... тут ещё вопрос новизны. Устроиться специально на меньшую зп - да. А вот перевестись на удаленку с понижением через какое-то время - в жопу это вооон туда.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Июля 2020, 11:22:49 »
Ну... тут ещё вопрос новизны. Устроиться специально на меньшую зп - да. А вот перевестись на удаленку с понижением через какое-то время - в жопу это вооон туда.
Кому как, кому что.
Если бы я работала в офисе и мне предложили перейти на удаленку с понижением зп, то я бы согласилась.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Июля 2020, 11:33:01 »
Просто, ну а почему я должна получать меньше, выполняя ту же работу, что и раньше. Даже добавляются новые проблемы, которые я буду решать сама и за свои деньги: например, вариант с техникой. Если сломается комп в офисе, работодатель мне предоставит новый, дома - все сама. Траты на телефонную связь (на удаленке я регулярно выходила за лимиты своего тарифа). Траты на обеспечение комфортного климата. В офисе работодатель должен выдерживать температуру по ТК, а дома траться сам на обогреватель/кондей.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Июля 2020, 11:41:29 »
Просто, ну а почему я должна получать меньше, выполняя ту же работу, что и раньше.
Так не получай.
Написала же, что это по договоренности с тобой. Устраивает - уходишь на удаленку, не устраивает - работаешь в офисе. Хочешь работать на удаленке, но получать столько же, обсуждай, гни свою линию, добивайся, обосновывай.
Если сломается комп в офисе, работодатель мне предоставит новый, дома - все сама. Траты на телефонную связь (на удаленке я регулярно выходила за лимиты своего тарифа).
У соседа офис выделил какую-то сумму каждому, кто уходит на удаленку, чтобы обновили технику и все необходимое купили. Возможно, вопрос с починкой так же можно решить.
По тарифам, у меня, например, рабочий номер, который оплачивает работодатель. У многих так.
В офисе работодатель должен выдерживать температуру по ТК, а дома траться сам на обогреватель/кондей.
;D ;D ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Июля 2020, 11:50:06 »
Мне кажется, многое зависит от того, насколько меньше зп будет на удаленке. Я вот живу рядом с работой, мне от удаленки ни жарко ни холодно было бы, если бы она была возможна. И на существенное понижение зп я не согласилась бы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Июля 2020, 12:01:09 »
Мне кажется, многое зависит от того, насколько меньше зп будет на удаленке. Я вот живу рядом с работой, мне от удаленки ни жарко ни холодно было бы, если бы она была возможна. И на существенное понижение зп я не согласилась бы.
Разумеется.
От этого и от кучи других факторов, для каждого они свои.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Июля 2020, 19:02:53 »
Я и в офисе могла себе позволить сказать, что определенные задачи не успеваю сделать в срок. Тут как бы выбор небольшой - либо давать человеку помощника, либо смириться.
В конце концов, если они на человека бы накидывали условно 0,8 нагрузки, то после ухода ее можно раскидать по 2-3 сотрудникам с аналогичной нагрузкой. Но если у нее нагрузка 1,5 и у остальных тоже, то пойдет просто цепная реакция. Другие сотрудники либо не будут успевать, либо начнут увольняться.
А работать то кто будет?
А бы на месте автора связалась с коллегами, узнала какая у них ситуация. Потом взяла бы больничный на недельку и посмотрела.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 21 Июля 2020, 19:59:00 »
На сдельную зп фиг кого найдешь, это же нестабильно очень. Хороший спец предпочтет не выбирать такие условия.

Ну вот сейчас обидно было :( Я просто на сдельщине по жизни, заказ к сроку, а когда и как я буду это делать, всем пофиг. Хоть в последнюю ночь, закрывшись в туалете и стоя на голове, лишь бы сдавала вовремя.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Июля 2020, 19:59:49 »
Мне кажется, со сдельной зп самое сложное - это принять, что всех денег не заработать :'(

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #22 : 21 Июля 2020, 21:48:14 »
Мне кажется, со сдельной зп самое сложное - это принять, что всех денег не заработать :'(

Вот в точку.  У меня сейчас работа со стабильной загрузкой и сдельной оплатой. Приходится буквально бить себя по рукам, чтобы не идти поработать ещё пару часиков перед сном или на выходных. Или чтобы не ругать себя, если поработала меньше обычного.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #23 : 22 Июля 2020, 23:11:25 »
Ага. У меня сейчас основная работа - удаленка, но стандартные 8 часов, плюс подработка на фиксированном окладе, в среднем пару часов в день (в будни меньше, в выходные больше выделяю), плюс третьи ребята на почасовке, и вот с ними очень сильно себя по рукам приходится бить, потому что загрузку могут обеспечить хоть еще часов на 5 в день, но как-то надо и отдыхать иногда. Хотя по соотношению "время/бабло" они самые профитные, потому, наверно, жаба и не унимается.