Автор Тема: Два тирана подряд  (Прочитано 4572 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Два тирана подряд
« : 21 Июля 2020, 10:32:51 »
В студенчестве напоролась на абъюзера. Жила с парнем, он воспользовался тем, что полностью меня содержит, и начал сначала повышать голос, потом толкать, потом ударил. Думал, что ему сойдет это с рук. Но я написала заявление на него, а потом попросила у родителей денег, чтобы съехать. Его не осудили, но несколько раз вызывали в участок, где потрепали нервы, я рада уже и этому. Я же сняла жилье на пару месяцев, потом выбила в университете общагу и спокойно доучилась (родители жили в другом городе, стали помогать деньгами на еду и расходы). Дала себе слово, что буду независимой, больше никогда не окажусь в такой ситуации. Но оказалась. Я уже замужем, муж получает очень много, а моя зарплата равна стоимости съема жилья в нашем городе. Я старалась ее увеличить, но пока не получается. Несколько дней назад муж дал мне пощечину. Идти мне некуда. Денег на самостоятельную жизнь у меня нет, а родители уже пенсионеры и ничем не могут мне помочь. Почему это все время происходит именно со мной? КМП.

Просто есть те, кто будет мыть полы вечерами, лишь бы не терпеть подобное, а такие как автор ищут любые причины, лишь бы остаться и никуда не уходить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Два тирана подряд
« Ответ #1 : 21 Июля 2020, 10:35:20 »
А есть любители посверкать белым плащом.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 21 Июля 2020, 10:46:40 »
Зачем же авторка и во второй раз вляпалась в финансово явно неравные отношения? С первого раза не дошло?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июля 2020, 10:47:44 »
Зачем же авторка и во второй раз вляпалась в финансово явно неравные отношения? С первого раза не дошло?
Любовь побеждает финансовое неравенство

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Июля 2020, 10:53:23 »

если бы ее муж тоже еле-еле зарабатывал, пришлось бы срочно напрягаться. а так удобно, пофиг, что зп копейки, муж ведь получает нормально.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 21 Июля 2020, 10:53:40 »
Видимо, она недостаточно хотела зарабатывать больше.
Табличка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Июля 2020, 10:55:24 »
Может, изначально разница не была такой значительной. Или если вдруг карьера мужа резко пошла в гору, а жена за ним не успевает, надо срочно разводиться?
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Июля 2020, 10:57:06 »
А где и как она жила до встречи с мужем, если у нее маленькая зарплата? Вангую, что она сразу из общаги к нему и переехала.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 21 Июля 2020, 11:04:34 »
Подозрительное невезение.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Июля 2020, 11:14:42 »

Можно подумать, что финансовое неравенство -это непременная предпосылка к абьюзу. А абьюзером мог бы оказаться и парень с таким же уровнем зарплаты, как у нее. И деться ей было бы аналогично некуда, раз уж ее зп только на съем хватает, что с богатым парнем, что с бедным.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 21 Июля 2020, 11:15:05 »
А я вот соглашусь с Золушкой - если бы автора положение дел реально не устраивало, она бы съехала в любой угол. А если зп не покрывает даже съем комнаты на окраине... Ну, автор молодец.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #11 : 21 Июля 2020, 11:16:07 »
Ну, жилье тоже может быть разное. Можно отдавать всю зп за двушку в центре, например.
Или найти что попроще, да хоть комнату, на худой конец. Если город большой, то рассмотреть варианты с жильём в пригороде - там обычно цены существенно ниже.
"Цены на аренду", обычно довольно растяжимое понятие. Я к своей зп прикидывала - есть варианты и в пару моих зарплат, и в просто часть, на остаток которой вполне можно жить.
ИМХО, ради физической и психологической безопасности можно и пожертвовать жилищным комфортом.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 21 Июля 2020, 14:00:59 »
ИМХО, ради физической и психологической безопасности можно и пожертвовать жилищным комфортом.

Это тебе ХО, а ей не ХО. Она привыкла всю жизнь на шее сидеть то у предков, то у одного мужика, то у второго.

Почему это все время происходит именно со мной? КМП.

Потому, что работать надо и зарабатывать на свой прокорм. А с подобранками без кола и двора чего только не происходит в этой жизни.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 21 Июля 2020, 18:49:45 »
Можно подумать, что финансовое неравенство -это непременная предпосылка к абьюзу. А абьюзером мог бы оказаться и парень с таким же уровнем зарплаты, как у нее. И деться ей было бы аналогично некуда, раз уж ее зп только на съем хватает, что с богатым парнем, что с бедным.

С такой маленькой зп нужно обладать чертовским везением, чтобы не нарваться на арбузера.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #14 : 21 Июля 2020, 20:48:09 »
Не любили они ее оба. И она их обоих. Вот и вся разгадка. Все остальное-мишура и декорации.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #15 : 21 Июля 2020, 21:05:49 »

а чего, если мужик больше зарабатывает - это обязательно значит, что со временем он начнет драться?  :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 21 Июля 2020, 21:20:02 »
а чего, если мужик больше зарабатывает - это обязательно значит, что со временем он начнет драться?  :o

Это значит, что если начнет, то придется писать на кмп, а не свалить в закат предварительно плюнув в роже придурку и обоссав его ноутбук. У автора нет простора для маневра. Она явно не элитная содержанка, но стремится. А с содержанками чего только не случается.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Июля 2020, 23:59:03 »
С такой маленькой зп нужно обладать чертовским везением, чтобы не нарваться на арбузера.

Чтобы не нарваться на арбузера, автору другим отношением к себе и мужчинам надо обладать, а не зарплатой побольше.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 22 Июля 2020, 06:57:00 »
Сяо дело говорит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 22 Июля 2020, 07:20:56 »
Чтобы не нарваться на арбузера, автору другим отношением к себе и мужчинам надо обладать, а не зарплатой побольше.

Это взаимосвязано.