Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра с ребенком живет на половину денег от сдаваемой квартиры  (Прочитано 5784 раз)

Avoshre

• Гость
Сестра с ребенком живет на половину денег от сдаваемой наследной квартиры, а вторую половину не гнушается забирать богатый брат

–…Если честно, муж очень удивился, когда узнал, что мать наследство разделила между ним и сестрой поровну! – рассказывает сорокалетняя Евдокия. – Он был уверен, что все достанется Галине. Она с ребенком одна, вечно без денег, а у нас пока – тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо… Даже идти не хотел к нотариусу, наследство оформлять, я еле его вытолкала. Это ж надо с работы отпрашиваться было, а работа для него – это святое…

– Ну, сходил в итоге?

– Ага… Из имущества у матери была только квартира. Трешка, правда, но самая простенькая, в панельном доме, и район не очень, да и без ремонта особого. Ну вот, квартира и досталась им с сестрой напополам, как я уже сказала. Решили они ее сдавать, квартирантов нашли. Сдают уже три года, деньги делят пополам, по двадцать шесть тысяч на нос получается…

…Для Владимира, мужа Евдокии, двадцать шесть тысяч в месяц – действительно мелочь, о которой и говорить не стоит. Мужчина зарабатывает очень прилично, и даже от кризиса последних месяцев почти не пострадал.

Живут они с женой и двумя детьми очень хорошо: помимо той самой половины маминой трешки, полученной в наследство три года назад, у них четырехкомнатная квартира в Москве, двушка в Питере, почти достроенный загородный дом в Подмосковье. Оба ездят на машинах, имеют счета в банке, детей учат в престижной школе, и только на репетиторов к поступлению старшей дочери тратят куда больше тех двадцати шести тысяч рублей в месяц.

– …А тут к их с сестрой тетке ездили на юбилей, она приглашала всех родственников. И что-то там за столом возник разговор про эту квартиру. Выяснилось, что Володя с Галей ее сдают вместе. И все так удивились! Тетка мне стала говорить потом, что мог бы Вовка эти деньги у сестры не забирать, ты ему скажи! Он богатый, из заграниц не вылазит, машины меняет, дом строит, а сестра ходит в рваных кроссовках, потому что с деньгами туго…

…Галина, золовка Евдокии и младшая сестра ее мужа Владимира, действительно живет очень скромно, и не будет преувеличением сказать, что эти деньги, которые она получает от арендаторов квартиры, составляют основу ее месячного бюджета. Галина разведена, у нее сын восьми лет, живут на птичьих правах в квартире бывшего мужа – вроде как в счет алиментов на сына – и ни от кого не секрет, что с трудом сводят концы.

Бывший иногда подкидывает по паре тысяч на ребенка, когда находится в хорошем настроении, но случается это не каждый месяц. Подавать на алименты официально и отстаивать свои права, естественно, Галя не будет ни за что: тогда бывший муж вполне может прогнать их с сыном их квартиры, а идти им решительно некуда.

–Я вообще не понимаю, чем сестра думала, когда наследство между сыном и дочерью делила пополам! – вздыхает тетка Галины и Владимира. – Он – олигарх, она – нищая и бездомная. Ну какое тут пополам? Должна была квартиру оставить дочери!

Но мать решила: двоим детям пополам, и точка.

У Галиного сына проблемы со здоровьем и успеваемостью, поэтому работать в полную силу женщина не может. Перебивается подработками: участвует в массовках и опросах, соседского ребенка водит в секцию, пытается писать какие-то тексты в интернете. Денег с этих подработок получается немного, да и почти все они в последние пару месяцев схлопнулись.

Но Галина старается не расстраиваться и не терять оптимизма. Как-то выкручивается.

С братом отношения у них вполне нормальные. Тот время от времени дарит племяннику хорошие подарки, приглашает сестру в гости, берет со своей семьей на пикники. Но деньги за материну квартиру ежемесячно взымает в полном объеме. Точнее, даже не взымает, у них договор с квартирантами, деньги они кладут на два счета сразу, брату и сестре.

Так-то Владимир неплохой человек, и вроде бы не жадный, но вот в этой ситуации его логика совершенно непонятна. Или понятна, он прав?

Что думаете?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 11:31:28 от Avoshre »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я думаю  что отношения брата, сестры и их матери посторонних крокодилов не колыхают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот потому брат и живет хорошо, что не перекрывает мелкие ручейки доходов.

зы: Гражданочку выгнали с дзена? Там жгучие комменты бывали!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

somberowl

• Гость
Всех непосредственных участников событий положение дел устраивает, а недовольна тетя Глаша из Урюпинска. Так может ей перестать совать нос не в свое дело и оставить свое дох*я ценное мнение при себе?
А то я как то не очень понимаю когда "за столом поднялась эта тема" и родственники бросились обсасывать финансовое положение дел людей которые их не спрашивали. Мне бы и на месте сестры неприятно было и на месте брата.

Avoshre

• Гость
А мне интересно, что там за страшная болезнь у ребёнка, которая не мешает ходить в школу, не требует больших денег на реабилитацию, но мешает маме работать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
*зевает* Этот как его... несадиковский же! Лечится армией или женитьбой, а до тех пор без мамки никуда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Тётка. Говорит жене племянника. Чтобы она ему сказала. Что негоже так.
А самому племяннику сказать слабо? Или знает, что пошлёт дальше, чем до следующего юбилея?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А мне интересно, что там за страшная болезнь у ребёнка, которая не мешает ходить в школу, не требует больших денег на реабилитацию, но мешает маме работать?
Может, за ним элементарно постоянный догляд нужен.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У сестры есть где жить и есть 26 тысяч в месяц, которые ей достаются просто так. Имхо, это уже нельзя назвать нищетой, её минимальные потребности обеспечены вообще без работы. Так что не надо жалеть здоровую тетку.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Эна

• Пользователь
  • **
зы: Гражданочку выгнали с дзена? Там жгучие комменты бывали!
Гражданочку, Злючку и Не лапшу дзен заблочил (типа режим тишины, когда тексты не видны в общей ленте) и они решили дружно оттуда свалить. Теперь сидят на отдельных сайтах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн TataLy

• Старожил
А мне интересно, бывший муж Валентины оформил хатку в счёт алиментов на сына или просто пожить пустил ???
Если просто пожить, то это какой то развод получается. В день совершеннолетия бывший их выгонит с квартиры на мороз и жить им будет негде, только в наследную квартиру идти, но тогда денюжка от квартирантов перестанет капать. А так как барышня даже не собирается выходить на нормальную работу, то будет им очень весело.

kasanka

• Гость
Припустим, квартиру бы оформили на сестру. Или выплаты с аренды. Если сестра вдруг разбогатеет и будет получать больше брата, то резко отдаст назад половину, потому что у него доход меньше?

Деньги сегодня есть, а завтра нету. Можно, например, здоровье потерять и вместе с ним все дома и машины. И тогда брату те же 26 тис. не будут лишними.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 12:38:01 от kasanka »

Оффлайн Эна

• Пользователь
  • **
Официально - потому что алгоритм Дзена нашел у них какие-то нарушения (вроде кликбейта или использования неподобающей лексики). А по их мнению - потому что они стали очень популярны, платить им невыгодно, и Дзен теперь пиарит других медийных лиц.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дзен реально много активных каналов загасил.
Ту же девушку которая про жизнь с диабетом писала прикрыли, якобы за рекламу лекарств. Потом открыли обратно, но она тоже вроде ушла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А мне интересно, бывший муж Валентины оформил хатку в счёт алиментов на сына или просто пожить пустил ???
Если просто пожить, то это какой то развод получается. В день совершеннолетия бывший их выгонит с квартиры на мороз и жить им будет негде, только в наследную квартиру идти, но тогда денюжка от квартирантов перестанет капать. А так как барышня даже не собирается выходить на нормальную работу, то будет им очень весело.

В смысле? Они эту квартиру как бы снимают в счет алиментов. Вряд ли там набежит за 18 лет стоимость самой хаты.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Просто я часто читала, что квартиры переоформляют на детей в счёт алиментов, а про то, что они как бы за счёт алиментов там просто бесплатно живут впервые. И мне кажется, что что то бывший там мутит. Возможно Валентине выгоднее подать на алименты.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
В Москве квартиры от 30 тысяч под съем, у бывшего должна быть белая зп 120+, чтобы было выгоднее получать алименты. А если завтра он уволится или его уволят, алименты могут резко сократиться. Это даже если он не судак и будет честно платить с белой зп. В ее случае, имхо, лучше не дергаться и жить в квартире. Если бы она сама зарабатывала, был бы другой вопрос.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 12:36:35 от Золушка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Возможно Валентине выгоднее подать на алименты.
И вылететь с жилья?

Оффлайн TataLy

• Старожил
Возможно Валентине выгоднее подать на алименты.
И вылететь с жилья?
Нет, снять что то другое и ещё какая то сумма на руках останется. Но, это если бывшый хорошо зарабатывает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А тема, что брать со второго родителя компенсацию съема, оно уже работает?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Но, это если бывшый хорошо зарабатывает.
А если нет? Расскажите, какая ситуация будет выгоднее для мамаши с ребёнком: нынешняя или когда получаешь 10 тыс. алиментов, а за квартиру отдаёшь 30 тыс.?

Оффлайн TataLy

• Старожил
Но, это если бывшый хорошо зарабатывает.
А если нет? Расскажите, какая ситуация будет выгоднее для мамаши с ребёнком: нынешняя или когда получаешь 10 тыс. алиментов, а за квартиру отдаёшь 30 тыс.?
Так я нигде и не говорила, что нужно срочно бежать и подавать на алименты. Написала, что возможно так будет выгодней, это нужно считать самой Валентине. Но мне кажется, что она просто согласилась на предложение мужа и ничего не высчитывала. Ей оказалось легче плыть по течению - жить в хатке бывшего, подрабатывать мелочевкой изредка и жить на деньги от квартирантов, а не шевелится и думать как лучше будет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Внезапно она ничего ни от кого и не требует и не просит, и сама ходит в дырявых кроссах, а не ребенка водит. Это левые люди за нее пошли считать и требовать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
"Какие-то тексты в интернете" до кризиса и схлопывания работы могли быть вполне приличным фрилансом, учитывая то, что Галина не жалуется. Не на икорку, но на хлеб с маслом - вполне.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
А вот он кладет эти деньги на счет, кладет, а потом кааааааак ей подарит. Ваш ход, баба (или кто там тетя?) Срака.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн TataLy

• Старожил
"Какие-то тексты в интернете" до кризиса и схлопывания работы могли быть вполне приличным фрилансом, учитывая то, что Галина не жалуется. Не на икорку, но на хлеб с маслом - вполне.
Думаю, что там скорее рерайт - копирайт, ведь в тексте написано, что с деньгами туговато было и до вируса, а в последние пару месяцев и эти подработки накрылись.
Кстати, ещё написано, что брат сестру зовёт на пикник и с семьёй, дарит племяшу хорошие подарки и т. д., так скорее всего на сестру деньги от сдачи он и тратит. Вобщем брат молодец, а тётя пусть не лезет в чужие финансы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
хороший рерайт-копирайт нужен всегда, особенно научный, курсовые дипломы и прочее добро, понятно что для такого рерайта нужно не только уметь писать а еще и знать что пишешь, это обычный антиплагиат отрерайтить можно не особо напрягаясь, если ты лингвист, а вот какую нибудь физику, географию, юриспруденцию, психологию уже так просто не отрерайтить, надо понимать что писать. я с магистерским дипломом больше долбался с антиплагиатом чем с написанием. Нормальный канцелярский научный язык АП ВУЗ не любит хочет чтоб было то же самое но с подвыподвертом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X