Автор Тема: злючка.рф - Муж будет обеспечивать сына от первого брака, а я нас всех?  (Прочитано 12406 раз)

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Вроде как до потери оплачиваемой работы все было ок. Проблема только в том, что мужик не захотел урезать расходы на первую семью пропорционально.
И что-то я не пойму, если жена получает 50к, а у мужа остаток 10к, то если он получает не меньше жены, то траты по 40к на первого ребенка - это пздц.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да не, что-то не сходится...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, дело в том, что в той семье - Сын, а в этой - какая-то дочь? Хотя, как по мне, так связываться с разведенцем вообще не стоило - бросил одну семью, бросит и вторую.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, дело в том, что в той семье - Сын, а в этой - какая-то дочь? Хотя, как по мне, так связываться с разведенцем вообще не стоило - бросил одну семью, бросит и вторую.
Во-первых, инициатором развода могла быть и жена...
У меня перед глазами минимум два примера, где мужчины во втором браке счастливо живут больше десятка лет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я бы требовала на ребенка ровно столько же сколько на второго и не копейкой меньше. Потому что у мужика остается 10 тысяч, а при условиях прожиточного минимума на взрослого, мужик не только не содержит второго ребенка, но еще и сам находится на содержании жены.

Я так поняла у него была зарплата около 60 тысяч? (20 в сумме отдавал на алименты)
А теперь стала 60/2=30 тысяч  и он так же 20 тыс. отдает? Или я неправа в расчетах?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 21:28:33 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Эм... отток ресурсов это и кузина и бывшая жена с сыном.
То что кузина (а не свекрушка, например) помогает с дочкой это просто  о разнице отношений - это можно трактовать как взаимопомощь или как раз как получение допресурсов при сокращении притока. Муж при этом ни отток уменьшать ни приток увеличивать не хочет.  А собственно с чего вы взяли что разговор о финансах не начался спокойно?

Я не знаю, с чего вы взяли, что я автора с ходу в истерички записала. Я предложила еще раз спокойно обсудить ситуацию, подкрепив слова калькуляцией, делать выводы и предпринимать шаги по итогу беседы номер два - первая уже состоялась, ее тут и обсуждают. Я исхожу из того, что изначально муж вполне устраивал автора и как муж, и как отец, ситуация новая и супруги еще к ней не адаптировались. Но ведь ситуация целиком завязана не только на деньгах, но и на эмоциях: кузине помогать не жалко, даже теряя деньги, потому что отношения приносят радость и есть взаимовыручка, бывшая жена вряд ли радует и с эмоциональной точки зрения, а о взаимопомощи речи не идет. А муж мучается чувством вины перед старшим, которое мешает посмотреть на вещи рационально и на пользу никому не идет, еще больше - ему самому и его же детям. Свекрови по большому счету пофиг на метания невестки - она может хотеть, чтобы корзиночке было легче и проще, и жалко внучика из разведенной семьи, но сыначку жальчее. Себя, конечно, мадам любит больше; выбирать ее в качестве конфидантки и союзницы не следует.

Здесь еще важен другой аспект: муж, пройдя через один развод и одного ребенка, пострадавшего от развода, может постараться, чтобы не допустить повторения ситуации. Либо второй развод окажется для него легче и проще, чем первый: он это уже проделывал, при этом не факт, что о дочери он будет заботиться больше, чем не о сыне. Дело даже не в половой принадлежности, а в том, что чувство вины и ответственности будет слабее. С первым работать можно, о потере второго можно не сожалеть. Муж, по всей видимости, уверен, что вторая жена - навсегда. Можно попробовать донести, что "навсегда" - при определенных условиях.

25% процентов алиментов на каждого не выйдет, выйдет по 33% на двоих детей, то есть по 16 на нос, а дальше папа будет решать, в каком объеме, в том числе и финансово, принимать участие в жизни каждого из детей, и если суд обяжет делить медицинские расходы пополам, если они возникнут. 50% алиментов взыскивается на троих и более детей, т.е. если в одной семье детей 3, в другой - 2, в третьей еще пяток, то каждому ребенку будет доставаться по пять процентов.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если у него зарплата сейчас 30, то алименты будут 7.5 штук. А тут все топят за то,что отец не должен отделываться десяткой на ребенка. Изволь ещё и в дополнительных расходах участвовать.

То есть  как ему быть? Отдавать по 7.5 на каждого плюс ещё тыс 5-10 как вклад в быт?

Ещё я читалая что уменьшить размер алиментов сложно.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 21:40:00 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
вот десятку я оставляю себе на проезд-обеды-сигареты
Я правильно понимаю, что десятке мужчине хватит за глаза, а два раза по десятке на ребенка не хватает?)))

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я правильно понимаю, что десятке мужчине хватит за глаза, а два раза по десятке на ребенка не хватает?)))
Я не буду ванговать, на что там не хватало ребенку. Но в истории есть четкое упоминание, что он семье принес десятку. Вот сам бы на нее и пожил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Если у него зарплата сейчас 30, то алименты будут 7.5 штук. А тут все топят за то,что отец не должен отделываться десяткой на ребенка. Изволь ещё и в дополнительных расходах участвовать.
То есть  как ему быть? Отдавать по 7.5 на каждого плюс ещё тыс 5-10 как вклад в быт?

После выплаты положенных алиментов остальные дополнительные траты, идущие уже из семейного бюджета с нынешней женой, с нею и обсуждать и принимать совместное решение. Автор вполне лояльно относится к "сверх", ее совершенно справедливо возмущает диспропорция.
Уменьшить размер алиментов можно, если муж докажет, что его доходы существенно изменились. Раньше получал сто и платил 25, а теперь получает 50 и платит 12,5, или вообще получил инвалидность и не имеет других доходов, кроме пенсии. Или жена номер два подаст на алименты в браке (в этом случае не решение: хоть официальная сумма снизится, муж по-прежнему может перекрывать за счет жены размер официального - можно перестать его содержать, но опять же не факт, что он начнет содержать дочку, но хотя бы фиксированная сумма на ребенка у нее будет).

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я бы требовала на ребенка ровно столько же сколько на второго и не копейкой меньше. Потому что у мужика остается 10 тысяч, а при условиях прожиточного минимума на взрослого, мужик не только не содержит второго ребенка, но еще и сам находится на содержании жены.

Я так поняла у него была зарплата около 60 тысяч? (20 в сумме отдавал на алименты)
А теперь стала 60/2=30 тысяч  и он так же 20 тыс. отдает? Или я неправа в расчетах?

Мне там правильно написали - если они продолжают совместный быт, это нереально. Любая "лишняя" съеденная им сосиска означает, что он отобрал ее у младшей. Жена рехнется ходить за ним и высчитывать, что вот ты уже света на внесенную сумму нажег, вырубай комп. Если она таки уйдет, будет проще.

По расчетам не совсем - алиментами он отдавал четверть, то есть 15, плюс накидывал сверху, ну допустим до 20-25. А сейчас должен отдавать 7,5, а отдает все те же 20-25. Из тридцатки, да, потому что жена сдаст квартиру и накормит.

Уменьшить размер алиментов можно, если муж докажет, что его доходы существенно изменились.
А зачем доказывать? Официальная четверть она четверть и есть, от любого заработка. И допы он сам не жаждет снижать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
В миллионный раз убеждаюсь, что нах*й вообще мужиков с алиментами  :-\ И неважно, ошибка молодости это или нет.

Не поддерживает бывшего ребенка - мудак. Поддерживает - помимо аликов из твоей семьи уходит еще больше денег и времени. Шо то шо то кака.
Ага, поэтому мужики с прицепом не нужны однозначно. Я б рассмотрела только один вариант - когда ребенок живет с мужчиной и бывшая на горизонте не маячит. Тогда это будет не ресурс на сторону, а мой ребенок со всеми перспективами, обязанностями и отдачей. Остальное - нахер.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я б рассмотрела только один вариант - когда ребенок живет с мужчиной и бывшая на горизонте не маячит. Тогда это будет не ресурс на сторону, а мой ребенок со всеми перспективами, обязанностями и отдачей. Остальное - нахер.
Меня в такой ситуации пугала бы то, что с мужчиной может и не сложиться, а к ребенку я успею привязаться, как и он ко мне  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ага, поэтому мужики с прицепом не нужны однозначно. Я б рассмотрела только один вариант - когда ребенок живет с мужчиной и бывшая на горизонте не маячит. Тогда это будет не ресурс на сторону, а мой ребенок со всеми перспективами, обязанностями и отдачей. Остальное - нахер.
Знаете, вот у сестры ровно такой вариант и был. Семь лет ребенок жил с папой, бывшая хз где, даже алименты не платила. И что, через полгода после свадьбы объявилась. Сколько там ссор, подначиваний ребенка, мол мачеха тебя не любит, она вот беременная, родит своего, ты ей не нужна. Отношения испортились вхлам, нервов повыпито, в итоге со скандалом и судом девочку отдали матери. И здравствуйте, алименты, разумеется.
Тут разве что вдовца рассматривать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

там ничего не надо уменьшать - у него фиксировано от ЗП (уменьшенной)
Остальное он благородно отдает на руки бывшей жене.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!