Автор Тема: злючка.рф - Муж будет обеспечивать сына от первого брака, а я нас всех?  (Прочитано 12437 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Бомбите, кто мешает ;D
Спасибо, я уже всё. ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Алсо, я не вижу большого смысла рассуждать "как надо было написать" касательно автора, которая на серьезных щщах называет ребенка бывшего мужа ошибкой молодости, а обеспечение его - благородством.
Особенно учитывая, что у нее с дочерью тоже высокие шансы перейти в разряд ошибок в скором времени.

Ну вот ниче вы не понимаете. Ошибка молодости мужа - это такая ошибка, за которую она благородно его простит и будет чувствовать себя возвышенно. Она благородна, он благороден, почему бы благородным господам не пожениться.
Когда ошибкой станет она - это будет ошибка юной наивной девы, обманутой злостным лгуном. Она будет достойна всяческой жалости, а он - порицания.

Назови это все банально - "заделал ребенка, платит деньги, так и должно быть" и "ему на нас чуточку больше пох, чем на первую семью" и весь этот романтический флёр испарится. И останется бытовуха.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В миллионный раз убеждаюсь, что нах*й вообще мужиков с алиментами  :-\ И неважно, ошибка молодости это или нет.

Не поддерживает бывшего ребенка - мудак. Поддерживает - помимо аликов из твоей семьи уходит еще больше денег и времени. Шо то шо то кака.
Не кака это когда отец поддерживает своего ребенка в меру своих возможностей. Причем не одного ребенка, а всех детей.
Если мужик зарабатывает 50 тысяч он на эти 50 тысяч должен содержать себя и всех своих детей равно.
ЕСЛИ речь не идет о болезни или еще чем-то подобном.
Остальные опции возможны только при взаимном согласии членов семьи.

Кстати не могу понять почему так бомбит от "благородный"

Что такое благородный? "Способный пренебречь личными интересами, высоконравственный, безукоризненно честный". Благородный человек поступает так как считает правильным не взирая на собственные интересы (например перейти на серую зарплату и вместо помощи БЖ на ребенка дарит детке крутые электромобили было б ему куда как выгоднее - и сынок любит щедрого папку и денег у папки больше)
Так что я не понимаю что не так? Что на момент знакомства с автором в поведении человека   заботящегося о своем сыне, обеспечивающего его (сверх обязательств кстати),  противоречит этому определению? Может его поведение нечестное? или ре соответствует высоким нормам морали (а что тогда соответствует?)?
Благородство по-вашему должно быть исключительным поведением? А собственно почему? Ну то есть если вас будут окружать сплошь безукоризненно честные и высоконравственные люди благородными они быть перестанут? В вашем окружении их же много.

Ну и да в мире людей пренебрегающих своими обязанностями, человек выполняющий не только юридические обязанности, но и моральные обязательства вполне себе тянет на благородного.

Но это лирическое отступление.

Вообще на месте автора я бы выдала мужу:  у тебя 2 ребенка, а алименты это не откуп сыну за жизнь без папки, а обязанность по содержание ребенка. А раз детей двое то с тебя 25% на дочь. А еще дочери нужно купить куртку/кроватку/подставить нужное - это с тебя. Как и когда - разбирайся. Ну и последнее если хочешь есть не забудь дать мне денег на продукты.
Ну а там смотреть если муж слезет с шеи (всякое бывает) и он автору еще нужен - можно и продолжить жить с ним при нормальном распределении семейных финансов. А если нет и муж намерен и дальше содержать сына за счет жены и дочери - развод, алименты и переезд в свою однушку. Как раз пока суд да дело - кузина съедет. Зачем ждать-то?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
С таким мужчиной сложно жить: на попытки обсудить бюджет немедленно улетает в обидку "ты ненавидишь моего сына!"
Не будь развода, с потерей большего дохода пришлось бы всем ужиматься - это банальная арифметика, не отягощенная чувством вины за то, что он с сыном постоянно не живет. С разводом при холодной логике ситуация та же самая: я теперь получаю меньше и денег тоже могу дать меньше. Бывшая жена тоже работает и имеет свой доход. Нынешней жене остается только сесть и просчитать бюджет: наши общие траты на жилье, коммуналку, продукты и так далее, на дочь столько-то, столько-то откладываем, 25% (да, я знаю, что можно 16,5%) твоего дохода алименты, столько-то остается у каждого из нас и тратится по личному усмотрению - хочешь, на себя, хочешь, на Рому.
Но, с другой стороны, жена точно так же поддерживает кузину, предлагая ей жить в квартире лишь за коммуналку. Разница только в том, что кузину жена любит и отношения у них лучше. Во вторых браках, чтобы не ссориться из-за денег, вообще, на мой взгляд, лучше иметь полураздельный бюджет, чтобы отчим или мачеха могли тратить на детей от первого брака по своему усмотрению или не тратить вообще. Одно дело, когда куртка покупается с удовольствием, а другое - когда с постановкой перед фактом и выкручиванием рук.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
но "ответственный"-то чем плохо?
ничем, и если бы там было написано "ответственный", то лично у меня вопросов бы не возникло.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Разница только в том, что кузину жена любит и отношения у них лучше. Во вторых браках, чтобы не ссориться из-за денег, вообще, на мой взгляд, лучше иметь полураздельный бюджет, чтобы отчим или мачеха могли тратить на детей от первого брака по своему усмотрению или не тратить вообще. Одно дело, когда куртка покупается с удовольствием, а другое - когда с постановкой перед фактом и выкручиванием рук.
Разница в том что жена на свои желания (поддержку близких) зарабатывает. А муж нет. Он жрет за счет жены, не выполняет свои обязательства по содержанию дочери.
А жена содержит и мужа и дочь и кузине помогает. Кстати когда в семье жены с деньгами стало плохо кузина перестала жить "за спасибо" или вы полагаете что аренда однушки стоит сильно больше чем няня на полный день для мелкого ребенка?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Каждыц имеет право на ошибку. Ну вот пусть автор исправляет свою
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ведьма, от благородный бомбит, потому что это обязанность, а не его душевный порыв по урезанию себя. Взять на обеспечение племянников, пока мать в больнице - это благородно. Содержать собственного ребёнка - норма и обязанность, а не благородство. Так можно докатиться, что и не мусорить на улице -благородство, а не обычная воспитанность. И уж тем более не благородство отбирать у второго ребёнка, отжирать под таким соусом можно только у себя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но шеф ушел на пенсию, а его сын на мое место захотел взять какого-то своего приятеля.

-В частных конторах так, — покачала головой моя свекровь Нелли Николаевна, — что захотел, то и сделал начальник.

А в государственных-то такого никогда не бывает, чтобы взяли родственника или друга на хорошее место :D

Пошла читать дальше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Разница в том что жена на свои желания (поддержку близких) зарабатывает. А муж нет. Он жрет за счет жены, не выполняет свои обязательства по содержанию дочери.
А жена содержит и мужа и дочь и кузине помогает. Кстати когда в семье жены с деньгами стало плохо кузина перестала жить "за спасибо" или вы полагаете что аренда однушки стоит сильно больше чем няня на полный день для мелкого ребенка?

Мы с вами немного о разном: есть отношения между сестрами и между супругами. Сестры помогают друг другу, одна дала возможность накопить на взнос, а другая сидела с ребенком. Сестра жила в квартире года три, если считать с момента замужества, с ребенком сидела 2-3 месяца (тоже арифметика), всех такой расклад устраивал и недовольства не вызывал - изменились обстоятельства и изменилась ситуация (автор помогала и автору помогли). Сестра съезжает, и квартиру можно будет либо сдавать, либо съезжать в нее от мужа. Бывшая жена видится иначе: это отток ресурсов из семьи, а радости автору никакой.
Муж содержал обе семьи, пока не потерял в зарплате, и нынешняя жена была им вполне довольна - всем хватало. Сейчас финансовая ситуация изменилась и основным добытчиком стала жена, не изменились только траты мужа, которые он больше себе позволить не может из своего дохода. Почему бы жене не инициировать спокойный конкретный разговор о финансах, с калькулятором и расчетами в руках? Естественно, раз у него меньше денег, значит, оба ребенка от папы получают меньше, а обе мамы планируют бюджет с учетом падения его зарплаты. Если уйдет в глухую несознанку - тогда и хреначить веслом по башке и записывать в обнаглевшие иждивенцы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

меня бы п*дорасило бы меньше, а так я с самого начала улетела на Плутон, потому что заёоп уже этот идиотский момент, когда обязанность превозносят как благородное поведение. Окуеть, блть, благородство. А я в магазине всегда плачу за продукты - тоже молодец и поступаю благородно? А еще на работу прихожу без опозданий.
А если не только денежку платит, но и видится... вааа, отэц года, мядаль на шею, однозначно.
Обязанность - платить алименты. Сверх того - добрая воля, ответственность и таки благородство.

Да и потом сдавать квартиру не планирую. Зачем? Чтобы Рома всю зарплату отдавал на сына, а я буду обеспечивать нас троих?
Отказываться от дохода чисто из принципа - ну такое. Не хочет обеспечиват мужа, тратила б чисто на дочку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Обязанность - платить алименты. Сверх того - добрая воля, ответственность и таки благородство.
Добрая воля, ответственность - да. Благородство... под сомнением, ИМХО. Если бы мужчина продолжал жить одной семьей с ребенком, навряд ли бы он высчитывал "Так, в этом месяце я уже четверть зарплаты на тебя потратил, поэтому походишь без куртки".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

А что значит "сверх того"? Или вы как те мужики считаете, что десятки алиментов ребенку хватит на безоблачную жизнь? Есть доп.траты и их должны так же нести оба родителя. Добровольно или с чеками через суд. Сюда входит и лечение, и одежда, и спорт. И это тоже обязанность, а не нимб на папочкиной головушке.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну вот мужик даёт дополнительные траты, а второй жене не нравится...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот мужик даёт дополнительные траты, а второй жене не нравится...

Потому что он неблагородно отнимает эти деньги у второго ребенка.  ;)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
он слишком порядочный
;D
Девы, вас уже бомбит?
Когда про кого-то говорят "слишком порядочный", хочется сразу ухо востро держать с таким порядочным, ибо сволочь редкостная зачастую.
Вот и этот мужик такой же. У него 2 детей и двоих детей он должен содержать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Единственный адекватный вариант в такой ситуации - сесть с обеими женами, вот, девоньки, моя расчетка, вот десятку я оставляю себе на проезд-обеды-сигареты, остальное отдаю вам пополам. Перекрутитесь пока с чем есть. Ну и искать работу, разумеется. Необходимость купить ребенку куртку никуда не денется.
Но проблема в том, что мужику норм и так и он не то что работу искать, даже обсудить все не собирается.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Единственный адекватный вариант в такой ситуации - сесть с обеими женами, вот, девоньки, моя расчетка, вот десятку я оставляю себе на проезд-обеды-сигареты, остальное отдаю вам пополам.
Чего это пополам? В холодильник дома он заглядывает, водой моется, свет включает. Вот у Йожика адекватнее вариант.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
свекровушка Нелли Николаевна и таким «доверительным» тоном поинтересовалась, что там у меня с Ромкой происходит. Выслушала суть моих претензий и говорит:

-Ну он же должен содержать своего ребенка, а ты, если тебе денег не хватает, установи квартплату своей родственнице, которая в твоей квартире столько лет за «спасибо» живет
Ааатлична!
А чего б не посидеть в таком разе с ребёнком не кузине, а свекрови? Внести, тксзть, посильный вклад со стороны мужа на содержание второго ребёнка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
В холодильник дома он заглядывает, водой моется, свет включает.
Ну вот на это все у него будет честно заработанная десятка. Ровно столько, сколько он посчитал нормальным принести в семейный бюджет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
-Ну он же должен содержать своего ребенка, а ты, если тебе денег не хватает, установи квартплату своей родственнице, которая в твоей квартире столько лет за «спасибо» живет
Ааатлична!
А чего б не посидеть в таком разе с ребёнком не кузине, а свекрови? Внести, тксзть, посильный вклад со стороны мужа на содержание второго ребёнка.
Это не свой, а невесткин ребенок  нагулянный еще поди
табличка для слишком серьезных
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тогда пусть сидит со старшим, правильным ребёнком, чтобы его мать могла больше работать ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А ведь когда-нибудь у них встанет вопрос наследства. С переписыванием свекровкиной квартиры на старшего и попилом папиной квартиры на сколькатерых получится
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ведьма, от благородный бомбит, потому что это обязанность, а не его душевный порыв по урезанию себя. Взять на обеспечение племянников, пока мать в больнице - это благородно. Содержать собственного ребёнка - норма и обязанность, а не благородство. Так можно докатиться, что и не мусорить на улице -благородство, а не обычная воспитанность. И уж тем более не благородство отбирать у второго ребёнка, отжирать под таким соусом можно только у себя.
про второго ребенка я вообще ничего не говорю. Там специально оговорка - на момент знакомства.

И да еще раз ей КАЗАЛОСЬ благородством его поведение на этапе знакомства, а не на этапе содержания сына за счет жены и дочери.
Ну и обязанность 25% от з/п остальное добрая воля.

А что значит "сверх того"? Или вы как те мужики считаете, что десятки алиментов ребенку хватит на безоблачную жизнь? Есть доп.траты и их должны так же нести оба родителя. Добровольно или с чеками через суд. Сюда входит и лечение, и одежда, и спорт. И это тоже обязанность, а не нимб на папочкиной головушке.
Еще раз "добровольно" по собственному решению. Он такое решение мог не принимать и более того перечень дополнительных расходов которые можно получить через суд это отнюдь не курточка с кроссовками.
При чем тут вообще нимб? Мужик |на момент знакомства с автором, а не сейчас| абсолютно добровольно выполняет то что он не обязан делать. То он считает своей обязанностью Еще раз не обязан (это 25%), а считает обязанностью. Сам, абсолютно добровольно, ущемляя свои интересы.
Автору именно это КАЗАЛОСЬ благородством.
Единственный адекватный вариант в такой ситуации - сесть с обеими женами, вот, девоньки, моя расчетка, вот десятку я оставляю себе на проезд-обеды-сигареты, остальное отдаю вам пополам. Перекрутитесь пока с чем есть. Ну и искать работу, разумеется. Необходимость купить ребенку куртку никуда не денется.
Но проблема в том, что мужику норм и так и он не то что работу искать, даже обсудить все не собирается.
Правда адекватный? А столоваться он у "девонек" пополам будет? Или вторая девонька будет его содержать? Кормить, коммуналку оплачивать и носки штопать?
Адекватный вариант мужик содержит себя сам, равные суммы по 25% отдает на содержание детей, а если что-то осталось распределяет так как считает нужным - на себя, сына, дочь.
Мы с вами немного о разном: есть отношения между сестрами и между супругами. Сестры помогают друг другу, одна дала возможность накопить на взнос, а другая сидела с ребенком. Сестра жила в квартире года три, если считать с момента замужества, с ребенком сидела 2-3 месяца (тоже арифметика), всех такой расклад устраивал и недовольства не вызывал - изменились обстоятельства и изменилась ситуация (автор помогала и автору помогли). Сестра съезжает, и квартиру можно будет либо сдавать, либо съезжать в нее от мужа. Бывшая жена видится иначе: это отток ресурсов из семьи, а радости автору никакой.
Муж содержал обе семьи, пока не потерял в зарплате, и нынешняя жена была им вполне довольна - всем хватало. Сейчас финансовая ситуация изменилась и основным добытчиком стала жена, не изменились только траты мужа, которые он больше себе позволить не может из своего дохода. Почему бы жене не инициировать спокойный конкретный разговор о финансах, с калькулятором и расчетами в руках? Естественно, раз у него меньше денег, значит, оба ребенка от папы получают меньше, а обе мамы планируют бюджет с учетом падения его зарплаты. Если уйдет в глухую несознанку - тогда и хреначить веслом по башке и записывать в обнаглевшие иждивенцы.
Эм... отток ресурсов это и кузина и бывшая жена с сыном.
То что кузина (а не свекрушка, например) помогает с дочкой это просто  о разнице отношений - это можно трактовать как взаимопомощь или как раз как получение допресурсов при сокращении притока. Муж при этом ни отток уменьшать ни приток увеличивать не хочет.  А собственно с чего вы взяли что разговор о финансах не начался спокойно?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Нафиг с пляжу этого блаженного.. Не, обеспечивать ребёнка - обязанность любого родителя, но у тебя их 2! Ну подели ЗП на 3 части, отдай по трети детям и оставь треть себе! Обеспеченец, блин! На трусы себе заработать не может...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А столоваться он у "девонек" пополам будет? Или вторая девонька будет его содержать? Кормить, коммуналку оплачивать и носки штопать?
поэтому ему и была оставлена десятка на пожить. Он считает эту сумму нормальной, чтобы отдать жене в бюджет, значит она и нормальна, чтобы на неё жить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А столоваться он у "девонек" пополам будет? Или вторая девонька будет его содержать? Кормить, коммуналку оплачивать и носки штопать?
поэтому ему и была оставлена десятка на пожить. Он считает эту сумму нормальной, чтобы отдать жене в бюджет, значит она и нормальна, чтобы на неё жить.
Эм...
То что он считает нормальным тратить "свои" деньги наплевав на то как и на что жена будет обеспечивать его быт не о чем не говорит.
10 ему на обеды/сигареты, а завтрак, ужин, свет, стиральный порошок и трусы ему за счет жены? Зато деньги пополам между бывшей и нынешней. А нынешней в нагрузку все расходы которые в 10-ку не вложились.
Адекватность из всех щелей прет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Почему в нагрузку-то? Она ж вроде на свою квартиру уходить собралась?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему в нагрузку-то? Она ж вроде на свою квартиру уходить собралась?
Пока еще нет (или вообще нет). Пока она с ним.
А если она уйдет, то адекватным решением будет: алименты по 25% на каждого, содержание себя и его решение кому и сколько на допрасходы

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Там еще и наследник, а тут какая-то дочь ;D
Мафия - Верка Сердючка