С таким мужчиной сложно жить: на попытки обсудить бюджет немедленно улетает в обидку "ты ненавидишь моего сына!"
Не будь развода, с потерей большего дохода пришлось бы всем ужиматься - это банальная арифметика, не отягощенная чувством вины за то, что он с сыном постоянно не живет. С разводом при холодной логике ситуация та же самая: я теперь получаю меньше и денег тоже могу дать меньше. Бывшая жена тоже работает и имеет свой доход. Нынешней жене остается только сесть и просчитать бюджет: наши общие траты на жилье, коммуналку, продукты и так далее, на дочь столько-то, столько-то откладываем, 25% (да, я знаю, что можно 16,5%) твоего дохода алименты, столько-то остается у каждого из нас и тратится по личному усмотрению - хочешь, на себя, хочешь, на Рому.
Но, с другой стороны, жена точно так же поддерживает кузину, предлагая ей жить в квартире лишь за коммуналку. Разница только в том, что кузину жена любит и отношения у них лучше. Во вторых браках, чтобы не ссориться из-за денег, вообще, на мой взгляд, лучше иметь полураздельный бюджет, чтобы отчим или мачеха могли тратить на детей от первого брака по своему усмотрению или не тратить вообще. Одно дело, когда куртка покупается с удовольствием, а другое - когда с постановкой перед фактом и выкручиванием рук.