Автор Тема: Пожилые родители  (Прочитано 7531 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Пожилые родители
« : 21 Июля 2020, 23:06:54 »
У меня глубоко пожилые родители, которым нужен уход. Я оплачиваю им сиделку, покупаю лекарства, так как их пенсии на это не хватает. Но, честно говоря, делаю это только потому, что иначе меня осудит общество, со мной перестанут общаться друзья и, может быть, даже разведется муж, для которого родители - это святое. А мои родители ничего мне не дали. Откровенно нищее детство, никакого старта в жизни. Вышку я не получила, потому что не было возможности. Устроилась нормально и без нее, но это не отменяет того, что у меня было желание учиться, а родители меня даже кормить во время учебы не могли, поэтому эту идею пришлось бросить. И теплых отношений в нашей семье тоже не было. Я за все годы так и не поняла, зачем они завели ребенка, если не хотели ничего мне давать. Зато теперь этим людям я по гроб жизни обязана. Обязана тратить на них половину зарплаты, хотя они в свое время не тратили на меня ничего. КМП.

Автор вроде уже взрослая, может принять ответственность на себя. Например, перестать помогать родителям и получить осуждение со стороны мужа. Но кишка тонка.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Пожилые родители
« Ответ #1 : 21 Июля 2020, 23:15:27 »
Еще один пример того, что нельзя рожать детей по причине "Все рожают, и мы родили" или "Так надо" :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 21 Июля 2020, 23:16:54 »
У автора кажись детство пришлось на развеселые 90-тые, родили в весьма спокойные и стабильные 70-80-тые. Может родители бы и хотели дать, но в то время многие жили в нищете. Нытье отвратительное...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июля 2020, 23:18:18 »
Не могли дать денег, но могли бы дать теплую атмосферу, любовь, поддержку. Но автор пишет, что отношения так себе были.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 21 Июля 2020, 23:18:33 »
Так не могли или не хотели? Там в посте обе опции
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Июля 2020, 23:24:16 »
Так не могли или не хотели? Там в посте обе опции
Любовь и поддержку сложновато давать, если не хочется. Это же не деньгами откупаться, чтобы ребенок не приставал

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 21 Июля 2020, 23:26:32 »
Не могли дать денег, но могли бы дать теплую атмосферу, любовь, поддержку. Но автор пишет, что отношения так себе были.

Автор дальше развивает мысль про отношения, мол нах они меня родили раз ничего не дали. Там видимо теплота измерялась в деньгах.
Могу понять ее обиду. Тяжело было расти в сильно социально расслоенном обществе 90-тых. Когда одни катались по заграницам, а другие на праздник одну мандаринку на всю семью делили. Но сколько можно эту девушку нести на себе! Тот ручей уже давно высох!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Июля 2020, 23:38:56 »
Автор дальше развивает мысль про отношения, мол нах они меня родили раз ничего не дали. Там видимо теплота измерялась в деньгах.

Просто деньги измерить легко. А все остальное нет.
Но, как правило, если именно отношения хорошие, теплые, доверительные, то и деньги значат меньше. Тем более, если это действительно в девяностые было, когда вокруг таких же делящих мандаринку были толпы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Июля 2020, 23:42:50 »
Но, как правило, если именно отношения хорошие, теплые, доверительные, то и деньги значат меньше.
Так и есть. Когда родители любили и заботились, потом заботишься в ответ не из-за чувства долга, а потому что эти люди тебе дороги. Автору родители не дороги. И она им, видимо, тоже не была дорога.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июля 2020, 08:50:32 »
У автора кажись детство пришлось на развеселые 90-тые, родили в весьма спокойные и стабильные 70-80-тые. Может родители бы и хотели дать, но в то время многие жили в нищете. Нытье отвратительное...
Но если детство в 90е, то родители или не настолько пожилые (лет 55-60 - это еще не глубокая старость), или родили ее хорошо за 30, а то и за 40? Да не, думаю, раньше родили. Но соглашусь, что родители не то что не хотели, а не могли дать. Ребенка хотели, а вот финансово было не подарочек. А то, что думать надо раньше, чем беременеть, потянешь ли - у некоторых бывает и так, что сначала все шло благополучно, а потом уже после рождения ребенка грянули проблемы. Разорение, невозможность работать из-за болезни, обман итп.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #10 : 22 Июля 2020, 10:06:13 »
А мне кажется, что дело все же не в деньгах, а в отношениях в семье.
Если родители не стремились проводить время с ребенком, дистанцировались от него, на любые просьбы/вопросы/попытки заговорить ребенок слышал "отстань, отвяжись, не до тебя", если родители не замечали тяжелых периодов в жизни ребенка (ссора с друзьями/конфликт с учителями/первая несчастная любовь и т.д.) и не стремились помочь ему пережить это плохое время... Ну да, это и называется "теплых отношений в семье не было", и это действительно очень обидно.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 22 Июля 2020, 10:07:43 »
Так и есть. Когда родители любили и заботились, потом заботишься в ответ не из-за чувства долга, а потому что эти люди тебе дороги. Автору родители не дороги. И она им, видимо, тоже не была дорога.

Че за всратый инфантилизм? Родители автору жопу мыли, лечили капризы ее терпели, кормили. Всё. Теперь ее очередь.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 22 Июля 2020, 10:13:39 »
Че за всратый инфантилизм? Родители автору жопу мыли, лечили капризы ее терпели, кормили. Всё. Теперь ее очередь.

Так автор это и делает. Она оплачивает родителям лекарства и сиделку, но делает это не от любви, а из чувства долга.
Точно так же, как родители, которые вероятно за автором, когда она была ребенком, ухаживали не из любви, а из чувства долга.

И симметричность ситуации не отнимает у автора права сетовать на то, что в семье любви нет.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 22 Июля 2020, 10:20:29 »
И симметричность ситуации не отнимает у автора права сетовать на то, что в семье любви нет.

Можно было начать первой. Старики порой весьма сентиментальны. Может и получилась бы та самая семья. Но автор бука и ей в этой ситуации разве что зарплату жалко и перед мужем не хочется обосраться.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июля 2020, 10:21:04 »
Родители автору жопу мыли, лечили капризы ее терпели, кормили. Всё. Теперь ее очередь.

С чего это вдруг? Родители выбирают, рожать им ребёнка или нет. Они на все эти капризы, мытье жоп и иже с ним решились сами. А вот ребёнок не выбирает своих родителей.
Поэтому и нет никакой очереди. Максимум, что обязан выросший ребёнок - платить алименты по необходимости. Всё остальное уже по желанию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 22 Июля 2020, 10:22:58 »
С чего это вдруг? Родители выбирают, рожать им ребёнка или нет. Они на все эти капризы, мытье жоп и иже с ним решились сами. А вот ребёнок не выбирает своих родителей.
Поэтому и нет никакой очереди. Максимум, что обязан выросший ребёнок - платить алименты по необходимости. Всё остальное уже по желанию.

Если в семье не было лютого треша, то меня воротит от такой позиции. Понятно, что юридически не должен. Юридически она и перед мужем не обязана стелиться, а ты ж смотри как вьется.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июля 2020, 10:29:44 »
Если в семье не было лютого треша, то меня воротит от такой позиции. Понятно, что юридически не должен. Юридически она и перед мужем не обязана стелиться, а ты ж смотри как вьется.

Мужа она любит. А родителей нет. И вот я бы сказала, что для того, чтобы ребёнок не любил своих родителей, треш таки должен быть. Только не обязательно он заметный со стороны. Иногда отсутствие чего-то важного травмирует не меньше, чем какой-нибудь явный треш.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 22 Июля 2020, 10:32:40 »
Ну как обычно - каким бы родителем вы ни были ваш ребенок найдет, что рассказать психологу.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Июля 2020, 10:35:04 »
Еще один пример того, что нельзя рожать детей по причине "Все рожают, и мы родили" или "Так надо" :-\

Извините за цинизм, но это можно рассматривать и как обратный пример, который иллюстрирует "стакан воды".

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Июля 2020, 10:38:20 »
Как ни странно, большинство людей, обращающихся к психологам, своих родителей все-таки любят. Да, есть и обиды, есть и неприятные моменты, иногда все очень плохо. У большинства, наверное, что-то такое есть. Но вот так, чтобы совсем никаких тёплых чувств к родителю - это редкость. И не на пустом месте оно бывает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 22 Июля 2020, 11:44:42 »
Она ничего не пишет про отношение - только про то, что материально мало дали, и из этого она делает вывод "не любили". Ну так себе позиция.
Это если у родителей с головами все в порядке, а если не очень - от "этих людей" как от личностей с каждым днём остаётся все меньше и меньше. Там уже дело до сиделки дошло - вполне вероятно, что их одних дома нельзя оставлять. Стариков вообще любить тяжело - они часто неприятные, с мерзким характером, со странными прибабахами. Тут только чувство долга и спасает, ну и память о том, какие они были раньше.
Автор о родителях заботиться не хочет, и уважение мужа потерять не хочет - ну вот пусть и страдает, раз к родителям до сих пор относится, как маленькая, "недодали".

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 22 Июля 2020, 12:33:04 »
Она ничего не пишет про отношение - только про то, что материально мало дали, и из этого она делает вывод "не любили". Ну так себе позиция.

Пишет
И теплых отношений в нашей семье тоже не было.

Т.е. ей не дали ни каких-то ярких впечатлений в детстве, ни материальных благ, ни старта в жизни, ни телых семейных отношений. Соотвественно, какой-то особой любви она к родителям не испытывает. А теперь ей нужно тратить половину зарплаты на людей, с которыми отношения как с соседями.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 22 Июля 2020, 12:35:04 »
Большая часть текста о том, что недодали материального. Причем непонятно то ли потому, что не хотели, то ли не могли. Вот поэтому автор фу

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 22 Июля 2020, 13:01:53 »
Согласна, автор не очень. Мазохизм - дело интересное, конечно, но половина зарплаты пригодится. Хотя бы на психотерапевта.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 22 Июля 2020, 13:10:49 »
Если для мужа родители жены - святое, то, может, он тоже скинется им на уход?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 22 Июля 2020, 13:24:27 »

Скуяли? Это выбор автора стелиться перед мужем, чтобы как можно естественней имитировать общность взглядов.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 22 Июля 2020, 13:27:39 »

Скуяли? Это выбор автора стелиться перед мужем, чтобы как можно естественней имитировать общность взглядов.

Но получается, что муж там говно. У него и родители святое, и только жена должна им.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 22 Июля 2020, 13:39:59 »
Жена может перестать ломать комедию.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 22 Июля 2020, 13:44:42 »
Жена может перестать ломать комедию.

Тогда лишится мужа. А она хочет "и то, и другое, и можно без хлеба". Все хотят идти по пути наименьшего сопротивления.
It’s almost what I need"

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #29 : 22 Июля 2020, 13:50:29 »
Хм, ну если муж считает, что надо вот именно столько денег в месяц отдавать, то он пусть и даёт.

Автор себя в какой-то жуткий угол сама загнала.
Вроде и жалко её, но блин, уж муж именно с такими взглядами вряд ли был жизненно необходим.
человек, неприятный во всех отношениях