Все разделы > Новости
meduza.io - Госдума запретила кальяны и вейпы в общественных местах
Wookies!:
вот и мы все прифигели, когда тсж сдало помещение, да и они сами потом поняли, что пролетели. Выселяли этот праздник жизни через прокуратуру потом, около года потратили
greek girl:
Я перефразирую
Запрещена никотиносодержащая продукция независимо от того, есть в ней никотин, или нет.
Я ничего не упустила?
Лис:
Для меня была идеальной ситуации когда во всех нормальных кафе и барах был зал для курящих и для не курящих. Обычно в курящем стояла довольно мощная вытяжка.По настроению можно было сесть и туда и туда в зависимости от того с кем ты и хочется ли тебе самому курить. Причем когда сидишь в некурящем зале запахов из курящего не ощущалось вообще.
Золотые были времена.
А теперь когда курить в помещениях стало нельзя в барах например стандартная ситуация когда подвыпившие люди начинают бегать курить зимой на мороз без верхней одежды. Мало того что это просто не полезно после жаркого людного клуба/бара выбегать на холод и курить, так еще и помещение выстужается и сквозняки. Был у нас один маленький харатс, приедешь туда на концерт на такси в платье и колготках а потом к середине вечера замерзать начинаешь потому что входная дверь не закрывается от желающих покурить.
Потом все стали курить айкосы...мне понравилось. Люди никуда не бегали. Мне почти не пахло. Сидите общаетесь за одним столом. Почти как в старые добрые времена.
Жалко что опять все запретят =/
Что касается кальянов - воняют они только в путь. У меня в какой то момент от всех кальянов начала сильно болеть голова. Ну так я просто не хожу в такие места. Слава богам кальянные в основном именно на кальянах и специализировались. А кафе где это было лишь приятной опцией обычно имели возможность посадить тебя в зал без кальянов.
Короче как по мне бизнес и сам не плохо это все регулировал. Не надо в это было опять лезть. Ну а что касается истории с запахом в жилом доме которую тут выше описали. У нас существуют сан нормы которые эти ребята нарушили. Вот за это их и надо было дрючить. Те механизм борьбы с такими историями уже был. Если он плохо работает это не значит что нужно новый изобретать. Лучше бы старый починили.
Ыш:
Для меня кальянная вонь - серьёзный аргумент против того, чтобы идти в заведение.
А залы для курящих/некурящих в большинстве заведений были организованы по принципу отдельных дорожек для тех, кто ссыт в бассейне.
Vin4a_da_Leo:
Ну так и надо было ужесточать требования - раздельные залы, строгий контроль вентиляции, а не ипануть банхаммеров с размаху и нахрен запретить просто всё.
Навигация
Перейти к полной версии