Все разделы > Новости

meduza.io - Госдума запретила кальяны и вейпы в общественных местах

<< < (16/16)

Loy Yver:

--- Цитировать ---Да, это воспитывается. В первую очередь ударом по карману и общественно-полезными работами, а потом уже это войдет в обиход и привычку.
--- Конец цитаты ---

Ну так надо вводить работающую систему штрафов. А то по большому счету у нас работает, да и то криво, система штрафования водителей. В остальном в девяти случаев из десяти нарушителю ничего не бывает. Хотя бы потому, что у нас не прописана законодательно обязанность носить с собой удостоверение личности. А в околоток до выяснения забирать — околотки лопнут.

Лейтенант_Свобода:
Мне в целом не нравится запрет всего с аргументом "ну меня же не касается, нехай запрещают! а что плохого, я же не страдаю!". Нужно же и о других думать. Я не курю, мне не нравятся те, кто курит на улице. Но эту проблему можно было бы решить специальными местами для курения (которых не одно на 10 км) и штрафами, а не запретом сигарет вообще. Мне не нравятся бухарики, но опять же, почему обязательно запрещать бухло, если можно ограничить его потребление определенными местами. Так же и тут. Мне обидно за людей, которые вложили деньгиа допустим в кафе, стараются выжить, не нарушают закон, не вредят людям, а теперь все потеряют из-за тупых управленцев. Никто же не заставляет вас ходить в места, где курят. Смысл их запрещать тогда?

Loy Yver:
Сансет, увы. :(

CynicalCreature:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 23 Июля 2020, 22:05:24 ---Никто же не заставляет вас ходить в места, где курят.

--- Конец цитаты ---
Сейчас - почти не заставляют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии