Все разделы > Новости
meduza.io - Госдума запретила кальяны и вейпы в общественных местах
Каталина:
--- Цитата: Маргейт от 23 Июля 2020, 17:26:08 ---Вот! Мало того что это неэффективно, ведь к каждому полицая не приставишь, но все эти запреты очень морально подавляют. Как скот и овчарки, которые укусами направляют стадо. Сюда нельзя! Туда нельзя!...У человека должно быть право свободы поступков, но и ответственность за них. Иначе не будет самосознания, будет тупое стадо "послушных" и "опозиции", а по сути никто за свой образ жизни ответственности не несёт. Задача родителя не в том, чтобы недопустить употребления наркотиков ребёнком, а в том, чтобы он сам отказался от их употребления, как бы ему их ни предлагали.
--- Конец цитаты ---
Я согласна с тем, что у человека должно быть право выбора. Например, я выбираю не дышать чужим дымом. Мона? :'(
Nicole White:
Конечно мона, даже нуна. Но причем тут кальянные работающие по правилам, а не в подъезде жилого дома? В них курят? Так те кому не нравится просто не ходят туда.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---В нашей стране люди так же пьют на улице пиво
--- Конец цитаты ---
глядя на пример той же Праги с повсеместным пивом или Амстердама с его кофешопами, как-то невольно приходишь к мысли, что проблемы все-таки не в пиве, а в консерватории, в которой что-то стоило бы подправить.
Но зачем, если можно тупо всё запрещать.
У меня ощущение, что ратующие за штрафы и запреты просто по какой-то наивной уверенности считают, что уж к ним-то прикопаться нельзя будет никогда, это другие - плохие, дымят тут, собак выгуливают, тряпки кальяны жгут, смеются - вот их надо к ногтю. А они - не, они хорошие, и далее как в анекдоте "А нас-то за що?!"
Infovalenok:
--- Цитата: Маргейт от 23 Июля 2020, 18:42:31 ---И что произойдёт в этих странах при ослаблении хватки? Возможно начнутся грабежи и нападения, воровство и мародёрство? И ведь правда началось!
--- Конец цитаты ---
В Германии начались грабежи и мародерство? О_о
Vedzma:
Блин, я как человек с аллергией на дым, эгоистично была закону рада. Но как человек, у которого много курящих друзей, даже не знаю. Им же запретить запретили, а альтернативы не дали. Взрослые люди вынуждены бегать покурить в подворотню, бред.
Навигация
Перейти к полной версии