Страховка, герметизация ванной комнаты, дверь с порогом, аквастоп в ванной? Не не слышали?
Хотя мы как то сами снимали квартиру где в ванной не было кафеля и ванна просто стояла возле стены, стык не был герметизирован. Те каждый раз принимая душ, у тебя вода текла по стене за ванну и оттуда прямо к соседке. И много лет подряд все жильцы этой квартиры ее топили. Причем она хозяина квартиры знача лично.
Как то и я заплескалась в ванной и немного залила ее. Она пришла ругаться и мне пришлось идти к ней и вытирать за собой потоп. Так я собственно и узнала что вода попавшая на пол в это в ванной на полу не остается а уходит к соседям почему то на кухню. Не помню уже как так получалось...
На следующий же день пошла купила кафеля немного, герметик и выложила пару рядов вдоль ванной и сделала нормальный стык.
Но помню знатно тогда офигела что ни хозяин ни мужчина живший там до этого не почесались этого сделать и предпочитали ругаться с бабкой, оплачивать ей новые розетки и переклеивать обои. Странные люди.