Автор Тема: Квартиранты залили соседей  (Прочитано 5527 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Квартиранты залили соседей
« : 22 Июля 2020, 22:11:31 »
Мне в наследство досталась квартира, двушка. Я живу в однушке, купленной с нуля. Решила продать ту квартиру и свою однушку и купить трешку. Но потом решила, что продать - это я всегда успею, зато, если буду сдавать её годик, смогу накопить на путешествие своей мечты. Нашла квартирантов, 10 месяцев они прожили спокойно, деньги с аренды я клала на счет. А на 11 месяц они залили соседей. Оставили набираться ванну, чтобы поваляться, а потом забыли про нее и уехали в магазин. Когда вернулись, в квартире был потоп. Мало того, что сама квартира требует ремонта, соседи подали в суд. А собственник - я. После судов суд присудил им сделать ремонт в моей квартире за их счет. Там немного, надо поменять пол в ванной и в коридоре. Зато с соседями разбираться должна я! А у них пострадал ремонт, в сумме по стоимости больше миллиона. И этот миллион я теперь им должна. Вот и сдала квартиру. ПМП.

Суд прав только в том случае, если автор сдавала квартиру без договора. Тогда доказать, что они там жили, нереально. Иначе надо апелляцию подавать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Квартиранты залили соседей
« Ответ #1 : 22 Июля 2020, 22:14:33 »
Суд прав только в том случае, если автор сдавала квартиру без договора. Тогда доказать, что они там жили, нереально. Иначе надо апелляцию подавать.
Как-то же суд обязал квартирантов оплатить ремонт автора. Значит, были доказательства, что они там жили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июля 2020, 22:15:37 »
Ну да, точно. Тогда решение вообще странное.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 22 Июля 2020, 22:16:42 »
Что за формулировка "оплатить ремонт". Должно же быть решение в точной сумме.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июля 2020, 22:17:43 »
Что за формулировка "оплатить ремонт". Должно же быть решение в точной сумме.

ну может там как раз миллион и есть?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июля 2020, 22:37:21 »
Надо подать ещё раз на квартирантов регрессом.

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 22 Июля 2020, 23:06:40 »
Страховки спасут мир.

Recipient

• Гость
« Ответ #7 : 23 Июля 2020, 00:19:40 »
посмотрел - щас годичный полис страхования, с покрытием пострадавшим соседям в млн., стоит 9180р
сам брал, помнится, за 5к, покрытие до 500к

а в целом канеш мало скачать арендный договор из инета чтоб стать успешным рантье, надо его еще и прочитать хотя бы

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 23 Июля 2020, 00:24:17 »
Я в прошлом году изучала Тинькофф страхование, была там у них программа, покрытие до 3-х лямов, а в месяц не помню сколько.. 3, что ли, тысячи. или меньше. Короче, все равно дешевле страховка, чем вот так из кармана лимон отдавать за ремонт

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #9 : 23 Июля 2020, 00:26:28 »
Я в прошлом году изучала Тинькофф страхование, была там у них программа, покрытие до 3-х лямов, а в месяц не помню сколько.. 3, что ли, тысячи. или меньше. Короче, все равно дешевле страховка, чем вот так из кармана лимон отдавать за ремонт
С языка сняли. Сразу вспомнил про страховку.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Июля 2020, 07:12:03 »
Страховка, герметизация ванной комнаты, дверь с порогом, аквастоп в ванной? Не не слышали?
Хотя мы как то сами снимали квартиру где в ванной не было кафеля и ванна просто стояла возле стены, стык не был герметизирован. Те каждый раз принимая душ, у тебя вода текла по стене за ванну и оттуда прямо к соседке. И много лет подряд все жильцы этой квартиры ее топили. Причем она хозяина квартиры знача лично.
Как то и я заплескалась   в ванной и немного залила ее. Она пришла ругаться и мне пришлось идти к ней и вытирать за собой потоп. Так я собственно и узнала что вода попавшая на пол в это в ванной на полу не остается а уходит к соседям почему то на кухню. Не помню уже как так получалось...
На следующий же день пошла купила кафеля немного, герметик и выложила пару рядов вдоль ванной и сделала нормальный стык.
Но помню знатно тогда офигела что ни хозяин ни мужчина живший там до этого не почесались этого сделать и предпочитали ругаться с бабкой, оплачивать ей новые розетки и переклеивать обои. Странные люди.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 23 Июля 2020, 08:10:55 »
Если дело не в Москве, аренда может стоить 10 - 15 тысяч. Приличный кусок денег страховка оттяпает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 23 Июля 2020, 08:41:41 »
А у меня в договоре аренды написано, что если я (арендатор) нанесу ущерб соседям, то я его и компенсирую.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 23 Июля 2020, 09:22:14 »
А при чем тут страховка? Даже по гражданской ответственности забытый кран скорее натянут на нестраховой случай или выставят регресс. Это не сорванный шланг и не протечка. От такого обычно не страхуют.
Мафия: Марка-Чаруша

Kaktus

• Гость
« Ответ #14 : 23 Июля 2020, 12:17:10 »
Если дело не в Москве, аренда может стоить 10 - 15 тысяч. Приличный кусок денег страховка оттяпает.
Зависит от страховой суммы. Чем она меньше, тем меньше будет ежемесячный/ежегодный взнос. Как по мне, это небольшая плата за спокойствие.

А при чем тут страховка? Даже по гражданской ответственности забытый кран скорее натянут на нестраховой случай или выставят регресс. Это не сорванный шланг и не протечка. От такого обычно не страхуют.
Ну поэтому нужно внимательно читать полис и все условия и искать вариант, который таки защитит от забытого крана. Да, это наверняка будет дороже, но повторюсь, для меня оно того стоит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 23 Июля 2020, 12:20:55 »
Можно застраховать свою квартиру от соседей, забывших закрыть кран. Но страховка на свою ответственность за незакрытый кран это что-то из понилэнда. Мне никогда не попадались полисы с такими условиями и положительные прецеденты по подобным делам. Иногда сантехники помогают подделать ситуацию с неисправностью чего-либо, чтобы скрыть косяк.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Июля 2020, 15:20:26 »
Можно застраховать свою квартиру от соседей, забывших закрыть кран. Но страховка на свою ответственность за незакрытый кран это что-то из понилэнда. Мне никогда не попадались полисы с такими условиями и положительные прецеденты по подобным делам. Иногда сантехники помогают подделать ситуацию с неисправностью чего-либо, чтобы скрыть косяк.
Я статистику страховых не виделоа.
вообще полисы которые включают непреднамеренные действия есть.
То есть за случайно забытый кран (трезвым гражданином) выплату получить возможно

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Июля 2020, 16:58:04 »
Нас 2 недели назад затапливали. Та еще эпопея была. Натяжной потолок прорвало от напора воды, потом соседи нам меняли. Договорились без судов. Но ясно дело, мало приятного. А уж нервотрепка...
Вон еще с них будет оплата за обои, они тоже пошли пятнами и отошли, договорились, что подсчитаем, во сколько обойдется их переклеивание, такую сумму и отдадут. Пока живем с покоцанными.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #18 : 23 Июля 2020, 21:48:00 »
А как доказать, что гражданин был трезв, а не протрезвел от ужаса по факту?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 23 Июля 2020, 21:53:09 »
Никак. Поэтому если ты застраховал свою квартиру и тебя залили соседи непреднамеренно, тебе дадут денег и стрясут их с соседей. А вот по ответственности, когда ты застраховался и ты залил, такое хрен проведешь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Июля 2020, 21:59:26 »
А зачем доказывать трезвость?
Стоаховой нужно доказать опьянение

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #21 : 23 Июля 2020, 22:00:40 »
Я страховала ответственность перед соседями, в списке «не являются страховым случаем» собственное ротозейство точно было. И так в нескольких страховых, я просто выбрала самый дешевый выгодный. Что бывают другие, даже и не знала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Июля 2020, 22:02:34 »
Страховые полисы бывают разные и не гарантируют выплат от дебилизма хозяев/ постояльцев. Товарисч сдавал квартиру и в один прекрасный день квартиранты положили в раковину на кухне мясо размораживаться, под тонкую струю воды из крана, и успешно ушли на работу... Страховая сказала - хй вам, а не выплата ущерба пострадавшим соседям. Хорошо хоть, договор аренды был на организацию и они оплатили все расходы по ремонту, в т ч. удовлетворили претензии соседей
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 23 Июля 2020, 22:05:54 »
А зачем доказывать трезвость?
Стоаховой нужно доказать опьянение
Это страхователю надо подтвердить документально факт случая и его соответствия критериям. Это ж не суд, где чел невиновен по умолчанию, тут наоборот случай не страховой пока нет бумаг об обратном.
Окажется, что было залитие и вскрывали дверь с привлечением полиции и по документам там спал чел бухой и все открыто  - значит считаем что бухой.
Есть акт от УК что залитие не в связи с неисправностью, а просто потому что затупил, с признаниями - значит считаем что затупил.
Есть акт что залитие потому что труба отошла брак ужас уныние сантехник неправильно напор подал - где бумажки на трубы кто ставил где гарантия херак регресс потом заводу или магазину.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Июля 2020, 22:23:40 »
Не стоп.
Есть акт о залитии и фразы что там есть бухой нет.
На каком основании отказ?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 23 Июля 2020, 22:27:32 »
Если нет и по акту причина соответствует застрахованным случаям, отказа не будет. Но забыл кран это как оставил машину и рядом жег костер, хрен кто оплатит такой "пожар", даже если риск такой включён. Так и риск затопления имеет свои особенности. Вот если ты докажешь что никого дома не было и кот кран открыл, тут уже хоба и независящие обстоятельства.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Июля 2020, 23:52:10 »
Вообще у ряда страховых риск «непреднамеренные действия» страхуется.
Мне не надо доказывать что кран открыл кот, просто я их забыла закрыть.
Кстати в медиапространстве выплаты по такому риску страховые озвучивают, другой вопрос как дело обстоит по факту, но я не сотрудник цб - объективки у меня нет.