Автор Тема: Анорексия  (Прочитано 10896 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Анорексия
« : 24 Июля 2020, 23:54:31 »
Врачи не понимают, что со мной. Постоянные головокружения, слабость, тошнота (беременность уже много раз исключили). Порой не ем целыми днями, потому что на еду, вообще любую, смотреть не могу, сразу воротит. Проблем с ЖКТ не нашли, анализы в норме, МРТ мозга ничего не показало. Теперь все склоняются к тому, что это психосоматика. Последний врач предположил, что у меня анорексия, потому что я часто не могу есть. Но я никогда не была зацикленной на фигуре и внешности, у меня нет желания похудеть во что бы то ни стало, я довольна своей внешностью. Не представляете, как жутко слышать даже предположение о таком диагнозе, ведь его чаще всего лечат в психушке. Пристрелите меня, пожалуйста, КМП.

Автор бы радовалась, что у нее нет рака мозга, например, или желудка.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Анорексия
« Ответ #1 : 25 Июля 2020, 00:09:23 »
Автор бы радовалась, что у нее нет рака мозга, например, или желудка.

Хотела написать "Вы ипанулись?", но потом посмотрела на топикстартера и вопросы отпали.
А при раке простаты или там желудка положено радоваться, что это не мелкоклеточный рак легких и не опухоль ствола мозга?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июля 2020, 00:12:18 »
Имхо, сравнение некорректное. Анорексия намного лучше, чем рак мозга, симптомы которого тоже подходят и который у нее, к счастью, обследование не нашло.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #3 : 25 Июля 2020, 00:16:51 »
Чем намного лучше? От анорексии тоже умирают. И приличное количество людей. Это раз.
Два - у большей части больных это навсегда. Даже если вылечились, нередко снова возвращаются в клиники.

Хотя кому я это пишу, а.
Мафия: Магда

somberowl

• Гость
« Ответ #4 : 25 Июля 2020, 00:19:17 »
анорексия это такая хроническая вавка в голове с рецидивами которой зачастую приходится бороться всю жизнь. Смертность ниже чем у рака, но отравляет существование тем ни менее эффективно. И в очень многих случаях лечение ни к чему не приводит. И стигматизируется обществом, что ведет к отказу от лечения из за того что "жутко слышать даже предположение о таком диагнозе, ведь его чаще всего лечат в психушке"
Там вообще нечему радоваться, вот вообще.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 25 Июля 2020, 00:31:46 »
Чёт не особо на анорексию похоже. Любят врачи списывать на психосоматику всё, чему не смогли найти какого-то другого объяснения.
Ну, или автор забыла упомянуть о каком-то хроническом стрессе или депрессии в анамнезе. Тогда да, может быть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #6 : 25 Июля 2020, 01:14:33 »
Чёт не особо на анорексию похоже. Любят врачи списывать на психосоматику всё, чему не смогли найти какого-то другого объяснения.
Этот диагноз у них зовётся ВСД ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Июля 2020, 02:54:09 »
Этот диагноз у них зовётся ВСД ;D
И остеохондроз.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #8 : 25 Июля 2020, 03:28:05 »
Но, насколько знаю, анорексия далеко не всегда из желания похудеть идет.
Это состояние, когда организм именно перестаёт принимать пищу. Которое можно вызвать и систематически отказом от нее, и нервным состоянием по иным причинам.
Ну, вот я подростком так голодала, специально, но анорексии так и не случилось - начала есть, и организм принял еду без проблем (чистое везение, на самом деле)
Ну и порой до сих пор думаю "пздц я жирдяй", но ничего не предпринимаю. Спорта много, питаюсь нормально, понимая, что голодовка - путь к убитому желудку, обморокам и агрессивности. И у меня просто не будет энергии на спорт и всякие активности.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 25 Июля 2020, 05:09:49 »
Ну, вот я подростком так голодала, специально, но анорексии так и не случилось - начала есть, и организм принял еду без проблем (чистое везение, на самом деле)
Знакомая ситуация. В 13 лет уехала к родне на месяц. Бабушке говорила, что поем у тети, тете говорила, что поем у бабушки, в итоге за день пила пару раз чаек и максимум иногда бутер ела. Не хотелось. Приехала худющая (и красивая :'( ), мама была в ужасе.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2020, 07:17:15 »
Это состояние, когда организм именно перестаёт принимать пищу. Которое можно вызвать и систематически отказом от нее, и нервным состоянием по иным причинам.

Нет, анорексия - это когда сам человек перестает принимать пищу по разным причинам - отсутствие аппетита, как у автора, или желание похудеть. А вот с организмом в плане принятия еды до поры до времени все может быть вполне нормально.

А вообще анорексию совсем не обязательно в психушке лечат, как пишет автор. Как я понимаю, есть нервная анорексия - психическое заболевание, когда пациент отказывается от пищи при нормальном аппетите, потому что хочет похудеть

И есть просто анорексия, не психическое заболевание, а синдром каких-то проблем в организме либо побочки лекарств, когда не едят, потому что аппетита просто нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 25 Июля 2020, 07:49:40 »
Интересно вич/гепатиты исключили? Да и на аутоиммунные похоже. Там организм восстает против самого себя и диагностируется это тяжело. Тут нужен врач вышего среднего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #12 : 25 Июля 2020, 09:17:17 »

Нет, анорексия - это когда сам человек перестает принимать пищу по разным причинам - отсутствие аппетита, как у автора, или желание похудеть. А вот с организмом в плане принятия еды до поры до времени все может быть вполне нормально.

А вообще анорексию совсем не обязательно в психушке лечат, как пишет автор. Как я понимаю, есть нервная анорексия - психическое заболевание, когда пациент отказывается от пищи при нормальном аппетите, потому что хочет похудеть

И есть просто анорексия, не психическое заболевание, а синдром каких-то проблем в организме либо побочки лекарств, когда не едят, потому что аппетита просто нет.

Да, чем больше читаю, тем больше понимаю, что мне в юности тупо повезло с организмом, который это вывез без анорексии и всяких последствий. 1.5 года ток завтракала, больше за день не ела. Тупая была прост, вот весь диагноз.
Но худая зато, впервые лет с 8 и за всю жизнь  хд

У меня прост вечная беда - на спорте и некоторых ограничениях в питании я бодро похудела до 53 и...все. Как стопор на этом весе и размере. Сейчас несколько лет уже около 53-55, и я понимаю, что кроме голодовки уже нет других вариантов. Но для себя забила - пусть не идеальная фигура, зато есть энергия на все и нормальное настроение, амне вечная злость и усталость от голодухи.)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 09:27:29 от Велиар »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Июля 2020, 09:54:28 »
У эндокринолога и невролога была?
А еще вспомнился случай мужика (один форумчанин с другого форума был), у которого казалось бы, обычное ОРВИ дало осложнения на вестибулярный аппарат или что-то такое, в результате слабость-вялость-сильное головокружение и тошнота. Долго не могли поставить диагноз, жена всех на уши подняла. В результате оказалось, что-то там с внутренним ухом, иногда бывает, но оно так быстро и не лечится, однако постепенно проходит само за несколько недель до приемлемого состояния, а полное восстановление - через полгода. Так и произошло, через месяц уже мог потихоньку вставать с кровати и самостоятельно одеваться и доносить ложку до рта, хоть голова еще и кружилась, питаться мог нормально, еще через пару месяцев ходить на работу с палочкой, а через полгода все было в полном порядке. И таки да, первые дни тоже и тошнило, и есть не мог (его жена отпаивала молоком-бульоном, ибо нереально же было несколько дней вообще без еды, а пить понемножку мог, по чуть-чуть, но часто), и голова кружилась, и состояние было больное совсем.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Июля 2020, 09:57:39 »
У меня прост вечная беда - на спорте и некоторых ограничениях в питании я бодро похудела до 53 и...все. Как стопор на этом весе и размере. Сейчас несколько лет уже около 53-55, и я понимаю, что кроме голодовки уже нет других вариантов.        
Организм со временем к дефициту адаптируется, перестаёт считать его дефицитом и уходит в режим поддержания веса, это нормально. Вообще, стандартный дефицит часто перестаёт работать, когда лишнего жирка остаётся совсем чуть-чуть. Можно попробовать другие схемы питания: интервальное голодание, белково-углеводное чередование (например). Можно заморочиться и посчитать, сколько вы едите белков-жиров-углеводов и урезать углеводы (только углеводы) на треть. Сильно голодно от этого не станет, а если вдруг станет, недостающую треть можно добрать за счёт белков.
Со спортом тоже можно поэкспериментировать (допустим, заменить высокоинтенсивное кардио на низкоинтенсивное или наоборот; попробовать интервальное низкоинтенсивное кардио; тренироваться натощак; не есть сразу после тренировки, а выжидать пару часов; тренироваться вечером и после этого уже не ужинать и т.д.).
Похудеть с большого веса очень легко, там одна схема без каких-то хитростей и подводных камней. А вот добивать последние полтора кило можно долго и мучительно, причём со строго индивидуальным подходом, чтоб ещё и здоровье с самочувствием в процессе не похерить. Но это, конечно, возможно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 25 Июля 2020, 10:06:10 »
Я чет не поняла, тут с 53 куда-то собираются худеть и на серьезных щщах это обсуждают?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июля 2020, 10:23:46 »
Я чет не поняла, тут с 53 куда-то собираются худеть и на серьезных щщах это обсуждают?

Нууу...у всех же разное строение тела ;D у меня например ооочень тонкие кости и рост 159см. Для меня нормальный вес - 50. А 53 - это прощай талия, привет живот и второй подбородок :-\

Конечно, это не смертельно. Сейчас я вообще за 60 кг после ночных смен. Но плавно двигаюсь в сторону любимых 50 ;D Опыт такого похудения на правильном питании уже есть ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Июля 2020, 10:26:26 »
Если у молоденькой девушки рост 155 и астеническое телосложение (в смысле тонкая кость), то в конкретном случае 53кг может быть и хоть и не конкретный пухляк, но "не мешало бы немножечко долой". И в самом деле идеально может выглядеть при 45-50кг (ну пусть в среднем 48), а не 53.
А что там у Велиар с ростом-весом-возрастом-телосложением, не в курсе.

Вот у меня с ростом 158 и той самой узкой костью идеальный вес был 48-50. Сейчас с 53 - ну да, пуз есть. Но и в 45 было мало, только ленивый в дрищи не записал. С невысоким ростом каждый кг и в плюс, и в минус явно заметны.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Июля 2020, 10:46:06 »
Почему бы и нет. Вот девушка с ростом 165 и весом ~50:

Или вот, рост 162:

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июля 2020, 10:55:22 »
ну я бы вот со своих 52,5-53 с удовольствием вернулась к 50, но пока не получается. Визуально посторонним разница вряд ли будет сильно заметна, а мне самой - да. Но я ленивая жопа, которая очень любит поесть и ненавидит спорт, кроме плаванья, а бассейны у нас все еще закрыты.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 25 Июля 2020, 11:39:12 »
Автор не упомянула, курит ли она. Может, у неё постоянное никотиновое отравление, вот ей и плохо, и компот не льётся в рот.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Июля 2020, 11:48:56 »
Иногда анорексией называют именно нарушение работы центра голода. Когда ты в принципе жрать не хочешь, а потом фигак - и голодный обморок. Может быть побочкой от лекарств или сопутствующей болячки. Временами сопровождает хронические болевые синдромы. Тут только высчитывать калории, необходимые бжу и есть по будильнику и "на автомате", под чтение или фильм, когда не особо замечаешь, что вообще жуешь.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #22 : 25 Июля 2020, 11:54:09 »
моль рубит фишку. я так уже года полтора питаюсь. только не по будильнику, а по пинку :-[
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #23 : 25 Июля 2020, 13:37:29 »
Я обычно вечером тренируюсь, через час-два после ужина где-то. После этого вечером не ем.
Рост где-то 165. При этом широкие плечи (а со спортом стали еще шире), и грудная клетка. Благо, попа тоже есть, поэтому не совсем треугольник  уж. А вот сисек нет почти и талия не сильно выражена. И живот - прям проблемное место. Пара лишних кило - и уже выступает. Ни спорт, ни голодовки так и не сделали идеального пресса. Он есть, крепкий, но полосочка жирка снизу живота есть всегда. Даже когда дохуделась до 48 (и чувствовала себя плохо), была костлявой, со впалыми щеками... и все тем же жирком снизу пуза.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 25 Июля 2020, 13:43:34 »
Велиар, ващет животик есть у всех, его не может не быть. У кого нет те хитро выдыхают и изгибаются для фотосессий. Или в случае с фотки Морфин в синем купальнике зовут это огромным, гадким пузищем. Так что выдыхай так чтобы нижние ребра вылезли дальше сисек и смело фоткайся ))))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2020, 14:30:03 »
Велиар, ващет животик есть у всех, его не может не быть. У кого нет те хитро выдыхают и изгибаются для фотосессий. Или в случае с фотки Морфин в синем купальнике зовут это огромным, гадким пузищем. Так что выдыхай так чтобы нижние ребра вылезли дальше сисек и смело фоткайся ))))
Но на фотке реально пузо. Не огромное пузище, но пузо, да.

Но жировая прослойка внизу живота -- реально норма для женщины. Защищает необходимые для репродукции органы. Убрать жирочек оттуда очень сложно, уходит в самую последнюю очередь (если уходит вообще). Если дама в целом выглядит уже как узница Бухенвальда, а прослоечка на животе осталась, то проще уж смириться, наверное. Лучше красивое в целом тело с небольшим изъяном (который, кстати, видит зачастую только его обладательница), чем измождённое непонятно что.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 25 Июля 2020, 15:12:14 »
А подробней?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Июля 2020, 15:12:26 »
Но жировая прослойка внизу живота -- реально норма для женщины. Защищает необходимые для репродукции органы. Убрать жирочек оттуда очень сложно, уходит в самую последнюю очередь
а мне кажется, это на девушках выглядит весьма пикантно, когда, в целом, тело подтянутое (но не тощее) и вот с маленьким таким "животиком" внизу, по-моему очень женственно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Июля 2020, 17:10:35 »
а мне кажется, это на девушках выглядит весьма пикантно, когда, в целом, тело подтянутое (но не тощее) и вот с маленьким таким "животиком" внизу, по-моему очень женственно.
Да в жирочке на животе ничего страшного. Хуже, когда галифе или бока не уходят) Тогда пропорции ниоч обычно.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #29 : 25 Июля 2020, 17:21:23 »
На фотке той девушки в синем купальнике - эх как у нее лихо жир с пуза в сиськи перекочевал! Прям магия. Все худеет - а сиськи растут, хоть они и состоят из жира практически полностью.

Понасмотрелась я на все эти "фото трансформаций". Там не только с фото "после" химичат. Там еще и для фото "до" готовятся. Пару дней жрут как мусорный бак, чтобы и живот раздуло, и от задержки воды распухнуть. Интересная тема все эти "трансформации".
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски