Автор Тема: Текстовушка №99. Rock me tonight  (Прочитано 2709 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Текстовушка №99. Rock me tonight
« Ответ #90 : 17 Июля 2020, 12:50:31 »
Хочу сообщить матеру про Стеллу: да, весь рассказ Вика - это цитата из геймановского "Как общаться с девушками на вечеринках".
И да, там тоже интрига, что же произошло.
Правда, создатели фильма решили, что они-то знают, но мне их версия не очень нравится.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 17 Июля 2020, 20:31:34 »
Ответ мастеру.

В моей наводке был явный выбор - пробует ли Пол предложенные наркотики или нет. Я долго ходил с музыкой в ушах и пытался услышать в ней какую-то подсказку, но так и не решился. И вот тогда я использовал нерешительность как основной блок в характере персонажа. В рассказе за Пола решает Нэт. Решил бы Нэт по-другому, иначе бы сложилась и судьба Пола. А дальше уже всё уложилось - Пол попал в line-up случайно, у него ни готовой песни, ни группы. Он сам не знает чего хочет, знает только чего боится и избегает. Да, выступление получилось и мне было интересно привести цепочку случайностей к хорошему концу. Но дальше по моей задумке у Пола ничего сростись в музыке не должно было. Везение, конечно, нужно, но и трудиться надо. У других персонажей в игре намного больше написано про репетиции в гараже или продуманный сценический образ. У Пола ничего этого не было.

Поэтому было сложно с наводкой на второй текст, ведь там Пол успешен. Вот и сделал из него продюссера Веры Линн - певицы времён его родителей, которая потом "застыла" и никуда не двигалась в плане творчества. Ужас ;) Рад, что удалось попасть в вождение. Теперь жалею, что не добавил страх перед аварией, вписалось бы отлично. В первом тексте Пол знатно боится атомной войны и именно поэтому старается жить "здесь и сейчас", он уверен что будущего нет. Я для этого писал в реальном времени первый текст, чтобы передать как Пол уже отторг прошлое и не верит в будущее. Он хотел быть чем-то "сейчас".

И ещё меня мучает вопрос: нашёл ли он парня, заплетающего косу, после концерта?))))

Для этого надо было бы что-то сделать. Спросить как зовут, сходить к той палатке и поспрашивать, хотя бы искать в толпе целенаправленно. Нет, Пол точно не нашёл парня с косой. А если и нашёл, то не сделал своей судьбой.

Спасибо за ОС и за игру. Здорово, когда так много заложено в персонажа и ещё музыка для вдохновения.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #92 : 17 Июля 2020, 20:46:50 »
Вот и сделал из него продюссера Веры Линн - певицы времён его родителей, которая потом "застыла" и никуда не двигалась в плане творчества.
Я весь текст напевала обожаемых Пинк Флойд, и не зря!
Does anybody here remember Vera Lynn?
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.