Автор Тема: злючка.рф - Мыть посуду не буду  (Прочитано 14428 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: злючка.рф - Мыть посуду не буду
« Ответ #30 : 25 Июля 2020, 19:39:55 »
Мужик уошка какой-то, зачем автор с ним тетешкается, непонятно 22,5, наверное
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #31 : 25 Июля 2020, 19:47:52 »
У меня была маленькая (примерно половина обычной), помещались все тарелки и сковородки. На 1-2 человек самое то
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 25 Июля 2020, 20:27:33 »
А сковородки с ручкой? Кастрюли? Высокие бокалы?
Хочу родителям купить, но полноразмерку им некуда
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 26 Июля 2020, 02:03:46 »
Автора ждет еще много чудных открытий. Например, что составить грязную посуду в посудомоечную машину — занятие еще противнее, чем мытье посуды.  ;D Ненавижу. Но зайчатки совести просыпаются и пинают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июля 2020, 07:24:28 »
Автора ждет еще много чудных открытий. Например, что составить грязную посуду в посудомоечную машину — занятие еще противнее, чем мытье посуды
Как по мне сравнение не корректное. Тарелки в посудомойку составить 5 минут и можно даже это в двоем делать. А посуду аналогичный обьем почти час мыть.
Плюс можно грязные тарелки сразу ставить в посудомойку а не копить их где то отдельно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июля 2020, 09:27:24 »
А их перед этим надо протирать от остатков еды? Не, понятно, что всякие там кости\шкурки выбросить, а вот именно от "жидких" остатков (блин, как блевотно звучит) надо? Я просто никогда посудомойкой не пользовалась.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Июля 2020, 09:54:37 »
Ну типа надо. Но я ничего не протираю, не споласкиваю, только стряхиваю тарелки над мусорным ведром . Посудомойка и так все отмывает. Если сомневаюсь и считаю что там что то слишком присохло могу предварительно включить режим обдать паром чтобы размочить. На текущей посудомойке такого режима нет и все равно отлично справляется.
Мне теперь в комплект к посудомойке хочется измельчитель отходов в раковину. Чтобы не над ведром трясти а сразу в раковину.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июля 2020, 23:19:48 »
Автора ждет еще много чудных открытий. Например, что составить грязную посуду в посудомоечную машину — занятие еще противнее, чем мытье посуды.  ;D Ненавижу. Но зайчатки совести просыпаются и пинают.  ;D
Я вот тоже не люблю вещи в стиралку класть, их вешать потом, складывать... Но стирать вручную я бы офигела.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #38 : 27 Июля 2020, 00:30:10 »
А сковородки с ручкой? Кастрюли? Высокие бокалы?
Хочу родителям купить, но полноразмерку им некуда
У меня все влезало.

Плюс можно грязные тарелки сразу ставить в посудомойку а не копить их где то отдельно.
Пытаешься поставить грязную тарелку в посудомойку, а там чистая посуда с прошлого раза не разобранная   ;D
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 27 Июля 2020, 00:50:27 »
Пытаешься поставить грязную тарелку в посудомойку, а там чистая посуда с прошлого раза не разобранная   ;D
Меняешь тарелки местами и вуаля ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 27 Июля 2020, 01:08:47 »
Как же горит у меня от мужиков, которые взваливают на работающих жен весь быт, ставя в пример мам/бабушек/жен друзей, которые никогда в жизни не работали  :-\

бывает мамы/бабушки/жены друзей при этом еще и работали не меньше. Реально ложились в 3 а вставали в 7 утра. Да, есть такие пары. Но я-то тут причем?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Июля 2020, 01:15:26 »
Есть у меня знакомая верующая православная пара. И вот возник в семье конфликт на фоне бытовой бездеятельности мужа. При разговоре со своим священником, супруг пожаловался на жену, мол она жена ворчит, почему я должен женскую работу делать? В традиционной семье быт на жене, раньше вот справлялись, а эта быт делить хочет...
"В традиционной семье женщина не работала, а твоя полдня пашет, а потом домой кашеварить и убираться. У тебя совесть есть?" - спросил батюшка. ;D Вот после такого разговора с батюшкой тот начал иногда пылесосить и что-то готовить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Июля 2020, 10:28:06 »
Как по мне сравнение не корректное. Тарелки в посудомойку составить 5 минут и можно даже это в двоем делать. А посуду аналогичный обьем почти час мыть.

Если не путать мягкое с зеленым количественную и качественную характеристики, корректное. ;) Я же говорю не о времени, а о том, что процесс расстановки посуды не нравится как минимум так же, как и мытье посуды. В общем, для моей персональной системы посудомоечная машина точкой бифуркации не стала.  ;D

Я вот тоже не люблю вещи в стиралку класть, их вешать потом, складывать... Но стирать вручную я бы офигела.

Именно! :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Июля 2020, 14:01:28 »
Маленькая совсем? Хватает ее? А кастрюли-противни?
Маленькая, на 6 комплектов. Кастрюли влазят, либо одна большая + посуда, либо две маленьких + посуда. Противни тоже влазят, но я не мою, потому что всегда постилаю фольгу/пергамент и они так не засираются, их максимум ополоснуть в раковине.
Нам хватает, лучше чем без неё, запускаем раз в 2-3 дня если просто едим, и раза 2 если готивится что-то масштабное
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
« Ответ #44 : 27 Июля 2020, 15:15:43 »
Про посудомойку и мелкую кухню: у родителей в хрущевке стол сделали типа барной стойки и под неё посудомойку поставили, получилось немного высоковато, но не критично.
С детства мечтала о посудомойке, теперь не представляю жизни без неё.
Чтец и молчун.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Июля 2020, 18:36:18 »
Мне теперь в комплект к посудомойке хочется измельчитель отходов в раковину. Чтобы не над ведром трясти а сразу в раковину.
Офигенный комплект, подтверждаю) Если куда переезжать буду, обязательно постараюсь снова завести и то, и другое
+884/-14

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #46 : 27 Июля 2020, 22:20:06 »
Оооо, какая знакомая боль.  
И такой - данунафиг, тут всего-то пара тарелок да сковородка, проще ручками помыть. А потом понимаешь, что разбирать её всё равно когда-нибудь придётся, и твоя лень только что сама себя перехитрила.  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 27 Июля 2020, 23:32:49 »
Чистую посуду доставать - это ж одно удовольствие.
А потом грязную с глаз долой спрятал в машину - двойное удовольствие.

Мне хоть и неприятно грязную посуду переставлять, но мыть руками всё равно хуже. Потому что противно совершенно одинаково, только мытьё руками дольше.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #48 : 27 Июля 2020, 23:36:50 »
А че там составлять? Все равно ж в раковину несёшь, какая разница, куда ставить?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Июля 2020, 23:57:28 »
Чистую посуду доставать - это ж одно удовольствие.
А потом грязную с глаз долой спрятал в машину - двойное удовольствие.
Неее, для меня удовольствие - это, например, достать из ловушки вооот такущего краба, который аж в измерялку не входит. И в кастрюлю его с глаз подальше, минут на 15. А посуда и всякая домашняя возня - эт так, скучная неизбежность. :)

А, ну и еще я жульничаю при "мыть руками", с помощью вот таких штук:

« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 00:00:32 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 28 Июля 2020, 00:14:09 »
А че там составлять? Все равно ж в раковину несёшь, какая разница, куда ставить?

Ну когда в раковине гора собирается, то потом приходится эту грязную гору переставлять в машину
А в раковине она собирается, когда влом выгружать чистую из машины и машина занята ей, или ещё стирает
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 00:18:13 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 28 Июля 2020, 08:48:51 »
М-да. Сомнительное счастье иметь такую свекровь. С. С детьми им точно надо сильно повременить.  По возможности избежать. Потому что у бабы будет работа +дом+дети. А свекровь будет скакать на коне Наше Время и размахивая флагом "мы вот ручками - ручками и все сами" грызть мозг снохе и сыночке.

Кстати, копни поглубже этих, которые "мы в свое время.." там оказывается очень много нюансов.
То помогающие бабки, берущие внуков на все лето, то сады-пятидневки, то муж, самостоятельно делавший закупки овощей и мяса на неделю... То ещё что то. В одном случае, обнаружилась даже няня, приводящая детей из школ-садиков, и соседка за копеечку моющая окна раз в месяц...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 28 Июля 2020, 09:38:00 »
Сразу после еды терпимо ещё, как по мне.
А не сразу муж складывает, мне фу, и вообще я все неправильно выкладываю
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 28 Июля 2020, 09:41:11 »
Что вы там такое едите, что тарелка после еды вызывает столько брезгливости?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 28 Июля 2020, 09:42:42 »

Из под селёдки под шубой, если постоит пару часов в раковине:)))
Вообще что угодно, что перестало быть едой и стало отходами

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 28 Июля 2020, 09:45:21 »
Мне просто любые объедки неприятны. Ну вот так
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 28 Июля 2020, 09:49:40 »
Так то оно так... Да только то что вываливается в помойку тоже когда то было едой. И мы это ели...
Однако восторга вид помоев не вызывает..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Июля 2020, 12:41:30 »

При чем тут брезгливость? Лично мне просто лень.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Июля 2020, 17:56:56 »
ЖЫрный-прежЫрный бекон и барашков. :)
Тарелки еще ладно, а вот сковородки после них трогать не оч. Особенно, если жир бараний и подзастыть успел.

Kaktus

• Гость
« Ответ #59 : 28 Июля 2020, 18:02:41 »
Тарелки еще ладно, а вот сковородки после них трогать не оч. Особенно, если жир бараний и подзастыть успел.
Я купила такую круглую фигень с доазтором и пластиковой щеткой. Оч удобно. Похоже на ту губку, что ты (вроде бы Оо) приносила, только не губка хд