Автор Тема: Живет на даче  (Прочитано 11192 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Живет на даче
« Ответ #30 : 26 Июля 2020, 12:02:21 »
20 км это ненапряжная прогулка на нормальном велике.
В час пик по дороге, в том числе, загородной? Ну такое...
Чисто физически напряжность от расстояния не зависит - можно сотку ненапряжно проехать, а можно десять пролететь с языком на плече.

Даже в жару летом?
В жару летом ты и в ОТ будешь потный как скотина.

Циник, а что вас удивляет. Средняя скорость будет около 20-25 км/ч. Полтора, наверное, многовато. Но около часа дорога займёт.
По городу днем моя общая средняя скорость (тупо расстояние от дверей до дверей поделить на время) 14-17 км/ч. Светофоры, заторы, всякие дорожные ситуации жрут скорость шопипец. Поэтому, если надо куда-то к определенному времени, я б закладывал на 20 км полтора часа как минимум. Опыт был - пару раз конкретно опоздал, опираясь на ССД.
По межгороду не замерял, хз. Но тоже не советовал бы ориентироваться на скорость движения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Июля 2020, 12:10:23 »
Ну так и я о том же. 20 км по велодорожке или по парку - это одно. А по загородной трассе - совсем другое и ну его нафиг.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #32 : 26 Июля 2020, 12:13:53 »
Что-то гонево какое-то цены и расписание устанавливает не перевозчик, а муниципалитет на конкурсе.
Нюансов не знаю, свистеть не буду. Но скакотню с рейсами и ценами самолично застала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Июля 2020, 15:48:27 »
Я тоже подумала про светофоры, но вряд ли это проблема для деревни. Там в другом засада. Велики крадут только в путь. Не факт, что у её места работы есть возможность безопасно оставить хороший велик.
Лучше уж мопед/ табуретку. Там хоть номера есть
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июля 2020, 17:00:45 »
Номера у мопедов-табуреток? оО
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 17:11:34 от CynicalCreature »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июля 2020, 18:51:55 »
Номера у мопедов-табуреток? оО
Разве у скутеров нет номеров?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #36 : 26 Июля 2020, 18:58:51 »
Ну, порой они отпечатываются на задницах скутеристов ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Distortion

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 26 Июля 2020, 19:18:34 »
Удалёнка, конечно, супер вариант, но у автора свой бизнес + интернет не в черте города, скажем так, не зашибись.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 26 Июля 2020, 20:02:29 »
Я тоже подумала про светофоры, но вряд ли это проблема для деревни.
Откуда взялась деревня? Вот русским по белому:
Я работаю в городе.

Не факт, что у её места работы есть возможность безопасно оставить хороший велик.
Учитывая, что она работает на себя, может организовать возможность хранения.
Как крайний вариант - не шибко навороченный велик в сочетании с хорошим замком. U-лок и/или цепь не перекусят за секнду ножницами по металлу (китайске колясочные замки с троссиком вообще скручивают, намотав трос на монтировку), а в людном месте вряд ли кто-то будет орудовать болгаркой и серьезным болторезом - шибко палевно. В то же время профи, незаметно хакающий замки отмычками, вряд ли позарится на простецкий велик. Ну или позарится, но вероятность столкнуться с таким профи около нуля. В велогруппах полно видосов угона великов "помогите вернуть друга" - везде одно и то же: троссик и кусачки. Одно видео было вообще фееричное - чувак просто заходит с великом в супермаркет и ставит его под стеночку возле касс. Через пять минут другой берет его подмышку и уходит. Брендовый двухполдвес.

Вообще, насколько могу судить, с улицы велик воруют забулдыги с кусачками. Серьезные ребята идут за серьезными роверами в закрытые, но непросматриваемые места хранения - подъезды, подвалы, "колясочные" и т.д. Бывает, что и в квартиры залазят и берут только велики.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Distortion

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 26 Июля 2020, 20:05:41 »
20 км на веле - многовато... Ездила по 15 когда-то до работы, и то язык на плече был.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Июля 2020, 20:06:09 »
Не, машинка - дорогое удовольствие, бензин, то-се, но почему вы тут насчитали такие конские цены на автошколу и права? Я погуглила, у нас цена вопроса самая дешевая - 6,5 тыров (2400 грн - школа, 250 - права). Или я чет не учитываю?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #41 : 26 Июля 2020, 20:27:07 »
А на какие шиши вообще велик покупать-то в ее ситуации?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Июля 2020, 20:29:24 »
Не, машинка - дорогое удовольствие, бензин, то-се, но почему вы тут насчитали такие конские цены на автошколу и права? Я погуглила, у нас цена вопроса самая дешевая - 6,5 тыров (2400 грн - школа, 250 - права). Или я чет не учитываю?

Разное законодательство?
У нас нужно откатать 24 занятия вроде +100 часов теории. Теория бесплатно и час на своей машине кто-то будет учить за 100 гривен? Бензин то окупится?

В Москве от 600р час вроде обучение.
Должна 10 ОС

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Июля 2020, 20:32:39 »
Ну, порой они отпечатываются на задницах скутеристов ;D

Дэто жестоко ;D
Интересно, какая статистика по угону этих хреней.

Эльф, у меня стырили велики с подземного паркинга из-под камер. Они были пристегнуты не U, но аналогичной по толщине цепью(

Мне показалось, что она снимает какое-то помещение в деловом центре. Отсюда и жёсткий график. Там особо охрану не организуешь, а ездить на говне по 40 км. - слишком. Самокат в этом плане выигрывает. Но это очень страшно

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #44 : 26 Июля 2020, 22:02:02 »
А как зимой на велике ехать? Если слякоть или наоборот гололед. Или есть специальные "зимние" велики? Я просто не велосипедист вот ваще-ваще.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Июля 2020, 22:17:31 »
Есть зимние колеса. Но зимой обочины дорог в сугробах, так что по трассе. И окатывать грязью будут регулярно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #46 : 26 Июля 2020, 22:40:28 »
Пусть купит лисапед. Если будет проезжать по 40 км каждый день, на фитнес точно ходить не понадобится. О, Циник опередил.
Велосипед
При всей моей нежной любви к велосипеду, 20 км в одну сторону на работу - это перебор. Тем более, по межгороду.
ну не знаю, у меня 12,5 если срезать все углы через крепость грунтовку и железную дорогу или 15 если по нормальной дороге. и, в принципе вообще не вопрос на работу с работы кататься. Если с работы удается рано приехать захожу домой, переодеваюсь и на море, до любимого пляжа еще 5 км
Автору порекомендовал бы или велосипед + мотор колесо или мопед. и недорого и права не надо

с великами всё просто. Если есть руки и желание то можно крокодилить, это от 5 тыр за ХВЗшного  Туриста в состоянии на ходу но подушатанный. с минимальным ремонтом еще тыщ 10 отходит, или брать что то новое или слегка б/у это уже от 10-15 за б/у и от 15 и вверх за новые.
Можно б/у с Европы, на Украине их было валом и по смешным ценам, я уже 8 лет на таком катаюсь, только клеса целиком поменял, но первый сезон отъездил тыщ 5 после минимального сервиса (почистить, протереть, смазать)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 22:49:22 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 27 Июля 2020, 00:22:44 »

Эльф, у меня стырили велики с подземного паркинга из-под камер.
Дык это классический пример того, о чем я сказал
закрытые, но непросматриваемые места хранения

Камеры - не в счет, в них никто непрерывно не пялится, с их помощью плодится контент в интернете. Ну и менты их задним числом смотрят. Имхо велик должен быт или на цепи в людном месте,или непосредственно рядом с тобой.

Мне показалось, что она снимает какое-то помещение в деловом центре.
Если она сама себе хозяйка кто запретит ей занести велик в свой кабинет?
Если нет (например, кабинет не на первом этаже, а в лифт никак), то возможны варианты. Возле многих бизнес-центров есть велопарковки. Кое-где цепляют возле охраны.

ездить на говне по 40 км. - слишком
Да? А я вот езжу. С удовольствием послушаю, в чем проблема. Вот серьезно. Если колеса крутятся, тормоза тормозят и скорости переключаются, то что тебе помешает проехать 2х20км?
И я не сказал "говно", я сказал "не шибко навороченный". Главное, чтоб в глаза не бросался. Например, какой нибудь "шурлик" в глазах стороннего мимокрокодила выглядит как дедушкина "украина", а уж его говном никак не назовешь.  Но ей такого и не надо, добротный дорожный вел "из Европы" - ее выбор. И не броский, и для утилитарных целей чисто доехать подойдет с головой.  

А как зимой на велике ехать? Если слякоть или наоборот гололед. Или есть специальные "зимние" велики?
Есть зимние шины с шипами, но вообще это проблема. Главная засада - снежные отвалы по краям дороги. Можно летом сэкономить на дороге, а зимой на такси тогда.
ну не знаю, у меня 12,5 если срезать все углы через крепость грунтовку и железную дорогу или 15 если по нормальной дороге. и, в принципе вообще не вопрос на работу с работы кататься.
Не вопрос для велосипедиста, но не для обычного гражданина. Читал выкладки, что даже в самых велосипедизированных Европах, где для двухколесных вообще все условия, если до пункта назначение дистанция свыше пяти километров, человек скорее всего предпочтет другой транспорт. А средний пробег велосипеда - 2000 км в год!

На те самые, которые она тратит на такси.

20 км на веле - многовато... Ездила по 15 когда-то до работы, и то язык на плече был.
Вооот. Не надо равнять велосипедистов, для которых меньше сотки легкая разминка, с велопассажирами, которые больше этих 20 и не ездили никогда.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 00:53:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #48 : 27 Июля 2020, 01:34:41 »

Не вопрос для велосипедиста, но не для обычного гражданина. Читал выкладки, что даже в самых велосипедизированных Европах, где для двухколесных вообще все условия, если до пункта назначение дистанция свыше пяти километров, человек скорее всего предпочтет другой транспорт. А средний пробег велосипеда - 2000 км в год!

Ээээ, но ведь времязатраты на взять велосипед проехать 5 км меньше чем взять машину, проехать 5 км, ну кроме случаев когда машина стоит под подъездом а вел надо еще вниз спустить. ОТ еще медленнее
в моем случае выезжаю на веле из дома в 7-00,  в 7-35 я его уже ставлю и иду переодеваться. На машине с учетом выгнать её из гаража, доехать, потстоять в пробке, припарковаться и дойти до офиса получается выехать в 7-05, на ОТ чтоб дойти до остановки и потом от остановки до работы надо выходить в 6-50 чтоб на автобусе в 7-00 уехать, иначе в 7-05 будет маршрутка в которую набивается человек 40 при рассчетной  вместимости 20

Вот на следующий год я в глобальной задумчивости, офис на основной работе скоро переезжает и теперь от работы 1 до работы 2 около 5 км. Доехать на веле не проблема, но сразу с вела под кондиционер, а обе серверные с кондиционерам и температурой градусов 17 летом а зимой и того меньше, вряд-ли полезно для здоровья.
так что думаю или на вел приколхозить подвесной мотор или купить электросамокат чтоб с работы на работу кататься
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Июля 2020, 01:47:30 »
Ээээ, но ведь времязатраты на взять велосипед проехать 5 км меньше чем взять машину, проехать 5 км, ну кроме случаев когда машина стоит под подъездом а вел надо еще вниз спустить.
ну так обычно машина как раз и стоит под окнами, в шаговой доступности, или на подземной парковке

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #50 : 27 Июля 2020, 01:56:12 »
Ээээ, но ведь времязатраты на взять велосипед проехать 5 км меньше чем взять машину, проехать 5 км, ну кроме случаев когда машина стоит под подъездом а вел надо еще вниз спустить.
ну так обычно машина как раз и стоит под окнами, в шаговой доступности, или на подземной парковке
впрочем мне известны такие странные товарищи, что на автобусе или на веле едут в гараж за пару верст за машиной, а потом 5 км до работы уже на машине
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Distortion

• Начинающий
  • *
« Ответ #51 : 27 Июля 2020, 09:22:50 »
И ещё... не стоит сравнивать дороги в городе и дороги за городом. Это две большие разницы, как правило.
В случае с машиной это можно не замечать, а вот на велике можно себе всю задницу отбить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 27 Июля 2020, 09:31:23 »
На мой взгляд велосипед на более-менее оживленной загородной сельской дороге это весьма сомнительное удовольствие. Обочин нет, само покрытие ушатанно, освещение так себе, а скорее всего его и нет почти, никаких ливневок, снег и грязь сгребается к краям, если вообще стабильно чистится, а не колеи себе прокладывают первые километры до более населенных участков.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Июля 2020, 09:46:35 »
А как зимой на велике ехать?
Меняешь резину и едешь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 27 Июля 2020, 11:26:42 »

Что непонятно в словосочетании "свыше (!) 5 км"? И кроме времязатрат есть трудозатраты. Внезапно невелосипедисту педалить больше 5 км может быть трудно, об чем я и толкую.

ОТ еще медленнее
А вот не факт. Ездящий по расписанию по выделенным линиям ОТ может быть на определенных дистанциях и в определенных условиях не медленнее авто, а то и быстрее. При этом дешевле авто и зачастую удобнее велосипеда.

в моем случае выезжаю на веле из дома в 7-00,  в 7-35 я его уже ставлю и иду переодеваться. На машине с учетом выгнать её из гаража, доехать, потстоять в пробке, припарковаться и дойти до офиса получается выехать в 7-05, на ОТ чтоб дойти до остановки и потом от остановки до работы надо выходить в 6-50 чтоб на автобусе в 7-00 уехать, иначе в 7-05 будет маршрутка в которую набивается человек 40 при рассчетной  вместимости 20
А вот представь вместо вот этого вот комфортабельный трамвай который ходит каждые пять минут. А вместо себя обычного мимокрокодила, для которого велосипед не хобби, которое в кайф, а обычный вариант доехать, один из других.

Опять же, в который раз:
Не надо равнять велосипедистов, для которых меньше сотки легкая разминка, с велопассажирами, которые больше этих 20 и не ездили никогда.
35 минут на
12,5 если срезать все углы через крепость грунтовку и железную дорогу или 15 если по нормальной дороге
это результат, недостижимый для обычных "Печкиных". У нас по дороге ездят активные велосипедисты, поэтому другие скорости и другие результаты. А средний европейский велопассажир - это не воен дорог в шлеме и экипе, а дама в платьюшке и дяденька в деловом костюме на ситибайке с корзинкой. И соответствующие скорости.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 11:29:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #55 : 27 Июля 2020, 11:31:57 »
ок, автобус до ее дачи не ходит, но неподалеку другие остановки есть? есть смысл в складном велике\электросамокате и до остановки доезжать
и недалеко - не вспотеешь как свинья, и не надо громоздкий велик тащить в ОТ
и недорого стоит - в те же 7 тыщ можно уложиться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 27 Июля 2020, 11:51:03 »
ок, автобус до ее дачи не ходит, но неподалеку другие остановки есть?
Есть остановка автобуса, который приходит два раза в сутки.
Вообще, если когда-нибудь я тронусь умом и захочу дачу, там в шаговой доступности будет станция ЖД и ниипет.
Железная дорога - это... железно *лядь!  ;D А остальное сегодня есть - завтра нету.

есть смысл в складном велике\электросамокате и до остановки доезжать
и недалеко - не вспотеешь как свинья, и не надо громоздкий велик тащить в ОТ
и недорого стоит - в те же 7 тыщ можно уложиться

Мне кажется, самокат с его милипиписечным колесиками по сельскому проселку и трассе не вариант вот вообще. А складные велики, которые я видел, рассчитаны на перевозку в багажнике и хранение на балконе. То есть, это все равно слишком громоздкая и неудобная штука для перевозки в ОТ. Ютуб мне подкидывал рекламу модельки, которую можно везти на колесе за руль, который становится ручкой, но это исключение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Июля 2020, 11:53:32 »
А складные велики, которые я видел, рассчитаны на перевозку в багажнике и хранение на балконе. То есть, это все равно слишком громоздкая и неудобная штука для перевозки в ОТ. Ютуб мне подкидывал рекламу модельки, которую можно везти на колесе за руль, который становится ручкой, но это исключение.
Стрида хорошо складывается, но она не бюджетная. Хотя есть её клоны.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 27 Июля 2020, 11:56:20 »
Железная дорога - это... железно *лядь!  ;D А остальное сегодня есть - завтра нету.
И тут куча мелких станций, на которых отменили остановки и после протестов и тонны жалоб спустя пару месяцев или лет сделали по 2-3 остановки в день, тихо умилились.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Июля 2020, 11:59:19 »
Если там недалеко есть другая деревня, где все же чаще останавливается, можно купить аист и оставлять его у остановки.