Эльф, у меня стырили велики с подземного паркинга из-под камер.
Дык это классический пример того, о чем я сказал
закрытые, но непросматриваемые места хранения
Камеры - не в счет, в них никто непрерывно не пялится, с их помощью плодится контент в интернете. Ну и менты их задним числом смотрят. Имхо велик должен быт или на цепи в людном месте,или непосредственно рядом с тобой.
Мне показалось, что она снимает какое-то помещение в деловом центре.
Если она сама себе хозяйка кто запретит ей занести велик в свой кабинет?
Если нет (например, кабинет не на первом этаже, а в лифт никак), то возможны варианты. Возле многих бизнес-центров есть велопарковки. Кое-где цепляют возле охраны.
ездить на говне по 40 км. - слишком
Да? А я вот езжу. С удовольствием послушаю, в чем проблема. Вот серьезно. Если колеса крутятся, тормоза тормозят и скорости переключаются, то что тебе помешает проехать 2х20км?
И я не сказал "говно", я сказал "не шибко навороченный". Главное, чтоб в глаза не бросался. Например, какой нибудь "шурлик" в глазах стороннего мимокрокодила выглядит как дедушкина "украина", а уж его говном никак не назовешь. Но ей такого и не надо, добротный дорожный вел "из Европы" - ее выбор. И не броский, и для утилитарных целей чисто доехать подойдет с головой.
А как зимой на велике ехать? Если слякоть или наоборот гололед. Или есть специальные "зимние" велики?
Есть зимние шины с шипами, но вообще это проблема. Главная засада - снежные отвалы по краям дороги. Можно летом сэкономить на дороге, а зимой на такси тогда.
ну не знаю, у меня 12,5 если срезать все углы через крепость грунтовку и железную дорогу или 15 если по нормальной дороге. и, в принципе вообще не вопрос на работу с работы кататься.
Не вопрос для велосипедиста, но не для обычного гражданина. Читал выкладки, что даже в самых велосипедизированных Европах, где для двухколесных вообще все условия, если до пункта назначение дистанция свыше пяти километров, человек скорее всего предпочтет другой транспорт. А средний пробег велосипеда - 2000 км в год!
А на какие шиши вообще велик покупать-то в ее ситуации?
На те самые, которые она тратит на такси.
20 км на веле - многовато... Ездила по 15 когда-то до работы, и то язык на плече был.
Вооот. Не надо равнять велосипедистов, для которых меньше сотки легкая разминка, с велопассажирами, которые больше этих 20 и не ездили никогда.