Автор Тема: Необычная  (Прочитано 9898 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Необычная
« : 26 Июля 2020, 12:24:05 »
Тут девушка писала как мучается из-за низкого болевого порога. У меня он тоже низкий, и не только. Замучилась из-за необычности своего организма.
Я левша, почти одинаково владею обеими руками, причём они необычно длинные. Привет, побои в детстве из-за насильственного переобучения и вечно короткие рукава. У меня необычно плохая свертываемость крови, порез кровоточит по два часа. Необычно чувствительные глаза - не расстаюсь с темными очками. Необычное строение челюсти и повышенный рвотный рефлекс. Необычное строение ступни, найти удобную для цивила обувь - целый квест. Необычно большой объем легких - привет, проблемы с одеждой. Огромная куча аллергий и не только - физически не могу есть некоторые продукты, тошнит. Необычно чувствительная к ультрафиолетову кожа при том, что я темноглазая шатенка, вроде, меланин должен быть. Низкий болевой порог и хреновый иммунитет прилагаются.
Ещё куча особенностей. Мне говорят - ну вот, у тебя зато есть изюминка. Ага, я вся - ящик винограда, блин. Врачи разводят руками - мол, ну да, такой организм.
А я чувствую себя каким-то мутантом. Притстрелите, устала уже.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Необычная
« Ответ #1 : 26 Июля 2020, 12:29:28 »
Хз насчёт остального, но если строение челюсти вызывает проблемы, это правят даже по омс.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Июля 2020, 12:30:03 »
Хм, может у неё порфирия?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 26 Июля 2020, 12:31:23 »
А вот за насильственное переобучение с побоями (вашумать!!!) я готова рвать и калечить
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Июля 2020, 12:32:47 »
Автор,  ты вампир?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Июля 2020, 12:33:15 »
Как большой объем лёгких мешает купить одежду? Просто брать на размер больше, будет модный оверсайз. И рукава будут в пору.
Владение обоими руками - так это же только плюс. Насильственное переучение левшей - это жесть, их бы самих бить по рукам.
Чувствительсть глаз решается тёмными очками, тоде особой проблемы нет.
Чувствительность у ультрафиолету - ну и отлично, будет пользоваться кремами и носить рубашки с длинным рукавом, меньше опасности рака кожи по сравнению с любителями поваляться на пляже.
Аллергии и избирательность к продуктам - ну хотя бы она знает, чего избегать. Про аллергию про пыльцу и всякие растения ничего не пишет, вот с такой аллергией сложнее.
В общем, все зависит от того, с какой стороны смотреть. Авторка наверное приуныл чуток  ;D
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 12:35:04 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 26 Июля 2020, 12:37:06 »
А плохая свертываемость крови не симптом страшного, например, лейкоза? Или может быть в норме такое?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 26 Июля 2020, 12:45:15 »
Объём легких равно узкая талия при огромной грудной клетке. Что-то типа как у пловчих, только без мышц. С оверсайзом может получаться коровка, а подчёркнуть талию сложно. Тут только индивидуальный перешив. С другой стороны, эти лёгкие ее могут спасти, если где-нибудь на море волной накроет.
Слон, я с вами только в одном не соглашусь - очки не панацея. Они помогают не рыдать от рези в глазах, но не спасают. Помогают только те, которые для пустынь, закрытые сверху. Плюс так как ты в них зимой и летом, по-хорошему бы хамелеоны брать. В общем мои спасающие очечи стоят столько, что тут реально впору расстраиваться и приунывать. Не дай бог сломаю-потеряю
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 26 Июля 2020, 12:46:51 »
Фоточувствительность + плохая свертываемость + тошнота = печени песта.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июля 2020, 12:51:06 »
Ну мы все в каком-то смысле мутанты. Сказала аллергик с плохим зрением, зубами, которые пришлось исправлять брекетами, и вообще у моих зубов очень длинные корни с крючками на кончиках корней, из-за чего удаление зуба - тот еще квест. Свертываемость крови вроде норм, но вены - тоненькие, как нитки, и глубокие, пыталась сдать кровь как донор - меня завернули: говорят, у вас вены тоньше, чем наши иглы. Одежду подобрать тоже трудно, так как после 52 размера нормальных вещей почти нет. С обувью тоже: полная ступня, но размер маленький, подходит только некоторая немецкая обувь.
   Я хз, зачем вообще комплексовать из-за этого всего? К тому же, обычно это все не бросается в глаза.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июля 2020, 12:52:55 »
Vedma, Так авторке хотя бы диоптрии не нужны. Вот с диоптриями тёмные очки как чугунный мост стоят. На счёт зимы и лета - ну так несколько очков можно брать, у меня хамелеоны (не дорогие) не особо затемняются летом, процентов 50-60%. Когда сильное солнце, у меня очки с 90% затемнением есть.
Про узкую талию - вот вообще не проблема. Покупается свободное платье и ремнем перепоясывается. Профит.
Пиджак прямого кроя можно и так носить, и тоже поясом.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июля 2020, 12:58:18 »
Руки-крылья, ноги-лапы, челюсть нестандартная, тошнит от обычной еды, повышенная чувствительность к свету и ультрафиолету...

Плюсую к:
Автор,  ты вампир?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 26 Июля 2020, 13:04:39 »
Фотохромные контактные линзы? Вроде уже вышли в продажу или вот-вот поступят. Линзы, блокирующие УФ, вроде уже есть. Да и очки-хамелеоны стоят не заоблачно. Как вариант.

Но вообще, весь комплекс у автора намекает на мутацию. Какой-нибудь уникальный синдром. Как Ваандербург, для которого в разных вариациях характерны седая прядь, глухота, гетерохромия и косоглазие - казалось бы, не связанные в организме вещи.
А тут изменения строения рук, легких, челюсти, ступней, крови, глаз. Какова вероятность, что эти разные проблемы случайно соединятся в одном организме?
Ей бы нормальному генетику показаться.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 13:07:10 от Sangria »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Июля 2020, 13:06:54 »
Фотохром это ппц дорого. Хотела как-то купить очки для вождения с фотохромом, от 20 тысяч выходили, и то со скидкой. Сколько могут фотохромные контактные линзы стоить, вообще не представляю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 26 Июля 2020, 13:45:26 »
Тот неловкий момент, когда ты нормально живешь с половиной списка, перечисленного автором. Включая хреновую свертываемость, но без челюсти.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 26 Июля 2020, 13:53:03 »
Включая хреновую свертываемость, но без челюсти.

??? ???

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 26 Июля 2020, 13:55:27 »
 Фотохром это ппц дорого. Хотела как-то купить очки для вождения с фотохромом, от 20 тысяч выходили, и то со скидкой. Сколько могут фотохромные контактные линзы стоить, вообще не представляю.
Я себе покупала фотохромные очки в пределах 5000 рублей вместе с оправой.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #17 : 26 Июля 2020, 13:59:30 »
А вот у меня совершенно обычный объем легких, но "необычное" строение грудной клетки такое, что кажется я могу мировой рекорд побить. Не могу! Но с одеждой трудно, потому что таз и талия узкие((

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 26 Июля 2020, 14:15:40 »
автор истории прямо Мери Сью

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #19 : 26 Июля 2020, 14:29:41 »
о, фоточувствительность :'( я живу очки+капюшон, потому что хорошо закрытые сверху и с боков очки - больше моей зп. и да, есть "дневные" очки с затемнением 80-90% и "вечерние" хамелеончики. и работать под лампой - прям боль. :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #20 : 26 Июля 2020, 14:36:49 »
Эммм... Тот неловкий момент, когда в наличии присутствует большая часть описанных автором признаков (вплоть до цвета глаз и волос) - кроме, разве что, тошноты и низкого боевого порога. Хз, может и правда какая-то генетическая ерунда.
Но за что левшей-то бить? О_о

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #21 : 26 Июля 2020, 14:41:17 »
Вообще очень похоже на синдром Марфана.

найти удобную для цивила обувь
Меня аж в 2007 откинуло  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2020, 14:58:53 »
Но за что левшей-то бить? О_о
А чо они???
*табличка*

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #23 : 26 Июля 2020, 15:00:54 »
Серый слон, регулярно об этом слышу, но за тридцать лет ни разу не сталкивалась с странными гражданами, которым не пофиг, какой рукой ты там пишешь. Вот и удивляюсь - смысл-то какой?))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 26 Июля 2020, 15:01:20 »
Серый слон, регулярно об этом слышу, но за тридцать лет ни разу не сталкивалась с странными гражданами, которым не пофиг, какой рукой ты там пишешь. Вот и удивляюсь - смысл-то какой?))
Нескрепно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Июля 2020, 15:20:31 »
Я тоже. Потому что я правша и училась писать в 90х. А в ссср была тема по переучиванию левшей, причем жестокое - с привязыванием рук, битьем по левой руке и прочим.
Во-первых, все должны быть одинаковыми, а во-вторых, считалось, что при письме левой что-то там пережимается и вредно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 26 Июля 2020, 15:24:55 »
Писать левой так-то не очень удобно. Но это решается обычным обучением.
Меня вот вполне успешно выучили писать правой без привязывания и побоев.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #27 : 26 Июля 2020, 15:31:52 »
Писать левой так-то не очень удобно.

За исключением некоторых медленно сохнущих чернильных ручек, имхо, вообще никакой разницы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Июля 2020, 17:50:00 »
Сочувствую. Но если вообще хотите в будущем иметь детей, идите к генетику. Да и даже если не хотите, тоже идите, вдруг это состояние можно заметно облегчить. Я не врач, но гугл мне выдает по таким запросам информацию про всякие мукополисахаридозы, какая-то генетическая хрень с нехватом каких-то ферментов. Так что если врач в самом деле подтвердит, пусть он и назначает, чем хоть частично можно хоть что-то из этого корректировать, даже если нарушения костной системы уже не исправить, так хоть прогрессировать не будет.
А с одеждой - тут только подбирать подходящие по размеру и фасону вещи, куда деваться, тут и просто девушки и парни куда выше и куда ниже среднего с таким сплошь и рядом задалбываются.

Вообще очень похоже на синдром Марфана.
Не, парня с синдромом Марфана я знала, там другое. Пока ставлю на какую-то разновидность мукополисахаридоза. Пишут, многие их них корректируются. То есть форму костей уже не поменяешь, но общее состояние облегчить приемом этих не хватающих ферментов и не допустить ухудшения можно. То есть по идее свертываемость крови может улучшиться, тошнить может перестать и продукты станут усваиваться лучше.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 17:56:40 от Zanthiа »

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #29 : 26 Июля 2020, 22:45:36 »
чего это левой писать неудобно? я на дичь переучивания уже не попала, но леворукость в большой семье распространена и от старших родственников я наслушалась. полнейший мрак. я могу правой писать, я правой мышку держу, но мозг все-таки как-то не так wired, если дать мне кружку чая и попросить размешать в ней чай правой рукой, то первые 30 секунд я буду дико тупить, хотя казалось бы? что сложного?