Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 51912 раз)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #360 : 29 Июля 2020, 14:24:45 »
А что, килограмм пельменей, заброшенный в морозилку и благополучно забытый до явления незваных гостей, пробьет брешь в бюджете даже бедной семьи?
Ну вот бывают семьи, в которых визит неожиданного гостя примерно так же вероятен, как падение метеорита на балкон. Например, у нас. Так что на этот случай может ничего не быть не от бедности, а потому что не нужно.

отказать, на мой взгляд, как раз было бы честнее в описанной ситуации
В каком смысле честнее? Дочка не врала, что маму в гостях у нее ждет обед (оказавшийся по факту чаем и гречкой), об этом и речь не заходила. Она сказала только, что находится дома и не против, если мама зайдет. Что тут было нечестным? Дочь узнала, чего мама хотела на самом деле, только по факту, когда она уже пришла. Как она должна была поступить, чтобы было "честнее" - развернуть ее с порога?
Мне кажется, здесь абсолютно не тот случай, когда лучше не сделать совсем ничего, чем сделать недостаточно. Посидеть в квартире, попить чаю с печеньками и перекусить гречкой для голодного уставшего человека явно лучше и полезнее, чем шататься все это время по городу.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #361 : 29 Июля 2020, 14:36:00 »
Пельменей нет
Борща нет
Гречки нет
Полезных ископаемых нет

Сейчас у меня есть хоть какая-то еда в квартире, кажется, только по причинам:
а) живу не одна
б) магазины не круглосуточные и закрыты по воскресеньям
в) до кафе/ресторана ещё добраться надо

А так продолжила бы жить с совсем пустым холодильником

Вот что всегда есть, так это бар  :-[ Заходите гости дорогие, хлопните вискарика  ;D
Но я, правда, ужасная хозяйка, чо скрывать то
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #362 : 29 Июля 2020, 14:57:50 »
Сейчас у меня есть хоть какая-то еда в квартире, кажется, только по причинам:
а) живу не одна

Когда муж в командировке, у меня дома полно еды. Кошачьей. Килограмма три сухого и пачек 50 влажного. Они даже поделятся есличе. А вот из того, что гостям подать - йогурт, сметана, два огурца и пять сырых картофелин.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #363 : 29 Июля 2020, 17:00:27 »
Краденое солнце, для меня нормально, уж коли я пригласила в гости кого бы то ни было, нормально его кормить. :-[ Если я не хочу — я не приглашаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #364 : 29 Июля 2020, 17:40:05 »
Я не могу жить если в доме нет запасов =/ А еще если ко мне в гости кто то соберется, первое что я спрошу по телефону "Тебя кормить?". Не буду ждать пока человек придет) А если придет без приглашения я сразу поведу на кухню наливать чай/кофе/вино и спрашивать нужно ли человека кормить/поить/переодевать в домашнее.
Я люблю заботиться о гостях потому что ко мне в гости чужие не ходят. А про своих обычно все знаешь. Что они любят, на что обижаются.
Ну и повторюсь данная ситуация могла бы стать нормальной если бы доча просто проговорила вслух "Ой мам, прикинь приготовила мужу только один стейк, знала бы что ты придешь 2 бы сделала. Супа осталось ни два ни полтора...У меня вот есть то то и то будешь? Или может тебе что то приготовить?/Может ты приготовишь сама, а то я себя не важно чувствую?".
Короче эти диалоги можно бесконечно моделировать.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #365 : 29 Июля 2020, 17:44:03 »
Если я не хочу — я не приглашаю.
Так и она не приглашала. Тем более не приглашала в гости. Она разрешила маме заскочить к ней перекантоваться между рейсами. Это как бы разные понятия. Возможно, в этом и причина недопонимания у героев истории - если там дочка (как и я) эти понятия разделяет, а мама нет.
Но по-моему все-таки разница между "пригласить в гости" и "разрешить родственнику зайти в свою квартиру по его просьбе" такая же, как между... скажем, подарить конвертик с деньгами на праздник и дать/занять эти деньги срочно на какие-то внезапные неотложные нужды. В первом случае ворох мятых бумажек и горсть мелочи вместо аккуратной купюры в красивом конверте, конечно, не катит, а во-втором - вполне, если хочется помочь, а других под рукой нет (или есть одна, но за ней вот-вот придет сосед, у которого ты брал взаймы до сегодня точно такой же купюрой).

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #366 : 29 Июля 2020, 17:49:49 »
Я люблю заботиться о гостях потому что ко мне в гости чужие не ходят. А про своих обычно все знаешь. Что они любят, на что обижаются.
В истории, увы, у мамы с дочкой таких отношений нет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #367 : 29 Июля 2020, 17:52:24 »
Если мама там немножк истеричка и дешёвый манипулятор, то никогда не угадаешь, что такому человеку не понравится.
Мама - тоже человек и может быть в общем-то не самой приятной личностью

Все эти «всё высказала!», «да я ради неё! а она!» и прочее намекают
Ну мне лично это видится так
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #368 : 29 Июля 2020, 18:00:57 »
В истории, увы, у мамы с дочкой таких отношений нет
люди сами строят свои отношения. По истории мама говорит что всегда для дочки старалась. А даже если и нет, это уже только дочке решать как ей воспринимать визит мамы и какие отношения выстраивать.
Вот пришла мама  сказала " автобус отменили, кушать хочу, следующий только в N часов". А потом резко встает не дождавшись нужного времени чтобы идти на автобус и доча даже не спросит, "Мамо а вы чего так рано? До автобуса еще же столько часов!". Ну хз. Мне короче не понять.

Так и она не приглашала. Тем более не приглашала в гости. Она разрешила маме заскочить к ней перекантоваться между рейсами. Это как бы разные понятия.

Вот это тем более не понять) В гости это когда я к кому то пришла или кто то ко мне пришел. Все. Что тут еще разделять.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #369 : 29 Июля 2020, 18:14:25 »

Вот это тем более не понять) В гости это когда я к кому то пришла или кто то ко мне пришел. Все. Что тут еще разделять.

гости предполагают общение, угощение и всяческое внимание.
Когда ты предоставляешь возможность перекантоваться, от тебя этого особо не ждут. Ты можешь просто открыть дверь и "будь как дома". Сам пойдешь работать, спать или еще чем займешься. Недогость может сесть книжку читать, например.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #370 : 29 Июля 2020, 20:10:17 »
Господа, а можно я тут рядышком постою красивая в белом пальтЕ поверх белого плаща и в белых же панталонах с начесом?
А что, килограмм пельменей, заброшенный в морозилку и благополучно забытый до явления незваных гостей, пробьет брешь в бюджете даже бедной семьи?
А гречка и чай с сушками сильно хуже пельменей?

Бацилла

• Гость
« Ответ #371 : 29 Июля 2020, 20:12:19 »
Тем что маме пельмени/сушки а мужу стейк...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #372 : 29 Июля 2020, 20:15:07 »
Тем что маме пельмени/сушки а мужу стейк...
Так и я о чем - пельмени не прокатили бы точно так же, как гречка, потому что зять ел "более хорошую" еду. Гречка хоть не химозная, в отличие от магазинных пельменей. Все, теперь хочу химозных пельменей.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #373 : 29 Июля 2020, 20:24:41 »
Жарю на сковороде-гриль. Полосатая такая.. Брыжжет. Не то чтоб ниагара, но масло же.. Мясо ж плюхаю в раскаленную сковородку, там до того мог чесночок прихватиться..
Рассекатель немного исправляет ситуацию.

Так вы что, на сковороду масло льёте?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #374 : 29 Июля 2020, 23:14:05 »
Если бы я внезапно завалилась к кому либо то я бы не претендовала на чужую еду, В.младшая могла свою порцию борща например доесть уже, а потом, муж отсыпается после смены и они едут в магазин например или он идёт. И да в этот момент еды может не быть кроме гарнира который лишний и чего то к чаю на перекус. Но я сама ненавижу внезапных гостей и сама обговариваю как минимум за сутки а лучше за неделю.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #375 : 29 Июля 2020, 23:24:43 »
Если я начну разделять членов семьи в плане жрачки по принципу "кормилец - куилец", надеюсь, меня сразу сдадут в дурничку.
Судя по треду, это проблемы воспитания, поэтому да. Я выросла в обстановке, где стыдно не метнуть на стол все, что есть. Если здоровье не позволяет, всегда есть возможность сказать маме " есть то, вот это и это, я не могу сама, но можешь приготовить, либо довольствоваться сушками".
Я себе просто не представляю за одним столом маму и мужа, у которых настолько разное меню.
И да, не верю в пустой холодильник при том, что жена не сильно транспортабельна.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Бацилла

• Гость
« Ответ #376 : 30 Июля 2020, 10:49:22 »
Жарю на сковороде-гриль. Полосатая такая.. Брыжжет. Не то чтоб ниагара, но масло же.. Мясо ж плюхаю в раскаленную сковородку, там до того мог чесночок прихватиться..
Рассекатель немного исправляет ситуацию.

Так вы что, на сковороду масло льёте?
Немного, чтоб чеснок в него себя отдал... Но все равно, некие органические брызги будут.

Хотя с купатами им не сравниться...
Но все же.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #377 : 30 Июля 2020, 10:53:44 »
Из-за этой темы я узнала, что такое купаты. До этого даже не слышала такого определения.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #378 : 30 Июля 2020, 11:49:03 »
Кмп возбуждает аппетит.

Я вчера пошла, купила себе говядины, знаете, заднюю часть. Нарезала себе из неё стейков. Ничего у меня не брызгало. Стецк в масло надо макать. А чеснок, чтоб его аромат раскрылся, можно положить в ложбинку между рёбрами сковородки, и в неё налить масла.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Бацилла

• Гость
« Ответ #379 : 30 Июля 2020, 12:11:45 »
Из-за этой темы я узнала, что такое купаты. До этого даже не слышала такого определения.
В магазине оно так называется....  Оттуда и дровишки:))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #380 : 30 Июля 2020, 12:13:46 »
В магазине оно так называется....  Оттуда и дровишки:))

Оно вообще так называется.
It’s almost what I need"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #381 : 30 Июля 2020, 15:06:40 »
Кмп возбуждает аппетит.

Я вчера пошла, купила себе говядины, знаете, заднюю часть. Нарезала себе из неё стейков. Ничего у меня не брызгало. Стецк в масло надо макать. А чеснок, чтоб его аромат раскрылся, можно положить в ложбинку между рёбрами сковородки, и в неё налить масла.

У меня муж разводит в масле специи, потом силиконовой кисточкой смазывает стейки.
Правда, он щедр, и масло брызгает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)