Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 51924 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #300 : 28 Июля 2020, 15:14:20 »
Гречка - еда богов  >:(
Вот пусть они ее и едят >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #301 : 28 Июля 2020, 15:15:51 »
Не люблю гречку. Минусуйте!  :P
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #302 : 28 Июля 2020, 15:17:10 »
Вот пусть они ее и едят >:(

Считайте меня богиней атеизма и несите мою гречку!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #303 : 28 Июля 2020, 15:24:01 »
Считайте меня богиней атеизма и несите мою гречку!
Скорее богиней апокалипсиса. Это ж вы изо всех магазинов гречку вынесли? >:(

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #304 : 28 Июля 2020, 15:40:04 »
Не люблю гречку. Минусуйте!  :P

Пфф, нам больше достанется)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #305 : 28 Июля 2020, 16:29:42 »
Капусточка, мама Гречка это, конечно, хорошо, но надобно и мясные закуски дома иметь!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #306 : 28 Июля 2020, 16:32:00 »
Скорее богиней апокалипсиса. Это ж вы изо всех магазинов гречку вынесли? >:(

Не, мне гречку запасать бессмысленно, сожру быстро. Так что я накупила стирального порошка (а через два дня Началось). Порошок я хотя бы не ем...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бацилла

• Гость
« Ответ #307 : 28 Июля 2020, 16:33:42 »
Варишь кастрюлю болоньез(а) и добавляешь сей прекрасный соус или с макароны, (о, пасту конечно), или в гречку, или в картошку....

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #308 : 28 Июля 2020, 16:41:05 »
Мне стало стыдно за пустой холодильник, и я поставила в духовку лазанью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #309 : 28 Июля 2020, 16:43:37 »
Гречка это, конечно, хорошо, но надобно и мясные закуски дома иметь!  ;D

Есть комбо вариант - гречка по купечески.
Одно из моих любимых блюд, кстати. Элементарно готовится, а накормить можно роту голодных гоблинов.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #310 : 28 Июля 2020, 17:21:57 »
Порошок я хотя бы не ем...
Это первые три дня... ::)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #311 : 28 Июля 2020, 17:57:06 »
Хм... если ко мне кто-то внезапно сейчас завалится, то сможет угоститься только малосольными огурцами и яичницей. Без хлеба причем. Гречку ещё смогу отварить, это да  ;D
Ну, потому что порция макарон с котлетами предназначена мужу после работы, а хлеба мы не едим.
А так-то еда в доме есть. Мясо в морозилке, яйца те же самые, крупа.
Я тут вспомнила одну свою бывшую подругу, которая любила приехать в гости ко мне (на тот момент прочно засевшей дома с грудным ребёнком), отказывалась от борща или там салата, и очень удивлялась, что у нас нет рыбы даже в виде консервов, потому что вот рыбы бы она поела.
Впрочем, все, кто обычно желает прийти к нам домой а) предупреждают об этом сильно заранее б) спрашивают, что принести.
Поэтому мне очень сложно представить, что бы я делала в такой ситуации, как в истории, если честно.
Наверное, предложила всё-таки маме борща. Хотя имхо борщ после сдачи анализов так себе блюдо, ни о чем, там углеводы нужны. Гречка та же самая, булки-сухари-варенье, да.
Старшая Валентина мне больше не нравится, чем младшая.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #312 : 28 Июля 2020, 18:17:44 »
А почему углеводы? Вроде ж что-то, что гемоглобин поднимает, говядина там, печень, гранат. Да и не столько у нее кровушки высосали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #313 : 28 Июля 2020, 19:52:54 »
Мдя, судя по треду, мать должна была быть просто счастлива, что её накормили гречкой, к тому же ещё и варёной
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #314 : 28 Июля 2020, 20:21:53 »
Впрочем, у меня ощущение, что у нас тут у многих во главе угла их отношение с маменьками.
Вот кстати да, мне тоже так кажется. По разным темам помню, что у многих здесь трудные отношения с родителями. Думаю, в этом и причина такого взгляда на ситуацию.

Лично для меня поведение младшей Валентины это дичь, и обиду мамы я понимаю. Я бы не смогла так поступить, совесть бы не позволила. Необязательно же мужа голодным оставлять, в конце концов вариант борщ маме стейк мужу вполне подойдет при отсутствии альтернатив. Не факт, что дома вообще больше ничего не было, могло просто отсутствовать желание заморачиваться, и так сойдет. И, как тут уже правильно замечали, дело даже не в меню, а в отношении.

Ну и к вопросу об отношениях с мамой и пресловутой сепарации. Ок, автор вся из себя независимая и самостоятельная, кули тогда она коляску сама выбрать не может и маминого совета просит? Пусть сами с мужем и выбирают, взрослые люди же.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #315 : 28 Июля 2020, 20:23:47 »
Мдя, судя по треду, мать должна была быть просто счастлива, что её накормили гречкой, к тому же ещё и варёной
Не счастлива. Но кидать обидки и, особенно, претензии - явно перебор, учитывая, как в принципе эта ситуация строилась. И с её стороны в том числе.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #316 : 28 Июля 2020, 20:34:16 »
Но кидать обидки и, особенно, претензии - явно перебор, учитывая, как в принципе эта ситуация строилась. И с её стороны в том числе.
А по моему мнению - не перебор. Нечего в себе таить обиду: высказался - и гора с плеч

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #317 : 28 Июля 2020, 20:36:24 »

А по моему мнению - не перебор. Нечего в себе таить обиду: высказался - и гора с плеч
Её тут вообще не должно быть. Не понравилось отношение - пусть начнёт с себя.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #318 : 28 Июля 2020, 20:38:17 »
Её тут вообще не должно быть. Не понравилось отношение - пусть начнёт с себя.
По твоему мнению, с коим я никогда не буду согласна.
Штош

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #319 : 28 Июля 2020, 20:41:25 »

По твоему мнению, с коим я никогда не буду согласна.
Штош
Моё мнение, но оно не такое уж и субъективное. Появляться как гром среди ясного неба без предупреждения - признак дурного тона. А ещё что-то требовать при этом - полнейшее свинство. Её в писту не послали именно потому, что мать. Другой бы человек сразу бы с такими намерениями был послан вполне справедливо.

П.С.  Предупреждение за 30-60 минут - это херня, а не предупреждение.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 20:43:23 от Элитная Школота »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #320 : 28 Июля 2020, 20:46:32 »
Моё мнение, но оно не такое уж и субъективное. Появляться как гром среди ясного неба без какого-либо предупреждения - признак дурного тона. А ещё что-то требовать при этом - полнейшее свинство.
Во-первых, мать перед приездом позвонила и предупредила. Во-вторых, это все-таки мать, а не соседка и не подружайка.

Для меня фактором, который все меняет, является беременность младшей валентины. Не будь она беременна - я бы, возможно, была бы на стороне матери. Хотя я все равно не понимаю обиду человека, которому положили то же, что и себе.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #321 : 28 Июля 2020, 20:46:57 »
Моё мнение, но оно не такое уж и субъективное. Появляться как гром среди ясного неба без какого-либо предупреждения - признак дурного тона. А ещё что-то требовать при этом - полнейшее свинство. Её в писту не послали именно потому, что мать. Другой бы человек сразу бы с такими намерениями был послан вполне справедливо.
Если бы не твоя в некоторой степени жопоглазость, то в тексте предупреждение было. Не было уточнения о наличии еды для голодной матери.
А на счёт "в писту", у тебя вообще всё хорошо в жизни? Такая агрессивность, любодорого смотреть

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #322 : 28 Июля 2020, 20:54:15 »
Если бы не твоя в некоторой степени жопоглазость, то в тексте предупреждение было.
Ну вот ей и приготовили еды за 30-60 минут до своего приезда, когда она соизволила свою дочь поставить в известность. В чём проблема? Сколько мать дала дочери времени приготовиться, столько на выходе и получила.
Не было уточнения о наличии еды для голодной матери.
Мать, кстати, этот момент тоже не уточнила, что хочет приехать именно поесть. Это её косяк.
Во-вторых, это все-таки мать, а не соседка и не подружайка.
И поэтому мать ждут днём и ночью со всеми вытекающими? Уже не первый раз вижу в теме эту позицию, но не совсем понимаю, что из неё должно следовать.
А на счёт "в писту", у тебя вообще всё хорошо в жизни?
Да. Ко мне никто не заявляется, ни без предупреждения, ни с такими вот "за 15 минут". Более того, в моём мире так не принято. И в своё время делалась работа в направлении того, чтоб ко мне так никто впредь не заявлялся.
К матери уже отнеслись по-человески ещё до того, когда она приехала. В то время, как мать уже тогда отнеслась по-свински.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 20:57:09 от Элитная Школота »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #323 : 28 Июля 2020, 20:58:49 »
Да. Ко мне никто не припирается, ни без предупреждения, ни с такими вот "за 15 минут". Более того, в моём мире так не принято. И в своё время делалась работа в направлении того, чтоб ко мне так никто впредь не заявлялся.
Так счастлив же уже должен быть.
Или это как в анекдоте "как вспомню, что ты чавкаешь.."

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #324 : 28 Июля 2020, 21:01:46 »

Так счастлив же уже должен быть.
Или это как в анекдоте "как вспомню, что ты чавкаешь.."
Мимо лицемерия и двойных стандартов не могу пройти, моя слабость  :-\
Мать требует к себе хорошего отношения следом после того, как поступила полностью наоборот.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #325 : 28 Июля 2020, 21:04:07 »
Мать требует к себе хорошего отношения следом после того, как поступила полностью наоборот.
Это где?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #326 : 28 Июля 2020, 21:07:12 »

Это где?
В том моменте, когда за пол часа информирует о своём приезде, забывая сообщить цель визита,  беременную дочь, которая может вообще быть не в том состоянии/настроении, чтоб прям щас принимать гостей и вертеться вокруг них. А потом ещё дочь и должна что-то.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #327 : 28 Июля 2020, 21:10:34 »
В том моменте, когда за пол часа информирует о своём приезде
Т.е. фантазии?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #328 : 28 Июля 2020, 21:10:52 »
В том моменте, когда за пол часа информирует о своём приезде, забывая сообщить цель визита,  беременную дочь, которая может вообще быть не в том состоянии/настроении, чтоб прям щас принимать гостей и вертеться вокруг них. А потом ещё дочь и должна что-то.

Она спросила, может ли заехать. Если бы дочь была не в состоянии или не в настроении, можно было бы так и сказать.
А вообще внезапно у многих такие отношения с близкими, что заехать, если случилась накладка со временем - вообще не проблема, совершенно нормальное поведение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #329 : 28 Июля 2020, 21:17:02 »

Т.е. фантазии?
Предложите другое возможное время. Но уверяю вас, 30 минут там было или 2 часа - на выходе это не меняет кардинально ситуацию.
Она спросила, может ли заехать. Если бы дочь была не в состоянии или не в настроении, можно было бы так и сказать.
Я уже задавал подобный вопрос Лой, но она воздержалась от ответа. Спрошу у вас. Дочь должна была отказать матери в гостеприимстве, отправляя её несколько часов гулять по городу? Дочь уже вошла в положение, позвав её к себе. А вот мать сделать аналогичное не захотела совсем.
А вообще внезапно у многих такие отношения с близкими, что заехать, если случилась накладка со временем - вообще не проблема, совершенно нормальное поведение.
Нормально ровно до того момента, пока не начинают идти требования. И возмущение тем фактом, что тебя, оказывается, почему-то не взяли в расчёт. Действительно, почему? И это , ко всему прочему, ещё и в адрес дочери с непростой беременностью.

А ещё можно за сутки позвонить дочери и сказать, мол, так и так, я завтра буду в городе. Может быть, заеду. Ты не против? И тогда бы не возникло проблемы, ни с едой, ни с внезапными появлениями.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 21:25:26 от Элитная Школота »