Автор Тема: grazdano4ka.ru - Три года назад свекровь за ребенком недосмотрела...  (Прочитано 22108 раз)

Avoshre

• Гость
Три года назад свекровь за ребенком недосмотрела – внука больше не получит никогда

– …Поругались с мужем! – рассказывает тридцатисемилетняя Влада. – Как ни в чем не бывало мне заявляет вчера – мама, мол, приглашает Даньку к себе на дачу! На недельку или больше, как пойдет. Я говорю, если ты с ним поедешь, то пожалуйста, без проблем. А он – ну как я поеду, я же работаю! Ну если ты работаешь, говорю, то никаких разговоров о маминой даче быть не может! Маме твоей я ребенка не доверю в принципе больше никогда, на пушечный выстрел она к Дане не подойдет!.. Я, по-моему, это ясно сказала еще три года назад, и повторять не собираюсь!

…Три года назад шестилетний на тот момент Даня, сын Влады и ее мужа, гостил у бабушки на даче вместе с двоюродным братом десяти лет. Пока бабушка поливала свои огурцы, мальчишки залезли на какие-то сараи, младший брат по наущению старшего прыгнул с крыши вниз и получил серьезные травмы – сломал ногу и ребро. Перелом ноги получился неудачный, пришлось сделать несколько операций – хорошего мало.

Влада то лето до сих пор вспоминает с содроганием – как мчались с мужем по звонку свекрови в больницу, расположенную в городке у дачного поселка, как везли ребенка в Москву, как потом мотались по врачам и больницам.

– Это было в начале июня! – рассказывает Влада. – И все, лето для нас кончилось, Данька до сентября пролежал в гипсе. В первый класс пошел на две недели позже всех детей! Но это, конечно, ерунда по сравнению со здоровьем. Это еще счастье, что он ТОЛЬКО ногу и ребро сломал! Понятно же, что могло быть все, что угодно! И после всего этого она мне знаешь что говорит? «Ну извините, не доглядела»… Нужны мне ее извинения, что ли?

Свекровь, виновница происшествия, волосы на себе не рвала и на колени перед Владой не падала. Ну, случилось и случилось, мол, это же мальчишки! Они вечно куда-то лезут, всегда в синяках и шрамах. Живы остались, да и ладно. Именно такая реакция и добивает Владу больше всего.

– У нас и отпуск тем летом сорвался! – вспоминает Влада. – Билеты, отели, экскурсии – все сдали, все отменили, в деньгах потеряли капитально. Но, главное, вылечились! Данька здоров, занимается спортом, все прошло без следа…

Единственное последствие того лета – это то, что Влада теперь свою свекровь терпеть не может. Считает ее, и только ее полностью виноватой в том, что случилось. Взяла детей – какие тебе могут быть огурцы? Ходи по пятам и присматривай! Теперь Дарья Михайловна, конечно, пытается наладить отношения, но бесполезно. Влада просто вычеркнула ее из жизни. Сама не звонит, трубку не берет, в гости не ходит и свекровь не зовет.

Звонит теперь свекровь исключительно своему сыну Олегу, иногда тот приезжает к ней, берет с собой Даню – но ненадолго и с условием от Влады, что смотреть за сыном отец будет сам и глаз с него не спустит. На дачу к свекрови отец с сыном съездили в этом году один раз, утром уехали, вечером приехали. Даня от той поездки в восторге - он обожает животных, мечтает о собаке, Влада категорически против заведения в квартире четвероногого друга. А у Дарьи Михайловны на даче кого только нет – и щенок, и кролики, и куры.

Кроме того, там все лето живет двоюродный брат Дани, тот самый, с которым тем злосчастным летом они прыгали с крыш. Ребята всегда неплохо ладили. Сейчас брат подрос и поумнел, у него на бабушкиной даче компьютер с какими-то обалденными играми, и вообще, с ним весело и интересно.

– Вот отпрашивайся у мамы и приезжай к нам на сколько хочешь! – подговаривает Даню бабушка. – Будешь щенка дрессировать, с Никитой играть на компьютере, купаться пойдем на речку, грибы собирать…

Даня просится на дачу, но Влада и слышать об этом не хочет.

– Вот только купания на речке нам не хватало! – охает она, когда сын пересказывает разговоры с бабушкой. – Кто за вами там смотреть будет? Ну уж нет!

А теперь вот Дарья Михайловна подключила еще и сына.

– Да пусть едет! – считает Олег. – Он уже большой мальчик, ему десять скоро. Уже все понимает! Данька! Скажи, с крыши еще прыгать будешь или нет?

– Нет, нет и нет! – стоит на своем Влада. – И разговора быть не может. Только не к твоей маме. Я ей не доверяю! Я знаю, что за детьми она смотреть не будет! У меня запасного ребенка нет…

– Ой, да перестань! – морщится муж. – Ты серьезно все еще из-за того случая, что ли? Так три года уже прошло! Хватит уже!.. Ну да, недоглядела мать, но такое могла случиться с каждым! Можно ведь и на детской площадке у дома травму получить, так что теперь…

– На детской площадке у дома ребенок травму не получил и не получит! – стоит на своем Влада. – А ты никогда не думал, почему? Потому что не гуляет там один. Все время за ним кто-то смотрит, либо я, либо няня…

Но Олег в этот раз тоже закусил удила. Сколько можно издеваться над его матерью? Ну да, случилось такое, но сколько времени-то прошло уже. Мать ведь сама не рада, что так получилось, она же не специально. Извинилась же! Что еще надо от нее? Пора уже забыть этот случай и идти дальше. А в качестве примирительного жеста отправить к бабушке внука на пару недель. И Дане сказать, что он уже взрослый, отвечает за себя сам…

Супруги ругаются, уже чуть ли не до развода договорились, но Влада принципиально менять свою точку зрения не хочет.

Она права, что не хочет отпускать сына к ненадежной бабушке?

Или «кто старое помянет, тому глаз вон» - сколько можно-то уже, три года прошло. Пора забыть то, что случилось, и идти дальше?

Что думаете?
Стало очень жаль десятилетнего пацана, который гуляет на детской площадке либо с мамой, либо с няней. Валентина до армии его собралась за ручку водить?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я не спец в детях
Правда что ли за детьми 6 и 10 лет надо прям вот по пятам ходить и глаз не спускать так, что аж огурцы несчастные не полить?
В школе ж никто не следит за ними, не отрывая глаз. Носятся как сумасшедшие на переменках.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня детская площадка под окнами, с ума сойти можно, как там дети играют. Но мы в детстве точно так же играли. Я ничё не ломала, но вся побитая ходила постоянно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В десять лет за ребёнком даже на площадке у дома, не отрываясь, следить? Бедный парень.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
По-моему тут случай, когда обжегшись на молоке начинают дуть на воду.
Оставить без присмотра шестилетку на даче с ожидаемым результатом, а потом десятилетнего бояться во двор одного выпустить?
Ну как-то это.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Понимаю переживания матери, но за 3 года попустить же как-то должно.
Да и та травма была не особо на совести бабушки.
А вот купания без взрослых - это другое дело. У нас в этом году столько утонувших детей, что жутко становится(

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
смотреть, чтобы не лазили на крыши, нужно было, но всё бывает. у меня на глазах племянница 5 лет сорвалась с лесенки на детской площадке, упала на спину, и я ничего не успела сделать (к счастью, всё обошлось простым ушибом). тут больше проблема в том, что свекровь не чувствует и не чувствовала себя виноватой, хотя должна была. и извинения приносить неоднократно, и в больницу к ребёнку ездить, может, ещё с какими-то оргмоментами помочь. а сейчас её отношение выглядит наплевательским, и поэтому считаю, что мать права в своём недоверии
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В школе ж никто не следит за ними, не отрывая глаз. Носятся как сумасшедшие на переменках.
ну хз, у нас в школе не было сарая, с которого можно было прыгать
и учителя дежурные присматривали за двором, так что радикального ничего не случалось

Валентину младшую я понимаю, но в 10 лет уже можно пацана отпустить, если честно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А вот купания без взрослых - это другое дело.
Почему без взрослых? Свекровь же говорит "на речку пойдем". Словоформа как бы намекает, что она на речке тоже будет.
Хотя конечно что свекровь, что Даня - гении переговоров. У мамы паранойя, а они ей про речку. Прочитали бы хоть "В дебрях Кара-бумбы", научились бы как надо нервную маму уговаривать на поход.

тут больше проблема в том, что свекровь не чувствует и не чувствовала себя виноватой
А мне кажется, что свекровь вполне чувствует себя виноватой, просто не может выразить вину так, чтобы удовлетворить невестку.
По мнению невестки надо "на колени падать и волосы рвать". Спасибо что не в петлю лезть. А люди внезапно разные и не все способны на такие бурные проявления чувств.

У нас например в семье считалось, что истинное проявление расстройства и чувства вины - это слезы и вопли. За то что я не готова была реветь из-за двоек меня считали ленивым, бесчувственным бревном, назло собиравшим плохие оценки. Это не значит что я не расстраивалась из-за двоек, просто реветь из-за них я не собиралась.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 11:09:50 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ходи по пятам и присматривай!
Бедный парень
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Если бы я в 7 лет прыгнула с крыши и сломала бы ногу, то виноватой родители посчитали бы только меня, а никак не бабушку. 7 лет не два года все-таки. Да и вообще когда я летом приезжала к бабушке, бабушка спокойно занималась огородом, и речи не было, что надо следить за мной все время 24/7.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Если бы я в 7 лет прыгнула с крыши и сломала бы ногу, то виноватой родители посчитали бы только меня, а никак не бабушку. 7 лет не два года все-таки. Да и вообще когда я летом приезжала к бабушке, бабушка спокойно занималась огородом, и речи не было, что надо следить за мной все время 24/7.
если бы я в 7 лет спрыгнула с крыши и что нибудь сломала я бы считала виноватой только себя
а бабушка моя бы поседела моментально, и корила бы себя за такое до конца жизни
бабушки разные бывают, не чувствовать вины вообще как-то странно, это не чужой ребенок все таки

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бедный Даня, этот перелом давно зажила, а вот мать до сих пор колбасит. Ей бы голову пролечить у специалиста, парень растет, ему нужно учиться самостоятельности. Я понимаю ее нежелание отвозить ребенка к свекрови, но поводок с ребенка давно пора снять.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я, ещё до школы (то есть в те же лет 6), вместе с подружкой-соседкой умотала в лес, искать её кошку. Разумеется, мы заблудились. Нас нашла наша собака и вывела домой.
Уже во взрослом возрасте рассказала на семейной сходке про это: у взрослых глаза по 5 копеек, они даже не знали об этом. А я думала, что знают.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Через несколько лет, когда начнется пубертат, мать узнает много нового.

Mariposa

• Гость
У меня еще вызывает вопросы тот самый двоюродный брат. Кагбе и в десять лет надо уже немного соображать. В детстве на даче мы и на тарзанке катались, и на речку без взрослых ходили, и на велосипедах катались. Но такого, чтобы кто-нибудь кого-нибудь подначивал сделать что-то небезопасное, я не помню.
Мама в истории, конечно, палку перегибает, но кагбе если бы бабушка тогда себя вела адекватно, а не отмахивалась бы "а, подумаешь, мальчишки есть мальчишки", отношение к ней было бы несколько иным.
И слова "на речку пойдем" - это конкретный такой триггер в данной ситуации.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот да. Я что дома таскалась днями где попало, что у бабушки. Всегда было только три запрета: не переходить дорогу, не ходить в лес, не ходить на водоёмы. В принципе, они почти не нарушались. А так я и с яблони падала (яблоня на бабушкином участке росла), и с забора (вокруг дома родителей), и нос разбивала сильно (возвращались из школы и решили с ледяной горки покататься), и с лестницы летала много раз (в школе, собсна). Куча таких историй. И при неблагоприятном исходе тоже можно было поломаться, просто везло. Не знаю, как таких ситуаций избежать. Наверное, реально ребёнка за ручку водить постоянно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
если бы я в 7 лет спрыгнула с крыши и что нибудь сломала я бы считала виноватой только себя
а бабушка моя бы поседела моментально, и корила бы себя за такое до конца жизни
бабушки разные бывают, не чувствовать вины вообще как-то странно, это не чужой ребенок все таки

Бабушка рассказывала, как они в детстве в те же 7-10 лет в лес ходили, собирали там хворост что-ли на продажу или ягоды, вообще были уже приучены к работе с младых ногтей, не говорю, что так и надо в наше-то время, но поколение было другое, военное, за которым никто не следил и которое по хозяйству сызмальства вертелось (не все, конечно), поэтому им может быть странно, что подрощеннвм детям надо в попу дуть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм, а отец без жениного дозволения сына сам отправить к бабушке не может? Вроде бы такой же родитель, с теми же обязанностями и правами. ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я не спец в детях
Правда что ли за детьми 6 и 10 лет надо прям вот по пятам ходить и глаз не спускать так, что аж огурцы несчастные не полить?
Следить 24/7 не обязательно,  а досуг организовать не помешает, чтобы детям всякие глупости типа прыжков с крыши в голову не лезли. И в школе тоже случается травматизма, поэтому бегать им обычно стараются не давать. У нас вот в школе мальчику пальцы дверью туалета оторвало, хорошо пришить смогли.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Хм, а отец без жениного дозволения сына сам отправить к бабушке не может? Вроде бы такой же родитель, с теми же обязанностями и правами. ???
Будет гранд шкандаль. :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему без взрослых? Свекровь же говорит "на речку пойдем". Словоформа как бы намекает, что она на речке тоже будет.
Ну, когда прыгали с крыши бабушка тоже была на даче :-\
Я не считаю бабушку виноватой в прошлом эпизоде нисколько.
Но вот на речку отпустила бы только с человеком, которому доверяю.
Бабушке в истории не доверяют.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Бабушка рассказывала, как они в детстве в те же 7-10 лет в лес ходили, собирали там хворост что-ли на продажу или ягоды, вообще были уже приучены к работе с младых ногтей, не говорю, что так и надо в наше-то время, но поколение было другое, военное, за которым никто не следил и которое по хозяйству сызмальства вертелось (не все, конечно), поэтому им может быть странно, что подрощеннвм детям надо в попу дуть.
моя бабушка тоже такое рассказывала, но при этом если ребенок пострадал у них в семье не было к этому тотального пох*изма
несмотря на "то время", да

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Учитывая склонность Валентины к eble мозгов - оно того определенно не стоит
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
смотреть, чтобы не лазили на крыши, нужно было, но всё бывает. у меня на глазах племянница 5 лет сорвалась с лесенки на детской площадке, упала на спину, и я ничего не успела сделать (к счастью, всё обошлось простым ушибом).
Качели на наших площадках - реально орудие смерти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
я не считаю, что за детьми надо ходить по пятам. но, обжегшись на молоке, на воду дуешь. когда ребенок травмирован, идет долгое лечение и реабилитация, то в жизни начинает присутствовать страх. как человек, у которого было куча проблем с травмами (свои травмы, травмы сына). врагу такого не пожелаю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне вот интересно, когда скудоумный деть п*данулся с крыши, кто брал больничные и организовывал лечебный процесс?
Сдается мне, свекровище там поучаствовало только сочувственным разведением лапок, муж "работал", а всё остальное легло Валентине на плечи.

И да, если у твоего ребенка с самосохранением туго, то за ним надо присматривать. Особенно если рядом юный экспериментатор, который твоего ребенка склонен использовать в роли подопытной крысы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мы в шесть лет по участку бегали свободно, никто за нами не следил. И, в общем, прекрасно знали, что прыгать с высоты больно и неприятно.
Да, и по деревьям лазили, и на гараж забирались, и с велосипеда падали. Не считаю, что это было плохо. Мне кажется, если над ребёнком не трястись, как наседка, он сам лучше научается рассчитывать силы и видеть опасность. Это, конечно, не всех ситуаций касается, но многих.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Учитывая склонность Валентины к eble мозгов - оно того определенно не стоит
такое же мнение. Конечно может, но свое психическое здоровье и спокойствие дороже, валентина будет истерить до хрипоты.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Red_moon

• Гость
Мне вот интересно, когда скудоумный деть п*данулся с крыши, кто брал больничные и организовывал лечебный процесс?
Сдается мне, свекровище там поучаствовало только сочувственным разведением лапок, муж "работал", а всё остальное легло Валентине на плечи.

И да, если у твоего ребенка с самосохранением туго, то за ним надо присматривать. Особенно если рядом юный экспериментатор, который твоего ребенка склонен использовать в роли подопытной крысы.
ну да, теперь дуться на свекровь - это грех, все такие святые. и правда, кто, интересно мне, таскался по больницам, не спал ночи и выгребал все это финансово? за "извини" много купишь?
кто был рядом с ребенком, когда он плакал - а при переломе первые день-два такая боль, что ребенок воет от боли. я помню по себе, как я буквально выла. сын тоже очень сильно плакал в первый день.
простите, но это не банальное - сам полез, сам виноват. или шел по дорожке, упал на ровном месте. ребенок в 6 лет некритично мыслит и верит более старшим товарищам.
поэтому я не вижу в том, что Валентина не хочет видеть свекровь и не доверяет ей ребенка, что-то ужасное. сломать ногу и ребро - это не трусы порвать.