Автор Тема: #33112 - Понимаете, к чему клоню?  (Прочитано 9184 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#33112 - Понимаете, к чему клоню?
« : 27 Июля 2020, 13:12:52 »
https://zadolba.li/story/33112
В общем, я задолбался. Нет, ребят, серьёзно, это финиш какой-то.

Вот давайте посудим таким образом: некогда, будучи юными, маленькими, или даже в возрасте, мы часто смотрим сериалы, фильмы, читаем книги и так далее. Нам нравятся главные герои, злодеи, их помощники или вообще персонажи со стороны, и мы хотим быть на них похожими. Кто-то постарше просто купит себе значок на сумку, кто-то наденет футболку с известной киностудией. Дети же требуют маски героев, мечи, бластеры, игрушки и так далее. Понимаете, к чему клоню?

А вот бывают такие случаи, когда ты поневоле становишься похож на кого-то с экрана. Девушка сделает прическу как у актрисы, мужик в возрасте будет мечтать о жёлтом спорт-каре, серьёзный начальник будет собирать игрушечных лошадок.

Всё прозрачно, правда? А мне не повезло. Дело в том, что я не люблю бриться — ну, лёгкая щетина для меня — это образ жизни. На работе я хожу в пиджаке и футболке, джинсах и кроссовках. У меня маленький отдел и несколько сотрудников. Вот только относительно недавно я попал в серьёзное ДТП, и теперь хромаю на правую ногу. Врачи в один голос сказали — всё восстановится, нужно время, и приходите на терапию, и кстати — вот вам… трость. Понимаете, к чему клоню? И всё бы было хорошо, если травмированное колено не начало безумно ныть на погоду. Обратился к врачу — вот, говорит, попейте таблеточки.

Хромающий человек с тростью, с небритостью, глотает таблетку и из-за боли не может дружелюбно общаться с коллегами, ходит в кроссовках и пиджаке. Сходство, не правда ли?

—  Что, сериалов насмотрелся?

—  В твоем возрасте это уже несерьёзно!

—  А ты случайно не доктор?

И множество аналогичных вопросов. Я даже посмотрел четыре сезона этого сериала. Что сказать, сериал хороший.

Вот только окружающие меня задолбали!
Сериал толком не смотрела, а у доктора Хауса была какая-нибудь фирменная фразочка, чтобы идиотов нахер слать?
Яжеговномать

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: #33112 - Понимаете, к чему клоню?
« Ответ #1 : 27 Июля 2020, 13:14:59 »
Его фирменная фразочка "Все врут".
Автор может адаптировать под свою ситуацию - "Все долбо*бы"
И будет даже прав.

Mariposa

• Гость
« Ответ #2 : 27 Июля 2020, 13:20:53 »
И правильно, что всего четыре сезона посмотрел. Сериал как раз с четвертого сезона начал скатываться

Автора понимаю. Не, я сама как-то сказала приятельнице, когда той сняли гипс с руки: "Поздравляю, ты перестала быть Джейме Ланнистером", но когда одну и ту же шуточку слышишь сотый раз за день, она приедается.

Но вообще я думала, что "Хауса" уже забывать начали. Ан нет, оказывается.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #3 : 27 Июля 2020, 14:20:57 »
Задолбашечка словно из середины двухтысячных.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 27 Июля 2020, 14:33:10 »
Меня как-то сравнили с полицейской барышней из сериала "Касл". Ты, говорит, ехидная, как она! Было обидно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Июля 2020, 15:05:56 »
Меня как-то сравнили с полицейской барышней из сериала "Касл". Ты, говорит, ехидная, как она! Было обидно.
Кейт Беккет крутая  ;)
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 27 Июля 2020, 15:07:33 »
Ну так пусть цитирует сериал. "Вы все идиоты!" - и фанатам приятно цитату слышать, и сам все правильно сказал.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 27 Июля 2020, 15:13:58 »
Кейт Беккет крутая  ;)

Она еще и красивая, зараза Но я-то ехидная независимо от нее.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 27 Июля 2020, 15:50:59 »
*риторически* Автор жалуется или хвастается?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Июля 2020, 16:13:18 »
Поехал я как-то на игру доктором

Самое смешное, что на момент игры сериал про Хауса я не смотрел. Но все по игре относились ко мне как к Хаусу и никто не догадался, что я злобный доктор Менгле.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 27 Июля 2020, 17:35:38 »
В чем прикол Хауса?
Я пыталась, но, имхо, такой бред все несут.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Июля 2020, 17:38:46 »
В чем прикол Хауса?
И от хамства героя передергивает. Потому что в жизни, увы, хамство идёт рука об руку с непрофессионализмом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #12 : 27 Июля 2020, 17:44:15 »
В чем прикол Хауса?

Это детектив, замаскированный под медицину + мудак ГГ, от которого все вокруг в восторге, но при этом ненавидят. Такое либо нравится, либо нет, тупо вкусовщина - многим нравится. Почти те же причины, по которым большинство других адаптаций Шерлока Холмса любят.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 17:48:45 от Пакетик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 27 Июля 2020, 17:46:25 »
Всё прозрачно, правда? А мне не повезло. Дело в том, что я не люблю бриться — ну, лёгкая щетина для меня — это образ жизни. На работе я хожу в пиджаке и футболке, джинсах и кроссовках. У меня маленький отдел и несколько сотрудников. Вот только относительно недавно я попал в серьёзное ДТП, и теперь хромаю на правую ногу. Врачи в один голос сказали — всё восстановится, нужно время, и приходите на терапию, и кстати — вот вам… трость. Понимаете, к чему клоню?
ээээ... Канаешь под Стива Джобса? Тогда при чем тут трость?  ???
—  А ты случайно не доктор?
А, вона чо! Наверноное, задолбашка десятилетней давности? Не, вроде сегодняшняя... Ну серьезно, разгар популярности Хауса - это ж хрен зна когда! Где столько людей, у которого небритый хромой с тростью ассоциируется с киношным доктором?

Задолбашечка словно из середины двухтысячных.
Вот-вот
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 17:51:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 27 Июля 2020, 17:50:17 »
В чем прикол Хауса?

Плюсую. Я дальше второй серии первого сезона нишмагла. При всей любви к Лори. Лучше «Дживса и Вустера» пересмотреть стопицотый раз.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 27 Июля 2020, 19:20:15 »
В чем прикол Хауса?

Заколебали щютками про волчанку!  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 27 Июля 2020, 19:46:19 »
Я когда ухожу в отпуск, уже второй год говорю: Мой дозор окончен. А когда манагер излишне истерит, спрашиваю: Что мы говорим богу смерти?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #17 : 27 Июля 2020, 19:50:01 »
В депрессивном состоянии заходит только так. Каждый раз смотрю, каждый раз нахожу новые подтексты. Плюс сборник разных жизненных (и не очень) ситуаций, где можно посмотреть на них с разных углов, прям как на кмп. Но разводить на 8 сезонов бадягу не стоило совершенно, нужно было оборвать как "Никербокер" сурьезности для.
Вангую, общего у автора с Хаусом только самомнение, а на деле х*й простой
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 27 Июля 2020, 20:46:24 »
автору стоит отнестись к этому с долей юмора)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #19 : 27 Июля 2020, 22:02:41 »
автору стоит отнестись к этому с долей юмора)
Он не может:
из-за боли не может дружелюбно общаться с коллегами
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Июля 2020, 22:12:57 »
В чем прикол Хауса?
И серии как под копирку. Вот на этой минуте они поставят неправильный диагноз. А вот на этой Хаус допетрит и они поймут, что они угробили пациента. Или всё-таки спасут. Хуже только "Хороший доктор" был.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 27 Июля 2020, 22:14:35 »
Я в подобной ситуации не был, но могу представить, как калит
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Июля 2020, 23:24:40 »
В чем прикол Хауса?
Именно. Это комедия для медиков (особенно отечественных). Мы ржали от их клинического мышления и посмотрели все сезоны. Подруга, которая далека от этой професии, сказала что сериал скушный.
 ГГ м*дак, но он прав, добрую половину случаев можно описать фразами: "Люди - идиоты" и "Все лгут". ;D

А я встречала такого прям эталонного мудилу, но очень опытного и классного кардиолога. Махровый шовинист, хам, всё время с дурным настроением и в состоянии угрюмости, но реально хороший профессионал - не придерёшьси. И некоторые мои друзья пошли в кардиологию именно из-за его обучения. Вдохновил.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 27 Июля 2020, 23:29:58 »
А я не смогла смотреть Дживса и Вустера, прямо на первой серии чуть не уснула и бросила.
Мне мудаков, мудаков надо побольше! Чтобы все срались и злобно шутили друг над другом :D

В Хаусе шикарный образ у Лори, я на него без щетины вообще смотреть не могу, а со щетиной это ж другое дело. Ещё там есть солнышко Чейз, на которого можно смотреть вечно. Ну и медицинские штуки интересные, я до конца посмотрела сериал. Последний сезон конечно был мучением, но я справилась))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #24 : 27 Июля 2020, 23:32:21 »
Чейз так и остался лицемерным нытиком, не нравится мне этот персонаж абсолютно :-\

Мне пришлось прочитать задолбашку до самого конца и только там я поняла, с кем сравнивают автора. И это не смотря на то, что Хаус мне нравится.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 27 Июля 2020, 23:50:15 »
Обожаю Хауса.
Смотрела 2 раза. Это в 2 раза больше, чем любой другой сериал.

Благодаря ему, массово поперли сериалы про разного рода антигероев. Долой няшек, даешь мудаков, социопатов и гениев. И плевать, что с большинством из них ты бы предпочел в жизни не пересекаться.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #26 : 27 Июля 2020, 23:54:35 »
Мне понравилась сама идея, герои, вот этот циничный харизматичный мудак. Но построение почти каждой серии
- ааа, тут редкая хренотень
- это волчанка!
- нет, тесты отрицательные
- ей стало хуже!
- ща, кофе допью и назову диагноз за три минуты до конца, пдждите
В какой-то момент начало раздражать и надоедать. На этом фоне с радостью смотрела серии про психушку :)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 28 Июля 2020, 00:13:26 »
Чейз так и остался лицемерным нытиком, не нравится мне этот персонаж абсолютно :-\

Он по характеру мне не очень тоже. Просто у него шикарный акцент и он красавчик)
А так там вся оригинальная команда ниоч. Хаус мудак и нытик, Чейз мудак и нытик, Форман просто мудак, Кэмерон скучная как тапок

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 28 Июля 2020, 00:20:26 »

Он по характеру мне не очень тоже. Просто у него шикарный акцент и он красавчик)
А так там вся оригинальная команда ниоч. Хаус мудак и нытик, Чейз мудак и нытик, Форман просто мудак, Кэмерон скучная как тапок

Зато тринадцатая потом красотка
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 28 Июля 2020, 00:25:28 »
Ну так, не в моём вкусе
И с этими анализами своими носится, больна, не больна, потом ещё в тюрьме сидела, ааааааааа. Нормальные-то люди есть у вас там или нет?

Мне нравился парень Кадди Лукас. И Кадди сама тоже