Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 52194 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #270 : 28 Июля 2020, 12:03:21 »
а что не так?
Просто до этого момента у меня большая часть минусов была от Пекторина, потому что это Пекторин, и я предположила, что их используют в основном крайне интересные люди вроде него и Сну  ;D

Окей, Neika и ZloeAloe, спасибо за разъяснения)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #271 : 28 Июля 2020, 12:05:27 »
Просто мне кажется (это чистое мое вангование), что маму из истории устроила гречка и сушки с яблоками. И устраивали они ее ровно до того момента, как выяснилось, что в доме есть кусок мяса и этот кусок мяса предназначен мужу.

Да, именно так. Если все едят гречку с яблоками, это норм. А если кому-то предложили борщ, мясо и гречку с яблоками, а кому-то только гречку с яблоками, это не норм.
Притом не потому что мама это святое или муж не значим, а просто потому, что, когда все сидят за одним столом, такое разграничение - фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #272 : 28 Июля 2020, 12:10:33 »
а из за разного отношения.
И всё-таки, если это не простой затуп беременной дочки (а я бы склонялась к этому) я настаиваю, что надо бы выяснить причины этого отношения. Если там штанизм головного мозга, муж включил кормильца и слова про три года будет зарабатывать, ему надо кушать принадлежат ему, то дочка приняла единственное верное решение - она накормила маму из того что было, не тронув порцию мужа. Кто знает, может там скандал был бы до небес с последующим запретом на приходы мамы вообще. Сюда же можно натянуть сову и сказать, что в магазин она не ходит не потому что плохо, а потому что все деньги у мужа и распоряжается он. Ситуация становится ещё пздцовее, но тогда дочка не обидела маму, а спасла отношения в семье. Хоть я и не понимаю такой семьи.
Если ситуация в семье такая, как вы предположили, то в ответ на мамины претензии дочь могла бы открыть рот и сказать, что у них с мужем такая семейная модель. Но с другой стороны, даже если все так, то муж не знал, какая еда ему будет приготовлен и поэтому если б он сьел больше гречки с целым стейком, овощи и чай,а мама борщ (со сметаной и мясом) и тот же чай, то было бы все в порядке.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #273 : 28 Июля 2020, 12:13:21 »
Притом не потому что мама это святое или муж не значим, а просто потому, что, когда все сидят за одним столом, такое разграничение - фу.

Ну вот я привела пример своих посиделок с подругой. Да, он отличается от исходной истории в нескольких значительных пунктах.
Однако в нем тоже присутствует ситуация "несколько человек сидят за одним столом, но два из них едят яблоки, груши и сыр, пьют вино, а другой - есть котлеты с гречкой и пьет чай". И я не считаю что такое разграничение - фу, конечно, при условии что всех на берегу спросили устраивает ли их предложенное меню и все на берегу согласились.

Но я не устаю подчеркивать, что в истории с коммуникацией плохо у всех.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #274 : 28 Июля 2020, 12:20:34 »
И я не считаю что такое разграничение - фу, конечно, при условии что всех на берегу спросили устраивает ли их предложенное меню и все на берегу согласились.

Тут вообще другая ситуация. В которой один хочет есть, а двое нет.
Если бы подруга была голодная и, допустим, забыла об этом заранее упомянуть, ей была бы предложена только пустая гречка, когда мужу молча были бы выставлены котлеты, борщ и овощи? Или все-таки хотя бы было бы сказано "слушай, котлеты были припасены для мужа, давай мы с тобой сейчас чего-нибудь организуем"?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
« Ответ #275 : 28 Июля 2020, 12:22:42 »
Не столь голодна была мама телесно, сколь душевно. И удовлетворила она потребность свою вынеся дочери мозг по самый копчик. И устроив гранд шкандаль на два дня с привлечением сторонних наблюдателей.

Кстати, размер стейка неизвестен.
В маминых очах и вчерашняя отбивная могла превратится в стейк на 400 гр.
(ну как же не учуять свежий стейк..)

Не допускает мысль, что дочь дала маме свежесваренную гречку, а вчерашнюю отбивную из индейки оставила мужику?

Гипотетически.
Я сижу дома, варю гречку. Есть сосиска, пара яиц.. Сушки и чай. Приходит свекровь с пустыми руками, и говорит:я есть хочу.
Я начинаю комбинировать еду, понимая, что кормить надо, особо нечем, в магаз выберусь только завтра (на улице ураган Ханна, митинг и росгвардия).. Даю ей глазунью, например и бутерброд. Приходит муж, со смены. Хочет есть. Я ему даю гречку и сосиску. Думаю: ну, мне второго яйца хватит, а муж вечером, как отдохнёт, в магаз дойдёт. Вроде все ок?

Ан нет. Свекровь же голодная кровь сдавала. Ей надо было и моё яйцо отдать и вообще все предложить и показать всем видом что именно она тут главная..

Да нафиг мне такие разборки.
Если пришёл на халяву - не пялься дареному коню в рот...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 12:28:35 от Бацилла »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #276 : 28 Июля 2020, 12:26:48 »
Если бы подруга была голодная и, допустим, забыла об этом заранее упомянуть, ей была бы предложена только пустая гречка, когда мужу молча были бы выставлены котлеты, борщ и овощи? Или все-таки хотя бы было бы сказано "слушай, котлеты были припасены для мужа, давай мы с тобой сейчас чего-нибудь организуем"?

Да, в моем доме случился бы второй вариант.
Я бы честно предупредила, что еда есть, вон, стоит и пахнет свежеприготовленным, но это для мужа, который уже вот-вот придет и тут одна порция. Если ты голодная, могу быстренько картошки поджарить с курицей (например).

С другой стороны, я не представляю ситуацию, что подруга соглашается на такой вариант, а потом начинает коситься на блюдо мужа и выговаривать мне, что у него-то вкуснее, его-то я люблю больше, у него-то не какая-то там картошка, а сложносочиненный плов и т.д.
И уж тем более не представляю, что она поев молча встанет и уйдет, а потом надуется на меня, что я для нее не разготовила столько же и такого же, что приготовила мужу, а сделала что-то на скорую руку.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 12:30:09 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #277 : 28 Июля 2020, 12:31:57 »
С другой стороны, я не представляю ситуацию, что подруга соглашается на такой вариант, а потом начинает коситься на блюдо мужа и выговаривать мне, что у него-то вкуснее, его-то я люблю больше, у него-то не какая-то там картошка, а сложносочиненный плов и т.д.

Ну во-первых, есть разница между картошкой с курицей и пустой гречкой. Во-вторых, когда предупредили это одно, а когда тебе молча дали гречку, а мужу борщ и стейк - совсем другое.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #278 : 28 Июля 2020, 12:34:49 »
Все-таки кмк ключевое в этой истории - вопрос предварительных договоренностей и вообще говорения ртом.
Если дочка заранее сказала бы маме, что еды для мужа в обрез и надо чего-то готовить, а мама заранее сказала о том что голодная, или хоть сказала бы, что гречки ей мало, она хочет *гроулом* МЯСА, то всем было бы проще.

Но у них игра в молчанку - семейный спорт. Так что вышло как вышло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #279 : 28 Июля 2020, 12:41:54 »
Ну забыла мама заранее сказать. Может, она из тех людей, у которых еда в доме есть всегда, и просто не подумала, что у дочки может быть шаром покати. А потом как надо было сказать?
Вот ты говоришь, что сильно хочешь есть, беременная дочь предлагает тебе только гречку. Естественно предположить, что больше ничего нет. Не бежать же за другой едой в магазин, когда уже вроде как пришла, села, чай налили. А потом, когда уже села за стол и начала есть, как-то странно говорить, что надо ещё и мяса.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #280 : 28 Июля 2020, 12:45:29 »
Меня искренне изумляют выражения про пожрать на халяву, ничего не принес - жри чо дали и т.п.
И столько сложностей сразу всплывает, будто не о еде и близких людях речь, а о раздаче милостыни убогим, причем такими же убогими :-\

Моё мнение, что дочери просто стало жалко для матери. Ну и разговоры про кормильца. Перед матерью ей выслуживаться не надо, та и так для дочери всё делала. А вот муж в декрете же будет содержать, надо хозяйственность проявлять.
Отвратительно всё это.

Все-таки кмк ключевое в этой истории - вопрос предварительных договоренностей и вообще говорения ртом.
.....
Но у них игра в молчанку - семейный спорт. Так что вышло как вышло.
Вот с этими всеми договоренностями прямо до края дошли.
Может еще обсудить, сколько баранок можно съесть и сколько ложек кофе насыпать?
"Ах, вам еще и заварки?!" (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #281 : 28 Июля 2020, 12:49:40 »
А потом, когда уже села за стол и начала есть, как-то странно говорить, что надо ещё и мяса.

Почему странно? Спросить "извини, а колбаски или сосисок нет?". И если нет - съесть гречку, утолить первый голод и дойти таки до магазина, потому что дочь беременна и ей тяжело.
Моя мама в гостях может спросить "Нет ли молока", потому что молоко есть, но я иногда забываю его выставить на стол. Не из жмотства, а просто забываю что некоторые пьют чай с молоком.

Может еще обсудить, сколько баранок можно съесть и сколько ложек кофе насыпать?
"Ах, вам еще и заварки?!" (с)
Офигеть. Сказать что едешь голодная - это край? Вообще о цели визита неплохо бы предупреждать, как и о самом визите. Простая вежливость.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #282 : 28 Июля 2020, 12:50:24 »
Я не считаю, что гостя обязательно надо накормить. Если все вместе сидят и пьют чай с сушками, то ок, норм. Но если кто-то из хозяев все же ест, ИМХО, надо предложить и гостю. Либо сразу его предупредить, что вот, осталась одна порция, может, надо заказать пиццу или в магазин сходить.
Мне кажется, это справедливо в том случае, когда гость - это именно гость, с соответствующими "гостевыми" правами, ожиданиями и поведением. То есть - такой гость, который не приходит внезапно, без договоренности, а если уж все-таки заскочил неожиданно, с разрешения хозяев, то не требует его кормить, если у хозяев не было таких планов. Ну а самое главное - присутствует опция вежливо отказать ему, если хозяева сейчас не готовы принимать гостей. Тогда да, раз уж согласились принять у себя человека, надо принять как полагается, и если для гостя будет только чай с печеньками, то самим борща поесть или до, или после. Но тут явно не так, и вряд ли мама нормально восприняла бы отказ ее впустить и накормить, без уважительной причины, просто потому что сейчас не хочется гостей. Так что не на правах гостя она зашла, а на правах родственника, которому в визите и помощи отказывать без причины нехорошо (и не отказали), зато не должно быть обязательно блюсти этикет и встречать как гостя, а можно ожидать родственного понимания и снисхождения ко всяким бытовым неувязкам и косякам... А мама что, хотела себе только лучшие половинки от обоих статусов?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #283 : 28 Июля 2020, 12:54:40 »
Не бежать же за другой едой в магазин, когда уже вроде как пришла, села, чай налили. А потом, когда уже села за стол и начала есть, как-то странно говорить, что надо ещё и мяса.
чейто? Не хочу того что есть - иду. И в гостях сколько раз ходили или посылали более мобильных и безответных. Кмк, единственный косяк дочки - не предупредить, что другая еда есть, но тебе дать не могу. Невыспавшаяся, беременная, да просто не подумала, да мало ли. А все остальное «я ночей не спала, не доедала, меня не ценят» - уже, скажем помягче, сильное преувеличение мамы.

слу, ну я вот из тех, у кого нет запасов еды дома, хреновая хозяйка . Есть какой-нибудь рис, который надо варить, свинина в глубокой заморозке, которую ещё разморозить и замариновать. Это все не тянет на быстро покормить голодающего. Открыла холодильник - там одна сосиска и две ложки корейской морковки. Все, вот это нежданный гость и получит. Не потому что я его не люблю, а потому что даже яиц нет. И такое состояние в холодильнике периодически. А если б предупредил, тут можно успеть или доставку (у нас едут час, тоже не тянет на быстро покормить), или в магазин кабанчиком, или хотя бы начать варить супчик с лапшой, это те же 40-60 минут.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #284 : 28 Июля 2020, 12:56:58 »
Просто это не гостевой визит, а форс-мажорный. Не внезапно от скуки заглянули, а потому что надо было где-то провести 4 часа минимум человеку, который это делать не планировал. И да. Поесть тоже.
Да, его можно было решить по-другому. Да, можно было никого не напрягать. Но вроде как в этой семье ожидалось другое отношение. Больше нет. Теперь напрягать не будут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #285 : 28 Июля 2020, 13:04:55 »
Vedzma,
Да согласна я с этим.
Вполне нормально покормить тем, что по сусекам наскреб. Никто адекватный на такое не обидится)
Обидно, когда за одним столом дифференцировать начинают, кого чем покормить.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #286 : 28 Июля 2020, 13:06:02 »
Я все-таки не понимаю. Вот есть моя мать (сейчас - на соседней улице, раньше - за несколько часов). Звонит и спрашивает: можно я заеду, тебе что-то по пути прихватить? Я спрашиваю: тебя кормить? Она говорит, да или нет, я или что-то размораживаю/готовлю, или ставлю чайник и достаю конфеты.
Я к ней собираюсь, то же самое, я - тебе что-то купить по дороге? Она: ты голодная, тебя кормить, картошки-супа-мяса на твою долю оставить или я вот печенье испекла, им обойдешься?

И у нас не любовь-любовь, просто мы обе взрослые.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #287 : 28 Июля 2020, 13:10:52 »
Вот например зайди сейчас ко мне в гости любимые родители - была бы чудовищная картина: папа ест кускус с обжаренными в специях королевскими креветками, а мама - пустой. Или вовсе чай с половиной шоколадки.
Она не любит ни кускус, ни креветки, а это реально единственное, что у меня сейчас дома есть, не считая той самой  половинки шоколадки.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #288 : 28 Июля 2020, 13:28:00 »
Просто это не гостевой визит, а форс-мажорный.
Угу, форс-мажорный.
Беременной и не совсем здоровой женщине внезапно задали бытовую задачку "со звездочкой". Она с ней справилась... ну, как смогла, так и справилась, пусть даже на троечку с минусом. А мама решила зачем-то сделать глобальные выводы из одного эпизода (в котором и сама вообще-то допускала множественные косяки планирования), и разобиделась.

Бацилла

• Гость
« Ответ #289 : 28 Июля 2020, 13:36:26 »
Вот например зайди сейчас ко мне в гости любимые родители - была бы чудовищная картина: папа ест кускус с обжаренными в специях королевскими креветками, а мама - пустой. Или вовсе чай с половиной шоколадки.
Она не любит ни кускус, ни креветки, а это реально единственное, что у меня сейчас дома есть, не считая той самой  половинки шоколадки.

Я в команду к вашей маме:))))
Помню, кто то тоже криво смотрел, когда муж ел шашлык, а я баклажаны гриль:)))
Хотя тот ещё вопрос, что вкуснее:)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #290 : 28 Июля 2020, 13:37:00 »
А у меня дома вечерами такая картина: я ем гречку (больше гречки в тред!!!) С молоком, а жена чай с вкусными конфетами. И мне конфеты не даёт, потому что поздно... да и когда не поздно тоже конфеты не даёт, бережёт мою фигуру.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #291 : 28 Июля 2020, 13:45:40 »
Мы с ней обе обедавшие и встретились чисто чайку попить
откупориваю вино
;D
Мафия - Верка Сердючка

Бацилла

• Гость
« Ответ #292 : 28 Июля 2020, 13:53:36 »
А что тут не сочетается?? :))

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #293 : 28 Июля 2020, 13:54:07 »
Лейтенант, ага, я вообще чайная душа  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #294 : 28 Июля 2020, 14:02:28 »
Просто это не гостевой визит, а форс-мажорный. Не внезапно от скуки заглянули, а потому что надо было где-то провести 4 часа минимум человеку, который это делать не планировал. И да. Поесть тоже.
Да, его можно было решить по-другому. Да, можно было никого не напрягать. Но вроде как в этой семье ожидалось другое отношение. Больше нет. Теперь напрягать не будут.
Дочь накормила мать тем же, что ела сама - на что тут обижаться? Понимаю, если бы все ели борщ и мясо, а ей одной дали пустую гречку, но тут "для всех" была греча, для мужа - спецпитание, потому что он со смены. А когда ребенок родится, она будет так же обижаться, что ей не дали банан, который был припасен ребенку на полдник?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #295 : 28 Июля 2020, 14:09:51 »
Гречка - еда богов  >:(
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #296 : 28 Июля 2020, 14:14:25 »
Я приду домой и выкину оставшуюся гречку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #297 : 28 Июля 2020, 14:18:07 »
Пол-литра? Вдребезги?!
Не обращайте внимания, у меня личное, за гречку душу продам. Чью-нибудь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #298 : 28 Июля 2020, 14:36:49 »
Меня тоже в клуб любителей гречки. Практически идеальный или гарнир или самостоятельное блюдо. А если ее с мясом затушить, так вообще.
Вот только не пойму моды сейчас на зеленую гречу в качестве гарнира. Попробовал недавно, ну это же фу какое - то.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #299 : 28 Июля 2020, 15:02:38 »
обижаться, что ей не дали банан, который был припасен ребенку на полдник?

Когда-то бабушка вздумала приучить меня к щедрости. Стандартным приёмом - сначала дать, а потом попросить поделиться.

Ну, вы уже поняли, что не вышло. )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra