Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 50946 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #30 : 27 Июля 2020, 14:29:17 »
Ну скажем если бы я была на месте мужа, т.е. человека, только что вернувшегося с ночной смены, я бы крайне не поняла сжирание моего стейка внезапной мамо...
Сжирание. Внезапная мамо.
Я не могу описать свои эмоции, я окончательно ухуела.
Пойду я из этого зоопарка
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Июля 2020, 14:31:17 »
Если бы на огонек заскочил сосед дядя Вася или тетя Срака какая-нибудь, я бы и говна на лопате пожалела. Но тут - мама, с которой, вроде как, хорошие отношения. Уж что-то, кроме омерзительной гречки(бррр, ненавижу!) можно было предложить.
Яжеговномать

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Июля 2020, 14:31:33 »
Ой, муж прям умрет на месте от того, что ему нальют полтарелки борща и уполовинят стейк. Гречкой добьет, не переломится.
Это разовая ситуация, а не постоянка.
Я б есть не смогла, если б мне припрятали еду, а другому родному человеку одной гречки выдали
Так и мать не умрёт от того, что съест голую гречку, верно? Это ведь разовая ситуация, не постоянка. Плюс там чай и много разного к нему, не?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Июля 2020, 14:31:38 »
Ну, сушки там какие-то были, конфеты, варенье, яблоки на столе…
Не хочешь яблоки - не хочешь жрать  ;D

Если серьезно, кормить пустой гречкой - это днище. Я с трудом верю, что у кого-то в холодильнике настолько шаром покати, что ни на бутеры, ни на яичницу ничего не найдется.
С другой стороны, претендовать на последний/единственный стейк - днище не меньшее (яблочко от яблоньки). Сушки, конфеты, варенье - это, на мой взгляд, вполне то, чем можно нормально набить живот. Варенье с хлебушком плюс чаек норм же? Если Валентина-старшая хотела ресторанного питания, нужно было идти в ресторан. Или зарулить в ближайший супермаркет, в них сейчас всегда кулинария есть какая-никакая.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #34 : 27 Июля 2020, 14:33:03 »
Тут все так рьяно советуют доставку еды и рестораны.
Ребят, ну реально не всегда есть свободная тысяча рублей, чтобы пиццу заказать. Особенно учитывая, что семья одной ногой уже в декрете.
Поэтому я бы этот вариант просто отмела в сторону, т.к. мы не знаем, что там по финансам.
Если Валентина-старшая хотела ресторанного питания, нужно было идти в ресторан.
Да она не ресторанного питания хотела. А нормального человеческого отношения.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 27 Июля 2020, 14:33:40 »
Хэзэ, я бы просто поровну всё разделила. Не знаю даже, какой мужик мог бы стать для меня важнее мамы.
Вообще, у меня тоже редко еда для внезапных гостей найдётся, обычно на один-два раза готовлю. Но в морозилке почти всегда лежит стратегический запас пельменей. Тоже, кстати, вариант: маме борщ и стейк, а мужу пельменей наварить)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Июля 2020, 14:33:56 »
Так и мать не умрёт от того, что съест голую гречку, верно? Это ведь разовая ситуация, не постоянка.
Она и не умерла. Просто узнала, что ее дочь - жмотяра конченная
Потому что отказалась давать чужое, предназначенное для других людей?

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Июля 2020, 14:34:47 »
Так а чем ей предложили не человеческое отношение? Стол был на любителя, но вполне себе разнообразный, не пустой же чай ей предложили без никуя.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #38 : 27 Июля 2020, 14:35:23 »
Ребят, ну реально не всегда есть свободная тысяча рублей, чтобы пиццу заказать. Особенно учитывая, что семья одной ногой уже в декрете.
Поэтому я бы этот вариант просто отмела в сторону, т.к. мы не знаем, что там по финансам.

Плюсую.
И денег может не быть и времени может не быть.
И мама и муж хотят жрать "прямщас", и вряд ли стали бы час ждать доставку пиццы.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Июля 2020, 14:36:37 »
Тут все так рьяно советуют доставку еды и рестораны.

Ну, когда коляску выбирают, а не ищут по знакомым, обычно с финансами не совсем уж впритык.

Сушки, конфеты, варенье - это, на мой взгляд, вполне то, чем можно нормально набить живот.

Эм. Нет. Это хорошо, если ты вообще-то ел и ещё не успел особенно проголодаться, но это не еда для голодного человека.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 27 Июля 2020, 14:37:28 »
Эм. Нет. Это хорошо, если ты вообще-то ел и ещё не успел особенно проголодаться, но это не еда для голодного человека.
Зато гречка с овощами - это шикарный ужин для человека после рабочей смены.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #41 : 27 Июля 2020, 14:37:54 »
Если б к хоть кому (хоть к лучшему другу, хоть к маме) заскочила внезапно, а у них еда только для мужа, который со смены придёт/для гостей, которые придут вечером - вот в голову бы не пришло претендовать. Меня ждали? Нет. Мне чо 5 лет и мама обязана покормить? Нет. Взрослая тётка, еду себе сама как-нить добуду уж.

По поводу больницы. Когда знаешь, что тебе становится резко плохо, если натощак сдавать анализы, то заранее берёшь еду с собой. Анализы внезапно на голову не свалились, я уверена.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #42 : 27 Июля 2020, 14:38:13 »
Так а чем ей предложили не человеческое отношение?
Я не знаю, как тебе объяснить, что в дочкином поведении не так, если ты считаешь, что все нормально :)
Ну, когда коляску выбирают, а не ищут по знакомым, обычно с финансами не совсем уж впритык.
Вообще не факт. На хорошую коляску, которой будут пользоваться минимум пару лет, есть деньги, а лишней тысячи на две-три пиццы, которые сожрутся за полчаса, нету. Кстати, нормальные коляски бывают еще и вполне бюджетными.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 27 Июля 2020, 14:38:21 »
Конфеты и варенье -- так себе еда. У многих от сладкого только сильней аппетит разыгрывается.
И кашу без ниhуя есть -- так себе удовольствие. Особенно когда у тебя под носом борщец и мясо наяривают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Июля 2020, 14:39:23 »
А вот и нет. Для голодного человека - все еда. А вот если начинаешь крутить носом, выбирать и обижаться, значит, недостаточно проголодался.

Пара бутеров с вареньем прекрасно снимают чувство голода.

В целом, я согласна, ситуация описана некрасивая (а когда у гражданочки были другие). Но неправы в ней обе Валентины. Или обе правы. По-своему. Как поглядеть.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 14:41:03 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 27 Июля 2020, 14:40:27 »
Как же хорошо не быть беременной и держать в холодильнике стратегическую заморозку, а в шкафу - запас сладостей...
Но я тоже не понимаю вообще всех - одна не спрашивает беременную! дочь, не нужно ли чего прихватить по пути, вторая от щедрот гречки пустой отстегивает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Июля 2020, 14:40:42 »
Я не знаю, как тебе объяснить, что в дочкином поведении не так, если ты считаешь, что все нормально :)
Аналогично относительно Валентины-старшей  :D

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #47 : 27 Июля 2020, 14:43:42 »
Мама, возможно, не имела при себе много денег, чтоб зайти в кафе или в кулинарный отдел супермаркета, она же планировала вернутся на дачу, где есть еда, но не успела на автобус. Поэтому немного не понимаю претензий к ней, что она ничего сама не купила.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Июля 2020, 14:43:46 »
Если муж там привык много есть, то понятно, почему дочь не захотела его обделять в пользу нагрянувшей мамы.
Но в моем представлении и пустая гречка нормальная еда. Хотя и обиду мамы понять могу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Июля 2020, 14:44:57 »
Зато гречка с овощами - это шикарный ужин для человека после рабочей смены.

Так почему обязательно гречка с овощами? Можно мясо с гречкой, а борщ маме, можно, в конце-концов, поделить кусок мяса на двоих.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #50 : 27 Июля 2020, 14:45:54 »
Я сейчас выдам махровое имхо, но...
Мне многажды приходилось мотаться утром сдавать анализы на голодный желудок.
И да, после этого хочется жрать и я обычно шла в кафе.
Так вот в кафе я завтракала. Брала кофе с бутербродом, или омлет, или кашу, или блинчики, или что-то подобное. Не суп, не жаркое, а именно что-то, что можно съесть на завтрак.
Х его з, что там было в голове у Варвары, но для меня "еда после сдачи крови натощак" - это завтрак. И гречка, сушки и яблоки в моем понимании подходят под понятие "завтрак", а стейк - нет.

Мне не нравится поведение дочери потому, что в него примешивается блевотная гражданочкина философия "кормильцу - лучший кусок".
Но и поведение матери сильно такое себе: в гости с пустыми руками, не предупредив что голодная, даже не предложив зайти по пути ну хоть за хлебом....

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Июля 2020, 14:48:56 »
Я с трудом верю, что у кого-то в холодильнике настолько шаром покати, что ни на бутеры, ни на яичницу ничего не найдется.
У меня, к примеру.
Я не завтракаю, обедом кормят на работе, на ужин покупаю что-то готовое/полуфабрикаты типа замороженной лазаньи на один раз.
Так что если бы кто-то ко мне внезапно завалился, то получил бы чашку чая без ни**я. Ну или ждал бы доставку.
И, как по мне, в ситуации "есть хочу прям умираю", гречка и чай с конфетами вотпрямщас предпочтительнее пиццы, которую ждать час можно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #52 : 27 Июля 2020, 14:53:43 »
Ой, а я верю в последнюю тарелку борща. И муж у меня после смены одним стейком не наедается. Сама в такую ситуацию попадала, когда из свободной еды только вчерашний рис, а как назло даже запаса пельмениума в морозилке не было. Но у меня гости с голоду не помирали, дожили до момента разморозки курогрудки в микре. Но и кормить кого-то одной гречкой я не умею. Вот яйко отварить, покрошить, лучку параллельно пожарить, туда вмешать, вот это уже достойное блюдо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Июля 2020, 14:54:20 »
Мне не нравится поведение дочери потому, что в него примешивается блевотная гражданочкина философия "кормильцу - лучший кусок".
Эта философия тут не роляет. Мне бы и в голову не пришло кормить внезапно приехавших родителей едой, заранее заготовленной для уставшей жены, возвращающейся после рабочей смены. Тем более, ночной. В конце концов, я бы просто сам сходил в магазин и чего-нибудь прикупил, что можно быстро сварганить.
Но мои родичи не строили бы обид из-за голой гречки. И припираться внезапно у нас тоже никогда не было принято, ещё и с претензиями.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #54 : 27 Июля 2020, 14:56:19 »
Только непонятно какого времени это история. Сейчас можно взять только на вынос и есть на скамеечке среди голубей, людей и 20-30 градусов жары.

Я не к тому, что Валентина-старшая должна была в кафе идти. Понятно что если история времен карантина, то там все закрыто было, или только на вынос.
Я к тому, что каша, яблоки и сушки - это завтрак. У Валентины-младшей могла сработать логическая цепочка "утро+перед анализами человек ничего не ел=человек хочет завтракать". Вот на стол и поставили то, что больше похоже на завтрак. А муж со смены пришел "ужинать". Вот на стол и поставили "ужин".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #55 : 27 Июля 2020, 14:57:28 »
У меня не бывает пустой гречки, в нее обязательно хоть яйцо намешано, хоть сосиски, хоть фарш. Так что рука бы не дрогнула гречку предложить с чаем. Тем более, чай не пустой, а с сушками. Мать могла бы себе и пару булочек захватить, чтоб перекусить после анализов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #56 : 27 Июля 2020, 14:57:57 »
Мне многажды приходилось мотаться утром сдавать анализы на голодный желудок.
И да, после этого хочется жрать и я обычно шла в кафе.

"Господа волки, с нашими потомками предками что-то п-ц не так". Зимой и весной я несколько раз сильно удивилась об матушку, которая моталась сдавать анализы натощак, а потом страдала, что ей надо из Москвы в Подмосковье, больше часа на электричке, она голоооодная (опционально добавлялся фактор отца, который все сожрал/ничего не купил). Каждый раз я спрашивала: почему ты не берешь с собой пакетик с бутером? Почему ты не идешь в кафе? Почему не покупаешь пирожок в магазине? Почему, в конце концов, не едешь ко мне, я существенно ближе и у меня есть еда, я могу поделиться?
Ну я не знаааааю, страдальчески говорила мама, ну я как-то не подууууумала, я голодна и несчааааастна.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #57 : 27 Июля 2020, 15:01:22 »
Вот почему мне кажется, что и тут мама просто голодна и нищасна. И электричка на полдня, и автобус отменили, и дочка мяса зажала. Не гречка, так в окно в электричке б дуло, тоже плохо
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #58 : 27 Июля 2020, 15:02:14 »
В. Редная, может у них понятия завтрака различаются. Я, например, буду ощущать, что не наелась, если нет мяса, муж такой же. Даже если тазик каши сьем, то все равно буду чувствовать, что нужно хоть немного мяса. Ну и зажать еду для меня очень большое фу. Если б мой муж так сделал, даже в мою пользу, то мне было бы очень неприятно. Едой я всегда поделюсь, а с мамой тем более.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Июля 2020, 15:07:13 »
Так а чем ей предложили не человеческое отношение? Стол был на любителя, но вполне себе разнообразный, не пустой же чай ей предложили без никуя.
Я гречкой безникуя постороннего человека постесняюсь кормить.