Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 50296 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #60 : 27 Июля 2020, 15:07:58 »
Тот неловкий момент, когда я гречку люблю-люблю. И рад ей в любом виде.

Недовно ел гречку со шпротами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #61 : 27 Июля 2020, 15:10:03 »
У меня вот есть два понятия гречки. Есть гречка, которая разваристая, она каша. Ее едим как кашу, может с молоком, как раз на завтрак. На завтрак и родителям можно дать. А есть гречка рассыпчатая как гарнир, вот она без ничего странно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Июля 2020, 15:11:36 »
И гречка, сушки и яблоки в моем понимании подходят под понятие "завтрак", а стейк - нет.
А под мое понятие завтрака подходит любая еда, хоть стейк, хоть борщ, хоть каша.

Почему люди в истории не разговаривают? Если бы ко мне пришла мама в такой ситуации то первое что я бы ей рассказала "ой сейчас муж вернется, а  ему стейк приготовила знала бы что ты придешь приготовила бы два... Из готовой еды только гречка, ты будешь? Могу еще то то и то приготовить но придется ждать".

Как по мне в истории самое обидное что все это происходит для мамы неожиданно. Если бы она знала что в духовке есть стейк а в кастрюле борщ, но они для мужа со смены было бы не так обидно.

Это если не брать в расчет что можно было еду перетасовать, борщ маме, стейк и гарнин мужу.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Июля 2020, 15:19:54 »
Тред полон нищих духом.
Эй, успешные, вы правда голодных родителей бы кормили голой гречкой, когда в доме есть и мясо, и овощи, и борщ, но это "для любимки"?
А вы правда со спокойной совестью можете завалиться в чужой дом с пустыми руками и сожрать половину обеда, подготовленного для человека, который вот-вот с 12-часовой смены вернется?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #64 : 27 Июля 2020, 15:23:04 »
Тред полон нищих духом.
Эй, успешные, вы правда голодных родителей бы кормили голой гречкой, когда в доме есть и мясо, и овощи, и борщ, но это "для любимки"?

Ну вот представляю я 2 ситуации:

1) Время обеда. Мама приходит домой дико уставшая с работы, смена 12 часов, причем работала в ночь. И за полчаса до нее - мой парень, почти муж, утром поесть не успел, потому что анализы сдавал.
Он от меня получит либо мою еду + общую или вариант чтовхолодильникебыло, потому что голоден он явно меньше мамы, которая пахала всю ночь и не спит сильно дольше чем он.

2) Время обеда. Муж приходит домой дико уставший с работы, смена 12 часов, причем работал в ночь. И за полчаса до него -  моя мама утром поесть не успела, потому что анализы сдавала.
Она от меня получит либо мою еду + общую или вариант чтовхолодильникебыло, потому что голодна она явно меньше мужа, который пахал всю ночь и не спал сильно дольше чем она.

Притом ни в том, ни в другом случае с меня б не убыло отдать ту еду, которая была моя (я себе потом еще сделаю) или сфарганить чего  еще, если было время и что-нибудь в холодильнике. Я б и в магазин забежала, если б в холодильнике не было вообще ничего, а меня заранее (хотя б за час) предупредили, что голодные едут, а тут шаром покати.

У меня просто в голове не уравнивается "встал утром и не позавтракал" и "работал 12-часовую рабочую смену" в плане энергозатрат и голода, причем я человек, который не позавтракав и побегав много на голодный желудок может в обморок грохнуться (и потому носит с собой сникерс какой всегда). Для меня отдать чужую еду, на которую человек рассчитывает, неприемлемо, даже родному и любимому. Вот свою - завсегда пожалуйста, я успею еще себе сделать, потом в магаз сходить, курицу там из морозилки разморозить или еще что.

Плюс возникает вопрос отношения к голой гречке. Я люблю голую гречку и у меня нет проблем с кормлением меня голой гречкой. Почему у меня должны быть проблемы с кормлением других голой гречкой, если я не знаю наверняка, что им ввиду больших энергозатрат за последнюю рабочую смену этого точно будет мало? Я не знаю маму автора истории, могу померить по своей. В ситуации "ничего не ела с утра после анализов, обед" и мне, и ей бы хватило гречки + чая со сладким. В ситуации "только вернулась с 12 часов вджобывания" ни мне, ни ей этого бы точно не хватило.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 15:25:10 от Пакетик »

Онлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #65 : 27 Июля 2020, 15:24:53 »
Я, кстати, как раз тот человек с вечно пустым холодильником
Так что из опций: а) доставка б) идём в магазин и покупаем готовое в) гость может приготовить сам, если хочет г) пьём пустой чай и не чирикаем
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Июля 2020, 15:25:14 »
"Как по мне в истории самое обидное что все это происходит для мамы неожиданно. Если бы она знала что в духовке есть стейк а в кастрюле борщ, но они для мужа со смены было бы не так обидно."
Абсолютно согласна.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #67 : 27 Июля 2020, 15:26:38 »
А вы правда со спокойной совестью можете завалиться в чужой дом с пустыми руками и сожрать половину обеда, подготовленного для человека, который вот-вот с 12-часовой смены вернется?
Странные формулировки. У меня, например, язык не повернётся назвать мой дом чужим для моей мамы, как и предъявить ей за то, что она, видите ли, явилась с пустыми руками. Дикость же какая-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 27 Июля 2020, 15:30:11 »
Перед некоторыми анализами не только с утра не ешь, но и накануне часов в 6 заканчиваешь чем-нибудь легким. Ну и плюс в таком состоянии мотаться. Такое себе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #69 : 27 Июля 2020, 15:33:00 »
Вот вообще не в тему, но я в историю не верю потому, что мясо из духовки пахнет так, что внезапным никак быть не может.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Июля 2020, 15:44:02 »
Странные формулировки. У меня, например, язык не повернётся назвать мой дом чужим для моей мамы, как и предъявить ей за то, что она, видите ли, явилась с пустыми руками. Дикость же какая-то.
Ок, поменяем формулировки.
"Заскочить на минутку в дом любимых родителей, которые всегда рады видеть свою лапочку-доченьку, и съесть половину обеда, предназначенного для любимого папочки, который скоро придет с работы, оставив его полуголодным".
Мне вот было бы не очень удобно такое выкидывать. Если уж я заскочила внезапно, хоть к родной матери, то ела бы то, что мне дали, а не скандалила из-за того, что мне чего-то там недоложили. И, если я считаю неприемлемым для себя такое поведение, то почему я должна позволять вести себя так кому-то по отношению ко мне?

Предлагают разделить порционально или же отдать матери борщ.
Я думаю, если бы муж наедался только стейком, без борща, то ему этот борщ на обед бы не ставили.
Это получается именно что забрать половину обеда, который уже отложен для другого человека.
Я не взрослый мужик, и порции у меня меньше, но вот купила я себе, к примеру суп и сэндвич на ужин. Забери у меня что-то из этого, и я лягу спать голодная. Конечно, я могу представить ситуации, когда я готова буду поделиться, но утверждать, что это збс выход и все останутся счастливы, я бы не стала.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 15:49:46 от Beth_csn »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #71 : 27 Июля 2020, 15:47:43 »
Яндекс лавка и Самокат спасут этот мир.

Не верится, что не было варианта и маму накормить не пустой гречкой, и мужа не обидеть. Разве что у них морозилка пустая (ни пельменей, ни мяса, ни котлет, ни ещё полуфабрикатов каких-нибудь), ни тушенки никакой нет, но это с трудом можно представить, если честно.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #72 : 27 Июля 2020, 15:50:21 »
За меня уже высказалась Сансет, +100 ко всем её постам.
Я бы накормила маму и попросила мужа купить другой еды по пути домой.
Даже в голову бы не пришло говорить "еда есть, но не для тебя". Это днище.

Но в историю я не верю. Меня удивляет отсутствие нормальной еды (то есть мяса), кроме одного стейка. То есть совсем-совсем ничего нет? Даже пачки пельменей? Полуфабрикатов? Курицы? Только один несчастный стейк? А если бы жена спалила этот стейк, муж бы жрал свои ботинки? Для меня очень странно не иметь больше одной порции еды в семье.

Вот вообще не в тему, но я в историю не верю потому, что мясо из духовки пахнет так, что внезапным никак быть не может.
Это тоже.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #73 : 27 Июля 2020, 15:51:21 »
Ок, поменяем формулировки.
"Заскочить на минутку в дом любимых родителей, которые всегда рады видеть свою лапочку-доченьку, и съесть половину обеда, предназначенного для любимого папочки, который скоро придет с работы, оставив его полуголодным".
Мне вот было бы не очень удобно такое выкидывать. Если уж я заскочила внезапно, хоть к родной матери, то ела бы то, что мне дали, а не скандалила из-за того, что мне чего-то там недоложили. И, если я считаю неприемлемым для себя такое поведение, то почему я должна позволять вести себя так кому-то по отношению ко мне?
Фишка в том, что моя мама не дала бы мне тарелку гречки без никто при наличии более вкусной и сытной еды, а папа обязательно поделился бы стейком и прочим. Такая вот у нас хлебосольная семья.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #74 : 27 Июля 2020, 15:53:14 »
Сдается мне, гречка там не "лишняя была", а дочка отдала матери свою порцию.
Но да, мелкоВалентине стоило бы словами ртом проговорить, что дома еды в обрез :(
В общем, ситуация обидная, но винить дочку сложно

Онлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #75 : 27 Июля 2020, 15:55:11 »
После ночной смены - самое то без острой необходимости идти в магаз, а потом ещё ждать два часа, пока тебя накормят
>.<
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Июля 2020, 16:03:10 »
Давно, давно, когда я и мои друзья и одноклассники были детьми с ключами на шее, считалось вполне нормально звать со двора обедать не только своего ребенка, но и друзей. И вот как-то даже в те не самые сытные годы всем накладывали одинаковую еду - взрослым с завода, своим детям, чужим детям.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #77 : 27 Июля 2020, 16:04:38 »
А я предлагаю перевернуть ситуацию по-другому. Жена приходит после смены, рассчитывая на ужин, и слышит от мужа, что от обещанной порции осталась половина, ибо мамочка заходила. Думаю, предложение вернуть эту корзиночку обратно маме будет самым мягким ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #78 : 27 Июля 2020, 16:10:47 »
Вот только обещанной порции не было. Муж спросил "Есть чо пожрать?", тобишь понятия не имел, какая и сколько там еды.

Не верю я, что в доме пустой холодильник. Жене надо чем-то обедать, а мужу, как встанет - ужинать.
Жена сама в магазин не ходит.

Не претендую на стейк и даже на борщ, но ту же яичницу к гречке можно было сварганить.
Такое ощущение, что дочери неловко, что она в декрете и она стесняется "объедать семью". Лучшее - мужу, сама и маме - поскребыши, чего не жалко.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #79 : 27 Июля 2020, 16:14:47 »
Яндекс лавка и Самокат спасут этот мир.

Не верится, что не было варианта и маму накормить не пустой гречкой, и мужа не обидеть. Разве что у них морозилка пустая (ни пельменей, ни мяса, ни котлет, ни ещё полуфабрикатов каких-нибудь), ни тушенки никакой нет, но это с трудом можно представить, если честно.

Могли разморозить накануне и ещё пока не купить ничего. Почему мать не сказала, что прям умирает с голоду? Может, она как правило, на вечных диетах. Как моя, например. Если ей предложить что-то кроме кофе, начнётся нытьё "ну Локи, ну накуя, я и так пытаюсь ничего не жрать, а ты мне борщ предлагаешь" ))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Avoshre

• Гость
« Ответ #80 : 27 Июля 2020, 16:16:23 »
Почему мать не сказала, что прям умирает с голоду?

Приехала, говорю – Варь, я кушать хочу, просто помираю. Есть у тебя чего-нибудь?..

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Июля 2020, 16:21:23 »
Вот только обещанной порции не было. Муж спросил "Есть чо пожрать?", тобишь понятия не имел, какая и сколько там еды.

Не верю я, что в доме пустой холодильник. Жене надо чем-то обедать, а мужу, как встанет - ужинать.

Не претендую на стейк и даже на борщ, но ту же яичницу к гречке можно было сварганить.
Такое ощущение, что дочери неловко, что она в декрете и она стесняется "объедать семью". Лучшее - мужу, сама и маме - поскребыши, чего не жалко.
И что?
Он спросил что есть, с ним жена не согласовывала меню. Значит ли это что ему можно дать половину его обычной порции и пусть звиздует спать голодным.

А почему что-то еще должно быть?
Гречку доедят жена еще какой рис сварит. Мясо к вечеру разморозится или она в магазин сходит купит.
Ну вот у меня в доме полно всего - сырое мясо, курица.
Для яичницы дома должны быть яйца, а если их нет?
С сосисками/пельменями и прочим хуже. Может быть, а может и не быть вовсе.
Разморозить + приготовить - больше часа голодного ожидания.
Полно народу продукты не запасает, а покупает то что нужно сейчас. Или наоборот они закупились на неделю, неделя к концу подходит у мужа будет выходной - пойдет в магазин, забьет холодильник.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Июля 2020, 16:22:47 »

В ближайший магазин ходит. Уж курицу дотащит.
Для того, чтобы приготовить яичницу нужны, внезапно, яйца. Их могло и не быть.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Июля 2020, 16:38:26 »
Если уж муж совсем голодный будет после большого стейка с гречкой(не верю), то можно сделать так:
Звонит мама, говорит, что заедет. Дочка знает, что еды в доме нет, одна только порция мужа. Муж должен сейчас ехать с работы. Можно же позвонить мужу, попросить зацепить по дороге в ближайшем магазе кусок мяса и пару булочек. А маме честно сказать, что так и так, еды в доме одна порция, давай мы с тобой сейчас чаю с булочками выпьем, муж поест, завалится спать и мы с тобой под досужую болтовню по куску мяса себе поджарим.
И никому не было бы обидно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Июля 2020, 16:41:11 »
Мать сказала о том, что голодная, только по приезду уже к дочери непосредственно.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #85 : 27 Июля 2020, 16:41:40 »
Если уж муж совсем голодный будет после большого стейка с гречкой(не верю), то можно сделать так:

Это отличный разумный вариант и он бы сработал, если бы мама заранее по телефону сообщила, что она голодна.
Дочь думала, что они просто почаевничают. К чаю всякое было - сушки, яблоки, конфеты, варенье.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #86 : 27 Июля 2020, 16:41:52 »

Приехала, говорю – Варь, я кушать хочу, просто помираю. Есть у тебя чего-нибудь?..

Перед приездом говорить надо было. А не когда уже в кухню вошла, в которой шаром покати.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #87 : 27 Июля 2020, 16:43:46 »
Обычно те, кто любит демонстративно встать, демонстративно уйти, не приемлют никаких вариантов разрешения ситуаций. она бы обиделась в любом случае. Но вообще с пустыми руками в любой дом приходить - так себе. Я ко всем хотя бы пачку печенья да притащу. Даже к маме и бабушкам. Особенно если я решила завалиться внезапно.
Тут все так активно пишут про яндекс лавку и самокат. Я ржу вообще. Не все живут в Москве)) У нас вот такой роскоши нет. Один раз заказала чрез сбермаркет и так ни*уя и не получила, возвращала деньги со скандалом.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Июля 2020, 16:47:07 »

Это говорить надо было при звонке дочери. Хорошо хоть догадалась позвонить заранее.

Я, кстати, тот человек, у которого пустая морозилка. Там лежит шланг от кальяна и ягоды иногда. Я практически не ем полуфабрикатов. И сосисок, колбасы у меня никогда нет. Не приходите, короче, ко мне без приглашения :D
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Июля 2020, 16:49:33 »
Это отличный разумный вариант и он бы сработал, если бы мама заранее по телефону сообщила, что она голодна.
Дочь думала, что они просто почаевничают. К чаю всякое было - сушки, яблоки, конфеты, варенье.

А какая религия мешала сделать то же самое, когда мама сказала, что голодная? Муж ещё домой тогда не пришёл.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай