Тред полон нищих духом.
Эй, успешные, вы правда голодных родителей бы кормили голой гречкой, когда в доме есть и мясо, и овощи, и борщ, но это "для любимки"?
Ну вот представляю я 2 ситуации:
1) Время обеда. Мама приходит домой дико уставшая с работы, смена 12 часов, причем работала в ночь. И за полчаса до нее - мой парень, почти муж, утром поесть не успел, потому что анализы сдавал.
Он от меня получит либо мою еду + общую или вариант чтовхолодильникебыло, потому что голоден он явно меньше мамы, которая пахала всю ночь и не спит сильно дольше чем он.
2) Время обеда. Муж приходит домой дико уставший с работы, смена 12 часов, причем работал в ночь. И за полчаса до него - моя мама утром поесть не успела, потому что анализы сдавала.
Она от меня получит либо мою еду + общую или вариант чтовхолодильникебыло, потому что голодна она явно меньше мужа, который пахал всю ночь и не спал сильно дольше чем она.
Притом ни в том, ни в другом случае с меня б не убыло отдать ту еду, которая была моя (я себе потом еще сделаю) или сфарганить чего еще, если было время и что-нибудь в холодильнике. Я б и в магазин забежала, если б в холодильнике не было вообще ничего, а меня заранее (хотя б за час) предупредили, что голодные едут, а тут шаром покати.
У меня просто в голове не уравнивается "встал утром и не позавтракал" и "работал 12-часовую рабочую смену" в плане энергозатрат и голода, причем я человек, который не позавтракав и побегав много на голодный желудок может в обморок грохнуться (и потому носит с собой сникерс какой всегда). Для меня отдать чужую еду, на которую человек рассчитывает, неприемлемо, даже родному и любимому. Вот свою - завсегда пожалуйста, я успею еще себе сделать, потом в магаз сходить, курицу там из морозилки разморозить или еще что.
Плюс возникает вопрос отношения к голой гречке. Я люблю голую гречку и у меня нет проблем с кормлением меня голой гречкой. Почему у меня должны быть проблемы с кормлением других голой гречкой, если я не знаю наверняка, что им ввиду больших энергозатрат за последнюю рабочую смену этого точно будет мало? Я не знаю маму автора истории, могу померить по своей. В ситуации "ничего не ела с утра после анализов, обед" и мне, и ей бы хватило гречки + чая со сладким. В ситуации "только вернулась с 12 часов вджобывания" ни мне, ни ей этого бы точно не хватило.