Автор Тема: citydog.by - Минчанка рассказывает, как оставила ребенка с мужем  (Прочитано 11281 раз)

Лизаветка

• Гость
Мы встречаемся в кафе. Моей собеседнице на вид чуть больше тридцати. Идеально нарисованные брови, маникюр, приятная улыбка. Она готова рассказать свою историю анонимно. Она – воскресная мама.

С чего все началось и во что превратилось: «Мне нужна была свобода»

– Как так случилось, что после расставания ты решила оставить ребенка с мужем?

– Расстаться с мужем была моя инициатива. Я предложила ему съехать с квартиры – к маме, например. Так как я не работала, у меня не было дохода, то я предложила забрать ему сына с собой.

Еще в декрете я была за равноправие, чтобы 50/50 делить ответственность за ребенка, проводить с ним время. Не так, что мама дома, а папа на работе деньги зарабатывает. Вот сейчас отомстила за все то время (смеется).

Сыграли факторы, что у меня нет работы, нет денег, нет мамы в Минске, и машины у меня нет. У него все это есть. Ну проще же возить ребенка на кружок на машине, чем с пересадками.

Мы поговорили в декабре, и я пошла искать работу. На старую должность, где я не работала 6 лет, меня взяли с руками и ногами. Устроилась на 0,25 ставки, потому что не хочу там много работать. Меня отправили от работы на курсы в другой город на две недели.

Когда вернулась в феврале, вижу, что муж все не собирается уходить. Я ему все высказала. Матом. На следующий день он собрал вещи – свои и сына – и ушел.

– Когда так делают отцы, их называют безответственными. Про себя ты так не думаешь?

– А зачем мне про это думать? Я ориентируюсь на свое состояние, на свои ощущения.

– То есть тебе лучше сейчас?

– Да.

– Ты не рассматривала вариант, что ребенок останется с тобой, а папа вам будет давать какие-то деньги? Ребенок же идет в сад – есть день на работу.

– Ну, не знаю, мне надо много денег, 1000 рублей. Ну и я же работаю. А остальное время посвящаю развитию своего проекта с нуля.

Дело в том, что у меня был такой период в жизни, когда я уволилась с работы и у меня было намерение найти свое любимое дело, зарабатывать на нем, нормально себя чувствовать, чтобы мне нравилось. И в этот момент я забеременела, у меня тропа ушла в другую сторону. А мне все время хотелось туда вернуться – и сейчас я туда вернулась.

– А чего тебе не хватало во время декрета?

– Свободы и самовыражения.

– Что изменилось, когда ты осталась одна?

– Все изменилось, у меня все классно. Я просыпаюсь во сколько хочу. Мой день полностью зависит от меня, свою работу я регулирую сама.

Одну комнату в квартире я сдала – у меня теперь есть и общение, и деньги. Я давно все эти варианты держала в уме, прикидывала.

Я похудела на 9 килограммов. Смогла взять себя в руки и привести себя в порядок. Я чувствую себя женщиной, а не кем-то опухшим и безрадостным.

– Тебя утомляло материнство или неудавшиеся отношения?

– Все вместе. Слишком много критики было в моей адрес: и то не так делаю, и это не так. Как будто постоянно под гнетом.

Ну, как должно быть в семье: женщина заботится о ребенке, мужчина заботится о женщине. Этой заботы не было. Он много работал, работал, работал, последнее время даже по ночам. Я вот вспоминаю: последний год у мужа был такой график – он идет на работу в ночь курьером, до утра работает, приходит, будит сына, ведет его в сад. Сам приходит, ложится спать. Просыпается, забирает сына из садика. После садика они где-то гуляют. Муж его приводит домой и уходит на работу.

– А в чем была твоя родительская обязанность?

– Ну, весь остальной вечер за мной. Я мужа не видела, потому что он спал весь день. В целом формат семьи не тот, который мне хотелось. Я пробовала что-то менять, но не получилось.

Друзья, когда узнали, что мы расстаемся, советовали: сходите к психологу. Какие психологи? Я столько к психологам ходила, чтобы себя на место там (в голове) поставить, границы научиться выставлять, самоценность повысить, себя больше уважать. Не хочу показывать ребенку пример таких отношений: он же растет и все это видит.

Про лимит сил и будущее: «Ну не получается у меня»

– А если бы ты осталась с ребенком, твое состояние было бы другим?

– Все, меня не было бы уже в живых. Я не чувствую в себе сил взять ребенка на себя.

Ну я не могу тянуть его на себе, понимаешь? Это непосильная ноша. Мне нужно встать на ноги. Мне нужно нормально зарабатывать, нормально себя ощущать – и тогда я смогу. А так у меня получается, что и сама собой ничего не представляю, и еще ребенка кормить нужно, в садик водить.

Ну не получается у меня. Я просто вышла из отношений, которые меня не устраивали, чтобы найти себя и нормально встать на ноги. Вот такой ценой, получается.

– Сына планируешь оставить с мужем или, когда встанешь на ноги, заберешь его?

– Не знаю еще. Сразу, когда еще в садик ходил, мы с сыном договаривались: мама тебя заберет в среду, папа – в другой день. Потом пришел этот вирус, и муж перестал водить сына в садик. Я хочу, чтобы как-то устаканилось, чтобы сын ходил в сад, чтобы я его забирала в какие-то дни, а муж – в другие.

– То есть он будет жить на два дома?

– Да.

– А как сын отреагировал? Просится домой?

– Мы ему ничего не говорили. Он не спрашивает. Муж всегда привозит его ко мне. Просто мама стала работать – мы так объясняем. У меня висит график-календарь, там отмечено, когда я работаю ночью, когда – днем. Он видит: «А в этот день ты работаешь, я тогда в пятницу к тебе приеду».

Папа уделяет ему много времени. Первое время я просила пересылать мне видео, а я пересылала ему: «Привет, сынок, я туда-то иду, туда-то». Видео – это не фото, есть какая-то связь, я ему передаю энергию, он – мне.

Потом муж пошел в отпуск и уволился. Сейчас он не работает, и у него есть куча времени на ребенка.

– А за что тогда он живет? Теперь он оказался в ситуации без доходов?

– Я не спрашивала. Но он сказал, что отложил финансовый резерв.

– Как выглядит ваша раздельная с сыном жизнь? Они каждый день присылают мини-отчет: мама, мы на лошадке покатались, на рыбалку сходили?

– Подробно я не знаю. Зачем так контролировать?

– Тебе не интересно, чем занимается ребенок?

– Я знаю, что папа занимается с сыном, что его покормят, спать положат, ему книжку почитают – я знаю, что все это будет. Это я его возьму – ничего этого не будет. Сын, например, у меня не спит категорически, хоть книжки читай, хоть что.

– А есть ли что-то, с чем муж не справляется?

– Ну, сын всегда говорил, что с папой скучно, а с мамой весело (смеется). С мамой можно и попеть, и потанцевать, и попрыгать.

– Бывают ли минуты, когда ты скучаешь? Что делаешь в этот момент?

– Да. Отправляю видео. Постоянно спрашиваю мужа, когда он мне его привезет. Говорю: смотри, чтобы сын от меня не отвык.

– Как часто ты видишь сына?

– Вот сейчас они уехали в деревню, а так я его видела раз в неделю. Стала воскресной мамой. Мне и так хорошо.

– Сколько времени с ребенком для тебя достаточно?

– Один день в неделю. Вот такая у меня емкость. К вечеру он меня полностью опустошает, на второй день я уже все.

Хотя смотря чем заниматься. Мы ездили в «Дримленд» на весь день – там было классно, и я отдохнула. Мы были полдня во взрослом бассейне – я отдыхала, на полдня мы пошли в детский – там я уже больше следила за ним. Вот если бы мы были целый день во взрослом бассейне, все было бы вообще классно.

– Сталкиваешься ли с критикой со стороны?

– Мне все равно. Кто знает мою ситуацию, кто чувствовал то, что чувствовала я? Самое интересное, что я хочу большую и дружную семью с любящими, теплыми отношениями. И мне совершенно не будет помехой мой ребенок. Пока не знаю, каким образом у меня появится много детей (смеется).

Если меня спрашивают об этой ситуации, я обосновываю, что мне нужно найти нормальную работу. Моя мама спрашивает: «А где внук? Почему ты его к себе не забрала?» Но мне не нравится, когда вмешиваются в мою жизнь и говорят, кого и когда мне забирать.

У меня нет другого выхода. Или я выбираю себя, или я себя опять теряю из-за каких-то чужих страхов и убеждений. Я выбрала себя. Я знаю, что муж – хороший папа, что он прекрасно с ним проводит время. Я устаю от ребенка, а он так не устает. Бабушка прекрасная, все готовит, он там и спит по расписанию, и ест. Я же не чужим людям его отдала, не в детский дом отвела.

Я сейчас окружила себя людьми, которые меня не критикуют.

– Как ты поймешь, что уже добралась туда, куда хотела?

– У меня появляется другой мужчина, который меня любит по-настоящему и дает мне то, что не давал этот. Этот опустошал меня. Здесь я наполняюсь сама: у меня есть любимое дело, а если еще мужчина будет – вообще будет классно.

– А чем вы занимаетесь, когда приезжает сын? И кто решает все эти вопросы типа новых вещей, медсправки, витаминов, кружков?

– Когда приезжает сын, мы ходим в парк, гуляем, смотрим мультики, фильмы. Деньги мы никак не делили.

Кто берет ребенка, в те дни тот человек за ним и смотрит, и кормит его, и гуляет с ним. Муж всегда с сыном ходил в поликлинику. Последний год он его водил в сад и забирал.

Одежду я отслеживаю: говорю, поехали купим – едем вместе. Муж занялся речью сына: приглашает логопеда три раза в неделю. На это же деньги нужны. Если бы он со мной остался… А у мужа было и время, и деньги.

– Если супруг женится во второй раз и твой ребенок, возможно, будет его жену называть мамой, тебя не будет это коробить?

– Ничего страшного. Я же тоже найду. Я не такая собственница. Ну, вот так жизнь сложилась.

Я последний год или два училась спокойствию, принятию. Пока есть как есть. Что-то изменится, придет что-то еще, что мне даст силы, я возьму равноценно ответственность за ребенка на себя – 50/50, как и хотела.

Там еще ох*енный комментарий психолога

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что-то у меня от героини осталось ощущение, что ребенок родил себе куклу, я пару часиков поиграл, а остальное пусть другие делают. Какой плохой муж: семью содержал, ребенком занимался, а жену баловать ни сил не времени не хватило. Героиня сама о муже много заботилась? В общем, мне она не нравится, потому что она эгоистичная и инфантильная
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все круто, только зачем она ребенка рожала непонятно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ничего не имею против того, чтобы детей оставляли с отцами. Но этот случай не показателен. Дамочка охрененно богатая духовная личность. Прям тошнит. И интервьюер не лучше. Не знаю почему но "идеально нарисованные брови" просто вызвали омерзение.

Kaktus

• Гость
Меня весь текст бесило вот это "наполнение"  и "опустошение"

Лизаветка

• Гость
Я сначала думала, что женщина, возможно, вылезает из глубокой депры
Но по мере чтения я поняла, что она просто инфантильная девочка, бл*
Хотя я всегда не спешу осуждать женщин/мужчин в таких ситуациях, здесь мне оч хочется это сделать

А еще психолог этот с прекрасной цитатой:
На мой взгляд, общество недостаточно осуждает родителя, бросившего ребенка,
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 11:06:42 от Lilium »

Оффлайн Helix

• Ветеран
Парочка инфантильных нищебродов зачем-то завела себе живую игрушку.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Как хорошо, что ребенок с отцом живет, а не с этой тупой п*здой.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я вообще не понимаю, нахрена психологу (да и кому-либо другому) брать интервью у матери, оставившей ребёнка его отцу. Это что, из ряда вон необычная, нестандартная ситуация?
Ну, эээ, пусть эта психологиня (до чего отвратное слово) психолог возьмёт аналогичное интервью у отца, оставившего ребёнка матери.
Или это слишком обыденная ситуация и яйца выеденного не стоит?
Ну, оставила и оставила. Отцу родному, любящему, не в детдом, наличие члена не делает его родителем, который внезапно не может полноценно заботиться.
Тем более
Папа уделяет ему много времени. Первое время я просила пересылать мне видео, а я пересылала ему: «Привет, сынок, я туда-то иду, туда-то». Видео – это не фото, есть какая-то связь, я ему передаю энергию, он – мне.

Потом муж пошел в отпуск и уволился. Сейчас он не работает, и у него есть куча времени на ребенка.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 11:10:11 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Mariposa

• Гость
На Вику из приснопамятной подгорательной темы эта дамочка явно не тянет. У Вики объективные причины временно оставить детей отцу-молодцу были, а здесь девочка не наигралась в брови, "проекты" и прочее. Ребенка и мужа жалко.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужика стало жалко.
Приходить с ночной смены, будить и собирать ребёнка, тащить его в садик, вечером забирать и гулять с ним, потом опять на работу.
Можно и сдохнуть невзначай.
И вряд ли его дома ждали борщ и стейки с овощами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А еще психолог этот с прекрасной цитатой:
На мой взгляд, общество недостаточно осуждает родителя, бросившего ребенка,
А я согласна: человек, бросивший ребенка (т.е. не интересующийся им после развода) - говно, а у нас для мужика это типа норм. Не говно он только если другой родитель активно препятствует его общению с ребенком, или если ребенок был рожден вопреки нежеланию мужчины.

Лизаветка

• Гость
А я согласна: человек, бросивший ребенка (т.е. не интересующийся им после развода) - говно, а у нас для мужика это типа норм. Не говно он только если другой родитель активно препятствует его общению с ребенком, или если ребенок был рожден вопреки нежеланию мужчины.
То есть депрессии, включая послеродовые, другие патологии, беднота - эт не причины, конечно же, правда?
Особенно для психолога

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Женский вариант "Я тут подумал и понял, что не готов быть отцом, прощай, алименты на тумбочке". У меня женщина не вызвала отрицательных эмоций. Все эти наполнения-опустошения мне очень понятны. Когда ты не там, занимаешься не тем и не с теми это именно так ощущается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Topas

• Старожил
да зачем она рожала-то?... вот на кой черт?... моя не понимать-_- я тоже инфантил, но мозгов в черепушке хватает понимать, что ребенка я не потяну ни по каким критериям... мужа жалко. и ребенка жалко. зачем, ну зачем рожают люди, которые не готовы?..

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Самый простой ответ - жгс.
Не родила - не женщина, родишь - полюбишь, вышла замуж - роди мужу его ребёнка. И прочая чушь, внушаемая с детства.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 12:29:48 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
То есть депрессии, включая послеродовые, другие патологии, беднота - эт не причины, конечно же, правда?
Особенно для психолога

Я бы разделила два понятия
- ушёл от супруга(и), с которым остался проживать ребёнок, звоню, беру на выходные, интересуюсь жизнью
- ушёл и даже забыл сколько ребёнку лет, алименты перечислит бухгалтерия
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Лизаветка

• Гость
Я бы разделила два понятия
- ушёл от супруга(и), с которым остался проживать ребёнок, звоню, беру на выходные, интересуюсь жизнью
- ушёл и даже забыл сколько ребёнку лет, алименты перечислит бухгалтерия

Второй вариант абсолютно оправдан, если нужно собирать себя по кусочкам

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну не сказала бы. Ребёнок там уже не младенец, ему можно объяснить, что мама болеет, поэтому ее долго не будет, и слать игрушку раз в два месяца. Особых моральных сил это не затребует - напоминалку поставил, первую попавшуюся фигню с доставкой с озона заказал. И ребёнок не почувствует, что он брошен.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Чет я выкуела и обратно вкуеть пока не могу. Мало ребенок родил ребенка, у родившего ребенка мышление осталось на уровне 14ти лет. График мужа пока еще жили вместе окуенный, а она чем занималась?
Ну и резануло про сын и не спрашивает что происходит. Видимо тоже выкуел от происходящего и ну его накуй спрашивать, себе дороже.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Red_moon

• Гость
очень надеюсь, что эта тупорылейшая псдища уже бесплодна и больше никого не родит.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я все понимаю, но зачем она снова хочет много детей? Или я не так поняла? Или от нового мужика все будет по-другому?

Оффлайн Verus

• Ветеран
*Жду тапков*
   Я сама пока что воскресная мама. Мне сейчас финансово не вывезти все: съем квартиры, няню, еду и одежду себе и дочке, в связи с этим коронокризисом. Плюс, я на АД сейчас, куда деваться.
    Дочка живет с бабушкой любимой, дедушкой, папой. Если бы я жила с ней постоянно, и подала на алименты, мало получила бы,или вообще ничего, т.к. бывший муж официально не работает. Все пытался устроиться, но никак.
    Селяви. Я, когда разводилась, имела весьма неплохую зарплату, и нормальные нервы. Эта ситуация в общем и целом, расстраивает саму меня, но мне самой сейчас нужна поддержка.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Вы молодец, а мимокрокодилы - просто мимокрокодилы, их мнение не имеет значения (даже моё).
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Перечитала интервью. А на какой именно фразе автор стала сволочью, которой надо вырвать матку? Я ничего жуткого не обнаружила. Тетка честна с собой и честно доставляет минимум проблем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Лизаветка

• Гость
Ну не сказала бы. Ребёнок там уже не младенец, ему можно объяснить, что мама болеет, поэтому ее долго не будет, и слать игрушку раз в два месяца. Особых моральных сил это не затребует - напоминалку поставил, первую попавшуюся фигню с доставкой с озона заказал. И ребёнок не почувствует, что он брошен.
Я не про эту историю говорю, потому что в этом случае у меня нет впечатления, что она там как раз таки собирает сама себя.
И да, эти действия должны быть со стороны отца, а не матери.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Про идеально нарисованные брови совершенно явно упомянуто, чтобы создать образ этакой куколки, может, даже и не симпатичной чисто внешне, зато такой ухоженной-ухоженной. И раскрытие образа, и направление текста сразу понятны.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Red_moon

• Гость
Перечитала интервью. А на какой именно фразе автор стала сволочью, которой надо вырвать матку? Я ничего жуткого не обнаружила. Тетка честна с собой и честно доставляет минимум проблем.
а некуй рожать, если тебе это не надо. она создала впечатление какой-то полной покуистки, и безмозглой овцы, у которой муж, гондон такой посмел спать после трех работ и ночной смены. мне мужик понравился, он молча и без инсинуаций забрал ребенка и свалил. и она еще каких-то детей и мужиков хочет? зачем? дети не просят ее рожать их.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Моя знакомая называет таких куропаточками.

Бацилла

• Гость
Единственное что выбесило, что у бабы ответственности ноль. Просто ноль.
Не, оно понятно, родила, не рассчитала, расхотела..
Но ребёнок уже есть. И он понимает, в общем то, что происходит.. И настолько не принимать участие врем ребенке свинство.
Ей насрать чего сын хочет, у нее нет никаких планов на ребёнка. Она не ходит с ним к врачу, не готовит к школе..
Она пошла в бассейн и взяла его с собой. Но лучше б он и не просился в детский бассейн..
Она говорит что участвует в его одежде. Как? А "мы едем вместе"  подозреваю, это сын меряет, папа платит а мама пошла на шоппинг в туфельный отдел...
И заметьте, она наботает на 0.25 ставки.
Окуенно....
Не, я не против таких тёток.. Только им не надо рожать. Никогда и никого.

Сын у неё исключительно строчка в паспорте. Ну и аксессуар.

Добавлю. Я знаю семьи, где дети остались с отцами, где на две семьи. Где то это на постоянной основе, где то временное явление.
Но все родители любят детей, заботятся о них. И растят их на будущее.  А эта... Не, она не плохая баба, может быть. Но она так цинична и примитивна..
Я б её боялась. Ради ногтей и свободного времени она способна со скандалом выгонять мужа и сына из дома... Одноклеточная.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 13:22:21 от Бацилла »