Не люблю остывшие пельмени. Вскипятила воду, закинула остывшие пельмени. Они минуту, полторы покипели и снова можно есть
И они не разваливаются от такого действа?
Если не ошибаюсь, кстати, кто-то из моих пельмени сразу жарил, предварительно не варивши. Вкусно.
Но я могу быть предвзята, ибо всё, что в принципе можно съесть холодным, я таковым и буду есть.
Окрошку я не ем, кроме каких-то экзотических по меркам некоторых знакомых (я уже писала про корейскую с кальмарами и нори, про ещё одну с солеными грибами, etc), но впервые слышу, что оставленная на ночь будет плоха.
Кстати (может тоже уже писала?) единственным человеком в моей жизни, который не ест вчерашнее, была соседка. Она блокадница. Вот пунктик у нее был такой, что теперь ни-ни, только свежее. Даже бульон, приготовленный с вечера, приносила соседям утром "Возможно, это можно вашим домашним животным, тогда возьмите".