Автор Тема: Муж хочет малыша  (Прочитано 5566 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж хочет малыша
« : 29 Июля 2020, 17:14:45 »
До замужества я работала секретарем в суде, получала 12 тысяч. Из них 2 тысячи тратила на проезд, оставалось только на еду. Мне присылали денег родители, поэтому кое-как сводила концы с концами, снимала койко-место и одевалась в секонде. Работы при этом было просто выше крыши. Когда вышла замуж, муж сразу сказал увольняться, ведь денег в бюджет семьи я не приносила, зато была дерганой и уставшей. А муж получает от 70 тысяч, а когда и 90-100. Я села дома, стала подыскивать другую работу. Но глухо. У меня образование юрфак, а юристов сейчас куча. Сижу дома больше года, занимаюсь бытом. Живу при этом лучше, чем когда работала. Не нервничаю, денег дает муж. Начала следить за собой, оделась нормально. А проблема в том, что муж стал говорить: раз ты все равно дома сидишь, давай ребенка заведем. А я понимаю, что с ребенком буду просто обречена на роль вечной домохозяйки. И развод станет для меня кошмаром. Я и без ребенка не могу сделать карьеру, имея диплом и опыт. А с ребенком я куда пойду? Муж обижается, говорит, что любит и о разводе не думает даже, хочет малыша. Отношения стали ухудшаться. КМП.

Мужа понять можно, но автору рожать нельзя.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Муж хочет малыша
« Ответ #1 : 29 Июля 2020, 17:17:15 »
Автор очень удобно устроилась.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Июля 2020, 17:17:56 »
И не говорите)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 29 Июля 2020, 17:20:47 »
Блин, ну что-то как-то хз... И автора понимаю, и мужа понимаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 29 Июля 2020, 17:24:52 »
Можно работать не по специальности.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Июля 2020, 17:27:52 »
Можно работать не по специальности.
Что ж вы говорите такое то, а?
Это ж автору придётся работу искать, а вдруг возьмут еще ::)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Июля 2020, 17:30:12 »
Блин, ну что-то как-то хз... И автора понимаю, и мужа понимаю.
Да нет тут никакого хз. Автор свесила ноги при первой возможности, а когда такое распределение в семье перестало устраивать партнёра, начала до последнего держаться за возможность усидеть на двух стульях. Отказывается от ребёнка, прикрываясь жилищным вопросом ( вполне справедливо, но ребёнка можно будет оставить отцу, тоже вполне справедливо, так как у него есть хата) и потенциальной карьерой. Карьерой, которую автор не строит. А зачем? Ведь
Живу при этом лучше, чем когда работала. Не нервничаю, денег дает муж.
Может выйти на работу - вопросы о детях отпадут. Но.....

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #7 : 29 Июля 2020, 17:31:58 »
Ээээ, сидеть жопой на бочке с порохом - это сложно назвать «удобно устроилась»
Нет своих денег, нет стабильной работы, нет никаких перспектив вообще
Если что, она даже минимальное лечение себе не оплатит
Если её муж завтра выгонит, она куда пойдёт? На вокзал ночевать? Накоплений нет, работы нет.
Если муж начнёт бить? Ну тут хоть центры помощи есть.
Короче, ээээ
Положение ужасное, как по мне
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 29 Июля 2020, 17:32:48 »
Стахаш, а под лежачий камень вода не течет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 29 Июля 2020, 17:33:30 »
Нет своих денег, нет стабильной работы, нет никаких перспектив вообще
Если что, она даже минимальное лечение себе на оплатит
Если её муж завтра выгонит, она куда пойдёт? На вокзал ночевать? Накоплений нет, работы нет.
Если муж начнёт бить? Ну тут хоть центры помощи есть.
Короче, ээээ
Что-то мне подсказывает, что если муж выгонит, то тут же и работа найдется, и деньги, и жилье :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #10 : 29 Июля 2020, 17:34:05 »
Лой, сложно с этим поспорить
Если что-то делать может не получиться (запросто), но если ничего не делать, то совершенно точно ничего не выйдет - это правда :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июля 2020, 17:35:03 »
Оно уже лучше, чем было. Следовательно, она явно удобно устроилась относительно того, где была раньше.
Второй момент - она не хочет ничего менять. А хочет, чтоб муж продолжал давать денег, не дёргая по поводу работы или ребёнка.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 29 Июля 2020, 18:41:08 »
То есть мысль, что автор хочет работать по специальности, именно юристом, в голову некоторым не приходит. Видимо, должна валить на кассу в Пятерочку, лишь бы священные штаны не угнести.
Интересно, работа в суде у автора первая или нет? Ее можно понять. Там та еще адова работенка, для выпускников вдвойне адовая, неудивительно, что она теперь отходит от всего этого.
И рассуждения у нее в общем-то верные. Не в том дело, что она хочет ноги свесить, а в том, что реально представляет себе все риски своего положения. Сейчас она домохозяйка, но по крайней мере без ребенка. Случись что - будет отвечать только за себя. А будет ребенок, и если вдруг развод, ну не факт вообще, что мужик загорится желанием забрать к себе ребенка. Так что все она правильно думает. И лучше ей определяться с работой сейчас, чем рожать. Вакансии юристов не исчерпываются судами, например, на госслужбу много где хотят именно юридическое образование.

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 29 Июля 2020, 18:42:58 »
должна валить на кассу в Пятерочку, лишь бы священные штаны не угнести.
да нет, лишь бы суметь как минимум себя обеспечить.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июля 2020, 19:01:44 »
раз ты все равно дома сидишь, давай ребенка заведем
веская причина.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #15 : 29 Июля 2020, 19:13:48 »
Я села дома, стала подыскивать другую работу.Живу при этом лучше, чем когда работала. Не нервничаю, денег дает муж. Начала следить за собой, оделась нормально.  Я и без ребенка не могу сделать карьеру, имея диплом и опыт.

Мужа понять можно, но автору рожать нельзя.
[/quote]

У автора расстройство диссоциативное личности,  она год сидит дома и сама честно пишет что так ей лучше, ну не готова она впахивать ради каьеры, так живётся хуже...  Так что для нее развод всегда кошмар. И о каком опыте речь если ты больше года сидишь дома.
В общем, созналась бы хотя бы себе, что это не её, ну не работник она, не карьерист тем более. Не надо искать причины.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 29 Июля 2020, 19:30:38 »
автор и без ребенка не особо делала карьеру.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Июля 2020, 19:43:06 »
Вопрос в том, хочет она детей или нет? Если хочет, то, возможно, проще отстреляться сейчас, подрастить ребенка и искать работу дальше. Все равно дома сидит.
Если не хочет, то дело тут не в работе уже.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июля 2020, 19:51:27 »
У автора расстройство диссоциативное личности

Так это теперь называется?  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #19 : 29 Июля 2020, 20:27:08 »
У автора расстройство диссоциативное личности

Так это теперь называется?  ;D

Ну просто автор то пишет что ей хорошо дома и она никуда не хочет, потом пишет что довод оказывается в другом - что даже без ребенка она бы всё равно ничего не смогла... Я запутался, хотя наверное отхожу от перелёта)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #20 : 29 Июля 2020, 22:00:03 »
Я так поняла, что автору хорошо дома, работа как-то не ищется, ребенка тож не охота. А мужа чот такое положение дел устраивать перестало.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 29 Июля 2020, 22:15:50 »
Я так поняла, что автору хорошо дома, работа как-то не ищется, ребенка тож не охота. А мужа чот такое положение дел устраивать перестало.
И с чего бы перестало, ничего ж не менялось.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Июля 2020, 22:29:34 »
И с чего бы перестало, ничего ж не менялось.
Да муж какой то не постоянный и все ему не так ::)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 29 Июля 2020, 22:29:42 »
интересная автор, аж целый год больше года сидит дома них*я не делая, никак бедняжка работу не найдет
а тут еще и муж ребенка просит, казлина! весь мир прям против несчастной девушки с юридическим образованием

ЗЫ: у меня бы тоже стали портиться отношения с человеком, который уверен что мы разведемся
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #24 : 30 Июля 2020, 11:47:36 »
Видимо, должна валить на кассу в Пятерочку, лишь бы священные штаны не угнести.
я с юридическим после вуза с ходов нашла работу в банке
да, по сути тот же продажник (и зашибают там нормально так, надо сказать), но если уж так не хочется продавать страховки и кредиты, то после, наработав опыт, можно уже пойти куда-то во внутренние подразделения, которые занимаются, например, контролем операционных процессов. мне хватило полгода стажа, чтоб свалить во внутреннее подразделение. и да, знания по юридической специальности там пригодятся куда как больше, чем при работе секретарём суда, где ты по сути тупо задрачиваешь работу с документами, не вдаваясь в суть вопроса.
короче, работа не по специальности, это не обязательно "кассиром в пятерочку"
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Июля 2020, 12:07:11 »
То есть мысль, что автор хочет работать по специальности, именно юристом, в голову некоторым не приходит. Видимо, должна валить на кассу в Пятерочку, лишь бы священные штаны не угнести.
Скорее некоторым не приходит мысль, что если не берут на работу по специальности, то надо идти куда берут. Но нет, бред какой-то, требовать от человека даже не самому себя обеспечивать, а хотя бы вносить посильный вклад в семейный бюджет — это страшная угнетация.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 30 Июля 2020, 12:32:26 »
Должность секретаря суда в послужном списке многими юридическими конторами воспринимается как признак бесполезной дурочки. Это нищенская и по большей части физическая работа, юристом там надо быть чисто формально, чтобы в специфических канцелярских оборотах не путаться.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #27 : 30 Июля 2020, 12:42:33 »
Ммм... не знаю, неоднозначно, мне как-то ее жаль. Она всего-навсего год живет нормальной жизнью, а не думает то ли макароны купить, то ли сапоги новые. Да, быть взрослым человеком и сидеть на шее другого взрослого человека не есть гуд, не есть гуд не думать о своем будущем и не уметь в минимальное планирование, возможно она просто не очень умная, одно только коробит про год глухо. Не очень в это верю.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Июля 2020, 12:50:30 »
сидит дома них*я не делая
у меня как-то не состыковывается с тем, как на этом же форуме народ дружно защищает домохозяек, дескать, труд их тяжел и почетен также, как труд супруга, приносящего мамонта.
Вот автор домохозяит, у мужа претензий, судя по всему, к ведению дома нет, единственный камень преткновения - это ребенок, но претензии у успешных к автору как-то выше крыши внезапно, по их мнению, она должна рвануть на любую работу, просто чтобы было, а она, счка крашена, только придя в себя после откровенно неудачного опыта работы, еще и перебирает, и не хочет бечь на первую попавшуюся, просто чтобы было.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Июля 2020, 13:07:41 »
Вот автор домохозяит, у мужа претензий, судя по всему, к ведению дома нет, единственный камень преткновения - это ребенок
Камень преткновения  - мужу надоело, что жена сидит дома без работы просто так.
раз ты все равно дома сидишь, давай ребенка заведем.
Ребёнок тут вторичен. Муж больше не хочет её тянуть на себе при текущих условиях. И если автор не хочет не может в работу, ей предложено было вносить другой вклад.

Сну - это отдельный разговор. Сначала она топит за то, что надо сидеть без дела, если не получается заниматься любимым делом работать по специальности, а потом она же скулит в других темах, что женщины оказываются в финансовой зависимости от мужей.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2020, 13:13:20 от Элитная Школота »