Все разделы > Новости
nation-news.ru - Анатолий Вассерман о политическом кризисе в Белоруссии
Recipient:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Июля 2020, 17:04:45 ---Рец, на имена собственные правила орфографии не распространяются. :)
--- Конец цитаты ---
это было к аргументу "по правилам русского языка надо Беларусь"
странно, что никто Китай не вспомнил, который China, а вообще Сина
чот китайцы в залупу не лезут
Loy Yver:
--- Цитата: CynicalCreature от 31 Июля 2020, 17:20:46 ---Нет, стоп. Финляндию Чухляшкой называют в основном мудаки, которых, я надеюсь меньшинство. Ну и тут явно прослеживается оскорбительный момент.
А Венайя и Пиетари - их литературная норма.
--- Конец цитаты ---
Это понятно. Я к тому, что братья-славяне обижаются на литературную норму.
Но согласна, пример не самый удачный.
Рец, хм. Да, логично. Это я что-то не так прочитала.
Да вспомнить много чего можно. Даже то, что Юнайтид Стэйтс оф-таки Америка мы называем Соединенными Штатами, а они Россию — Рашей. ;D
Лизаветка:
--- Цитата: Elf78 от 30 Июля 2020, 19:33:11 ---И? Как это отменяет иностранное влияние? Недовольство может быть направлено в очень разные русла.
--- Конец цитаты ---
Я не отрицаю возможность наличия влияния в будущем. Но сейчас его нет.
Причем тут разные русла?
--- Цитировать ---Не вижу логику.
--- Конец цитаты ---
Я изначально подумала не про то, про что ты писал. Подумала, что ты про наше правительство.
--- Цитировать ---Достал, кто с этим спорил? И Янукович в свое время достал. Будешь отрицать иностранное влияние на украинские события? Как ты говоришь, "лол, просто лол".
--- Конец цитаты ---
Я в душе не *бу что там было с Украиной, мне это было не интересно. И не о ней речь.
Речь об РБ
Ты, Эльф, сейчас пытаешься что мне доказать?
Ты не живешь здесь.
Ты не читаешь наши негосударственные СМИ.
Ты не имеешь тут много друзей/родственников.
Ты не участвовал в акциях мирного протеста.
Ты не болел у нас короной.
Ты не видел многочисленные обращения нашего царька к народу.
Ты ничего не знаешь.
Ты не можешь судить о ситуации тогда, когда ты о ней не знаешь абсолютно ни-че-го.
С твоей стороны крайне наивно полагать, что сейчас имеет место быть иностранное вмешательство при текущих обстоятельствах.
Потому что единственная причина волнений - это недовольство. Все. Нет тут тайн Мадридского двора.
der Westen:
Мне кажется, со Штатами чуть не так. Это просто дословный перевод, хоть на русский, хоть на французский, хоть на иврит.
CynicalCreature:
Не, так-то "Соединённые Штаты" это не только США
Навигация
Перейти к полной версии