Все разделы > Новости
nation-news.ru - Анатолий Вассерман о политическом кризисе в Белоруссии
Glu:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 30 Июля 2020, 23:08:56 ---+ очень-очень много!
Вокруг меня все и всегда говорили Белоруссия, естественно, что я также привыкла называть страну. Если человек входе разговора намекает, что ему не нравится этот вариант, то я, конечно, постараюсь говорить так, как ему комфортно, ибо для меня разницы нет, а человеку так приятнее
--- Конец цитаты ---
Ну, на мой взгляд, такое поведение абсолютно нормально. Я начинаю закипать, когда мне пытаются доказать что-то или иронизировать или реально издеваться. Тут проблема даже не в названии, а уважение к собеседнику.
Лой, знаете, если человек отвечает, что это привычка, честно и спокойно, то я не буду закипать. Мне все равно. Бесит, когда начинают издеваться.
И, это, уже как минимум 2 поколения выросли, которые никогда не жили в Белоруссии, они всегда жили в Беларуси. Поэтому, наверное, такая реакция
Recipient:
--- Цитата: Silliona от 30 Июля 2020, 21:00:17 ---Не нормы русского языка, а правильное название страны на русском языке. Это все-таки имя собственное, а не какое-то нарицательное существительное, написание которого подчиняется установленным правилам.
--- Конец цитаты ---
в русском языке не бывает соединительной буквы "а"
соответственно...
к тому же, беларусь банально неудобно склонять
беларуського?
беларуского?
беларуських?
это уже какой-то белорусский язык, а не русский
короче, не парьте нам мозги
CynicalCreature:
Вопрос на засыпку, когда финны называют Санкт-Петербург "Пиетари" тоже можно включать режим "ах вы нас не уважаете, быстро начали называть как я хочу"? ;D
Да и вообще
Loy Yver:
Рец, на имена собственные правила орфографии не распространяются. :)
Циник, у нас зато Финляндию любят Чухляшкой называть. Взаимозачет. ;D
А еще мы традиционно говорим Нью-Йорк и Новый Орлеан. А еще Мехико и Техас. Тоже традиционно.
CynicalCreature:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Июля 2020, 17:04:45 ---Циник, у нас зато Финляндию любят Чухляшкой называть. Взаимозачет. ;D
--- Конец цитаты ---
Нет, стоп. Финляндию Чухляшкой называют в основном мудаки, которых, я надеюсь меньшинство. Ну и тут явно прослеживается оскорбительный момент.
А Венайя и Пиетари - их литературная норма.
Навигация
Перейти к полной версии