Автор Тема: Муж хозяюшка, когда жены дома нет  (Прочитано 3828 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня муж и двое детей. Моя мама, живущая в другом городе, недавно сломала ногу, и я взяла отпуск, поехала ей помогать. Муж остался с детьми вдвоем. Уже третью неделю присылает мне фото. То пироги детям испек, то курицу запекал, то всю квартиру отмыл, всю сантехнику и все шкафчики. Дети подтверждают - всё делал папа. Почему КМП? Да потому что когда я дома, он не делает ровным счетом ничего, и его никак не заставишь. Получает лишь немного больше меня, работаем по часам одинаково, но весь быт на мне. И мне было бы не так обидно, будь он криворуким. Но мое отсутствие показывает, и уже не в первый раз, что муж отличный домохозяин, когда хочет. Только со мной он не хочет. До брака жил один, у него в квартире тоже всегда было опрятно и чисто. Это я его так испортила, выходит, это со мной ему ничего не надо. КМП.

Автору бы понять, что мужу на нее давно пофиг, раз он сгрузил на нее все обязанности по дому. И задуматься о разводе.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Муж хозяюшка, когда жены дома нет
« Ответ #1 : 30 Июля 2020, 00:17:07 »
Перейти на гостевой брак и ходить к мужу есть пироги. ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июля 2020, 01:35:19 »
Говорить спасибо за вынесенный мусор? Ну вообще-то это и его мусор тоже. Спасибо говорят, когда получают от человека полезную услугу, а вынесенный мусор или помытая посуда - это в норме часть быта двух равноправных людей, а не мамочки и сыночка, который ничего не будет делать без её одобрения и благодарности.

Если муж сам не понимает, что жене сложно всё делать одной, это значит только одно: он старательно хочет этого не замечать и делать вид, что не понимает. Потому что ему плевать на то, как чувствует себя жена. Интересно, почему это она всё делает без всяких там спасибо?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июля 2020, 01:40:52 »
И менее очевидное - люди любят, когда их хвалят и благодарят. Это не из разряда, что надо в колени бросаться и молиться за вымытую посуду. Просто говорить: "посуду помыл? Спасибо тебе большое, ты мне очень помог".
скуяле это вдруг "мне помог"?
Это только подчеркивает, что мыть посуду — бабская обязанность.
И спасибо БОЛЬШОЕ, что снизошел и помог этим бабам, ты такой уникальный мужчина, вот тебе теперь минет в мостике и с блестками в благодарность

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #4 : 30 Июля 2020, 02:15:02 »
Не обязательно "помог", но благодарность лишней не бывает, кмк.
Мы с мужем постоянно друг друга хвалим и благодарим, за вымытую посуду, приготовленный чай, убранную со стола тарелку. Вообще не сложно, но приятно. Я иногда оставляю ему записки на холодильнике или рисую рожицы/сердечки на обедах (он берет с собой еду на работу) и он всегда реагирует. Так сидишь, психуешь на работе, уже и забыла сто раз про это сердечко, а тебе в обед комплименты в вотсап летят. И так хорошо сразу :)

Вот это всё, когда "это и твоя посуда/мусор", "спасибо скажу только за полезную  услугу" лично во мне убивает вообще любое желание хоть что-то делать. Этого желания и так немного, его надо холить и лелеять  :D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #5 : 30 Июля 2020, 02:32:26 »
В подростковом возрасте я принималась готовить и убираться именно когда никого дома нет. Потому что иначе будет "смотри как правильно" и "кто же пол моет от двери, потом по мокрому идти, фу!". Мне тоже кажется, что в этом дело. Было бы ему принципиально лень/немужскоедело - не пек бы он пироги, а сходил в кулинарию. А так просто заипали
Жалко у пчёлки

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 30 Июля 2020, 03:11:52 »
Заставлять бесполезно, даже если добьёшься своего то будет сделано на отипысь в лучшем случае или сделано так что лучше бы вообще ниче не трогал. Автор где-то в начале совместной жизни допустила серьёзный  косяк, скорее всего критикуя каждое движение. Тогда даже у самых чистолюбов пропадёт любое желание шевелится - Накой оно надо если в любом случае отгребёшь говна. Тут мужик же явно умеет в чистоту, просто ему не уперлось с женой сраться из-за неправильно помытых тарелок. В принципе ещё есть шанс исправить ситуацию, но это же надо ртом разговаривать.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Июля 2020, 05:35:50 »
В подростковом возрасте я принималась готовить и убираться именно когда никого дома нет. Потому что иначе будет "смотри как правильно" и "кто же пол моет от двери, потом по мокрому идти, фу!". Мне тоже кажется, что в этом дело. Было бы ему принципиально лень/немужскоедело - не пек бы он пироги, а сходил в кулинарию. А так просто заипали
  Я и сейчас люблю убираться, когда дома никого нет, и когда готовлю, из кухни всех выгоняю.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Июля 2020, 07:35:12 »
Не обязательно "помог", но благодарность лишней не бывает, кмк.
Мы с мужем постоянно друг друга хвалим и благодарим, за вымытую посуду, приготовленный чай, убранную со стола тарелку. Вообще не сложно, но приятно.

Вот это всё, когда "это и твоя посуда/мусор", "спасибо скажу только за полезную  услугу" лично во мне убивает вообще любое желание хоть что-то делать. Этого желания и так немного, его надо холить и лелеять  :D
Тюльпан, у вас с мужем это взаимно, поэтому другое отношение. А тут предлагается лишь жене говорить мужу спасибо за то что помог ей.

Перейти на гостевой брак и ходить к мужу есть пироги. ::)
Если бы не дети, хороший вариант.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 30 Июля 2020, 07:40:20 »
Но мое отсутствие показывает, и уже не в первый раз, что муж отличный домохозяин, когда хочет. Только со мной он не хочет.

Может авторица мозг выгрызает, не там стоишь, не так моешь, не туда положил, а вон там не вытер, а это кто мыть будет и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 30 Июля 2020, 08:05:15 »
Говорить спасибо за вынесенный мусор? Ну вообще-то это и его мусор тоже.  
Ой, если бы в мою сторону вдруг началось «Это и твой мусор тоже», «Ты тоже ешь приготовленную тобой еду», «Ты тоже пачкаешь полы и посуду» etc -- ну ладно, в принципе, я могу начать готовить только для себя, и мусор свой в отдельный пакетик складывать, и посуду только свою мыть, и даже застилать только свою половину кровати. Правда, остаётся открытым вопрос, зачем нужны отношения, в которых каждый сам за себя и для себя, а от партнёра лишний раз доброго слова не дождёшься. Щас он мне ещё критерии полезности каждого дела выкатит, ага. Вот тут ты благодарность заслужила, а тут и для себя тоже постаралась, потому нафиг. Ну да, ну да.
Вполне возможно, что жена там тоже адепт концепции, что благодарить надо только за полезные (естссна, с её точки зрения) дела. Можно и не напрягаться, если в лучшем случае получишь hуй да ниhуя, а в худшем -- кривую рожу и кучу критики, потому что сделал хоть и нормально, но НЕ ТАК.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 30 Июля 2020, 13:24:23 »
У меня папа такой. Он очень хорошо готовит, умеет вести быт, справляется с детьми отлично. Но.
Пока дома нет жены, взрослой дочери, взрослой племянницы, матери. В присутствии женщины дома у него отрастают лапки и он переходит в категорию людей "умрёт от голода перед холодильником, полным еды, если эту еду не разогреть и не подать".
Не знаю почему так, спрашивать в голову не приходило.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Июля 2020, 13:26:03 »

Это проблема форумчат видимо, многих бытовые вопросы по какой-то причине бьют в самое сердечко и оттого резко реагируют на каверзные формулировки.

Ну, значит, у вас другая ситуация. Тем, что муж вымыл за собой тарелку, для меня не означает, что он помог мне. При этом мы благодарим друг друга за обед/ужин, за, допустим, купленную вкусняшку, за выполнение просьбы и т.д.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #13 : 30 Июля 2020, 13:36:46 »
*надевает платок, достает шар, протирает со скрипом*

Ахем... вангую, баба-превозмогательница, быт-женская долюшка, до кто ж вас обормотов обстирает, нагладит, накормит, отойди, ты не так все делаешь, лучше я сама, да не было бы меня, давно бы издохли, заросли говном и покрылись коростой...

сеанс окончен
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Июля 2020, 22:48:11 »

Тюльпан, у вас с мужем это взаимно, поэтому другое отношение. А тут предлагается лишь жене говорить мужу спасибо за то что помог ей.

Это проблема форумчат видимо, многих бытовые вопросы по какой-то причине бьют в самое сердечко и оттого резко реагируют на каверзные формулировки.
это не каверзные формулировки.
Это классический unconscious bias.
Предубеждение, которое вы подсознательно воспринимаете как нормальное, как "так и есть же"

Т.е. это типа нормально, это принято в обществе, что жена скажет мужу "помоги МНЕ с посудой"

Помимо того, что сама домашняя работа по умолчанию считается женской, есть еще и ответственность.за планирование всех домашних работ.
И нередко даже когда нет "помоги МНЕ", т.е. труд более-менее на обоих, планирование на женщине.
Классическое "конечно я бы все сделал, почему ты мне не сказала, что нужно это сделать???"

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Июля 2020, 08:47:43 »
мне кажется что это просто привычка и уклад такой. надо было изначально всё делить, теперь уже поздно

я помню когда мы с мужем съехались мне было очень сложно себя останавливать чтоб не взвалить весь быт на себя. я же хотела показать какая я хорошая хозяйка, плюс формулы и установки с детства. порой прям физически трясло. а через пару месяцев отпустило. и постепенно мы нашли свой режим и ритм быта. сейчас без пиления нормально оба занимаемся по хозяйству, но что прикольно обычно каждый делает только своё. например я готовлю, он моет посуду. роли не меняем. изредка я могу посуду помыть (посудомойкой) как приятный сюрприз, а он приготовит еду на семью. но это больше как приятный сюрприз чем норма.