Тема рано или поздно скатится в еду, поэтому побуду первой: как готовить курицу сырую в микре? Типа на режиме грилль или обычном? В закрытой таре? Она не сухая получается? Я в микроволновке только овощи для салата умею варить, и то они немного другие получаются
Я готовлю в обычной широкой и чуть глубокой тарелке, под крышкой (из пластика-пятерки). Крышка не закрывается герметично, а просто накрывает мясо.
Т.е. обваливаю в специях, по желанию оставляю на небольшое время, потом запихиваю. 18-20 минут на максимальной/высокой мощности (можно даже 15, зависит от вкусов). Или 15-18 на высокой и еще 3-4 минуты на гриле без крышки, чтобы получить корочку. Такой вариант позволяет избежать брызг жира по всей микре.
Голени и бедра отлично получаются. С филе не пробовала, если честно, я его предпочитаю на сковороде с соусом готовить или просто варить.
Какой смысл готовить в микроволновке, если можно в духовке? У меня микроволновке простая, без гриля, так что я в ней только разогрева. Размораживать пару раз пыталась, ну такое
Да я б подохла летом духовку включать. Щас пытаюсь себя убедить, что пирог получится в микроволновке нормально. А мясо - это совсем за гранью. За гранью сентября.
Ну, и в микре это получается чуть быстрее. А для человека, который мало сталкивался с готовкой, еще и психологически проще.