Ну, ситуация спорная на самом деле. Если расположение и архитектура такая, что все участки насквозь просматриваются, то не думаю, что людям понравится какой-нибудь эксгибиционист, открытый всем ветрам и взглядам. Для таких вещей и нужны изгороди, заборы и т.д.
Ну да. И если
мне не нравится жирный мужик, проветривающий яйца в семейниках на соседнем участке или откровенной уродливый (на мой вкус) сарай еще у одних соседей или, не знаю, что парень с соседнего участка, по которому я безнадежно
мокну сохну уже 100500 лет, меня игнорирует и возит на дачу свою девушку (или целую толпу, одновременно или по очереди), или что-нибудь еще, то
я и ставлю изгороди, заборы и так далее. Или ставлю свою беседку так, чтоб неприятные соседи в поле зрения не попадали. Или делаю что-то еще, чтоб не видеть соседей, которые, не нарушая законов, посмели делать что-то, что мне видеть не хочется. А не требую, чтоб они сами прикрылись, съехали, срыли сарай, что-то еще. И да, я в курсе, что если я люблю валяться на солнышке на даче в минималистичном купальнике (или без него), то кому-то на соседнем участке может захотеться на меня таращиться весь день на пролет. И если мне это внимание неприятно - то я и ставлю забор. А если пофиг, то могу и не ставить. Но когда я вдруг начну весить 150кг и буду продолжать лежать в том же купальнике на своем участке и мне все еще будет пофиг на возможных зрителей, то тот факт, что соседу стало уже неприятно на меня смотреть все еще будет не моей проблемой