Автор Тема: #33319 - Прикройтесь. Возвращение дружинника  (Прочитано 4179 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/33319
Прикройтесь

Хотелось бы обратиться к владельцам дачных участков.

Очень жаль, что приходится напоминать людям об этой азбучной истине, но что делать, люди думают, что раз они на собственной даче, то, то, что они делают, как выглядят и себя ведут, касается только их. Но забывают, что это так только в том случае, если их от других людей отделяет глухой забор и их участки не просматриваются со вторых этажей соседних домов.

Так вот, пожалуйста, избавьте своих соседей от созерцания вашей обнажённой натуры. Если жарко, можно надеть свободные светлые штаны или шорты, и рубашку или футболку из натуральных тканей, а прекрасному полу прекрасно подойдут ещё свободные платья и сарафаны.

Это и эстетично, и этично, и защищает кожу от солнечной радиации, которая с каждым годом всё жёстче и опаснее. Так что вовсе не обязательно спасаться от жары, ходя по участку в полуголом виде. А если вы всё-таки не можете без совмещения работы на грядках с пляжным отдыхом, то потрудитесь сделать так, чтобы вас не видели.

Не обязательно глухой забор — живая изгородь, ширмы, заплетённые виноградом, клематисами, хмелем и прочими вьющимися лианами скроют вас от посторонних глаз, и хоть без трусов там загорайте. Вам самим разве приятно, что посторонние люди видят ваши вовсе не идеальные фигуры в не самых эстетичных позах?
Кажется, я знаю, как этот товарищ проводил время самоизоляции и отпуска  ;D

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Re: #33319 - Прикройтесь. Возвращение дружинника
« Ответ #1 : 20 Августа 2020, 10:03:03 »
С биноклем?

- Но ничего ж не видно?
- А вот если залезть на шкаф, с биноклем все прекрасно видно!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #2 : 20 Августа 2020, 10:04:15 »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Августа 2020, 10:05:29 »
Но забывают, что это так только в том случае, если их от других людей отделяет глухой забор и их участки не просматриваются со вторых этажей соседних домов.
"А вы на шкаф залезте!"

А вообще - че так мелко-то? Вот если я ипанусь отстрою на своем дачном участке дом на 4 этажа на всю доступную площадь участка - всем соседям срочно заборы на два этажа надстраивать? ;D А мне при этом не надо, у меня уже участка не останется, чтоб по нему в "полуголом виде" ходить ;D

И да.
Вам самим разве приятно, что посторонние люди видят ваши вовсе не идеальные фигуры в не самых эстетичных позах?
А я считаю, что у меня идеальная фигура и мне приятно, что автору неприятно на нее смотреть! Все, дружинник, облом? :P

Я ж правильно поняла, автора бесят купальники и шорты без майки? Судя по "пляжному отдыху" и явной гиперболе "хоть без трусов там чего-то там" речь ведь не про реально голых соседей, трясущих гениталиями прямо у дыры в заборе с автором)) Как же он, бедненький, на пляж и в бассейн ходит? Разве ему приятно, что посторонние люди видят его неидеальную фигуру без паранджи?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 10:09:52 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Августа 2020, 10:17:31 »
Осень близко. Дружинники выходят на волю.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Августа 2020, 10:20:21 »
Что-то рановато в этом году)
Мы тут ездили на дачу. Да, блин, даже, если бы соседи ходили голыми, я бы не заметила. Буду я там с биноклем в зелени садовых деревьев и кустов полуголые тушки вычислять, делать мне больше нечего.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Бигби

• Гость
« Ответ #6 : 20 Августа 2020, 10:29:09 »
Поразительно, как много людей на свете есть, которых касается ну вот прям вообще все. Я тщетно пытаюсь их понять, но никак не выходит. Отчитываться нужно перед ними, как я себя веду и как выгляжу. Я очень рад, что эта тема тут появилась, потому что практически всегда для таких вот умников самое главное - это "шо люди скажуть". Надеюсь, ты читаешь, что люди про тебя думают, блюститель нравственности! Хотя вряд ли, конечно. :(

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #7 : 20 Августа 2020, 10:41:36 »
Хотела посоветовать автору слезть со шкафа, но тут это уже сделали до меня.
Хз, свой отпуск в этом году проводила на даче в нашем дачном поселке. На самом деле, всем пофиг, кто в чем и в каких позах работает на своем участке. Есть одна дамочка, которая копается в своей клумбе в модном ярко-розовом пляжном костюмчике, и на это пофиг. Хотя нет, среди владельцев дач много пожилых мужичков, они наоборот радуются полуобнаженным женским телесам любого возраста ))
qui pro quo

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #8 : 20 Августа 2020, 10:50:56 »
избавьте своих соседей от созерцания вашей обнажённой натуры.
разрешаю не созерцать. всё, избавила.
мне за эту разработку таакую премию дадуут
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 20 Августа 2020, 11:27:45 »
О, давно дружинника не было, я уж испугался, случилось чего :=)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 20 Августа 2020, 11:43:41 »
Соседний с нами участок купил коллега, архитектор соседнего проекта. Ну, наши отношения этим летом перешли на новый уровень, что могу сказать  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #11 : 20 Августа 2020, 12:53:41 »
Ну, ситуация спорная на самом деле. Если расположение и архитектура такая, что все участки насквозь просматриваются, то не думаю, что людям понравится какой-нибудь эксгибиционист, открытый всем ветрам и взглядам. Для таких вещей и нужны изгороди, заборы и т.д. А позиция "моя земля, могу и срать посреди лужайки, а вы повернитесь спиной, если не нравится" - отстойная и эгоистичная. Можно, конечно, не смотреть, но я не думаю, что будет комфортно так жить.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 20 Августа 2020, 13:34:18 »
Возле моего дома пятиэтажка окнами как раз на мой двор. Если бы я переживала за каждого мимокрокодила, который там живёт или снимает халупу, уже бы сдохла от невроза. Не нравлюсь? Выпейте водки.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Августа 2020, 14:20:01 »
отстойная и эгоистичная.
нормальная позиция. Нехер пялится на чужой участок\в чужие окна. А если пялишься и оскорбляешься - то и кто тебе злобный буратино?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Августа 2020, 14:33:07 »
Ну, ситуация спорная на самом деле. Если расположение и архитектура такая, что все участки насквозь просматриваются, то не думаю, что людям понравится какой-нибудь эксгибиционист, открытый всем ветрам и взглядам. Для таких вещей и нужны изгороди, заборы и т.д.
Ну да. И если мне не нравится жирный мужик, проветривающий яйца в семейниках на соседнем участке или откровенной уродливый (на мой вкус) сарай еще у одних соседей или, не знаю, что парень с соседнего участка, по которому я безнадежно мокну сохну уже 100500 лет, меня игнорирует и возит на дачу свою девушку (или целую толпу, одновременно или по очереди), или что-нибудь еще, то  я и ставлю изгороди, заборы и так далее. Или ставлю свою беседку так, чтоб неприятные соседи в поле зрения не попадали. Или делаю что-то еще, чтоб не видеть соседей, которые, не нарушая законов, посмели делать что-то, что мне видеть не хочется. А не требую, чтоб они сами прикрылись, съехали, срыли сарай, что-то еще. И да, я в курсе, что если я люблю валяться на солнышке на даче в минималистичном купальнике (или без него), то кому-то на соседнем участке может захотеться на меня таращиться весь день на пролет. И если мне это внимание неприятно - то я и ставлю забор. А если пофиг, то могу и не ставить. Но когда я вдруг начну весить 150кг и буду продолжать лежать в том же купальнике на своем участке и мне все еще будет пофиг на возможных зрителей, то тот факт, что соседу стало уже неприятно на меня смотреть все еще будет не моей проблемой
+884/-14

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Августа 2020, 15:29:06 »
А чо, просто сразу послать автора накуй — это уже не принято? :)
А он может сидит, ждет..

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Августа 2020, 17:40:24 »
Интересно, откуда в народе берется вот это представление о "солнечной радиации, которая с каждым годом всё жёстче и опаснее"?
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Августа 2020, 17:44:25 »
Интересно, откуда в народе берется вот это представление о "солнечной радиации, которая с каждым годом всё жёстче и опаснее"?
Не исключено, что из рекламы солнцезащитных средств. Примерно так же, как когда-то, по слухам, появились традиции предложение делать, вручая кольцо с брюликом, и хлопья на завтрак жрать
+884/-14

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Августа 2020, 18:11:29 »
Мне кажется, от общей необразованности. ВОЗ выпустила недавно рекомендации в зависимости от уровня УФ. Они жёстче, чем раньше, отсюда, видимо, вывод.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Августа 2020, 20:31:16 »
Во-во, тут про слезть со шкафа уже писали. Я подростком как-то на крыше дачи топлесс загорала. Нет, не могло быть видно ничего, я специально огляделась, - все дачи вровень, ещё и по горке вниз спускаются, а наша в самом начале. Такой же подросток-сосед сообщил мне что пряяям "всё" видел. Дык он залез на огромнейший орех на своей территории, чуть не на вершину вскорабкался. ;D
ПыСы: В чем ходили соседи я вообще не замечала. Я чо, на соседей смотреть приезжаю?
ПыСы2: А что, ходить в купальнике по собственной даче - это уже кошмар и ужас? :o
ПыСы3: Угу, купальник - эт ужас, ок. Зато автор предлагает раком полоть в  платье. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Августа 2020, 21:06:04 »
У нас тут один индивид недавно залез на подоконник и махал с него х-ем на радость тёткам. Тоже дружинник, наверное.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #21 : 20 Августа 2020, 21:16:21 »
Дык он залез на огромнейший орех на своей территории, чуть не на вершину вскорабкался. ;D
Эпизод из фильма "Амаркорд" вспомнился, где чувак забрался на дерево и орал оттуда, как мартовский кот "Хочу женщину!!!"
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.