Все разделы > Новости

lenta.ru - Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь

<< < (21/22) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 06 Августа 2020, 19:23:24 ---Меня обрадовало, что за превышение самообороны сажают только женщин. Ибо это такая форма борьбы с феминизмом - женщина посмела себя защитить - в каталадку её.

А у нас, мужиков, никаких проблем нет. Разбиранмся по-пацански и расходимся по домам.

Поверьте, девушки, у вас очень высокие шансы быть оправданными в суде, если вы откусите насильнику палец или зашибёте его кирпичом. При соблюдении алгоритма поведения при самообороне, разумеется - тут же сообщить в полицию и дать правильные показания. Это таки, к примеру, не нож, который носите с собой и уже может быть воспринят как оружие, а его наличие, соответственно, как умысел.

Шансы отмазаться в суде у вас гораздо выше, чем шансы реально откусить палец или забить кирпичом. Поэтому рекоментую баллончик в сумку, он таки шансы повышает лучше. А то вдруг кирпича на расстоянии вытянутой руки не найдется.

--- Конец цитаты ---

Прекрасно знаю, что мужиков садят по этой статье. Но в истории женщина и обсуждают в основном женщины. Может, не будете параноить-то?
Мужика с меня весом я точно так же пожалею. С ростом массы увеличивается шанс ушатать так, чтобы остановить, но не убить. У мелких и худых есть от силы половинка шанса и ее нужно использовать на полную.

CynicalCreature:
Мелким и худым полезнее сдристнуть, чем пытаться глаз на арматуру натянуть. Инфа соточка.

Shinji:

--- Цитата: Pectorin от 06 Августа 2020, 19:02:02 ---А полицию вызвать?

--- Конец цитаты ---
ваще без понятия, дойдет ли до моего мозга этот момент в данной ситуации. позже, мб, вызову, когда мозг включится обратно. все зависит от тяжести травм, если у меня будет шанс присесть за них, то скорее всего я забью. но в целом не знаю, без понятия.

Снусмумрик:
Лео, а цитату не дашь, где я писала, что за самооборону садят только женщин? То, что я обсуждаю преимущественно женщин-жертв, это одно. Но я нигде не утверждала того, что ты пытаешься мне приписать.
Мужиков сажают тоже. И за самооборону, и за попытку вмешаться и помочь жертве нападения. Ничего хорошего в этом нет. Я вообще за норму гражданского ареста, как в некоторых странах, и не понимаю, за что осуждать человека, который, увидя, что творится противоправное, решил вмешаться.
Про то, какие у нас шансы быть оправданными в суде, я прекрасно знаю по всем этим новостям, когда девушка отбилась от напавшего, а на нее заводят дело. И оправдывают только при помощи огласки и кучи танцев с бубнами, при этом саму девушку вдоль и поперек прополощут, во что она была одета, куда и откуда шла, каков ее моральный облик, была ли она трезва, почему шла одна и вообще зачем выперлась на улицу.

Момент про умысел меня, кстати, тоже всегда веселил. То есть носишь с собой что-то, чем потенциально сможешь отбиться от нападающего - имеешь умысел, в каталажку тебя. А когда мудилка заливает, что всего лишь стихи хотел почитать рандомной девушке на пустой улице - то это у него прокатывает. Да-да, когда пьяный мудень ночью пристает к одинокой девушке - он никакого иного умысла не имеет, а вот когда девушка носит с собой нож - ну стопудов чтоб невинных прохожих резать почем зря, не иначе!
Такой бред, госссподи...

Hacksley:

--- Цитата: CynicalCreature от 06 Августа 2020, 19:41:28 ---Мелким и худым полезнее сдристнуть, чем пытаться глаз на арматуру натянуть. Инфа соточка.

--- Конец цитаты ---

Если на тебя уже напали, сдриснуть можно только с удачей или подходящим случаем для удара. Нет, плять, всем жертвам ради развлечения и мести хочется что-то насильнику повредить. Вон какая баба вредная, мужичку палец откусила, а могла же просто сдриснуть, хуле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии