Все разделы > C galya.ru
Девушки 35+, а на вас обращают внимание мужчины?
svet_llana:
А что не так? Как раз в 35+ ребенок уже подрос, можно выдохнуть немного. Я после 35 вообще не жаловалась на отсутствие внимания. Мы с мужем ходили по дискотекам. Что характерно - врозь. Кто ж в Тулу со своим самоварам ходит? Всем надо отдыхать. Друг от друга в том числе. Правда потом от некоторых приходилось прямо отбиваться, но было весело. Перестала ходить лет в 40, а муж до сих пор иногда с друзьями ходит, меня зовет периодически, но мне уже не особо хочется.
Твинк:
--- Цитата: blind от 08 Марта 2022, 14:05:09 ---моей маме под 60, и у неё даже люди старше 30 "девочки" и "мальчики"
--- Конец цитаты ---
Еще больше корежит, когда "мальчиками" мужиков за 25 зовут юные девушки. :-\ Самый прикол, когда моя 15-летняя подруга сказала "Мне тоже понравился тот худенький мальчик" про музыканта 32х лет. :D
Черноморка:
Твинк, возвращаемся к тому, что не всё на глаз могут возраст различать. Вот Ивана Алексеева, который Нойз мс, я бы назвала мальчиком (или парнишкой), если бы не знала, кто он и сколько ему лет, он был бы на сцене в клубе, без бороды и с нормальной стрижкой. Потому что люди с подобной внешностью, худенькие на грани истощения мне кажутся моложе, чем они есть на самом деле.
А вообще сложный этот вопрос поиска обобщающего названия для человека. Для меня большую роль играют обстоятельства, внешний вид и отношение к человеку. На человека в деловом костюме я вряд ли скажу "этот чувак", а на индивида 20+ с классическим внешним проявлением алкоголизма и маргинальности - "мужчина", это будет в лучшем случае "мужик".
Апд. Вспомнила случай в прошлом году. Есть у нас один хозяйственный магаз в подвальчике, на электричестве хозяин экономит и там полутьма такая. Зато цены на некоторые товары значительно ниже. Хозяин повальчика очень болтливый, шустрый и как раз худенький, но высокий. Я реально думала, что ему 26-27 лет. Когда услышала случайно, что его сын поступил в институт, то прям спросила, сколько ему лет. 49. Недавно увидела его на улице при свете дня - да, морщины, видно возраст. В его подвальчике это хрен разглядишь.
Твинк:
Да просто в моем понимании "мальчик" - это парень лет двадцати, не больше. Уж 32-летний мужчина настолько молодо выглядеть не будет.)
blind:
Скажем так, я этих «мальчиков» чаще всего слышу от людей, которые возраст как раз таки знают. ;D Слышу даже конструкции в духе «я работаю с девочкой тридцати лет». У них просто все, кто заметно младше, «мальчики» да «девочки». Причём далеко не всегда это попытка принизить человека, просто такое восприятие возраста.
Навигация
Перейти к полной версии