Все разделы > Новости
meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.
Vin4a_da_Leo:
Ладно беременной, но у подростков часто разный переклин в голове, когда даже при хороших отношениях с родителями они не расскажут им о каких-то моментах, потому что стыдно\неловко\они же уже взрослые ну и вообще, в этот период часто отношения портятся (да, не у всех, я в курсе!) и родители - не авторитет. И это не обязательно чья-то вина - у меня вот что до подросткового периода, что после, лет с 18-19 с родителями отлично все было, но случись какая срань типа банальной молочницы, я бы не пошла маме жаловаться, потому что было бы неловко. Почему - хз, никогда у нас не было дома запрета на подобные разговоры, моя мама - деликатнейший человек (в отличие от меня :D ), но вот такой клин был. Некоторые подружки стеснялись сказать, что у них месячные начались или обсудить это с родительницами, при том, что тоже никаких запретов или чего похуже дома не было - подруги близкие, поэтому я в курсе.
Это я к тому, что не надо сразу представлять маргинальные семьи или людей с религиознутостью, это может быть совершенно обычная семья, где девочке неловко с мамой обсудить акой-то момент по здоровью - не берем пздцовые ситуации, пусть будет, не знаю, та же молочница - но лечить-то надо, и не по инету диагнозы ставить себе, а обратиться к профессионалу. Ну и пойдет такая фиалка к тете\дяде доктору, зная. тчо родители узнают всё? Да никогда в жизни.
Red_moon:
ой блин, гинекологше не помешало в мои 18 с половиной лет не сообщать мне результат осмотра, а повалить на коридор, где меня ожидала мама и ей сообщить, что я беременная
Smolla:
--- Цитата: Hacksley от 06 Августа 2020, 10:36:11 ---Онажематери сразу перенесли законопроект на свои отношения с детками
--- Конец цитаты ---
Правильно ли я понимаю, что противники законопроекта перенесли ситуацию на свои отношения с родителями и все сопутствующие этому проблемы?
Все верно Таежка пишет:
--- Цитата: tayojka от 06 Августа 2020, 10:24:58 ---В конце концов, как я могу отвечать за здоровье и благополучие человека, если не могу получить важную информацию, касающуюся этого здоровья?
...
поднимать потом младенца будет не она, а те самые родители подростка.
--- Конец цитаты ---
Ни убавить, ни прибавить.
Vin4a_da_Leo:
Имхо, если у подростка доверительные отношения с родителями, он идет и говорит им о проблемах - закон нахрен тут не нужен.
Если у подростка хреновые отношения с родителями, он им не говорит о проблемах, ибо ему не хочется, чтобы они знали; если он при этом понимает, что врач им все равно расскажет, он не идет к врачу. Закон тут не только нахрен не нужен, но еще и вредит.
Hacksley:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 06 Августа 2020, 10:42:22 ---Ладно беременной, но у подростков часто разный переклин в голове, когда даже при хороших отношениях с родителями они не расскажут им о каких-то моментах, потому что стыдно\неловко\они же уже взрослые ну и вообще, в этот период часто отношения портятся (да, не у всех, я в курсе!) и родители - не авторитет. И это не обязательно чья-то вина - у меня вот что до подросткового периода, что после, лет с 18-19 с родителями отлично все было, но случись какая срань типа банальной молочницы, я бы не пошла маме жаловаться, потому что было бы неловко. Почему - хз, никогда у нас не было дома запрета на подобные разговоры, моя мама - деликатнейший человек (в отличие от меня :D ), но вот такой клин был. Некоторые подружки стеснялись сказать, что у них месячные начались или обсудить это с родительницами, при том, что тоже никаких запретов или чего похуже дома не было - подруги близкие, поэтому я в курсе.
Это я к тому, что не надо сразу представлять маргинальные семьи или людей с религиознутостью, это может быть совершенно обычная семья, где девочке неловко с мамой обсудить акой-то момент по здоровью - не берем пздцовые ситуации, пусть будет, не знаю, та же молочница - но лечить-то надо, и не по инету диагнозы ставить себе, а обратиться к профессионалу. Ну и пойдет такая фиалка к тете\дяде доктору, зная. тчо родители узнают всё? Да никогда в жизни.
--- Конец цитаты ---
Да, я об этом же. Просто опасалась, что воспримут как слова только о маргиналах.
Мб разумнее выдать контакты хороших врачей на случай, что ребенок заболеет и постесняется сказать родителям?
--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 10:51:31 ---Правильно ли я понимаю, что противники законопроекта перенесли ситуацию на свои отношения с родителями и все сопутствующие этому проблемы?
--- Конец цитаты ---
(нежно) Нет, уважаемая Смолла, это называется "рассмотреть проблему с разных сторон". Меня бы взбесило, если бы врач была обязана звонить и сообщать моей матери или отцу, что у меня очередной бронхит, но ходить от этого по врачам я бы не перестала. Потому что я знаю, что у меня нормальные родители, которые меня поддерживают.
Но знала немало людей (друзей, знакомых, одноклассников, етс.), у которых были родители с "ачолюдискажут" головного мозга, абортгрешностью, безумной любовью к народной медицине, акуительной строгостью (за обнаруженную пустую пачку от Флуконазола - запрет на музшколу и прогулки, конвой на 2 месяца и побои) и пр. Ну как, хорошие условия? Для того, чтобы благополучные родители имели какие-то дополнительные гарантии. Дороговато обойдется.
Навигация
Перейти к полной версии