Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (25/49) > >>

Vermillion:
Смолла стала бы выносить ребенку мозги на тему: как ты смеешь от меня что-либо скрывать, пока не скажешь зачем тебе психолог, никакой больницы. В смысле гиперопека? Да я о тебе забочусь! Еще раз повторяю, никакого психолога из клиники, я сама тебе найду врача!

Тётя Сэм:

--- Цитата: Облако от 06 Августа 2020, 15:35:46 ---Что то я в акуе от этой темы. У меня вот верующая семья, за аборт бить бы не стали, но это были бы скандалы, истерики, слезы и обвинения во всех грехах. Зачем оно мне надо?
А когда лечилась от депрессии, приходилось держать это в тайне, потому что были опять же истерики и скандалы. Надо было до суицида меня довести, или как? Меньше народу, больше кислороду?

--- Конец цитаты ---

За аборт. Значит, вы уже взрослая более-менее. Ну и насрать, пусть истерят. Это маленького ребенка можно замутить истериками, а подросток уже сам по себе и весь из себя такой байроновский типаж.

Smolla:

--- Цитата: Vermillion от 06 Августа 2020, 15:52:23 ---Смолла стала бы выносить ребенку мозги.

--- Конец цитаты ---
Ммм...вкусно, как орбит "навангуем про нее всякого говна, вдруг она тогда поймет, что мы правы".

Вам для полной убедительности в своей правоте надо теперь мне пожелать, чтоб мой ребенок скрывал от меня в будущем всякие болячки.
Хотя, кто-то уже этим и отличился, вроде.

Крокозябра:
Кстати,
еще один момент:

- в норме ПРАВА предполагают ОБЯЗАННОСТИ.

И это право родителей "знать все о здоровье" должно возникать с реально контролируемой обязанностью родителей следовать рекомендациям врача. Родитель не согласен с рекомендацией? пишет заявление на отвод врача (или настаивает на консилиуме). И исполняет предписания. Ребенка не привели на следующий прием? Е*ем родителей. Ребенок не пьет таблетки? Еб*м родителей.

А если родитель начинает петь про то, что он не контролирует свое чадо - то возвращаемся к началу - зачем что-то сообщать? чисто посплетничать?

Но это, конечно, утопия в нашей системе.
Просто с точки зрения теории и логики права - закон полная хня. Но у нас и с соблюдением большие проблемы.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Ты отвечаешь - ты информирован. Все.
--- Конец цитаты ---

Черт его знает. Скажи мне, как мать, Смолла, что проще: следовать новому закону или потрудиться и выстроить со своим ребенком отношения так, чтобы он в ситуации опасения за свое здоровье пришел к тебе?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии