Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (38/49) > >>

Лис:

--- Цитировать ---Много статей можно найти о том, что современные подростки взрослеют позже, чем даже наше поколение. И это всего касается: и ответственности, и самостоятельности, и даже вредных привычек, секса и т.д. С этой точки зрения законопроект логики тоже не нарушает.
--- Конец цитаты ---

Мне кажется сейчас подростки позже взрослеют из за все нарастающего контроля. Я сейчас даже не про этот законопроект. Но вообще когда современному ребенку взрослеть? Он ведь все время под надзором. Дома нельзя одного оставить, гулять одному нельзя, еду сами не готовят, младших детей из садиков не забирают. Сейчас даже в школу ходят по пропускам а оценки сразу прилетают родителям в онлайн дневники. А после занятий сидят на продленке.
И вот этот закон еще одну зону где подросток мог сам начать нести ответственность за себя отобрали.
И даже если родитель захочет дать ребенку больше свободы, современные законы и нормы общества во многом ему этого не позволят.

Vermillion:
У нас с 1 числа хотят запретить пускать в школу всех, кто не имеет отношения к учебному процессу. Одна мамаша возмущалась, мол если ее не пустят, то как ее дитачка оденется. Он же по-любому шарф или сменку забудет. И вообще будет долго одеваться.

Vedzma:
Смолла, логику я тоже вижу и понимаю в целом, зачем. Но давать людям контроль, не навешав сначала обязанностей хорошим не кончается. Работал бы параллельно второй закон, с первым не было бы столько недоумений, да. Но закона нет, и родителям навешивают прав, с которыми у них ещё больше смогут навредить детям, пусть и не со зла. Минусов я тут пока вижу намного больше, мне кажется, именно это вам и хотят всем форумом объяснить

Nicole White:

--- Цитата: Vermillion от 07 Августа 2020, 12:08:03 ---У нас с 1 числа хотят запретить пускать в школу всех, кто не имеет отношения к учебному процессу. Одна мамаша возмущалась, мол если ее не пустят, то как ее дитачка оденется. Он же по-любому шарф или сменку забудет. И вообще будет долго одеваться.

--- Конец цитаты ---

Я училась в такой школе, где родителей дальше забора не пускали. Первый месяц были крики-визги про тюрьму. Родители массово забывали дома ключи и рвались посмотреть на пустые школьные коридоры, где в классах наверно издевались над дитачкой. Потом угомонились.
Моя мама как-т действительно забыла ключи. Зная про строгие порядки школы звонила директору, чтобы узнать можно ли ко мне придти. Можно-можно )))) Достаточно сказать охраннику и он позовет нужного ребенка.

Smolla:

--- Цитата: Лис от 07 Августа 2020, 12:05:37 ---Мне кажется сейчас подростки позже взрослеют из за все нарастающего контроля.

--- Конец цитаты ---
А мне кажется, от хорошей жизни. Ну если сравнивать с прошлым.
Продолжительность жизни увеличилась, можно дольше пожить беззаботной жизнью.
Спокойно себе учишься, родители обеспечивают, поступает на вышку или в техникум, родители обеспечивают, потом работаешь, живешь для себя, какие-то хобби заводишь.
Позже взрослеют не только подростки, но и взрослые же.

--- Цитата: Лис от 07 Августа 2020, 12:05:37 ---И даже если родитель захочет дать ребенку больше свободы, современные законы и нормы общества во многом ему этого не позволят.

--- Конец цитаты ---
Как раз не считаю, что это плохо, с учетом позднего взросления.
Но это уже отдельная тема.

--- Цитата: Vedzma от 07 Августа 2020, 12:09:01 ---Смолла, логику я тоже вижу и понимаю в целом, зачем. Но давать людям контроль, не навешав сначала обязанностей хорошим не кончается. Работал бы параллельно второй закон, с первым не было бы столько недоумений, да. Но закона нет, и родителям навешивают прав, с которыми у них ещё больше смогут навредить детям, пусть и не со зла. Минусов я тут пока вижу намного больше, мне кажется, именно это вам и хотят всем форумом объяснить

--- Конец цитаты ---
Ну так и получается, что кто-то видит больше плюсов, кто-то - минусы. Я лично по-прежнему считаю, что закон в целом безвреден.

--- Цитата: Innot от 07 Августа 2020, 12:11:15 ---твоë маниакальное желание контроля и отсутствие доверия к детям

--- Конец цитаты ---
;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии