Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (40/49) > >>

Smolla:

--- Цитата: Nicole White от 07 Августа 2020, 14:12:36 ---Т.е. для подростков, которые боятся поговорить с родителями и пойти к врачу ты выбираешь остаться без медпомощи? Только не надо о том, что мудаки-родители это другое и не касается этой темы.

--- Конец цитаты ---
Заходим на n-цатый круг.
Hacksley, не обидели, но я не вижу смысла объяснять то, что уже несколько раз объяснила разными словами, людям, которые не только имеют принципиально иную позицию, но и перешли к попыткам перехода на личности. Смысл?
Вы считаете, что закон больше навредит. Я считаю, что закон больше поможет. Вы приводите свои доводы, я - свои. У меня они не меняются из раза в раз, вы из раза в раз мне подкидываете все более ужасающие перспективы. Ну йопт.

Hacksley:

--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2020, 14:16:53 ---Hacksley, не обидели, но я не вижу смысла объяснять то, что уже несколько раз объяснила разными словами, людям, которые не только имеют принципиально иную позицию, но и перешли к попыткам перехода на личности. Смысл?
Вы считаете, что закон больше навредит. Я считаю, что закон больше поможет. Вы приводите свои доводы, я - свои. У меня они не меняются из раза в раз, вы из раза в раз мне подкидываете все более ужасающие перспективы. Ну йопт.

--- Конец цитаты ---

Да хоть на 50-й.
Не понимаю, почему вы не можете впустить в голову простую идею, что если вы поведете к хорошему платному врачу, люди по другую сторону нормального распределения поведут к гадалке, в церковь или гомеопату.
И это только те, которые решатся пойти (подростков, которые не пойдут, уже обсудили и вы в них не особо верите).

Еще раз, вопрос: что делать подросткам, которые не решатся довериться врачам, если знают, что те доложат родителям? (вне зависимости от причины)

Каталина:

--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2020, 14:16:53 ---Я считаю, что закон больше поможет. Вы приводите свои доводы, я - свои. У меня они не меняются из раза в раз, вы из раза в раз мне подкидываете все более ужасающие перспективы. Ну йопт.

--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что хотелось бы, чтобы закон помогал детям. А не только родителям.

В. Редная:

--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2020, 13:43:03 ---
--- Цитата: Amphibia от 07 Августа 2020, 12:34:01 ---Смогла, куча людей отписались здесь о том, что они не пошли бы в отрочестве к врачу, если бы об этом узнали родители

--- Конец цитаты ---
Ну так же вон кто-то спрашивал по знакомым и те сказали, что за законопроект. Так же я могу сказать, что лично я бы все равно пошла ко врачу. Так же можно проводить опросы, которые будут давать разные результаты в зависимости от того, на какой площадке будут проводиться.

--- Конец цитаты ---

Золотые ваши слова, Смолла.
В зависимости от того кого спросят результаты будут разные.
Так вот, "кто-то спрашивал по знакомым" - на работе. То есть спрашивали у взрослых людей с детьми, надо ли им этот закон, дающий дополнительный контроль над чадом. И люди внезапно сказали "конечно надо!"
(чтоб не быть голословной)

--- Цитировать ---Поспрашивала знакомых и на работе - родители все "за" этот закон
--- Конец цитаты ---
А вот тут на форуме высказывают свое мнение люди, которые помнят себя в подростковом возрасте, помнят проблемы со здоровьем свои и с коммуникацией с родителями на эту тему. И это вполне себе голос с другой стороны баррикад. Я уже давно не ребенок, да. Но в этой теме говорю о своем подростковом опыте, так что можно сказать что от лица некоторых подростков говорю.

Я это к чему. Неплохо бы спросить не только родителей, но и подростков. Если конечно закон призван защищать интересы подростков. Я не думаю, что подростки будут прям единодушны и проголосуют 146% "за" или "против", но картинка от такого соц.опроса может получиться очень занимательной и даст неплохую пищу для размышлений.

Smolla:

--- Цитата: Hacksley от 07 Августа 2020, 14:19:48 ---Еще раз, вопрос: что делать подросткам, которые не решатся довериться врачам, если знают, что те доложат родителям? (вне зависимости от причины)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Каталина от 07 Августа 2020, 14:23:09 ---Проблема в том, что хотелось бы, чтобы закон помогал детям. А не только родителям.

--- Конец цитаты ---
Я или кто-то выше писали о том, что надо не на обсуждаемый закон агриться, а на те, что не исполняются в части ответственности родителей. С этим я спорить не буду. С тем, что обсуждаемый закон - зло во плоти, я не согласна.
Что касается семей, где идут к гадалке вместо доктора. Я тоже писала о том, что в каждой избушке свои погремушки и то ,как воспитывать детей, решают родители. Поэтому влиять на каждую семью возможности нет, как и писать такие законы, которые удовлетворили бы всех. Поэтому создаются законопроекты, которые, по мнению их составляющих, удовлетворят большее количество населения. И поэтому те семьи, которые предпочитают гадалок врачам, должны контролироваться органами опеки.
В "проблемных" подростков я верю, я в их тотальном превалировании не уверенна.

--- Цитата: Облако от 07 Августа 2020, 14:53:41 ---Да тут и родители тоже высказывались, что если вдруг что, то лучше уж пусть деточка тайно сходит к врачу, чем будет терпеть до последнего.

--- Конец цитаты ---
Ну одни родители считают так, я считаю иначе. Кто-то вон прививки не делает детям, а я делаю.

Вредная,
Ок, вот провели опрос детей и родителей. Дети все поголовно против, родители все поголовно за (это чисто гипотетически). Что дальше делать? Я считаю, что дальше следует ужесточать наказание родителей за несвоевременное оказание помощи и работать над неотвратимостью этого наказания. Кто-то посчитает, что надо встать на сторону детей, кто - то - что на сторону родителей. И чего делать будем?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии