Все разделы > Новости
meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.
Loy Yver:
Vedzma, ааа! :)
Бывает, чо.
Астрид:
--- Цитата: Vedzma от 07 Августа 2020, 21:18:18 ---В диспансере выдали.
--- Конец цитаты ---
Круто.
У нас либо такое не было распространено, либо дело в том, что это были 90е.
Smolla:
--- Цитата: Infovalenok от 07 Августа 2020, 15:33:30 ---Это примерно как спор под законом о прописывании пола в свидетельство о рождении.
Одни: "это создаст огромные трудности для трансгендеров и приведет к ухудшению их состояния вплоть до суицида"
Смоллоподобные: "зато всем остальным будет норм"
--- Конец цитаты ---
Это называется демократия. Побеждает либо большинство, либо те, кто громче галдят.
--- Цитата: В. Редная от 07 Августа 2020, 15:35:41 ---Все так. Сначала начать следить за соблюдением тех законов, какие есть. Родители отвечают за ребенка? Пусть начнут нести ответственность за несвоевременное оказание ему мед.помощи, за лечение у гадалок и у бабок, за несоблюдения медицинских предписаний. А вот уже после этого можно будет о новых законах поговорить.
--- Конец цитаты ---
Так а делать-то чего будем? В условиях, когда 50/50 с каждой стороны.
--- Цитата: В. Редная от 07 Августа 2020, 15:35:41 ---А то знаете, у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. То есть вроде как родители че-то там должны и обязаны, но если им желтая вода в голову ударила и они решили, что деточка притворяется, что у него что-то там болит, что депрессия лечится крапивой по жопе, и нет лучшего лекарства чем святая вода и звездюли - то им вроде за это ничего и не будет.
--- Конец цитаты ---
Тогда почему вы уверенны, что данный закон будет исполняться на 100%?
--- Цитата: ZloeAloe от 07 Августа 2020, 15:44:07 ---Я подозреваю, что родители первые взвоют, если начнется обязательное оказание медпомощи по утвержденным стандартам и никаких отмен антибиотиков или переносов прививок просто так и все такое.
--- Конец цитаты ---
Если всем бездумно начнут колоть антибиотики и ставить прививки без предварительных анализов, то взвоют. Но Если нельзя будет по идейным соображениям от этого отказаться, при отсутствии противопоказаний, то лично я возражать не буду.
Shinji:
ну, теоретически и сейчас нельзя отказаться от лечения ребёнка при угрозе его жизни, но вич-диссюков это не останавливает. конечно, потом опека раздуплится, раскочегарится, выдадут постановление на изъятие ребёнка и помещение его в больницу, но ребёнку, который к этому времени умер, уже как-то ну... пофиг.
Hacksley:
--- Цитата: Shinji от 11 Августа 2020, 09:43:50 ---ну, теоретически и сейчас нельзя отказаться от лечения ребёнка при угрозе его жизни, но вич-диссюков это не останавливает. конечно, потом опека раздуплится, раскочегарится, выдадут постановление на изъятие ребёнка и помещение его в больницу, но ребёнку, который к этому времени умер, уже как-то ну... пофиг.
--- Конец цитаты ---
В смысле нельзя? Еще как можно. Можно не лечить при ВИЧ, забрать из инфекционки, не отдать врачам при подозрении на менингит, аппендицит или кишечную непроходимость. А потом лапками развести - ну, я ж не знал. И, скорее всего, родителя нифига не посадят.
Уж не знаю, как оно там должно быть по закону (можно ли что-то сделать, если опека чешется, как надо), но то, что ребенок может остаться вообще вне поля зрения компетентных органов и успеть умереть - эт точно.
Навигация
Перейти к полной версии