Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (15/49) > >>

Smolla:

--- Цитата: В. Редная от 06 Августа 2020, 12:35:47 ---А еще ребенок может сам дойти до врача и не хотеть, чтобы родители были в курсе, потому что он знает что родители не разрешат ему принимать выписанные лекарства/ посчитают факт заболевания позорным или компрометирующим/ от родителей вместо помощи и поддержки последуют дисциплинарные взыскания, наказания, ругань или битье. Такое поведение ребенка тоже нормально.
И вот законопроект последний третий пункт хочет отрезать.
А я считаю что этого делать нельзя.
Потому что законопроект учитывает интересы первых двух категорий и начисто игнорирует третью. А она огромна.

--- Конец цитаты ---
Мне нечего добавить к тем словам, с которыми я уже согласилась и все еще согласна.
До тех пор, пока родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, он должен иметь право и возможность знать обо всех аспектах жизни того самого ребенка, вот и все.
О чем тут еще спорить.
Что касается альтернативных родителей, то это их семья, их жизнь, их ответственность, здоровье их детей и тому подобное. На антипрививочников вон не могут управу найти, ничего, как-то с этим живем.
Если говорить о маргинальных семьях, где ребенка просто побьют за молочницу, то сорян, но это проблема уже другой категории. Это вопрос к службам опеки и подобным организациям.

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 06 Августа 2020, 12:40:19 ---сдается мне, тех, что из второй категории, будет исчезающе мало по сравнению с первой.

--- Конец цитаты ---
Поживем - увидим, как говорится.

--- Цитата: Астрид от 06 Августа 2020, 12:43:07 ---Вас этот момент никак не смущает, не, боруны за права подростков?
--- Конец цитаты ---
Стать плохо может и впервые. И даже сам человек (взрослый/ребенок) может не знать, что с ним.

--- Цитата: Астрид от 06 Августа 2020, 12:43:07 ---Стать плохо может и впервые. И даже сам человек (взрослый/ребенок) может не знать, что с ним.
Пример  не в тему.

--- Конец цитаты ---
Пример как раз в тему, просто он не очень удобен для тебя, понимаю.
Подсказываю. Взрослый сам за себя отвечает и обычно осознает последствия своих решений. За ребенка отвечает родитель, да и второе не всегда применимо.

--- Цитата: RedMouse от 06 Августа 2020, 12:44:35 ---нормальным родителям этот закон не нужен. А остальных ты учитывать просто не хочешь.

--- Конец цитаты ---
Если честно отвечать на этот вопрос, то да, могу согласиться с тем, что между благополучием детей из маргинальных семей и благополучием детей из нормальных семей, я предпочту благополучие вторых.
Потому что о первых я уже написала выше. Там первостепенная проблема не в этом законе вовсе. И да, если ребенок боится, именно боится идти к родителям, то проблема не в этом законе.

CynicalCreature:

--- Цитата: Астрид от 06 Августа 2020, 12:43:07 ---
--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 12:25:06 ---Вот ходит ребенок ко врачу, получает там лечение хоть какое-нибудь, а потом ему дома становится плохо, он теряет сознание, вы вызываете скорую и вас спрашивают "а что с ним". А вы как бы и не знаете, что он что-то там принимал и от чего-то лечился. Но при этом вы же ответственные за него. Все еще.

Вас этот момент никак не смущает, не, боруны за права подростков?
--- Конец цитаты ---
Стать плохо может и впервые. И даже сам человек (взрослый/ребенок) может не знать, что с ним.
Пример  не в тему.

--- Конец цитаты ---
Пример как раз в тему, в случае чего спрашивать какие препараты принимал ребенок будут у родителей.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитировать --- И да, если ребенок боится, именно боится идти к родителям, то проблема не в этом законе.
--- Конец цитаты ---
безусловно.
Только благодаря этому закону такой ребенок даже минимум помощи не получит.
И я не понимаю, почему Вы называете маргинальными семьи, в которых может быть просто не принято\стыдно\неловко говорить о сексе и т.п. То, что это нехорошо и так не должно быть, я согласна, но записывать их в маргиналы, как минимум, странно.

Nicole White:

--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 12:49:36 ---Если честно отвечать на этот вопрос, то да, могу согласиться с тем, что между благополучием детей из маргинальных семей и благополучием детей из нормальных семей, я предпочту благополучие вторых.

--- Конец цитаты ---

И получишь поколение диких никому не нужных выродков среди которых жить твоему благополучному ребенку.

чучхэ читатель:
Вспомнила. Однокласснице в девятом классе выписали "новинет". Одна родительница увидела ее в аптеке, и понеслаааась. За один вечер умница-солистка хора, олимпиадница превратилась в порченую девку на которой клейма ставить негде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии