Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (20/49) > >>

Sangria:
Сколько ни была в частных клиниках - документов, удостоверяющих личность не спрашивают нигде. За редким исключением, для определенного вида документов, справок и обследований. Расскажите, как в России, плиз.
В принципе, при таком раскладе ничего не мешает назваться Джейн Доу 18 лет от роду. Минусы: диагностикой можно подтереться, нигде в государственных заведениях тебя с анализами на чужое имя не примут, никаких тебе справок или документов, а также ты бесправен чуть более, чем полностью, в случае, если больница накосячит - не докажешь, что лечился.
Из плюсов - никто не будет искать твоих родаков. А если попытаются - получат хер.
Но это дорого.

А так - у меня нормальная мать. Пока я думала о ней, не видела ничего страшного в законе. А потом представила, что они звонят моему отцу и поняла, что либо не лечилась бы до совершеннолетия вовсе и хай я сдохну, либо лечилась бы в детской колонии, прирезав его во сне.

ZloeAloe:
Когда ты подходишь к стойке в частной клинике, ты даешь паспорт или идешь нафиг, исключения - если ты давний постоянный клиент. Но первичный прием всегда по паспорту и с договором и бумажками. Даже анализы не сдашь тихо-анонимно особо и КТ то же не сделать. Что уж говорить о приеме.

Каталина:

--- Цитата: Sangria от 06 Августа 2020, 14:46:43 ---Сколько ни была в частных клиниках - документов, удостоверяющих личность не спрашивают нигде. За редким исключением, для определенного вида документов, справок и обследований. Расскажите, как в России, плиз.
В принципе, при таком раскладе ничего не мешает назваться Джейн Доу 18 лет от роду. Минусы: диагностикой можно подтереться, нигде в государственных заведениях тебя с анализами на чужое имя не примут, никаких тебе справок или документов, а также ты бесправен чуть более, чем полностью, в случае, если больница накосячит - не докажешь, что лечился.
Из плюсов - никто не будет искать твоих родаков. А если попытаются - получат хер.
Но это дорого.

--- Конец цитаты ---
У меня при первом посещении требовали паспорт и ДМС. Плюс давали заполнять и подписывать согласие на осмотры и прочее. Тем более, я ж не разово туда приходила, врачам нужно было все мои результаты обследований видеть в карте.

Hacksley:
Послушайте, может, Смолла топит за этот закон еще и с дополнительным умыслом - чтобы побольше деток из "маргинальных", "неадекватных" и прочих "нитаких" семей посдыхали к черту и ее рафинированным детям было легче дышать? Ну тип такой себе дополнительный естественный отбор. И размножаться будут поменьше, ибо стыднее всего ходить к гинекологу, а хроническое воспаление репродуктивных органов - это практически гарантированные проблемы с зачатием.
Ну должна же быть дополнительная причина так яростно топить за идиотскую инициативу вместо того чтобы пойти и в очередной раз пояснить своему ребенку, что его ни в какой ситуации не осудят и не сделают виноватым за болезнь.

П.С. Этому законопроекту не хватает дополнительного комплекса - законов о сексуальном просвещении молодежи, общего курса медицины в школьной программе и т.д., и т.п. Хотя...все равно защита личных данных и медтайны - это важно и нужно.

Каталина:

--- Цитата: Hacksley от 06 Августа 2020, 14:53:56 ---Послушайте, может, Смолла топит за этот закон еще и с дополнительным умыслом - чтобы побольше деток из "маргинальных", "неадекватных" и прочих "нитаких" семей посдыхали к черту и ее рафинированным детям было легче дышать? Ну тип такой себе дополнительный естественный отбор. И размножаться будут поменьше, ибо стыднее всего ходить к гинекологу, а хроническое воспаление репродуктивных органов - это практически гарантированные проблемы с зачатием.
Ну должна же быть дополнительная причина так яростно топить за идиотскую инициативу вместо того чтобы пойти и в очередной раз пояснить своему ребенку, что его ни в какой ситуации не осудят и не сделают виноватым за болезнь.

--- Конец цитаты ---
А теперь представьте, если через N лет ее деточка побоится идти к врачу, чтобы мама не узнала :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии