Все разделы > Новости
meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.
Nicole White:
--- Цитата: Каталина от 06 Августа 2020, 14:55:04 ---А теперь представьте, если через N лет ее деточка побоится идти к врачу, чтобы мама не узнала :-\
--- Конец цитаты ---
Так в этом весь смысл. Не упустить ниточки контроля за своим ребенком. Любой ценой.
В Черном Зеркале был эпизод о том как мама ограждала дочь от насилия.
CynicalCreature:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Августа 2020, 13:24:58 ---
--- Цитировать ---До тех пор, пока родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, он должен иметь право и возможность знать обо всех аспектах жизни того самого ребенка, вот и все.
--- Конец цитаты ---
Смолла, то есть никакого права на личное пространство и тайны, детские там, подростковые? Тогда неудивительно, что ребенок ни родителям, коснись что, не скажет, ни к врачу, зная, что врач все доложит, не пойдет. Неудивительно и грустно.
--- Конец цитаты ---
А как родителям-то прикажете нести ответственность? Если ребенок попадет к неправильному врачу и ему назначать неправильное лечение - с кого спросят "куда глядели"? Не с родителей ли?
Hacksley:
--- Цитата: Каталина от 06 Августа 2020, 14:55:04 ---А теперь представьте, если через N лет ее деточка побоится идти к врачу, чтобы мама не узнала :-\
--- Конец цитаты ---
Я ж об этом уже писала. Они либо витают в облаках, либо "со мной этого не случится", либо думают, что их дети идиоты непроходимые (или надеются, что они не узнают, хотя "не узнают" будет до первого раза с "контролем назначенного лечения"). Блин, ну даже элементарной обратной стороны, для своих же отпрысков, не видеть. То ли глупость, то ли самонадеянность.
Nicole White:
--- Цитата: CynicalCreature от 06 Августа 2020, 14:57:16 ---А как родителям-то прикажете нести ответственность? Если ребенок попадет к неправильному врачу и ему назначать неправильное лечение - с кого спросят "куда глядели"? Не с родителей ли?
--- Конец цитаты ---
Несмотря на то что среди врачей попадаются те ще дурошлепы я все таки имею спросить - а откуда у родителей компетенция понимать правильно лечат дитачку от гонореи или нет? У людей далеких от медицины среди толковых знаний как правило залежи мифов, слухов и "а вот мне помогает!"
Мышь серая:
--- Цитата: CynicalCreature от 06 Августа 2020, 14:57:16 ---А как родителям-то прикажете нести ответственность? Если ребенок попадет к неправильному врачу и ему назначать неправильное лечение - с кого спросят "куда глядели"? Не с родителей ли?
--- Конец цитаты ---
Тогда надо с родителей снимать ответственность за здоровье детей с 15-16 лет (со скольки там можно самостоятельно ходить к врачам?). Если отвечаешь целиком и полностью ты, то у тебя есть право знать.
Навигация
Перейти к полной версии